En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services, d'outils d'analyse et l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

aux delices du sud.over-blog.fr

aux delices du sud.over-blog.fr

Je m appelle christiane, je suis mariée 3 enfants 2 filles et 1 garçon . J habite entre avignon et nimes . J ai plusieurs passions dans la vie ma famille, le cinema, la lecture , les musés, les voyages, la photo , la fête, et surtout la cuisine

Ses blogs

Aux délices du sud .

Aux délices du sud .

ce blog représente toute la cuisine que j'aime . Celle du sud méditerranéen , je m'inspire des voyages que je fais des découvertes parfois surprenante ,j'aime modifier les recettes , il y a toujours ma touche perso .
aux delices du sud.over-blog.fr aux delices du sud.over-blog.fr
Articles : 1314
Depuis : 18/10/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gateau des rois aux fruits confits .

Gateau des rois aux fruits confits .

Pour 6/8 personnes : Ingrédients : 300 gr de farine , 2 œufs +1 jaune , 30 gr de sucre en poudre , du sucre en grains pour le décor , 200 gr de beurre , 1 sachet de levure de boulanger , 1/4 de c à c de sel , 2 c à s de rhum ambré à la vanille , 2 c à s d'eau , le zeste d'une mandarine , 1 c à c de confiture de citron pour le décor , 100
Petits feuilletés  épinards , chèvre .

Petits feuilletés épinards , chèvre .

Pour 10 personnes : Ingrédients : 2 rouleaux de pâtes feuilletées rectangulaire , 1kg d'épinard congelé haché , 500 gr de ricotta , 1 chèvre frais , sel , poivre , 1 jaune d'œuf ,graines de pavot . Préparation : Faites chauffez une grande poêle , y mettre les épinards et laissez-les séchez tout en remuant très souvent . Les mettre dans
Moutarde à l'ancienne maison .

Moutarde à l'ancienne maison .

Pour un pot : Ingrédients : 25 gr de graines moutarde jaune , 25 gr de graines de moutarde noire , 30 cl de vinaigre de noix ou autre , 50 mld'eau , 25 ml d'huile de colza , 20 gr de miel de romarin ou autre , 20 gr de farine complète , 1/2 c à c de fleur de sel , 1/4 de c à c de poudre de curcuma pour la couleur , 1 c à s d'estragon séché .
Cortecce au pesto de brocoli chaud , pécorino et anchois .

Cortecce au pesto de brocoli chaud , pécorino et anchois .

Pour 4 personnes : Ingrédients : 300 gr de cortecce artisanale , 1 bouquet de brocoli de 500 gr , 2 anchois , 2 gousses d'ail , flocons de piment d'Espelette , 100 gr de pecorino râpé , quelques pétales de parmesan , huile d'olive , sel, poivre , le zeste et jus d'un citron jaune bio pour le service . Préparation : Dans une grande casserole ,f
Galette des rois aux  pommes , amandes et chocolat .

Galette des rois aux pommes , amandes et chocolat .

Pour 10 personnes : Ingrédients : 2 rouleaux de pâtes feuilletées , 250 gr de poudre d'amandes naturelle , 200 gr de beurre doux ,1 c à s de crème liquide à 12% 3 œufs, 1 jaune d'oeuf pour la dorure , 50 gr de sucre de coco , quelques gouttes d'extrait d'amande amère , 5 pommes type golden , 2 carrés de chocolat noir Valrhona , Sirop pour
Tiramisu aux spéculoos .

Tiramisu aux spéculoos .

Pour 6 personnes : Ingrédients : 1paquet de spéculoos , 250 gr de mascarpone ,100 gr de ricotta , 3 œufs , 200 gr de pâte à tartiner aux spéculoos , 1 tasse de café fort , 30 gr de sucre en poudre . Préparation : Séparez les blancs des jaunes , fouettez les blancs avec les 30 gr de sucre . Mettre le mascarpone , la ricotta et la pâte aux
Salade d'hiver .

Salade d'hiver .

Pour 4 personnes : Ingrédients : 1 salade trévise , 1 chicorée ,3 feuilles de chêne , 1 poire , 1 carotte , 4 tranches de pancetta , 1 tranche de radis noir , 4 champignons de paris , 5 oignons rouges , 1 tête d'ail , 3 branches thym frais , 100 gr d'amandes blanches ,lamelles de parmesan , huile d'olive , sel et poivre , 1 c à s de moutarde
Une très belle année 2019 .

Une très belle année 2019 .

A toutes et tous , comme le veut la tradition , je vous souhaite une bonne et heureuse année 2019 qu'elle vous soit belle et douce , pleine de bonheurs et une excellente santé . A très bientôt !
Confiture de citron de Menton .

Confiture de citron de Menton .

Pour 11 pots : Ingrédients : 3 kg de citron de Menton , 2kg 500 de sucre en poudre , 900 ml d'eau . Préparation : La veille , lavez et coupez les citrons en fines tranches . Epépinez-les et mettez-les dans une bassine , couvrir d'eau froide et laissez ainsi 24 heures . Changer l'eau deux fois . Le lendemain , égouttez les rondelles de citron ,
Bûche à la crème de marron et à la poire .

Bûche à la crème de marron et à la poire .

Pour 10 personnes : Ingrédients : Le biscuits : 4 œufs , 125 gr de farine , 1/2 sachet de levure , 60 gr de sucre en poudre , 1 pincée de sel . 1 belle poire , 1/2 citron jaune bio , 33 cl de crème épaisse à 35% , 20 cl de crème liquide à 30% , 300 gr de crème de marron maison , 7 marrons glacés , 3 c à s de pâte à tartiner croustillan