Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment préparer une sauce au foie gras ? (ingrédients, réalisation)

Comment préparer une sauce au foie gras ? cela est très facile et simple, qu'il soit réalisé avec du foie gras de canard frais ou un bloc de foie gras de canard, cela ne change pas vraiment au goût, la sauce au foie gras est délicieuse pour accompagner un magret de canard ou bien n'importe quelle viande du rôti de bœuf au rôti de porc, de l'entrecôte à filet mignon.

Comment préparer une sauce au foie gras ?

Ingrédients pour la recette du foie gras de canard pour 6 convives - 80cl de crème liquide.
- 2 blocs de foie gras cuit, soit 400g.
- 1 cube de bouillon de volaille.
- 6 cuillerées à soupe d'armagnac. Temps de préparation - 20 minutes.
Temps de cuisson - 15 minutes.

La recette, pas à pas

- Découper soigneusement les blocs de fois gras en petit dés.
- Mettre la crème liquide dans une casserole sur le feu.
- Ajouter les dés de fois gras.
- Mélanger jusqu'à ce que le foie gras soit fondu.
- Surveiller la cuisson du foie gras afin que la crème ne bout pas.
- Une fois que tout est bien fondu, retirer du feu.
- Hors du feu ajouter le bouillon de volaille.
- Mélanger bien afin que le bouillon fonde.
- Ajouter les cuillerées d'armagnac. Petits plus - Pour varier cette recette, utilisez un bloc de foie gras ou bien ajoutez à la recette un foie gras entier cuit. Vous pouvez utiliser cette sauce pour la décoration d'assiette de foie gras.
- Fabrication foie gras : faire du foie gras en bocaux demande du temps et c'est assez délicat à réaliser, il faut pour cette recette, séparer les lobes de foie gras, puis enlever les nervures centrales avec un bon couteau, ensuite il faut laisser reposer le foie de canard cru dans sa terrine avec des herbes et armagnac pendant 15 heures environ ensuite, le faire cuire au bain-marie pendant 30 minutes à une heure dans le four.
- La cuisine du foie gras cru à la poêle est aussi délicieuse et très appréciée pour les fêtes de fin d'année. - L’entrée de foie gras en toast est rapide et simple à réaliser. - Le foie gras de France est très apprécié dans divers pays.

Articles de la même catégorie Recettes

Comment préparer un bouillon de poule ? (Ingrédients, préparation)

Comment préparer un bouillon de poule ? (Ingrédients, préparation)

Vous avez envie de réaliser vous même un bouillon de poule, pour accompagner une poule au pot ou juste pour avoir une base pour une soupe ? Le bouillon de poule est très simple à réaliser, il vous faut juste un peu de patience, car la cuisson est assez longue. Mais les avantages du bouillon sont nombreux : riche en goût, il vous servira de base culinaire, et en plus est excellent pour votre santé. Alors, suivez cette recette et vous serez sûr d'épater vos convives.
Comment préparer un rôti de dinde au four ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Comment préparer un rôti de dinde au four ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Le rôti de dinde au four est une bonne idée de préparation de viande pour un repas en semaine, en famille ou pour un pique-nique. Il est souvent très apprécié par tout le monde. C'est une recette facile, simple et rapide à réaliser. Vous découvrirez dans cet article comment préparer un rôti de dinde au four.
Comment réaliser une tarte au citron simple et originale ? (ingrédients)

Comment réaliser une tarte au citron simple et originale ? (ingrédients)

La tarte au citron est une délicieuse tarte à base de jus et de zeste de citron. Elle est à la fois douce et acidulée. Elle séduit un grand nombre de gourmets amateurs de desserts aux citrons. Voici une recette de tarte au citron facile et originale idéale pour un anniversaire.
Comment préparer une pâte à gauffres ? (ingrédients, réalisation)

Comment préparer une pâte à gauffres ? (ingrédients, réalisation)

Les gaufres sont la gourmandise, par excellence, des petits comme des grands. Avec du sucre, du chocolat à tartiner ou de la chantilly. Qui peut résister à ce dessert ? Entre amis et lors d'un quatre heures ou bien en famille pour un dessert convivial et chaleureux. Apprenez avec notre recette simple et rapide, à faire des gaufres pour votre famille, vos amis, sans y passer trop de temps.