Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Sissi

Ses blogs

AUX PLAISIRS DE LA BOUCHE ET DES SENS

Une bordelaise expatriée à Paris La vie est trop courte...du plaisir pour tout et tous...! Visite pour les gourmets et les gourmands ! Cuisines du Monde, recettes faciles, déco plats-tables, bricolage, maison, tatouages henné, broderie Hardanger, etc..
Sissi Sissi
Articles : 991
Depuis : 17/09/2005
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Bananes gratinées à la noix de coco

Bananes gratinées à la noix de coco

Un délice à renouveler avec quasiment n'importe quel fruit... ma p'tite gourmandise : bananes gratinées à la noix de coco D'une simplicité... ingrédients (2 gourmets - 2.00 €) : - bananes - crème fraîche épaisse, beurre - rhum - oeuf - sucre vanillé - noix de coco râpé Dans un plat à four, déposez 2 belles bananes épluchées et cou
Raviolis vietnamiens ou Bánh cuốn

Raviolis vietnamiens ou Bánh cuốn

Entrée ou plat, à vous de choisir ! Quelle finesse et texture si agréable... ma p'tite recette : r aviolis vietnamiens au poulet ou Bánh cuốn Si simple, mais un peu long... ingrédients (8 raviolis - 2.50 €) : - farine pour Bánh cuốn (ou farine/amidon de riz + de tapioca) - poulet, - sucre en poudre - Nuoc Mam (sauce soja, viandox) - hui
Palmiers et roulades salés

Palmiers et roulades salés

Des délices d'amuse-gueules pour l'apéritif ! Possibilités infinies au goût de chacun ! ma p'tite recette : Palmiers, roulades & tourniquets salés D'une réalisation simple... ingrédients (environ 20/25 amuse-gueules par pâte) : - pâte feuilletée toute prête (de préférence carrée) - lait ou œuf - feuille de papier sulfurisé - film é
Roulés fondants au jambon et gruyère

Roulés fondants au jambon et gruyère

Des délices d'amuse-gueules pour l'apéritif ! ma p'tite recette : roulés fondants au jambon & gruyère D'une réalisation simple... ingrédients (environ 15 amuse-gueules par tranche de jambon) : - pâte feuilletée toute prête (de préférence carrée) - jambon - gruyère râpé - lait - feuille sulfurisée Préchauffez votre four à 210° - t
Graines de potiron apéritives

Graines de potiron apéritives

De délicieuses graines pour l'apéritif à moindre coût ! ma p'tite recette : graines de potiron apéritives Plus que facile... ! ingrédients : - graines de potiron - eau - épices (paprika, curry, piment,...) - sel Quand vous préparez un potiron, gardez les graines. Enlevez les fibres du potiron et rincez-les à l'eau froide. Laissez-les séch
FoodArt

FoodArt

Via une commande du journal Volkskrant pour un documentaire sur la nourriture, les artistes hollandais Lernert et Sander ont découpé en 98 dés parfaits, des aliments crus, créant une oeuvre géométrique alimentaire.
Flan de légumes au Chorizo

Flan de légumes au Chorizo

Un mets frais, coloré, parfumé.... ma p'tite recette : flan de légumes au Chorizo Très facile ! ingrédients (12 parts - 4.00 €) : - Chorizo fort (piquant) - carottes, poivrons jaune, vert, rouge - piment vert - oeufs - crème fraîche - huile d'olive - oignon blanc - thym, ciboulette, Paprika - sel, poivre Épluchez et émincez 1 oignon blan
Triple feuilleté de fraises au miel

Triple feuilleté de fraises au miel

Encore un dessert magique, car simple et rapide ! ma p'tite recette : triple feuilleté de fraises au miel Traaaaanquillou ! ingrédients (2 gourmets - 2.00 €) : - fraises françaises (+ parfumées) - feuille de bric - citron jaune (ou orange) - sucre glace - beurre, miel liquide - jus de fraises frais (ou sirop de fraises) - chantilly Sortez vot
Chichis ou churros

Chichis ou churros

Chez moi, dans le sud-ouest, on les nomme " Chichis ", en Espagne ou au Mexique " Churros ", il y juste une histoire de forme et d'accompagnement, les churros espagnols sont servis avec une sauce chocolatée. Ces sortes de beignets que l'on trouve régulièrement dans les fêtes, les foires... ma p'tite préparation : chichis ou churros Très facil