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Comment cuisiner un carré d'agneau ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Le carré d'agneau est une pièce de viande délicieuse et fondante. Le plus souvent, il est cuisiné avec des herbes fraîches, et particulièrement du romarin.%%% Les recettes d'agneau au four sont toujours appréciées car elles subliment la pièce de viande qui regroupe des côtes d'agneau. Un carré d'agneau au four est un plat que l'on peut servir à Pâques, puisque tous les ingrédients nous font apprécier le printemps qui arrive.

Les ingrédients

- Un carré d'agneau de 500/600g.
- 3 cuillerées à soupe de moutarde forte.
- Poivre.
- Huile d'olive.
- Thym frais.
- 1 gousse d'ail. Matériels - 1 plat allant au four.
- 1 faitout. Accompagnement - 500g de petits pois frais.
- 2 carottes nouvelles.
- 2 petits oignons grelots.
- 2 feuilles de laitue. Temps de préparation - 15mn. Temps de pause - 12 h. Temps de cuisson - 8mn. Temps de cuisson des petits pois - 20mn.

Préparation et cuisson du carré d'agneau

Pour préparer ce carré d'agneau aux herbes, demandez à votre boucher de vous préparer deux rangées de côtes pour avoir environ 600g de viande. - Commencez la préparation la veille de votre repas.
- Enduisez, avec un pinceau, toute la surface de votre viande avec de l'huile d'olive, puis de moutarde.
- Épluchez l'ail, et écrasez les gousses grossièrement.
- Déposez l'ail écrasé dans le fond d'un plat, posez dessus le carré d'agneau et recouvrez avec du thym frais émietté.
- Protégez la viande avec un papier film, et mettez au réfrigérateur toute la nuit.
- Le lendemain, au moment du repas, sortez votre viande du réfrigérateur, ôtez l'ail qui pourrait être collé sur la viande, et disposez le carré dans son plat de cuisson.
- Allumez le grill de votre four et laissez-le préchauffer.
- Pendant ce temps, émiettez du thym frais sur votre carré d'agneau à la moutarde.
- Mettez au grill pendant 4/5mn, puis retournez la viande, le temps de cuisson de l'agneau étant très court.
- Servez.

Préparation des légumes

- Après avoir écossé vos petits pois, mettez-les dans un faitout avec un peu de gros sel, les oignons épluchés et les carottes simplement grattées. Couvrez avec de l'eau.
- Mettez à cuire sous couvert à feu moyen pendant 10mn, puis ajoutez les feuilles de laitues coupées en morceaux.
- Remettez à cuire 10mn, puis vérifiez la cuisson des légumes.
- Égouttez les légumes, mettez-les dans un plat avec votre agneau rôti, ajoutez un beau morceau de beurre et servez.

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