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Gougères au beaufort

Gougères au beaufort

Pour 15 gougères, on a besoin de quoi ? 150 g de Beaufort râpé / 5 oeufs 140 g de farine / 110 g de beurre / 25 cl d'eau / poivre. On fait quoi ? Préchauffer le four à 180°C. Mettre l'eau, le beurre et un peu de sel dans une casserole jusqu'à ébullition. Hors de feu, ajouter d'un seul coup la farine. Mélanger à l'aide d'une cuillère en b
Gougères au Comté et 6 Graines

Gougères au Comté et 6 Graines

Ce soir c'est le réveillon du jour de l'an alors je vous proposes une de mes recettes fétiches les gougères j'en fais très souvent pour mes apéros dinatoires, c'est rapide, excellent, alors Hop aux fourneaux pour faire plaisir à tout le monde. Cette fois-ci j'ai voulu changer un peu le goût, j'ai utilisé le mélange 6 graines de mon partena
Connaissez-vous la Gougère Bourguignonne ?

Connaissez-vous la Gougère Bourguignonne ?

Moins connue que les petites gougères que l’on a l’habitude de grignoter à l’apéritif, la gougère bourguignonne qui est, comme son nom l’indique, une spécialité de Côte d’Or est une descendante du « Ramequin bourguignon » et se présente comme une grande couronne garnie de gruyère. A l’origine servie en dessert après les repa
Le live n ° 2, merci à tous ! Et recette des finger's gougères

Le live n ° 2, merci à tous ! Et recette des finger's gougères

Je tenais à remercier tous ceux qui été présents vendredi soir pour vivre avec moi cette expérience d'un deuxième cours de cuisine en live sur dailymotion Merci pour votre indulgence : on travaille sur les ajustements techniques et la prochaine fois promis, tout le monde pourra laisser tomber le sonotone ;-) Félicitations à Cricri, Sandra e
Gougères

Gougères

J'ai trouvé cette recette dans le livre "A table", j'ai juste rajouté du jambon râpé fumé... Ces petites gougères partent très très vite....J'en ai oublié de faire une photo de l'intérieur..Désolé... Ingrédients: (pour une trentaine) 130g de gruyère râpé 80 g de beurre sel et poivre 150g d'eau 120g de farine 3 oeufs 100g de jambon f
Gougères

Gougères

Pour 18 gougères 1.5 points la gougères Préparation : 10mn Cuisson : 13mn 18cl d"eau 6cc de margarine 100g de farine 3 oeufs 90g de gruyere allégé sel poivre 1/ Préchauffer le four à 240°C th8. Dans une casserole faire bouillir l'eau, la margarine, le sel et le poivre. Hors du feu, ajouter la farine en remuant énergiquement avec une cuill
Gougères

Gougères

Préparation : 30 mn Cuisson : 30 mn Pour 30 gougères environ : 1/4 l d'eau (soit 250 g), 100 g de beurre demi-sel, 150 g de farine, 200 g de gruyère de savoie coupé en petits cubes, 5 oeufs moyens, poivre Préchauffer le four à 200° C ou termostat 6/7. Dans une casserole, mettre l'eau et le beurre. Dès l'ébullition, ajouter la farine en une
Gougères

Gougères

Voici aujourd'hui la recette des gougères. Ingrédients: -1 pincée de sel -75g de gruyère râpé -75g de beurre -150g de farine -25 cl d'eau -4 oeufs Préparation: Faire fondre dans une casserole le beurre, l'eau et le sel. Porter à ébullition. Retirer du feu et ajouter la farine d'un seul coup en travaillant vivement avec une spatule. Remettr
Gougères

Gougères

Il m'a fallu du temps mais je l'ai enfin fait, réaliser des gougères pour mon apéritif ! Adepte des choux sucrés depuis longtemps, je m'étais toujours dit : "il faudrait que je teste les gougères" mais l'occasion ne s'était jamais présentée. Et bien c'est fait ! Pour la peine, j'en ai réalisé de deux types (même si les gougères classiq
les gougères

les gougères

Les gougères, j'adore ça! C'est facile à faire, et on peut varier les parfums à souhait. J'avais déjà fait il y a quelques temps des gougères surimi-curry qui étaient très bonnes. Cette fois-ci, je vous propose une variante: des gougères à la rillette de thon et aux poivrons. La recette, est toujours aussi "fast", comme dirait mon grand
Gougères

Gougères

Finalement, les gougères, ce n'est pas difficile à faire ! L'astuce consiste à ne pas ouvrir la porte du four pendant les 25 mn de cuisson, pour éviter qu'elles ne s'effondrent ! J'ai trouvé cette recette sur le Petit Larousse des Apéritif Dinatoires je vous mets entre parenthèses les conseils ou les petites modifs que j'ai fait !! Pour 24 (
Gougères

Gougères

Cela fait très longtemps que je n'avais pas fait de gougères. Je devrais bien en faire plus souvent car à la maison nous aimons bien ça ! 25 cl d'eau 60 gr de beurre 150 gr de farine 4 œufs 100 gr d'emmental Dans une casserole, mettre l’eau, le beurre coupé en petits morceaux le sucre et le sel. Porter très doucement à ébullition afin de
Gougères

Gougères

Un des plats favoris des Loustics à la maison: les gougères! Et pour ceux qui ne connaissent pas, ce sont des choux au fromage. C'est plutôt simple à faire... Je fais fondre 100g de beurre dans 1/4 de litre d'eau. Lorsque le beurre est fondu, je rajoute d'un coup 150g de farine et je remue sans arrêt jusqu'à ce que la pâte se détache bien d
Gougères

Gougères

Recette :80g beurre et 250ml eau un peu de sel et vitesse 3 - 80° - 8 minutes avec couteau pétrir concasserEnsuite verser 150g farine et mélanger en vitesse 6 - 2 minutes Laisser refroidir (hiver idéal sur rebords fenêtre) quand cuve bien froide ajouter oeufs un a un par couvercle en vitesse 7 - 2 minutes avec un peu gruyère Faire petit tas a
Les Gougères

Les Gougères

Les Gougères Avis aux amateurs de fromage et de choux, rien de tel que cette petite bouchée salée pour accompagner un apéritif, a servir en entrée, ou même en remplacement de nos cher bourek durant le ramadhan Ingrédients : -25 cl d’eau -4 œufs -120g de beurre -150g de fromage (cheddar) +50g pour la cuisson -80g de farine - une petite pin
Gougères

Gougères

Un des plats favoris des Loustics à la maison: les gougères! Et pour ceux qui ne connaissent pas, ce sont des choux au fromage. C'est plutôt simple à faire... Je fais fondre 100g de beurre dans 1/4 de litre d'eau. Lorsque le beurre est fondu, je rajoute d'un coup 150g de farine et je remue sans arrêt jusqu'à ce que la pâte se détache bien d
Gougères

Gougères

Recette :80g beurre et 250ml eau un peu de sel et vitesse 3 - 80° - 8 minutes avec couteau pétrir concasserEnsuite verser 150g farine et mélanger en vitesse 6 - 2 minutes Laisser refroidir (hiver idéal sur rebords fenêtre) quand cuve bien froide ajouter oeufs un a un par couvercle en vitesse 7 - 2 minutes avec un peu gruyère Faire petit tas a
Gougères

Gougères

Des invités surprises pour l'apéro, une préparation toute rapide au succès assuré ! Fini la pate à choux pour moi à la main vive les robots. Recette réalisée avec le #CookProcessor Ingrédients pour une trentaine de Gougères : 24 cl d'eau 90 g de beurre 150 g de farine 4 œufs ¼ de càc de sel 90 g de fromage râpé Préchauffez votre fo
Gougères !

Gougères !

Aujourd'hui, je vous propose un plat facile à préparer, bien qu'assez long (la cuisson...) et pouvant servir de repas léger le soir accompagné d'une salade ou bien d'apéritif: les gougères bourguignonnes! (Ouh, la vilaine photo faite avec mon portable! Désolée je suis...) Réactifs: environ 50 g de gruyère ou comté en petits dés 150 g de
Gougères

Gougères

Et là, ce sont des gougères..... j'ai pris la recette chez marmiton J'ai fait moitié de façon traditionnnelle avec du gruyère Et l'autre moitié en remplaçant le gruyère par du jambon