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Comment préparer un moelleux au chocolat blanc ? (ingrédients, préparation)

Envie de préparer un dessert au chocolat facile ? Le moelleux au chocolat c'est un gâteau au chocolat facile et fondant qui fait partie des grands classiques des recettes de gâteaux au chocolat. Ce type de dessert moelleux au chocolat s'intègre parfaitement à une cuisine végétarienne, simple et rapide et vous fera fondre de plaisir.

Les ingrédients

L'originalité de cette recette de moelleux au chocolat fondant, c'est qu'elle est réalisée avec du chocolat blanc. Les ingrédients

Pour 5 personnes ou une dizaine de gâteaux moelleux au chocolat blanc : - 95g de farine.
- 80g de beurre.
- 150g de sucre.
- 4 œufs.
- 150g de chocolat blanc pâtissier.

La recette

Comment faire un gâteau au chocolat fondant facile en 3 étapes ? La préparation du chocolat

- Faire chauffer une grande casserole d'eau. Dans une casserole plus petite, verser le chocolat blanc et le beurre coupés en morceaux.
- Une fois le chocolat fondu, réserver hors du feu. La préparation du moelleux au chocolat

- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et les œufs légèrement battus.
- Verser le chocolat fondu dans la préparation de base et bien mélanger.
- Graisser un moule à manqué et le remplir aux trois-quart avec la préparation du fondant au chocolat. La cuisson

- Préchauffer le four à 200°C.
- Faire cuire le moelleux 15 minutes. Les variantes et suggestions

Cette recette de gâteau au chocolat fondant peut aussi se préparer en version individuelle pour donner de petits moelleux au chocolat faciles à réaliser. Il suffit pour cela d'utiliser des moules à muffins et de répartir la préparation dans chacune des alvéoles. Cette recette simple de gâteau au chocolat permet aussi de faire varier les gâteaux au chocolat en utilisant du chocolat noir ou bien du chocolat aux noisettes, par exemple. Enfin, ce gâteau au chocolat est une recette facile, mais qui peut permettre de faire des petits moelleux saveur vanille, si vous remplacez les 150g de chocolat blanc par 150g de crème fraîche ou de yaourt. Cette recette sera tout aussi fondante, mais vous permettra de varier la garniture des moelleux et d'y ajouter des fruits confits ou encore de la crème de marrons.

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