Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Moi J'y Crois!

Moi J'y Crois!

Moi j'y crois est une association de loi 1901 dont le but est la promotion des arts et de la culture sous toutes ses formes.

Ses blogs

Moi j'y crois!

Le Blog de l'Actualité Culturelle
Moi J'y Crois! Moi J'y Crois!
Articles : 586
Depuis : 24/11/2009
Categorie : Mode, Art & Design

Nos recettes de famille!

Le blog culinaire de notre famille
Moi J'y Crois! Moi J'y Crois!
Articles : 22
Depuis : 20/08/2021
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Eva Jean : Son RecitDrag Vocal de retour pour de nouvelles dates.

Eva Jean : Son RecitDrag Vocal de retour pour de nouvelles dates.

Après une création à la Comédie Bastille, Eva Jean fait son grand retour les 27 et 28 avril au Luna Negra à Bayonne, puis les 29 avril et 18 mai au Théâtre Clavel. Un seul en scène aux rythmes jazzy, dans lequel cette diva, se livre, dénonce, et chante de sa voix suave et puissante un répertoire original. Un récitdrag vocal à ne pas man
Tarte flamande : Une touche sucrée toute automnale!

Tarte flamande : Une touche sucrée toute automnale!

Depuis quelques jours, c'est une évidence l'automne est bien là. Les températures commencent à baisser, les jours sont moins longs. Et on a besoin de douceur, de cocooning et de chaleur. Un bon repas en famille ou entre amis et un dessert pour terminer le tout! Que demander de plus? C'est donc dans la cuisine de nos racines que j'ai trouvé cet
A table avec Heidi : Quand la cuisine rejoint nos souvenirs d'enfance

A table avec Heidi : Quand la cuisine rejoint nos souvenirs d'enfance

Les livres de cuisine sont légions et il est difficile de trouver encore un peu d'originalité dans les thématiques. Et pourtant... Isabelle Falconnier et Anne Martinetti ont réussi à allier cuisine et littérature pour la jeunesse au travers de la vie d'une petite héroïne dont les aventures ont ravi des générations d'enfants depuis 1879, J
Yassa Poulet : Un délice en provenance du Sénégal!

Yassa Poulet : Un délice en provenance du Sénégal!

Ca y est le printemps est bien là, et avec ce temps ensoleillé on a envie de mettre plein de saveurs dans nos plats. Pour cette nouvelle recette, je vous invite à découvrir l'une des spécialités emblématiques du Sénégal : le yassa! Cette sauce particulièrement acidulée accompagne très bien poisson et boeuf. On peut même la servir en ve
La Revanche des Crevettes Pailletées : le retour d'une équipe qui gagne!

La Revanche des Crevettes Pailletées : le retour d'une équipe qui gagne!

Les Crevettes Pailletées a été un des films qui a créé la surprise lors de sa sortie en salle en 2019. La fameuse équipe de water polo, inspirée par les Outsiders, revient dans un second opus toujours réalisé par Cédric Le Gallo et Maxime Govare. La revanche des crevettes pailletées aborde des sujets plus grave, mais toujours sur le mode
Drôle : Le Stand Up mis à l'honneur chez Netflix!

Drôle : Le Stand Up mis à l'honneur chez Netflix!

Dans la famille Série, je demande le stand-up! Fanny Herrero qui a contribué largement au succès de Dix pour Cent, revient avec une nouvelle série au ton résolument moderne qui nous plonge dans l'univers du stand-up. La saison 1, disponible sur Netflix, nous permet de suivre les aventures de 4 jeunes humoristes qui cherchent à percer. Une sé
Filet mignon à la flamande : Ou comment allier papilles et origines?

Filet mignon à la flamande : Ou comment allier papilles et origines?

S'il est une pièce de viande que j'affectionne particulièrement, c'est bien le filet mignon. La façon la plus simple pour le préparer, des champignons, de la crème fraiche et le tour est joué. Mais aujourd'hui j'avais envie de partager avec vous une façon toute flamande de l'agrémenter. L'occasion de plonger dans les recettes typiques des F
Boeuf bourguignon : Une valeur sûre du déjeuner dominical!

Boeuf bourguignon : Une valeur sûre du déjeuner dominical!

C'est dimanche. Certains vont se creuser la tête pour trouver une idée de plat à déguster pour le déjeuner. Mais pourquoi donc? Pas besoin de s'arracher les cheveux! Il suffit de se tourner vers les incontournables de la cuisine familiale. Alors aujourd'hui je vous propose de réaliser un boeuf bourguignon. Allez c'est parti! Pour cette recett
Verrines entre Mer et Causse : une petite touche de fraiche au coeur de l'hiver

Verrines entre Mer et Causse : une petite touche de fraiche au coeur de l'hiver

Ca y est les fêtes sont passées. Nous pouvons reprendre un rythme normal et une alimentation moins riche. Toutefois, avant de repartir sur de bonnes bases, je voulais partager avec vous les recettes de mon réveillon de la Saint Sylvestre. On commence donc sur un mélange de saveur entre Océan et les Causses. une entrée simple à réaliser. C'e