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Comment préparer un gâteau au yaourt sans lait ? (ingrédients, préparation)

Dessert convivial et apprécié, le gâteau au yaourt offre plusieurs déclinaisons de recettes possibles. Connu traditionnellement pour son laitage puisque l'ingrédient principal est un yaourt, le gâteau peut également être cuisiné sans lait, pour ceux qui font une intolérance au lactose.Vous découvrirez ici la recette du gâteau au yaourt sans lait, une cuisine saine, tout aussi succulente mais accessible à tous, sans risquer les allergies alimentaires au lait.

Ce qu'il faut pour réaliser cette recette

Recette du gâteau au yaourt sans lait pour 6 personnes Les ingrédients - 1 pot de crème soja 125g.
- 2 pots de 125g de sucre.
- 3 pots de 125g de farine.
- 1 sachet de levure.
- 1 sachet de sucre vanillé.
- 1/2 pot de 125g d'huile de tournesol.
- 3 œufs de poule frais.
- 1 pincée de sel.
- Sucre Glace. Temps de Préparation
10 minutes. Temps de Cuisson
30 minutes.

La recette, pas à pas

La préparation - Allumez votre four à 200°C.
- Munissez-vous d'un récipient et versez-y votre pot de crème soja.
- Le pot de 125g est à garder tout au long de la recette, il servira à doser vos ingrédients.
- Mettez ensuite vos 2 pots de sucre.
- Ajoutez 3 pots de farine remplis entièrement .
- Versez la moitié d'un pot d'huile de tournesol dans le saladier.
- Videz le sachet de levure et le sachet de sucre vanillé.
- Enfin, cassez vos 3 œufs, au-dessus du saladier, et versez le tout.
- Équipez-vous d'un batteur pour mixer la pâte afin d'éviter les grumeaux.
- Sortez ensuite votre moule à gâteau et huilez tout l'intérieur avec de l'huile de tournesol pour faciliter le démoulage.
- Versez ensuite votre pâte bien répartie dans le moule.
- Enfournez et laisser cuire 30 minutes.
- Votre gâteau est gonflé, doré et chaud, saupoudrez-le de sucre glace. C'est prêt ! Vous pouvez accompagner ce gâteau avec tous produits sans lait, par exemple, avec une salade de fruits, une compote ou de la confiture, cela donnera un accompagnement frais et léger. Vous pouvez également joindre des amandes ou noisettes. Les glaces, chocolats et yaourts sont à éviter pour l'intolérance au lait.

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