Recettes de Cuisine et Astuces Culinaires : Du Gourmet au Facile
Inspirez-vous avec des recettes faciles et gourmandes, des astuces de chefs, des tendances culinaires et conseils pour bien manger au quotidien.
Il y a des jours ou le rangement des placards s'impose ..... Dans ces moments là , bien souvent je fais des trouvailles ( fond de paquets , boite non entamée qui va arrivée à date ....) Cette fois ci, j'ai trouvé un fond de poche de myrtilles séchées et un petit bocal de flocons d'épeautre .En ajoutant quelques pommes , j'allais me prépare
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Une quiche délicieuse et rapide à préparer avec des carottes râpées et de la scamorza. Une pâte maison à l'huile d'olive et au curcuma, cette pâte maison est vraiment rapide à préparer . Ingrédients 3 ou 4 carottes de taille moyenne râpées 1 oignon frais Quelques feuilles de menthe Curcuma , sel , poivre 1 Scamorza 20 cl de crème frai
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Parfaite pour un repas entre amis ou en famille, cette pizza est facile à préparer et plaira à tous les gourmands.
Pizza Asperges Thon Chorizo Et Chèvre
Pizza Asperges Thon Chorizo Et Chèvre (pour 2 personnes) Ingrédients : 2 abaisses de pâte à pizza 1 botte d'asperges vertes 1 bûche de chèvre 8 fines tranches de chorizo 1 boîte de tho
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*végétarien* *vegan* *sans œufs* *sans lactose* A l'apéro ou en plat avec une belle salade ! Les ingrédients (pour 4 personnes) - 200 g de farine - 50 g de semoule de blé dur - 8 g de levure de boulanger déshydratée - 140 g d'eau tiède - 20 g de graines de tournesol - 30 + 20 g d'huile d'olive - un demi oignon rouge - romarin, thym - 5 g d
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Recette N° 1278 Couronne au levain
J'ai découvert cette méthode dans un ouvrage que mon fils m'a offert pour les fêtes de fin d'année. Évidemment, j'ai apporté quelques ajustements afin d'assurer une couronne parfaite à chaque fois, à condition de suivre ce protocole à la lettre.
Ingrédients : 450 g de farine T 65 bio 50 G de farine T 11
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Merci à amandinecooking pour cette recette créative comme j’adore. Je me suis juste permise de changer la chantilly au fromage pour plus de légèreté… Cette recette fera son effet sur votre table d’apéritif… Si vous souhaitez un peu d’anticipation… Vous pourrez préparer le cake la veille et le garder au frais sous film alimentaire
Savons nous tout du romarin ? J'ai fait mon petit sondage et invariablement on me répond : "je l'utilise au four ou en cocotte pour cuire les viandes ou les poissons"... Très bien, mais on peut faire tellement d'autres choses avec ! Voyons comment le mener un peu plus loin...
Ses noms : Nom latin : Rosmarinus officinalis Petits noms usuels : Ence
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Bonjour chers lecteurs, vous connaissez tous la fameuse émission Top Chef ? Et bien, cela fait maintenant 3-4 fois qu'avec ma famille on imite le concours ! Il y a des qualifications et une finale puisqu'on est 4. On a préalablement pioché un thème, au hasard, qui pouvait correspondre à une entrée, un plat ou un dessert. Le thème choisit cet
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Le batch cooking est une méthode d'organisation qui permet de gagner du temps tout au long de la semaine en préparant à l’avance ses repas. En consacrant seulement 2 heures à la préparation, vous pouvez organiser toute votre semaine de repas, et ainsi éviter le stress quotidien de la cuisine. Dans cet article, je vais vous donner mes astuce
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🗓️ Menu de la semaine du 17 au 23 février Bienvenue dans votre nouveau menu hebdo ! Comme chaque vendredi, je vous propose des idées de repas pour toute la semaine : faciles, équilibrés, et surtout gourmands. De quoi vous aider à planifier vos repas sans prise de tête ! Et comme d’habitude, voici une liste de liens utiles pour cuisiner
Contenu pratique : Cuisine
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Quoi de meilleur qu'un bon cocktail maison ? Afin de passer pour un véritable barman auprès de vos amis, nous vous proposons aujourd'hui de (re)découvrir quatre recettes de cocktails incontournables à base de rhum : le punch, la piña colada, le blue hawaiian et la caïpirinha. Crédit : Unsplash Le punch Histoire du punch Bien que cela puisse
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La fabrication de la faïence est connue en Angleterre, en Italie, en Belgique, et dans bien d'autres pays du monde. En France, depuis 1821, la faïencerie de Gien commercialise différentes collections d'objets décoratifs ou de vaisselle, et de très grandes oeuvres recherchées par les collectionneurs. Comment choisir sa faïence ?
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Selon la Thora, livre d'enseignement divin transmis par Moïse au peuple juif, certains aliments sont interdits. Les juifs ne mangent donc que ce qui est permis et qui porte le nom d'alimentation cacher. Actuellement, les produits cachers sont devenus synonymes de produits de qualité pour beaucoup de non-juifs. Boucheries, restaurants et traiteurs ont emboîté le pas.
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Si vous avez la chance de posséder dans votre jardin un cerisier cœur de bœuf rempli de cerises, réalisez des conserves que vous aurez plaisir à consommer les jours d'hiver. Une confiture de cerises est très facile à réaliser et sera bien alléchante sur une tranche de brioche, le plus long sera probablement de dénoyauter les cerises pour la confiture de cerises.
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Bonjour à toutes et à tous ! Le minuteur électronique est un ustensile de cuisine très pratique pour surveiller la cuisson des aliments. En effet, certaines recettes nécessitent une attention toute particulière afin d'être réussies. Il en existe de nos jours sous plusieurs formes et coloris. Vous trouverez, dans cet article, des informations concernant le minuteur électronique ainsi que des bons plans pour faire votre achat.
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Le Chablis grand cru est un vin d'AOC (Appellation d'Origine Contrôlée) qui est produit dans le Département de l'Yonne, en Bourgogne, à Chablis très exactement. Le Chablis accommode très bien le foie gras ainsi que les crustacés ou les viandes blanches et les volailles accompagnées de sauce à la crème. Il peut également être servi avec les huîtres. Sa température pour le servir est entre 12°C et 14°C.