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The best blogs : Cuisine
Bredeles au miel
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Bredeles au miel

Préparation: 5 mms Confection: 30 mms Cuisson: 15 mms a 180 degrés Repos de la pâte entre 30 et 60mns Ingrédients: - 250g de miel crémeux - 120g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 125 g de beurre - 1 c à s de lait - sel - jus d un demi citron - 1 c à c de cardamome en poudre - 1 c à c de cannelle - 1 sachet de levure - 60 g de poudre d
Tarama sans lactose, Vegan
Cuisine

Tarama sans lactose, Vegan

Un tarama sans lactose, cela change tout... Parce que je suis vraiment intolérante au lait de vache, d'ailleurs vous trouverez plein de recettes alternatives sur ce blog. Je suis en cours d'élaboration de la recette, je vais faire quelques ajustements encore mais dans cette version ci elle 'est déjà pas mal... A proposer sur une table de fêtes
Des cadeaux sur la boutique en ligne Guy Demarle {du 4/12 au 07-12} Dernier jour!
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Des cadeaux sur la boutique en ligne Guy Demarle {du 4/12 au 07-12} Dernier jour!

C'est le dernier jour! Il est encore possible d'en profiter! Des cadeaux viennent d'arriver sur la boutique ! Attention ⚠️ uniquement boutique en ligne! Il faut bien rentrer les codes dans l’onglet code promo: - Dès 99€ d’achat, on vous offre l’emballage cire d’abeille (soit le kit feuilles emballage cire d’abeille (réf.MA-105) ou
Bûche mûre-yuzu
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Bûche mûre-yuzu

Je n'avais encore jamais utilisé le yuzu, ben oui, il était grand temps ! J'ai découvert cet agrume dont le goût est très proche de celui du citron tout en étant plus fin il me semble. Je l'ai associé à la mûre dans cette bûche et le résultat était très bien. Une belle note acide très agréable en fin de repas de fête. Pour une bûch
Filet De Boeuf Feuilleté Aux Chanterelles  
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Filet De Boeuf Feuilleté Aux Chanterelles  

Filet De Bœuf Feuilleté Aux Chanterelles (pour 2 personnes) Ingrédients : 1 morceau de filet de bœuf ou de rumsteck épais et en longueur (min. 350 gr à 400 gr) 1 abaisse de pâte feuilletée (320 gr) 3 tranches de jambon de campagne cru fumé 150 gr env. de chanterelles 80 gr de champignons de Paris 1 branche de thym 1 échalote 1 gousse d'ai
Bouchées apéritives au chorizo et au comté
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Bouchées apéritives au chorizo et au comté

Le chorizo et le comté sont deux ingrédients que j'aime beaucoup alors je ne dis jamais non quand je les vois réunis dans une recette. Ici, des petites bouchées apéritives, vraiment simples et rapides à réaliser pour un résultat top. Ingrédients pour 24 bouchées : - 100 gr de chorizo, - 3 œufs, - 80 gr de comté, - 1 cc de Maïzena, - 1
Bûches de Noël
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Bûches de Noël

Me revoilà avec les jolies bûches à préparer pour Noël. J'espère que vous saurez que c'est tellement bon de les faire soi-même. J'avoue que chaque année, j'essaie de trouver l'originalité (pas facile) et surtout d'avoir le temps de les faire. Chaque parent court après le temps et je suis comme tous les autres. Je pense quand même craquer
Pommes au four farcies aux fruits secs et confits
Cuisine

Pommes au four farcies aux fruits secs et confits

Le pomme au four est une alternative gourmande quand on a la flemme de faire un vrai dessert mais qu'on n'a pas non plus envie d'une pomme "toute bête" ! C'est un dessert qui me reprend souvent et si monsieur a toujours une préférence pourla pomme au couteau, moi, j'aime les pommes cuites surtout quand elles sortent du four... Le "secret" de la
Recette de ma terrine de foie gras aux baies roses pour Noël
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Recette de ma terrine de foie gras aux baies roses pour Noël

Voilà plusieurs années que je n'ai pas fait mon foie gras maison et grâce à l'invitation de recette de Calendrier de l'Avent Gourmand, je me suis dit qu'il était temps de vous partager ma version aux baies roses. Malheureusement vous n'aurez pas le rendu final car Ulysse mon petit chat à exploser la terrine qui refroidissait sur le sol😪 Va
Cassolette de Saint-Jacques au chorizo et poireaux
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Cassolette de Saint-Jacques au chorizo et poireaux

Aujourd'hui je vous propose une recette avec le chorizo de mon partenaire Cesar Morini. Je peux vous dire c'est qu'on s'est régalé. C'est une recette vraiment ultra simple, rapide, et festive ! Pour 4 gourmands : 300 g de Saint-Jacques 1 chorizo doux de mon partenaire César Moroni 750 g de poireaux à la crème surgelé (marque repère) 1 belle
Contenu pratique : Cuisine
L'alcool et les mélanges

L'alcool et les mélanges

5 idées de décoration de table

5 idées de décoration de table

Vous organisez un repas chez vous, côté cuisine tout va bien. Cependant, vous ne savez pas comment faire pour passer d'une table classique à quelque chose de vraiment beau. Sachez qu'il est souvent de mise d'organiser sa décoration de table en fonction du repas, des invités, de l'occasion... la décoration de table reflète votre personnalité alors soignez-la.
Comment conserver les olives ?

Comment conserver les olives ?

Vous adorez les olives, mais bien qu'il existe dans le commerce un grand choix de saveurs, vous n'en trouvez aucune qui vous réussit à vous satisfaire pleinement. Ne désespérez pas car il existe une solution ! Il suffit de réaliser vous-mêmes vos bocaux en y ajoutant les aromates que vous appréciez. Cet article vous indiquera la méthode à suivre tout en vous donnant quelques conseils.
Comment réaliser un smoothie de kiwi, banane et fraise ? (ingrédients, préparation)

Comment réaliser un smoothie de kiwi, banane et fraise ? (ingrédients, préparation)

Par définition, un smoothie est un cocktail doux et onctueux élaboré à partir de fruits et légumes frais garantissant une teneur élevée en vitamines. Il se popularise à la fin des années 1960, et commence à être commercialisé par des vendeurs de glace et des gérants de magasins en diététique, et devient au fil des années l'un des produits phares de la gastronomie.
Comment bien entretenir une casserole en inox ?

Comment bien entretenir une casserole en inox ?

Les casseroles en inox sont faciles à entretenir. Pour les avoir très longtemps aussi belles que le premier jour, il convient cependant de leur apporter quelques soins. Les marmites en inox, à induction ou non, se nettoient et s'entretiennent de la même façon. Voici quelques astuces pour conserver une belle batterie de cuisine en inox, comme neuve.
Les Chablis : le cru Fourchaume

Les Chablis : le cru Fourchaume

La fraîcheur acidulée et la minéralité du premier cru Fourchaume ont fait sa réputation. Ce vignoble de Chablis, exposé plein Ouest et au chardonnay comme cépage unique, se situe dans le prolongement de la côte des grands crus de l'appellation. Il peut être bu jeune mais trouvera son apogée au bout de cinq ans.