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Comment préparer des bouchées à la reine au thon ? (ingrédients, préparation)

Le recette traditionnelle des bouchée à la reine (aussi appelés "vol-au-vent") se compose de quenelles, de dés de viandes et de champignons, mêlés dans une béchamel. On utilise le plus souvent du poulet, voire du veau. Mais pourquoi pas une recette au poisson ? Voici une bouchée à la reine facile au thon.

Ce qu'il vous faut

Ingrédients pour 6 bouchées à la reine
- 6 fonds de pâtes précuits. Pour la version au poisson frais - 1l de sauce béchamel ou 1l de lait.
- 70g de farine.
- 70g de beurre.
- Sel, poivre.
- Une pincée de muscade.
- 400g de filet de thon (ou de saumon, ou autre poisson).
- Une petite boîte de champignons émincés.
- Une douzaine de crevettes fraîches.
- 1l de bouillon de légumes.
- Sel, poivre. Pour la version au thon sec - Une grosse boîte de thon.
- 6 cuillerées à soupe de crème fraîche.
- 200g de fromage râpé (emmental, mozzarella cuisine, édam, gouda...).
- Une petite boîte de champignons émincés.
- Sel, poivre.
- Ail, persil (facultatif).

La recette, pas à pas

Avec du poisson frais - Portez 1l d'eau à ébullition avec le cube de bouillon de légumes.
- Découpez le poisson en cubes de 1cm, et faites-le pocher.
- Décortiquez vos crevettes, retirez le boyau noir et coupez-les en deux (vous pouvez utiliser de petites crevettes fraîches ou surgelées pour aller plus vite).
- Préparez la béchamel : faites fondre le beurre et ajoutez la farine. Portez le lait à ébullition, puis incorporez-le. Fouettez énergiquement pour ne pas avoir de grumeaux. Salez, poivrez et muscadez.
- Ou bien, ouvrez votre brick de béchamel...
- Préchauffez le four à 180°C.
- Égouttez, puis rincez vos champignons. Séchez-les.
- Mélangez la béchamel, les champignons, le poisson cuit et les crevettes.
- Garnissez vos bouchées.
- Placez au four pour 12mn.
- Servez avec du riz, et le restant de garniture. Avec du thon en boîte - Égouttez votre boîte de thon.
- Mélangez avec les six cuillerées à soupe de crème fraîche.
- Ajoutez le fromage râpé.
- Mélangez bien.
- Salez légèrement et poivrez.
- Passez vos champignons quelques minutes à la poêle, avec un peu d'ail et de persil.
- Ajoutez-les au mélange thon/crème/fromage.
- Déposez la préparation dans les fonds de pâte.
- Placez au four préchauffé à 180°C pour 12mn.
- Servez tiède en entrée.

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