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Avec un petit verre ;-)
Pour 4 petits préfou: 60 gr de buche de chèvre 30 gr de beurre 1 gousse d'ail 4 petits pains ciabatta (ou un grand) précuits Mixer l'ail puis ajouter le beurre et le chèvre et mixer de nouveau. Couper les petits pains en deux et étaler la préparation au chèvre. Pré-trancher les pains et humidifier le dessus. Enfourne
Bonjour à tous et toutes Le préfou est une spécialité vendéenne, il s'agit d'un pain peu levé garni beurre aillé ainsi qu'un peu de poivre. On le déguste à l'apéritif, réchauffé et coupé en dés. J'adore cette spécialité lorsque nous allons en vacances en Vendée à L'Aiguillon sur mer, nous en ramenons à chaque fois et bien sûr no
Weight Watchers: 9 smartpoints / part Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson: 15 minutes Ingrédients (4 personnes) 150g de chorizo 1 ½ fromage de chèvre allégé 1 baguette de pain blanc, précuite ou pain à panini Préparation Préchauffer le four à 180°C. Mettre dans le bol du mixeur, le chorizo et le fromage de chèvre. Mixer
Voilà l'heure à sonné, la ronde vient de commencer, le tirage au sort a fait en sorte que je pioche chez Kikine et la marmite en ébullition et Cécilia du blog Brèves de cuisine doit venir chez moi J'ai choisi cette recette, car tout comme Kikine, j'avais déjà gouté cette spécialité en Vendée il y a 2 ou 3 ans lors de nos vacances d'ét
De retour de vacances à l'île d'Oléron, je vous propose cette recette car avec tous les apéros auxquels nous avons participé, j'ai eu l'occasion de goûter une spécialité vendéenne, le préfou. Une recette toute simple, que je me suis dépêchée de tenter de reproduire à la maison. Au programme, un pain ciabatta précuit, du chèvre et de
A Acheter ou faite 250 g de pâte à pain. Former une galette allongée de 3 cm d'épaisseur. Cuire 10 minutes à four moyen. Hacher une tête d'ail, mélangé avec 200 g de beurre demi-sel, poivrer. Ouvrer le pain en 2 dans l'épaisseur et étaler la préparation à l'ail sur un côté. Fermer l'autre côté et repasser au four 5 minutes. Servir a
Il s'agit d'une recette pour le Cooking Chef mais vous pouvez facilement l'adapter pour un autre robot ou tout faire à la main. Le préfou est une spécialité culinaire vendéenne créée par un boulanger de la commune de Fontaines. Il s'agit d'un pain sans levain garnit d'ail frais finement haché avec du beurre et du poivre. Il se consomme gén
Voici une recette de préfou. C'est une spécialité vendéenne, qui se mange à l'apéritif. Pour cela, il faudra: 100 ml d'eau 1 c à c de sel 200 g de farine 1 c à c de levure de boulanger 100 g de beurre 3 gousses d'ail basilic Dans la machine à pain, verser l'eau, le sel, la farine et la levure de boulanger et lancer le programme pâte. Pend
Spécialité de vendée et de Charentes maritime. Du pain du beurre de l ail et hop au four !! Se mange chaud ! Un pur délice!
" Comme vous le savez .. ( ou pas ! ) je suis Vendéenne ! et chez moi le préfou c'est très connu ! le préfou est un pain très plat que l'on coupe en petites tranches et garnis d'une farce , chèvre , chorizo .... Mais le préfou traditionnel , le vrai c'est garnis de "crème d'ail" ! Bon OK faut pas manger ça quand on as un rencard ... ahah !
Le préfou, spécialité vendéenne est devenu un incontournable de l'apéro dans beaucoup de région tellement c'est bon 😉. Voici encore une fois une recette simple à la portée de tous le monde et surtout bien meilleur que les préfou industriel que l'on peu trouver dans les grandes surfaces ! Pour cette recette j'ai utilisé un robot pâtiss
Bonjour à toutes Tout d'abord quelques nouvelles fraiches, j'ai la chance d'avoir beaucoup de soleil et de pouvoir profiter de la plage et des ballades en vélo, Aujourd'hui je vous fais profiter d'une recette de Vendée , Le Préfou, c'est un pain qu'on sert à l'apéro, donc on a pas besoin d'etre en vacances comme moi pour en profiter !!! Je sa
Ouvrir un pain ciabatta précuit. Tartinez une face avec du beurre en couche épaisse. Parsemez le beurre avec 7 gousses d'ail hachées finement. Salez et poivrez. Refermez le pain. Mettre quelques gouttes d'eau sur le dessus du pain. Emballez le pain dans du papier alu. Faire cuire 10 minutes à 180°. Servir chaud à l'apéro découpé en tranche
Comment réaliser un préfou maison pour un apéritif réussi !
Découvrez aujourd'hui, en images ou en vidéo, comment réaliser rapidement un Préfou maison. Pour cette version nous avons opté pour un beurre aillé et persillé, mais vous pourrez utiliser tout autre type d'épices ou de condiments pour agrémenter le pain suivant vos goûts. Le
Le préfou est une spécialité vendéenne, il s'agit d'un pain peu levé garni beurre aillé ainsi qu'un peu de poivre. On le déguste à l'apéritif, réchauffé et coupé en dés. Ingrédients pour 2 préfous : 500 g de farine, 30 à 40 cl d’eau, 1 sachet de levure boulangerie (facultatif), 100 g de beurre ½ sel ramolli, 2ou 3 petites gousses
Ingrédients : - 1 baguette polka ( ou baguette normale ) - 125 grs de beurre demi-sel - 2 gousses d’ail - 1 c à s de persil Préparation : Découpez le beurre en morceaux et hachez finement les gousses d'ail. (pensez à enlever le germe de la gousse avant de le hacher) Mélangez le tout dans un saladier avec les mains. Préchauffez le four à 1
Ce week-end, pour la 1ère fois, j'ai goûté à une spécialité Vendéenne le PREFOU. Certaines personnes connaissent et d'autres pas, on le trouve maintenant dans de grandes surfaces. Et bien ce soir j'ai testé avec 1/2 baguette,du beurre de l'ail du poivre. Préchauffer votre four à 180°, Chauffer 100gr de beurre, 3 cuillères à soupes d'ai
recette de Marie-Laure Tombini et approuvée par Marie : Un peu d'histoire : Mot poitevin. Spécialité culinaire locale. Le préfou est une sorte de sandwich au beurre d'ail. Il est servi chaud et très apprécié à l'apéritif. Le préfou tient son nom de sa "fonction" d'origine. Autrefois, le boulanger testait la température de son four avant
recette de Marie-Laure Tombini et approuvée par Marie : Un peu d'histoire : Mot poitevin. Spécialité culinaire locale. Le préfou est une sorte de sandwich au beurre d'ail. Il est servi chaud et très apprécié à l'apéritif. Le préfou tient son nom de sa "fonction" d'origine. Autrefois, le boulanger testait la température de son four avant
Pour les amateurs de cet incontournable de l'apéritif vendéen, vampire s'abstenir ! Ingrédients pour la pâte à pain : 500g de farine 20g de levure fraîche 40cl d'eau Sel Ingrédients pour la garniture : - 4 à 5 gousses d'aïl - 75 g de beurre demi sel - poivre - (chèvre bûche facultatif) Recette pour la pâte à pain : Mettre la farine dan
Pour 4 personnes. Ingrédients Pain polka (pain sans levain ou un pain où l'on enlève la mie de pain) 100 g de beurre demi-sel 5 gousses d'ail Poivre C'est partis ! Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6). Coupez le pain dans le sens de la longueur. Ramollissez le beurre (à la main), incorporez-y 5 gousses d'ail hachés et du poivre. Etal
1. Préchauffer le four à 180°C.2. Diviser le Quatre-Quarts pur beurre KER CADELAC© en tranches épaisses, sans aller jusqu'au bout, de façon à ce qu'elles restent attachées à la base du gâ...
Ingrédients pour faire la recette de Terrine de la mer pour 4 personnes: noix de saumon, cabillaud, curcuma, œufs, crème liquide, ciboulette et pi
Hahhhhhh petit souvenir de Vendée, ce pain à l'ail est un régal pour les papilles. le préfou est souvent servi à l'aperitif. Pour le pain: - 250 g de farine - 150 ml d'eau - une peite cuillère de sel - une petite cuillère et demi de levure Faire le programme pâte sur la Map, quand le cycle est terminé, façonner le pain en forme allongée
et voila spécialement pour Lola un préfou fait maison avec une baguette hier ail + tiges oignons nouveaux+beurre et voila a l apéro
Préfou croustillant au chèvre frais de Cyril Lignac dans tous en cuisine
On adore les préfous! D'habitude je fais mon pain, là c'est une version plus facile.
Les autres recettes de l'émission ici
Les ingrédients pour 4 personnes : 1 baguette de pain pas trop cuite (j'ai pris du pain pré-cuit: 2 déjeunettes, voir photo) 2 gousses d’ail râpées (selon les goûts, j'ai mis une grosse et pourtant j'adore l'ail) 30