Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment préparer des cookies ?

Comment préparer des cookies ? Les cookies sont le régal des enfants, pour le goûter, pour un anniversaire, etc. Simples à réaliser, vos chères petites têtes blondes peuvent même les faire avec vous. Voici, dans un premier temps, les ingrédients et ustensiles qui vous seront nécessaires pour 6 personnes. Dans un deuxième temps, la préparation et la cuisson (10 à 12 minutes) seront développées.

Ingrédients et ustensiles

Ingrédients pour une recette de cookies simple et rapide : - 200g de farine,
- 1/2 sachet de levure chimique,
- 100g de chocolat à cuire,
- 1 œuf,
- 50g de sucre semoule,
- 80g de cassonade,
- 1/2 cuillère à café de vanille liquide,
- 100g de beurre,
- 1/2 cuillère à café de sel.
Ustensiles : - un saladier,
- un fouet,
- un tamis,
- une plaque à pâtisserie,
- du papier de cuisson.

préparation et cuisson

Préparation de la pâte pour des cookies au chocolat : -Mettre le beurre sous forme de pommade (près d'une source de chaleur, ou un peu au micro-ondes).
- Dans un saladier, mélanger avec un fouet, le beurre, le sucre en semoule, la cassonade et le sel.
- Fouetter jusqu'à obtenir un mélange bien mousseux.
- Hacher le chocolat pour avoir des morceaux assez petits (ou prendre directement des pépites de chocolat).
- Dans le saladier, ajouter la farine tamisée puis la levure et remuer bien.
- Ajouter alors les morceaux de chocolat et mélanger tout doucement en soulevant bien la pâte.
- Mettre le saladier au réfrigérateur pendant une trentaine de minutes. Cuisson des cookies : - Préchauffer le four à 160°.
- Mettre le papier de cuisson sur la plaque de four.
- Déposer des petites boules de la pâte à environ 5cm entre chaque tas, elles vont s'aplatir seules avec la chaleur du four.
- Mettre à cuire pendant 10 à 12 minutes suivant la puissance de votre four, surveiller la couleur des cookies, dès qu'ils sont dorés, les sortir du four.
- Sortir la plaque avec des maniques et laisser refroidir les biscuits (ou manger-les tièdes). Les cookies refroidis, servir avec un verre de lait ou du jus d'orange. Astuces : - On peut remplacer le chocolat noir par du chocolat blanc ou des smarties ou tout autre genre de bonbons chocolatés ou des raisins secs.
- Vous pouvez aussi mettre dans la pâte des noix de pécans, de la cannelle, de la noix de coco, de la poudre d'amande, une cuillère à café de rhum. Les coockies se marient très bien aussi avec des légumes (cookies au potiron garnis de chocolat noir pour Halloween).

Articles de la même catégorie Recettes

Comment préparer des pommes d'amour ? (ingrédients, réalisation)

Comment préparer des pommes d'amour ? (ingrédients, réalisation)

Cet incontournable des fêtes foraines est une recette aussi belle que bonne. Que ce soit pour décorer une table de fête ou ravir les gourmands, cette friandise généreuse n'a pas son pareil. Aujourd'hui, il n'est pas rare d'en voir des déclinaisons chocolatées ou sucrées-salées avec des tomates cerises baignées dans un caramel de vinaigre balsamique (amusant, quand on sait que "pomme d'amour" est l'ancien nom de la tomate à son arrivée en France).
Comment préparer des repas du régime crétois ?

Comment préparer des repas du régime crétois ?

Le régime crétois désigne la tradition alimentaire des pays méditerranéens. Il est caractérisé par une consommation abondante de fruits et de légumes et par une cuisine à l'huile d'olive. Ses bienfaits pour la santé et la ligne ont été prouvés par les chercheurs.
Comment préparer une bûche au chocolat ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une bûche au chocolat ? (ingrédients, préparation)

La bûche au chocolat est la recette de Noël incontournable, en France et ailleurs, n'est-elle pas d'ailleurs souvent appelée "bûche de Noël" ? En voici une recette (il en existe de nombreuses variantes) avec une base de biscuit roulé associé à une crème au chocolat. De réalisation facile, vous aurez de plus le plaisir de la décorer à votre guise.