Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment préparer des muffins au chocolat ? (ingrédients, préparation)

Voici une recette au chocolat pour enfant : recettes de muffins sucrés : muffin au chocolat noir. C'est une recette conviviale, de muffins moelleux et surtout il s'agit d'une recette de muffin facile ! On propose ici une recette de muffins au chocolat noir, adaptable à un muffin à cœur coulant au chocolat. Pour un muffin au chocolat fondant, réduire le temps de cuisson.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients

- 14 muffins aux chocolats.
- 200g de farine fluide ou fécule de maïs.
- 2 œufs.
- 15cl de lait.
- 50g de beurre mou.
- 50g de chocolat noir corsé à dessert pour une recette des muffins au chocolat.
- 75g de sucre roux.
- 1 sachet de sucre vanillé.
- ½ sachet de levure chimique.
- 1 pincée de sel. Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15 minutes

La recette, pas à pas

Pour réaliser les muffins au chocolat : - Laisser le beurre à température ambiante pour l'utiliser mou et préchauffer le four à 180°.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie.
- Pendant ce temps, dans un récipient , déposer le beurre et les sucres et bien battre.
- Verser les œufs et remuer au fur et à mesure pour les incorporer.
- Puis, ajouter le lait et bien remuer avant d’ajouter le chocolat.
- Dans un autre récipient, tamiser la farine et la levure, puis ajouter le sel.
- Petit à petit, incorporer la farine tamisée au saladier de chocolat.
- Vous pouvez faire des pépites de chocolat et en faire des petits gâteaux aux pépites de chocolat.
- Pour finir, verser la pâte dans les moules muffins.
- Enfourner environ 15 minutes à 180°. La recette des muffins américains se déguste tiède. Pour d'autres variantes, faire des muffins au chocolat fondant en réduisant le temps de cuisson. Vous pouvez préparer une recette de muffin au nutella ,des muffins tout chocolat,des muffins bananes chocolat, des muffins au chocolat blanc. Pour un muffin moelleux au chocolat remplacer la farine par la fécule de maïs, ou faire des petits muffins au cœur chocolat. Les meilleures recettes de muffins sont les plus créatives.

Articles de la même catégorie Recettes

Comment préparer de la viande à fondue ? (conseils pratiques, astuces)

Comment préparer de la viande à fondue ? (conseils pratiques, astuces)

La fondue est un plat convivial, rapide à préparer et à consommer surtout en hiver. La fondue à la viande se décline des diverses façons. La préparation et la sorte de viande varient en fonction des recettes. Voici quelques conseils pour préparer et réussir une fondue bourguignonne.
Préparer un ragoût de boeuf au chocolat : ingrédients, préparation

Préparer un ragoût de boeuf au chocolat : ingrédients, préparation

La recette que nous allons présenter est un ragoût de bœuf au chocolat, spécialité d'Amérique du Sud et plus particulièrement du Mexique. Bien que nécessitant un temps de cuisson important, nous allons vous montrer comment réaliser ce succulent plat pour 4 personnes avec les ingrédients à prévoir ainsi que les détails de la recette pas à pas.
Comment préparer un  vacherin glacé ?

Comment préparer un vacherin glacé ?

Voici un délicieux vacherin glacé, à la fraise et à la vanille, un dessert frais qui étonnera vos convives en fin de repas, idéal aussi en guise de gâteau d'anniversaire. Les parfums des glaces peuvent être remplacés par d'autres, tels que du chocolat, ou autres fruits (cerise, rhum raisin). Préparez vos meringues la veille, de préférence. En voici la recette.