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Boite à bento : utilité, recettes et meilleur choix ?

La boite à bento ou "lunch box" est une petite boite avec des compartiments pour emmener son repas au bureau. Cette solution économique est aussi équilibrée, plus besoin de faire la queue à la boulangerie pour le sandwich jambon beurre !

L'utilité de la boite à bento

Le bento est une boite avec plusieurs compartiments pour emmener plusieurs petits plats avec vous.
Entrée, plat et dessert, de quoi vous concocter une menu équilibré, à votre goût et aussi réutilisé les restes de la veille, par exemple. Elle convient à tout le monde, toutes les personnes qui n'ont pas le temps de rentrer à la maison le midi ou simplement les gens qui veulent pique-niquer ! Vous pouvez aussi utiliser le bento pour le goûter des enfants.

Les choix des bento

Il existe une quantité de bento, pour tous les goût, pour les petits et pour les grands. Il existe aussi des sacs isothermes qui permettent de ranger votre bento et ainsi conserver votre repas jusqu'à dégustation. Où trouver son bento ? - Sur le site Monbento.com, vous trouverez le bento qu'il vous faut, ainsi que de nombreux accessoires.
- Sur le site Japonmania.com, vous trouverez des bento tout droit arrivé du japon.
- Sur le site Bentoandco.com, vous trouverez des bento à la mode. Vous trouverez aussi des accessoires pour accompagner votre bento.

La recette pour le Bento

Idées recettes pour bento Salade de concombre : - 1/4 de concombre.
- 5 radis.
- 2 cuillères à soupe de yaourt nature.
- 1 cuillère à café de vinaigre de cidre.
- 1 cuillère à café d'herbes ciselés.
- sel et poivre. - Enlevez les graines du concombre et coupez-le en dés.
- Coupez les radis en fines rondelles.
- Mélangez le concombre au radis et placez dans votre bento. Pour la sauce : - Mélangez le yaourt, le vinaigre et les herbes (persil, ciboulette, etc. ).
- Salez et poivrez, mettez dans un récipient spécial pour sauce pour bento. Salade de lentilles : - 4 cuillères à soupe de lentilles vertes.
- 2 pétales de tomates séchées.
- 50g de ventrèche de thon à l'huile.
- 1 cuillère à soupe d'herbes ciselées.
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique.
- 1 cuillère à café d'huile d'olive.
- 1 cuillère à café de moutarde.
- sel et poivre. - Faites cuire les lentilles à l'eau bouillante pendant 20 minutes environ.
- Rincez-les et égouttez-les.
- Émiettez le thon, ajoutez les tomates séchées coupées en morceaux, le vinaigre, l'huile et la moutarde.
- Salez et poivrez, ajoutez les herbes ciselées.
- Mélangez et ajoutez les lentilles. Mettez cette petite salade dans votre bento. Pour le dessert : Faites une petite salade de fruits de saison, pour finir votre repas.

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