Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment réaliser des glaces avec une sorbetière ?

Avec cet article vous pourrez vous rafraîchir ainsi que votre petite famille. Si vous possédez une sorbetière, cette glace sera très simple à réaliser. Cette recette est simple, rapide et économique. Pour le bonheur des petits comme de grands, ce dessert ne décevra personne. Vous pourrez servir cette glace en accompagnement d'un gâteau ou agrémenter d'un coulis.

Ingrédients

Pour 4 personnes : - 6 œufs,
- 200g de sucre en poudre,
- 1/2 litre de lait,
- 300ml de crème fraîche liquide,
- 100g de cacao non sucré.

Temps de préparation et de repos

Temps de préparation :
Pour la réalisation de cette recette de glace au chocolat, comptez environ 20 minutes de temps de préparation. Temps de repos :
Pour la réalisation de cette recette de glace au chocolat, il vous faudra compter un temps de repos de 1 heure au congélateur (sortir la glace 5 minutes avant de servir).

Recette, pas à pas

- Dans une casserole, faire bouillir le lait,
- Dans un récipient, casser et séparer les blancs des jaunes d'œufs,
- Battre les jaunes d'œufs et le sucre en poudre jusqu'à ce que mélange blanchisse,
- Ajouter le cacao en poudre doucement et bien mélanger sans faire de grumeaux,
- Versez doucement et régulièrement le lait en mélangeant jusqu'à obtenir une crème bien liquide,- Ajouter la crème fraîche liquide et bien mélanger,
- Dans une casserole, faire chauffer le mélange doucement jusqu'à ce que la crème épaississe (ne pas faire bouillir),
- Laissez refroidir,
- Dans un récipient, battre les blancs en neige avec un peu de sucre en poudre (retourner le récipient, si les blancs ne coulent pas ils sont bien montés),
- Ajouter le mélange de crème avec les blancs en neige et mélanger doucement,
- Mettre le tout dans la sorbetière et turbinez,
- Mettre la glace au congélateur pendant 1 heure. Vous pouvez servir votre glace avec une gâteau, un coulis ou encore une salade de fruits.
Vous ferez plaisir à votre entourage et surtout à vos enfants pour un goûter ou une soirée entre amis.
Vous n'avez plus qu'à déguster cette bonne glace.
Vous pouvez également faire une glace au parfum de votre choix si vous ne souhaitez pas la faire au chocolat.
Bon appétit et bonne dégustation.

Articles de la même catégorie Recettes

Comment préparer des biscuits pour chien ? Recettes faciles et pas chères

Comment préparer des biscuits pour chien ? Recettes faciles et pas chères

Simples et rapides à réaliser, les biscuits maison pour chiens sont une bonne alternative à ceux que l'on peut trouver dans le commerce. C'est une solution économique et plus saine pour votre compagnon canin. Vous trouverez ici quatre recettes de biscuits à réaliser.
Comment préparer des alouettes sans tête ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer des alouettes sans tête ? (ingrédients, préparation)

La recette des alouettes sans tête provient de la Provence, et plus précisément de la Côte d'Azur traditionnelle. C'est un menu savoureux très rapide à préparer, mais dont le niveau de réalisation exige un peu d'expérience. En effet, la préparation de ce met englobe la préparation de la viande, parallèlement à celle de la farce à gratin. Cette recette ravira les papilles des petits comme des plus grands. A déguster sans modération.
Comment faire des glaces maison ?

Comment faire des glaces maison ?

SI le matériel nécessaire est à proximité, il n'est pas si difficile que cela de faire des glaces maison. Pour cela il y a deux possibilités, la recette des glaces aux œufs qui est un peu plus longue ou bien la recette des sorbets. Voyons la recette de la glace au chocolat.
Jambon San Daniele : les recettes (ingrédients, préparation...)

Jambon San Daniele : les recettes (ingrédients, préparation...)

La confection du jambon San Daniele remonte aux Celtes, et sa préparation fut améliorée par les Romains, qui conservaient leurs viandes en les enduisant de sel. Charcuterie fort appréciée des tables royales au Moyen-Age, exportée jusqu'en Hongrie, sa production artisanale se développa pour devenir, au XXe siècle, une véritable «entreprise». Intéressons-nous à sa préparation et sa conservation, ainsi qu'à la manière de le déguster.