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Le blog Marseille-Provence 2013 | Découvrez en images le tout récent musée marseillais, avec les explications de sa directrice Christine Germain. Son ouverture, le 15 juin dernier, a presque ét...
Le 15 juin dernier, dix ans après sa fer
Caloo
Caloo
Que dire ? ... Bah, c'est moi.
Je suis maman et mamie. Ce blog, sans prétention, n'est autre que familial et simple, je l'ai créé pour partager mes recettes, d'abord avec mes filles, comme un livre de cuisine, comme ceux que ma mère m'a donnés, ainsi que ses recettes, bien à elle, celles "du pays".
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Articles à découvrir
EDF - DolceVita Atelier concernant les économies d'énergie domestiques. 7, rue Edouard Pons dans le 6ème arrondissement.
J'ai oublié de photographier mon gratin ... ! Mais c'était très bon, donc, je poste ma recette avec ... des photos de ma région. Pour la recette, rien de compliqué. Hier, c'était dimanche, bah oui, je ne vous apprends rien ... mais voilà : je n'avais rien prévu de spécial ... Il pleuvait. La veille, on avait acheté deux petites rouelles d
Mardi 21 janvier 2014 Nous arrivons au centre Bourse. Quelques marches à descendre, puis, nous recevons notre audio-guide, l'hôtesse nous en explique le fonctionnement . La visite peut commencer. Le musée d’Histoire de Marseille s’étend sur plus de 15 500 m², ce qui en fait l’un des plus grands musées d’Histoire en France et en Europe
Mardi 14 janvier 2014 Exposition de l'oeuvre de César, à qui le musée rend hommage, lors d'une exposition temporaire. Chacun arrive, petit à petit, soit seul, soit en petits groupes. Nous sommes impatients de rentrer, d'abord parce qu'il fait froid, mais surtout parce que nous aimons ces moments de Culture qui nous ont fait chosir cet atelier.
et à ce que vous voulez. Pour moi, c'est :
Mardi 17 décembre 2013 Nous sommes arrivés, sous une pluie battante, les uns après les autres, comme pour chaque sortie, au pied de l'imposant MUCEM, tout en dentelle ruisselante, ce jour-là. => La charrette => Parcours thématique
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D'après la légende, ce dessert serait originaire de Lamotte-Beuvron en Sologne : les sœurs Stéphanie (1838-1917) et Caroline Tatin (1847-1911) y tenaient un restaurant, qui existe toujours sous le nom d'hôtel-restaurant Tatin, fréquenté par de nombreux chasseurs. Un dimanche d'ouverture de la chasse, alors qu'elle préparait une tarte aux po
Mardi 26 novembre 2013 Avant toute chose, ce qu'il faut savoir, en un clic => Le savon de Marseille Extrait : Comment reconnaître un véritable savon de Marseille ? Tout d’abord, son aspect : traditionnellement, le savon de Marseille se présente sous la forme d’un cube de 600 grammes . Ensuite, sa composition vous indiquera s’il s’agit ou
Mais ... A ma façon. Pourquoi sauce Lapin, tout d'abord ? Eh bien parce que c'est Madame Lapin, Géraldine, de son prénom, née Corthouts, et épouse de monsieur Ernest Lapin, qui a concocté cette recette, au début du siècle dernier, peut-être même à la fin du précédent. Bref, c'est une recette ancienne et traditionnelle de Liège, en Bel