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The best blogs : Cuisine
Recycler la nourriture destinée à être jetée au travail : lutte contre le gaspillage alimentaire :
Cuisine

Recycler la nourriture destinée à être jetée au travail : lutte contre le gaspillage alimentaire :

Quand il reste des viennoiseries sèches ou des croûtes de pain surprise au travail dont personne ne veut, je les emmène chez moi, je les fais sécher et je les mets dans ma boite de pain sec toujours dans le placard. J'ai toujours cette boite en fer hermétique dans mon placard de cuisine. Le pain sec me sert à faire de la chapelure avec un rou
Invisible de butternut
Cuisine

Invisible de butternut

Une version IGbas de l’invisible de butternut vu en 2018 sur le blog. Ingrédients : - 1 petite butternut (ou la partie longue si elle a une taille « normale ») - 2 oeufs - 10 cl de lait entier - 3 cl d’huile d’olive - 70 g de fromage râpé - 70 g de farine de pois chiches - 1 sachet de levure chimique - sel, piment d’Espelette - noix de
Pâtes aux lardons et poivrons
Cuisine

Pâtes aux lardons et poivrons

Pâtes aux lardons et poivrons Ingrédients 500 g de pâtes 200 g de lardons alumettes 2 poivrons rouge 1 Ravier de champignons 40cl de crème fraiche Préparation Cuire les pâtes à l'eau salée comme indiqué sur le paquet. Pendant ce temps, laver, éplucher et détailler en petits dés les poivrons et les champignons. Lorsqu'ils sont prêts, fa
Endives farcies à l'italienne
Cuisine

Endives farcies à l'italienne

Source : Mes recettes italienne INGREDIENTS : 2 oignons 15 cl de vin blanc 125 grammes de mozarella 80 grammes de parmesan 100 grammes de gruyère râpé 50 grammes de chapelure 4 endives Tranches de jambon de Parme RECETTE : Portez une casserole d'eau à ébullition, y faire cuire les endives pendant cinq minutes environ. Émincez les oignons. Fai
Croque omelette au chorizo
Cuisine

Croque omelette au chorizo

Croque omelette au chorizo Aujourd'hui on se fait plaisir avec des croques monsieur, mais pas des croques basiques, car cette fois je vais les faire avec de l'omelette, et pour la gourmandise je vais rajouter des tranches de chorizo C'est tout simple à faire, et tellement délicieux 👉 372 cal pour 1 croque omelette Pour 2 croques omelette 2 œ
dos de cabillaud sause au paprika
Cuisine

dos de cabillaud sause au paprika

Bonjour. Pour ma participation au défi "test de recettes entre blogueurs" sur facebook et j'avais à choisir une participante et j'ai choisi une recette chez Valérie. Une très bonne recette que j'ai réalisé deux fois déjà, une fois avec cabillaud et l'autre avec du saumon...Je l'ai accompagné de légumes sautés... - 2 dos de cabillaud saum
Crèmes au beurre de cacahuètes.
Cuisine

Crèmes au beurre de cacahuètes.

Il me reste encore du beurre de cacahuètes acheté sur un coup de tête... Avant d'en faire peut être des brownies, j'en ai utilisé pou réaliser ces petites crèmes qui nous ont régalés. Ingrédients pour 4 ramequins: 2 jaunes d'oeufs 1 oeuf entier 20 cl de lait 20 g de sucre en poudre 1 cuillère à soupe de beurre de cacahuètes ( bien remp
🌞 gâteau basque crèmeux
Cuisine

🌞 gâteau basque crèmeux

Après un petit sejour dans le sud ouest de la France, j ai cherché la recette véritable de ce bon gâteau friable et cremeux à la fois , et j ai essayé de me rapprocher de ceux goûté dans les meilleurs boutiques Basque 😉🌞 Recette pour 2 gâteaux taille 18cm : 1) préparez le pâton, crémer 220g de beurre + 200g de sucre + vanille en
Menu de la semaine - Du 29 avril au 05 mai
Cuisine

Menu de la semaine - Du 29 avril au 05 mai

Voici le menu de la semaine avec toujours 14 plats et 2 desserts pour vous inspirer 😊 J'avoue que les menus ne sont pas encore vraiment très printanier en vue des températures encore bien fraîches (et du chauffage qui tourne encore...). Et comme d’habitude, voici une liste de liens utiles pour cuisiner de saison: Les fruits et légumes d'av
Mes Publications Facebook de Mars 2024 🌤
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Mes Publications Facebook de Mars 2024 🌤

Pour ceux ou celles qui n'ont pas Facebook ou Instagram, je vous ai fait un récapitulatif de toutes mes publications du mois de Mars 2024 avec le lien direct de mes recettes 😉 Voici toutes mes publications du mois de Mars 2024 😉 1 Mars 2024 : Bonjour Nouvelle recette sur mon blog >>>> Tarte aux Poireaux et au Jambon Une envie d'une petite Ta
Contenu pratique : Cuisine
Jus de carotte : tout ce qu'il faut savoir

Jus de carotte : tout ce qu'il faut savoir

Le jus de carotte est bon pour la santé, on l'entend encore et encore. Oui, mais pourquoi ? C'est ce qui nous occupera dans cet article. De l'analyse nutritionnelle aux bienfaits pour la santé en passant par le choix de ses carottes, nous ferons un petit tour d'horizon pour savoir comment consommer son merveilleux jus.
Comment bien choisir un service de table ?

Comment bien choisir un service de table ?

Accordez-vous autant d'importance à ce qui est dans votre assiette qu'à ce qui contient votre repas ? Si c'est le cas, vous aimeriez choisir un service de table à vos goûts, mais vous ne savez comment vous y prendre ? Cet article vous propose quelques pistes pour bien choisir un service de table en fonction de vos besoins et envies.
Comment préserver la fraîcheur des truffes ? (méthodes, astuces)

Comment préserver la fraîcheur des truffes ? (méthodes, astuces)

La meilleure façon de conserver la fraîcheur des truffes est, dans un premier temps, de ne pas les laisser à l'air libre. Pour capter cet arôme et ce parfum d'une extrême rareté, il est préférable de déguster ces petits diamants noirs frais. Cependant, des solutions s'offrent à nous pour conserver ces joyaux quelques semaines ou plusieurs mois.
Comment faire un bon pot-au-feu ?

Comment faire un bon pot-au-feu ?

Le pot-au-feu est un plat complet composé de viande bouillie et de légumes. Cuisiné avec au moins trois viandes de boeuf, il se sert accompagné de son bouillon bien chaud. Ce plat familial, réconfortant en hiver, bon marché, peut se réaliser à l'avance et se réchauffer juste avant la dégustation.
Moule à gâteaux : les modèles, les prix, où les trouver ?

Moule à gâteaux : les modèles, les prix, où les trouver ?

La cuisine et la pâtisserie prennent de plus en plus de place dans la vie des Français, surtout grâce aux émissions télévision. Autrefois ringarde, la cuisine revient sur le devant de la scène pour le plus grand bonheur de nos papilles. Cet article vous montrera les différents moules à gâteaux existants, leur prix et où les trouver.
Fiche d'identité des Côtes-du-Roussillon ?

Fiche d'identité des Côtes-du-Roussillon ?

Pas moins de treize appellations sont regroupées au sein du Conseil interprofessionnel des vins du Roussillon. Parmi elles, les AOP des Côtes-du-Roussillon et Côtes-du-Roussillon villages, qui ont su sublimer leurs productions jusqu'à obtenir d'excellents millésimes depuis une vingtaine d'années. Autre atout, tous les goûts sont dans les vins du Roussillon.