Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

aux delices du sud.over-blog.fr

aux delices du sud.over-blog.fr

Je m appelle christiane, je suis mariée 3 enfants 2 filles et 1 garçon . J habite entre avignon et nimes . J ai plusieurs passions dans la vie ma famille, le cinema, la lecture , les musés, les voyages, la photo , la fête, et surtout la cuisine

Ses blogs

Aux délices du sud .

Aux délices du sud .

Bonjour , ce blog représente toute la cuisine que j'aime . Celle du sud méditerranéen , je m'inspire des voyages que je fais des découvertes parfois surprenante ,j'aime modifier les recettes , il y a toujours ma touche perso .
aux delices du sud.over-blog.fr aux delices du sud.over-blog.fr
Articles : 1639
Depuis : 18/10/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cannelloni à la viande et légumes .

Cannelloni à la viande et légumes .

Pour 6 personnes : Ingrédients : 400 gr de viande de boeuf haché , 200 gr de viande de veau haché , 100 gr de viande de porc haché , 3 carottes , 2 courgettes , 1 gros oignon rose , 3 gousses d'ail , 3 branches de persil , 2 c à s de chapelure maison , 20 tubes de cannelloni , 2 oeufs , 2 pincées de noix de muscade en poudre , huile d'olive ,
Panna cotta à l'orange .

Panna cotta à l'orange .

Pour 4 personnes : Ingrédients : 150 ml de crème liquide à 30% , 100 ml de jus d'orange frais , 2 c à s d'arancello ( liqueur d'orange maison ) , 2 c à s de sucre de coco , 1/2 c à c d'agar agar , 4 kumquats , 1 grenade , 4 bonbons gélifiés . Préparation : Dans une casserole , faites chauffez le jus d'orange , la crème liquide et le sucre
Chouquettes à la chantilly ,framboises .

Chouquettes à la chantilly ,framboises .

Pour 30 chouquettes : Ingrédients : Pour la pâte à choux : 4 oeufs , 80 gr de beurre , 125 gr de farine , 12 cl de lait , 10 cl d'eau , 2 pincées de vanille en poudre , 1 c à c de sucre coco ,2 c à s de sucre en grains , un peu de sucre neige , 1 pincée de sel fin . Pour la garniture : 30 cl de crème liquide entière ,1 c à s de mascarpone
Bar de ligne au four ,farci au fenouil et julienne de légumes à la citronnelle .

Bar de ligne au four ,farci au fenouil et julienne de légumes à la citronnelle .

Pour 4 personnes : Ingrédients : 1 bar de ligne de 1 kg vidé et écaillé par le poissonnier , 1 bulbe de fenouil avec les toupets , 2 c à c d' épices pour poisson , 1 citron jaune bio , 3 kumquats , 1 boule de céleri rave , 3 carottes , 2 carottes jaunes , 1 courgette , 1/2 échalotte , 2 tiges de citronnelle huile d'olive , sel , poivre du m
Gaufres au fromage ,épinards aux oeufs durs .

Gaufres au fromage ,épinards aux oeufs durs .

Pour 4 personnes : Ingrédients : la pâte : 250 gr de farine semi-complète , 75 gr de beurre doux , 3 oeufs bio , 25 cl de lait , 150 gr de fromage râpé , sel , poivre en poudre , 1 c à s de persillade hachée 1/4 de sachet de levure , 1/2 c à c de bicarbonate de sodium . La garniture : 800 gr d'épinards en branches congelés( PICARD ), 50 c
Chou fleur rôti au four au massalé doux et noix .

Chou fleur rôti au four au massalé doux et noix .

Pour 4 personnes : Ingrédients : 1 chou fleur , 1 oignon rose de bretagne , quelques noix , 1 c à c de massalé en poudre , huile d'olive , sel , poivre . Préparation : Préchauffez le four th 180°C : Lavez et enlevez les feuilles du chou fleur , prélevez les bouquets et coupez-les en tranches . Déposez-les sur une plaque recouverte de papier
Pavlova  aux agrumes .

Pavlova aux agrumes .

Pour 6 personnes : Ingrédients : la meringue : 4 blancs d'oeufs , 150 gr de sucre en poudre , 1 pincée de vanille en poudre . la chantilly : 20 cl de crème liquide à 30% , 2 c à s de mascarpone , 1 c à s de sucre de coco , . les agrumes : 1 pamplemousse rose , 2 oranges sanguine , 2 oranges , des billes en chocolat , quelques pétales de noix
Blanquette de poulet .

Blanquette de poulet .

Pour 6 personnes : Ingrédients : 1 kg de filets de poulet , 500 gr de champignons de paris , 6 carottes , 2 poireaux , 2 oignons , 1 branche de céleri , 1 gousse d'ail , 3 feuilles de laurier , 2 branches de thym frais ,2 clous de girofle, 2 c à s d'huile d'olive , 1 c à s de persillade , le jus d'un demi citron jaune bio , 1 jaune d'oeuf , 20
Dessert vitaminé , agrumes , miel et financiers à l'amande amère .

Dessert vitaminé , agrumes , miel et financiers à l'amande amère .

Pour 6 personnes : Ingrédients : La pâte à financiers : 100 gr de sucre de coco , 150 gr de poudre d'amandes 150 gr de beurre mou , 5 blancs d'oeufs , quelques gouttes d'extrait d'amandes amère , 1 pincée de fleur de sel . les agrumes : 3 pamplemousses roses bio, 5 oranges bio , 3 oranges sanguine bio , 6 kumquats bio , 1 citron jaune bio , 6
Gâteau renversé aux poires et fruits secs .

Gâteau renversé aux poires et fruits secs .

Pour 6/8 personnes : Ingrédients : Pour la pâte : 170 gr de farine semi-complète , 140 gr de beurre mou doux , 100 gr de sucre de coco , 2 oeufs , 1 sachet de levure , 80 ml de lait , 1 pincée de sel , 1 pincée de de poudre de vanille . Pour la garniture : 6 poires , le jus d'un demi-citron jaune bio , 100 gr de mix de graines , 6 abricots sec