Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
aux delices du sud.over-blog.fr

aux delices du sud.over-blog.fr

Je m appelle christiane, je suis mariée 3 enfants 2 filles et 1 garçon . J habite entre avignon et nimes . J ai plusieurs passions dans la vie ma famille, le cinema, la lecture , les musés, les voyages, la photo , la fête, et surtout la cuisine

Ses blogs

Aux délices du sud .

Bonjour , ce blog représente toute la cuisine que j'aime . Celle du sud méditerranéen , je m'inspire des voyages que je fais des découvertes parfois surprenante ,j'aime modifier les recettes , il y a toujours ma touche perso .
aux delices du sud.over-blog.fr aux delices du sud.over-blog.fr
Articles : 1658
Depuis : 18/10/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tarte aux fraises ,  mangue et myrtilles .

Tarte aux fraises , mangue et myrtilles .

Pour 6 personnes : Ingrédients : La crème pâtissière : 50 cl de lait , 60 gr de sucre de coco , 4 jaunes d'oeufs , 40 gr de fécule , 2 bouchons de rhum vanillé , 1 gousse de vanille . la garniture : 1 rouleau de pâte brisée , 200 gr de fraises française , 1 mangue bien mûre , quelques myrtilles , 1 c à s de confiture de fraise , 1 c à s
Légumes nouveaux en cocotte .

Légumes nouveaux en cocotte .

Pour 6 personnes : Ingrédients : 3 bouquets d'artichauts violé de Provence , 1 kg de petits frais , 2 tranches de lard nature , 200 gr de tomates cerises , 1 grosse carotte , 2 feuilles de laurier , 1 verre de vin blanc , 2 branches de persil ,1 branche de thym , 1 grosse échalote , le jus d'un citron jaune bio , 2 gousses d'ail ,huile d'olive ,
Lapin en cocotte .

Lapin en cocotte .

Pour 6 personnes : Ingrédients : 1 beau lapin fermier de 1kg 800 , 8 carottes fanes , 250 gr de champignons de paris , 3 grosses échalotes , 2 gousses d'ail , 1 verre de vin blanc , 1 c à s de concentré de tomate , 1 c à s de farine , huile d'olive , 2 feuille de laurier , 2 branches de thym , sel , poivre du moulin . Préparation : coupez le
Calamars farcis .

Calamars farcis .

Pour 4 personnes : Ingrédients : 8 gros calamars , 300 gr de viande de veau haché , 400 gr de viande de boeuf haché , les tentacules des calamars , 2 oignons blancs , 2 gousses d'ail , 4 branches de persil , 6 tiges de ciboulette , 2 feuilles de laurier , 4 branches de thym , 2 tomates , 500 ml de sauce tomate maison ou commerce , 1/2 verre de v
Sablés  breton .

Sablés breton .

Pour 25 biscuits : Ingrédients : 250 gr de farine , 125 gr de beurre froid , 110 gr de sucre en poudre , 2 jaunes d'oeufs , 1 pincée de fleur de sel ,1/2 sachet de levure , 1 pincée de vanille en poudre . Préparation : Dans un saladier , versez la farine ,la levure , le sucre , la vanille , la fleur de sel et les jaunes d'oeufs . Du bout des do
Crème d'asperges blanches .

Crème d'asperges blanches .

Pour 4 personnes : Ingrédients : 500 gr d'asperges blanches , 1grosse échalote ciselée , 1 c à s de farine , 6 tiges de ciboulettes , , 2 c à s de crème épaisse , huile d'olive , sel , poivre , piment d'Espelette . Préparation : Lavez ,épluchez et coupez les bouts les plus durs des asperges . Mettez-les asperges dans une sauteuse , et couv
Saint- Honoré pour Julie .

Saint- Honoré pour Julie .

Pour 6 personnes : Ingrédients : La pâte à choux : 125 ml d'eau , 125 ml de lait 1 pincée de sel , 5 gr de sucre de coco , 100 gr de beurre doux , 4 oeufs , 150 gr de farine . 1 pâte feuilletée du commerce au beurre . la crème pâtissière : 1 litre de lait , 160 gr de sucre de coco , 8 jaunes d'oeufs , 80 gr de fécule , 1 gousse de vanille
Tarte  pomme pomelo de Laurent Mariotte .

Tarte pomme pomelo de Laurent Mariotte .

Pour 6 personnes : Ingrédients : la pâte brisée ; 250 gr de farine semi- complète , 125 gr de beurre froid , 5 cl de lait , 1 pincée de sel , 1 pincée de poudre de vanille . La garniture : 6 pommes Golden , 3 pomelos roses , 2 c à s de cubes d'oranges confites , 2 c à s de sucre de coco , 50 gr de beurre doux , 1 pincée de sel . Préparati
Tarte aux fruits rouges .

Tarte aux fruits rouges .

Pour 6 personnes : Ingrédients : la crème mousseline : 50 cl de lait entier , 70 gr de sucre de coco , 4 jaunes d'oeufs bio , 2 c à s de fécule , 1 gousse de vanille , 2 c à s de rhum , 100 gr de beurre , 1 rond de pâte brisée . la garniture : 250 gr de fraises , 150 gr de myrtilles , 150 gr de framboises , 1 feuille de menthe . Préparation
Tarte tout chocolat .

Tarte tout chocolat .

Pour 6 personnes : Ingrédients : La pâte sucrée au chocolat : 200 gr de farine semi-complète 50 gr de poudre d'amandes , 130 gr de beurre mou , 50 gr de sucre de coco , 2 c à s de poudre de cacao amer Valrhona , 1 oeuf , 1 pincée de fleur de sel . La ganache au chocolat : 200 gr de chocolat noir Valrhona caraïbe 66% , 50 gr de chocolat au la