Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Recherche
Des Andouillettes grillées

Des Andouillettes grillées

Hmmmmm ! Encore les Andouillettes ! Après avoir avoir dégusté celles cuisinées à la crème et aux raisins de corynthe, voici celles grillées dans des poêlons individuels, couvertes de feuilles de laurier fraiches. Pas besoin d'en faire d'avantage, elles sont deja savoureusement fondantes, elles sont fabriquées par des artisans d'une ville r
Andouillettes grillées

Andouillettes grillées

Préparation : 20 minutes Cuisson : 10 minutes pour les andouillettes Pour 4 personnes 2 andouillettes de chez Braillon à Anse 600 g de rattes (du jardin) huile d'olive 2 gousses d'ail thym et laurier quelques brins de ciboulette sel et poivre Préparer les rattes comme dans la recette qui est sur le blog (du potager à l'assiette). Couper les and
Purée de panais et andouillettes grillées

Purée de panais et andouillettes grillées

Pour cette recette, j'ai hésité entre la soupe et la purée...l'huile de truffe et l'huile d'olive...la coppa et l'andouillette...enfin, je suis partie pour une purée lisse pas trop épaisse et des andouillettes grillées. Le panais a beaucoup de goût et se marie assez bien avec l'andouillette...je ne suis pourtant pas fan. Ingrédients (pour 4
Andouillette grillée et poêlée de légumes

Andouillette grillée et poêlée de légumes

Andouillette grillée et poêlée de légumes Ingrédients 2 andouillettes 1 brocoli 2 courgettes 8 asperges Préparation Coupez les andouillettes en morceaux. Faites une brochette avec l’aide d’un pique. Coupez les légumes en morceaux. Faites revenir les légumes avec un filet d’huile d’olive dans un Wok pendant quelques minutes. Réserve
Andouillettes grillées sauce moutarde

Andouillettes grillées sauce moutarde

Andouillettes sauce moutarde Préparation : 20 minutes Cuisson : 10 minutes Pour 4 personnes 4 andouillettes Pour la sauce moutarde 1 échalote 10 cl de vin blanc sec 10 cl de crème fraîche 10 cl de fond de veau 1 cas de moutarde à l'ancienne sel et poivre Hacher l'échalote finement et la faire suer dans un peu d'huile. Ajouter le vin blanc et
Andouillette grillée et pomme de terre au four

Andouillette grillée et pomme de terre au four

Il y a quelques jours alors que le temps était beau, j'ai pu réaliser un barbecue en préparant ainsi l'andouillette et sa pomme de terre au four. Je vous encourage à choisir l'andouillette avec le pus grand soin, en vous adressant à votre artisan charcutier qui les préparent de façon traditionnelle. Avec ce beau produit, vous obtiendrez un p
Recette Andouillette Grillé, Pomme Sautée, et Sauce Moutarde !

Recette Andouillette Grillé, Pomme Sautée, et Sauce Moutarde !

Hello les goodies, voici une recette Andouillette Grillée accompagnée de pomme de terre sauté et de sa sauce moutarde ! si tu aimes oublies pas de la partager et de t'abonnées au blog ! Bonne journée. Ingrédients pour 4 personnes : - 4 andouillettes - 6 pommes de terre épluchées et coupées en petits dés - Du sel - 1 petit pot de crème fr
Andouillette grillée sauce à la moutarde et flan de potiron

Andouillette grillée sauce à la moutarde et flan de potiron

Andouillettes grillées sauce moutarde Ingrédients : • 4 andouillettes • 3 échalotes • 15 cl vin blanc sec • 25 cl crème semi-épaisse • 2 cas moutarde • persil (facultatif) • huile d’olive • poivre Préparation : Mélangez la crème et la moutarde dans un bol. Dans une casserole faites fondre les échalotes finement émincées
Andouillette

Andouillette

Une assiette gastronomique autre sujet non classé : >>> Tulipes
Andouillettes

Andouillettes

Personnellement je n'aime pas les andouillettes pour l'odeur qu'elles dégagent à la cuisson, mais mon homme aime alors j'ai trouvé cette recette qui, au niveau olfactif, est agréable pour ma cuisine... Ingrédients pour un Homme : - 1 andouillette (facultatif: on peut la faire macérer 24 H avant dans un peu de marc...) - 2 échalotes - 75 g de
Andouillettes Grillées au Persil, Sauce Moutarde au Curcuma

Andouillettes Grillées au Persil, Sauce Moutarde au Curcuma

J'ai toujours adoré l'andouillette. Je sais que beaucoup n'apprécie pas son goût puissant et je le comprends! Mais alors de mon côté c'est tout le contraire! D'ailleurs, c'est très souvent ce que je prends lorsque je dîne dans une brasserie. J'en ai acheté de belles pour en cuisiner moi même pour la première fois, et j'ai choisi de les ac
l'andouillette

l'andouillette

Mettre chauffer la poêle avec une matière grasse ( huile ou alors pour les plus gourmets " beurre"), bien la colorer. 2ème étape : La retirer de la poêle, ensuite ajoutez dans celle-ci du vin blanc, de la moutarde et de la crème, laissez réduire, replongez votre andouillette environ une dizaine de minutes dans votre réduction. Savourez avec
Andouillettes

Andouillettes

J'ai enfin réussi la cuisson de ces fichues andouillettes ! Elles sont trop bonnes :) Cuisson effectuée dans une cocotte au four à 80°C, avec la température surveillée par un thermomètre de four... J'ai eu droit à quelques surprises (80 ° pour thermostat 1 :O)
Andouilette

Andouilette

Cassolette d'andouillette aux pommes de terre Tartiflette revisitée à l'andouilette et au Pont l'Evêque
ANDOUILLETTES

ANDOUILLETTES

L'andouillette est un produit typique de la France. La première trace écrite de l'andouillette de Troyes remonte à 1560, alors que les hommes de l'armée royale tentèrent de reprendre Troyes aux Ligueurs. L’origine du nom Andouillette serait liée à celui de l'abbé de Saint-Loup, nommé Guillaume Andouillette, qui vécut au XVème siècle,
Brochettes d'andouillettes

Brochettes d'andouillettes

L'andouille, j'adore surtout avec de la moutarde forte et des frites ! un plat très classique... ma p'tite recette : brochettes d'andouillettes ingrédients (2 gourmands - 4 brochettes - 3.00 €) : - andouillettes - champignons - courgette - brochettes en bois Coupez 4 andouillettes de porc (ou de canard) en grosses rondelles, ainsi que 1 courget
Tartelettes à l'andouillette

Tartelettes à l'andouillette

Une recette inventée ! J'avais vu une recette de tarte à l'andouillette qui ne me satisfaisait pas : de l'andouillette grillée sur une pâte feuilletée... BOF ! J'ai donc décidé de réaliser une pâte brisée et de faire un appareil à quiche à la moutarde! BINGO, c'était terrible ! Ingrédients : 1 pâte brisée 1 oeuf 20cl de crème fraî
Andouillette au maroilles

Andouillette au maroilles

Ingrédients : pour 2 personnes 2 Andouillettes 100g Lardons 25cl Crème fraîche 100g Maroilles 10g beurre Préparation : Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les lardons, si vous préférez ou si votre poêle le permet ne mettez pas le beurre :) , une fois les lardons colorées y ajouter la crème fraîche, laissez chauffer u
Andouillette Auboise

Andouillette Auboise

Pour 4 personnes - 4 andouillettes de Troyes - 1 gros Chaource fermier - 20 cl de crème fraiche - 1 verre à Liqueur de Prunelle de Troyes (ou du ratafia bien sucré) - poivre du moulin Faire cuire les andouilettes 15/20 mn au barbecue (ou au gril). Pendant ce temps, couper le Chaource en morceaux, éventuellement retirer la croûte si vous préf
Parmentier à l'andouillette

Parmentier à l'andouillette

Pour 2 personnes : 2 andouillettes 1 belle échalotte 4 CS de crème fraîche 1 verre de vin blanc 300 gr de pommes de terre Lait, sel, poivre Enlevez la peau de l'andouilette Dans une poêle : Faîtes revenir quelques minutes l'échalotte ciselée et l'andouillette Ajoutez le vin blanc et la crème fraîche Laissez réduire (Il ne doit plus rester
Andouillettes au fricot

Andouillettes au fricot

Ingrédients : Pour 2 personnes 2 andouillettes 1 oignon 4 gousses d'ail 4 pommes de terre 1 petit poireau 4 petites carottes 1 petit navet long Celeri-rave Persil Moutarde Vinaigre d'alcool coloré Thym Laurier Sel Poivre Préparation : 1 - Préparer le fricot : dans un faitout, verser de l'huile, faire rissoler l'oignon, coupés en quartiers. Qua
Andouillette de Jargeau

Andouillette de Jargeau

Je ne connaissais pas du tout les andouilles de Jargeau , nous avons pu apprécier cette viande accompagnée des premières pommes de terre de l'Ile de Ré. Pour la préparation pour 4 personnes : 4 andouillettes de Jargeau 400g de champignons de Paris 10 g de morilles Bien manger 12 cl de vin blanc 20 cl de crème fraîche Pommes de terre de l'Ile
Andouilette à la provençale

Andouilette à la provençale

La venue de l’hiver, à la fin décembre, période où se déroule la tuade du cochon et celle de la saint Siffren, qui se fête le 27 novembre, et marque le début des marchés de la truffe dont les deux plus importants en France se déroulent à Carpentras et à Richerenches, ont par leur conjonction donné naissance à un mets d’exception l