Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
béné

Ses blogs

le blog bencuisine

bencuisine.over-blog.com
béné béné
Articles : 1874
Depuis : 01/06/2006
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

BISCUITS A LA CANNELLE

Biscuits a la cannelle

Mélangez 75 g de beurre fondu 1 œuf 100g de cassonade 2 cuillères à café de cannelle 50 g de sirop de sucre de cannelle 275 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique. mettre au frigo 30 minutes. étalez la pâte et découpez des biscuits. faire cuire 10 minutes.
SARDINES AU LAIT DE COCO

Sardines au lait de coco

Faire revenir 2 poivrons et un oignon émincés. ajoutez du sel 2 boîtes de sardines à la tomate (sans les arêtes) 20 cl de lait de coco une pointe de curry remuez, laissez chauffer et servir avec des spaghettis.
CREPES A L’EAU GAZEUSE

Crepes a l’eau gazeuse

Pour 6 crêpes mélangez 2 œufs 20 cl d’eau plate 8 cl d’eau gazeuse 140 g de farine 2 cuillères à soupe d'huile.
GALETTES DE POIS CHICHE

Galettes de pois chiche

Mixez ensemble 260 g de pois chiche égouttés 30 g de farine 1 oignon haché cuit épices :ail en poudre, herbes de provence, cumin. façonnez des galettes et les faire cuire à la poêle 4 minutes par côté. servir avec une sauce: 1 yaourt grec de la menthe séchée du sel du jus de citron
GATEAU BASQUE

Gateau basque

Faire une crème pâtissière: dans un bol, mélangez 3 oeufs, 125 g de sucre et 40 g de maïzena. faire chauffer 50 cl de lait. versez la moitié du lait dans le bol puis tout remettre dans la casserole. faire épaissir à feu doux 3 minutes. ajoutez 2 cuillères à café d'arôme vanille puis versez dans un bol et faire refroidir. faire une pâte
GATEAU MOELLEUX A LA VANILLE

Gateau moelleux a la vanille

Mélangez 100 g de beurre 150 g de sucre 2 œufs 10 cl de lait 125 g de farine 1/2 levure chimique 3 cuillères à café d'arôme vanille cuire 30 minutes à 180°.
CAKE POIREAU BACON

Cake poireau bacon

Mélangez 6 cl d’huile 12 cl de lait 3 œufs 150 g de farine 1 levure chimique 120 g de gruyère râpé 180 g d’allumettes de bacon 2 poireaux émincés et cuits sel et poivre. cuire 40 minutes à 180°.
BEIGNETS DE CARNAVAL (Fasnachtskiechle)

Beignets de carnaval (fasnachtskiechle)

Pétrir 250 ml de lait à température ambiante 40 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 2 œufs 80 g de beurre en tous petits morceaux 550 g de farine 1 sachet de levure de boulanger faire lever 2 heures. étalez la pâte sur 1 cm d'épaisseur. avec un coquetier taillez des ronds de pâte et les mettre sur du papier sulfurisé. fa
CAKE A LA VANILLE

Cake a la vanille

Mélangez 4 œufs 125 g de beurre fondu 100 g de sucre 2 cuillères à café d'arôme vanille 200 g de farine 1/2 levure chimique faire cuire 30 minutes.
CAKE A LA BANANE SANS LACTOSE

Cake a la banane sans lactose

Mélangez 3 œufs 210 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 10 cl d’huile 230 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 4 bananes écrasées faire cuire 30 minutes.