Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment préparer des cookies ?

Comment préparer des cookies ? Les cookies sont le régal des enfants, pour le goûter, pour un anniversaire, etc. Simples à réaliser, vos chères petites têtes blondes peuvent même les faire avec vous. Voici, dans un premier temps, les ingrédients et ustensiles qui vous seront nécessaires pour 6 personnes. Dans un deuxième temps, la préparation et la cuisson (10 à 12 minutes) seront développées.

Ingrédients et ustensiles

Ingrédients pour une recette de cookies simple et rapide : - 200g de farine,
- 1/2 sachet de levure chimique,
- 100g de chocolat à cuire,
- 1 œuf,
- 50g de sucre semoule,
- 80g de cassonade,
- 1/2 cuillère à café de vanille liquide,
- 100g de beurre,
- 1/2 cuillère à café de sel.
Ustensiles : - un saladier,
- un fouet,
- un tamis,
- une plaque à pâtisserie,
- du papier de cuisson.

préparation et cuisson

Préparation de la pâte pour des cookies au chocolat : -Mettre le beurre sous forme de pommade (près d'une source de chaleur, ou un peu au micro-ondes).
- Dans un saladier, mélanger avec un fouet, le beurre, le sucre en semoule, la cassonade et le sel.
- Fouetter jusqu'à obtenir un mélange bien mousseux.
- Hacher le chocolat pour avoir des morceaux assez petits (ou prendre directement des pépites de chocolat).
- Dans le saladier, ajouter la farine tamisée puis la levure et remuer bien.
- Ajouter alors les morceaux de chocolat et mélanger tout doucement en soulevant bien la pâte.
- Mettre le saladier au réfrigérateur pendant une trentaine de minutes. Cuisson des cookies : - Préchauffer le four à 160°.
- Mettre le papier de cuisson sur la plaque de four.
- Déposer des petites boules de la pâte à environ 5cm entre chaque tas, elles vont s'aplatir seules avec la chaleur du four.
- Mettre à cuire pendant 10 à 12 minutes suivant la puissance de votre four, surveiller la couleur des cookies, dès qu'ils sont dorés, les sortir du four.
- Sortir la plaque avec des maniques et laisser refroidir les biscuits (ou manger-les tièdes). Les cookies refroidis, servir avec un verre de lait ou du jus d'orange. Astuces : - On peut remplacer le chocolat noir par du chocolat blanc ou des smarties ou tout autre genre de bonbons chocolatés ou des raisins secs.
- Vous pouvez aussi mettre dans la pâte des noix de pécans, de la cannelle, de la noix de coco, de la poudre d'amande, une cuillère à café de rhum. Les coockies se marient très bien aussi avec des légumes (cookies au potiron garnis de chocolat noir pour Halloween).

Articles de la même catégorie Recettes

Comment réussir la recette tomates farcies facilement ? (ingrédients)

Comment réussir la recette tomates farcies facilement ? (ingrédients)

La recette des tomates farcies est un basique de la cuisine française et facile à réaliser même si l'on est pas une cuisinière expérimentée. L'important est de privilégier des ingrédients de très bonne qualité car les tomates farcies ne supportent pas la médiocrité. Voici la recette classique de tomates farcies (à la viande), à réaliser sans attendre car l'été approche !
Comment préparer une blanquette de veau au vin blanc ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une blanquette de veau au vin blanc ? (ingrédients, préparation)

La blanquette de veau au vin blanc est aussi appelée "Blanquette de veau à l'ancienne". En effet, nos grands-mères la préparaient ainsi, à partir d'un bouillon de veau, de vin blanc et de légumes d'hiver ou nouveaux, car la blanquette se mange en toutes saisons. La cuisine à l'ancienne est ainsi capable de s'adapter aux saisons.

Comment préparer une fondue chinoise ?

La fondue chinoise est un plat convivial et rapide à préparer. Très peu calorique, cette cuisine composée de poissons, de viandes et de légumes est un plat très complet. Voici une des recettes de fondue chinoise qui vous permettra de passer un agréable moment en famille ou entre amis.