En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Alex FIZC

Alex FIZC

passionnée de gastronomie, et de techniques culinaires, la cuisine est pour moi un vaste domaine, une grande cour de récréation où toutes les folies sont possibles.

Ses blogs

FOOD In Ze CITY

FOOD In Ze CITY

pour les passionnés de cuisine, les amoureux de pâtisserie, et tous les autres.
Alex FIZC Alex FIZC
Articles : 173
Depuis : 09/07/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

bientôt en kiosque: Fou de Pâtisserie n°9 !

bientôt en kiosque: Fou de Pâtisserie n°9 !

Certains attendent le messie, d'autres, le père Noël; moi c'est Fou de Pâtisserie, LE magazine de la pâtisserie. Le n°9 sort vendredi 9 janvier, et si vous n'avez jamais eu l'occasion de feuilleter ce bimensuel, ruez vous chez votre marchand de journaux. Pourquoi? D'abord, il présente des recettes de manière claire et très esthétique (un c
Pastilla au poulet, un ticket pour Marrakech

Pastilla au poulet, un ticket pour Marrakech

Vous voulez une recette originale, savoureuse, pas chère et dépaysante? La Pastilla est LA recette qu'il vous faut. Bon nous, ça fait belle lurette que nous sommes fans à la maison (de la cuisine marocaine en général, et des mille et unes recettes de pastillas en particulier!). Et la pastilla a pour moi un super pouvoir, c'est une des rares r
et si on craquait simplement pour une tarte aux pommes?

et si on craquait simplement pour une tarte aux pommes?

Ben oui, et si on craquait tout simplement pour une tarte aux pommes? mais attention, une superbe tarte aux pommes, maison de A à Z.... ça vous dit? alors c'est parti! Ingrédients pour une tarte de 22 cm de diamètre Pour la pâte brisée sucrée - 250g de farine T45 + pour fariner le plan de travail - 125 g de beurre à t° ambiante + pour beur
Tête de Brioche .... !! (recette de Christophe Felder)

Tête de Brioche .... !! (recette de Christophe Felder)

Grand classique des étals de nos pâtissiers, les brioches à tête sont incontournables dans le monde sucré de la Pâtisserie. Oui mais entre vouloir les réaliser et obtenir un résultat satisfaisant, il y a un monde, et je vous parle en connaissance de cause. Cette recette fait notamment partie du programme CAP, alors je devais me lancer. 1èr
Petit précis de déco à la poche à douille

Petit précis de déco à la poche à douille

Raaah la poche à douille! Avouez : la première fois que vous vous en êtes servis, vous avez vraiment eu le sentiment d'être un(e) pâtissier(ère).... mais si dites-le! on l'a tous pensé... C'est vrai que grâce à elle, fini le montage des entremets en mode grand n'importe quoi, elle est votre meilleur allié pour le dressage des macarons, de
Cake pops "brownies" pour le goûter

Cake pops "brownies" pour le goûter

Mes enfants me demandent souvent des "goûters fantastiques". Alors j'ai opté pour des cake pops aujourd'hui car c'est non seulement ludique, mais en plus, les enfants peuvent les customiser comme ils le veulent. Pour réussir 15 cake pops brownies, en plus d'un moule à cake pops en silicone et des bâtons de sucettes, il vous faut : - 200g de ch
on teste... les Mugcakes salés

on teste... les Mugcakes salés

Aujourd'hui, on teste les Mugcakes salés sur Food In Ze City. Voilà pas mal de temps que ce bouquin trônait dans la bibliothèque, et pas une minute pour essayer l'une de ses 33 recettes... Mais d'abord, c'est quoi ce livre...? Mugcakes Salés de Lene Knudsen, éditions Marabout, coll. Les Petits Plats (7,99 €) Pas mal de recettes font envie a
Mousse au chocolat sur lit de biscuits

Mousse au chocolat sur lit de biscuits

Aujourd'hui, on prépare les desserts de la semaine. Petite recette toute simple pour un maximum de saveurs: ma recette préférée de mousse au chocolat noir. Ingrédients pour 6 personnes - 200g de chocolat noir à 70% (idéalement, le Lindt pâtissier) - 25cl de crème fleurette - 3 oeufs - 30g de sucre - 2 sachets de sucre vanillé - 50g de beu
Mes chouquettes trop chouettes

Mes chouquettes trop chouettes

Petit gâteau parfait pour le thé, ou le petit déjeuner, la chouquette est une de mes pâtisseries préférées. Aujourd'hui, mon petit public les a plébiscité au sucre et aux pépites de chocolat, et je me suis... exécutée. Ingrédients pour 35 chouquettes environ. - 125g de beurre - 150g de farine T45 - 12,5 cl d'eau - 12,5 cl de lait - 4 o
Risotto aux crevettes et seiches, copeaux de Gruyère Suisse

Risotto aux crevettes et seiches, copeaux de Gruyère Suisse

Une fois n'est pas coutume, aujourd'hui, on sort des sentiers battus du risotto. Oubliez le parmesan, nous allons faire honneur aujourd'hui à la Suisse (tadaaaam !!!) : "Risotto aux crevettes et calmars, copeaux de Gruyère Suisse". Ingrédients pour 6 personnes - 2 verres de 25 cl de riz arborio - 500g de crevettes décortiquées (calibre 40/60)