En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services, d'outils d'analyse et l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

aux delices du sud.over-blog.fr

aux delices du sud.over-blog.fr

Je m appelle christiane, je suis mariée 3 enfants 2 filles et 1 garçon . J habite entre avignon et nimes . J ai plusieurs passions dans la vie ma famille, le cinema, la lecture , les musés, les voyages, la photo , la fête, et surtout la cuisine

Ses blogs

Aux délices du sud .

Aux délices du sud .

ce blog représente toute la cuisine que j'aime . Celle du sud méditerranéen , je m'inspire des voyages que je fais des découvertes parfois surprenante ,j'aime modifier les recettes , il y a toujours ma touche perso .
aux delices du sud.over-blog.fr aux delices du sud.over-blog.fr
Articles : 1282
Depuis : 18/10/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gratin de courgette et truite fumée .

Gratin de courgette et truite fumée .

Pour 6/8 personnes : Ingrédients : 12 tranches de truite fumée , 3 belles courgettes , 1 citron jaune bio , 1 belle pincée de fleur de fenouil sauvage , 1 œuf , 500 gr de brousse de brebis , 20 cl de crème liquide à 18% , 3 c à s de fromage blanc fermier , 30 gr de farine , sel , poivre du moulin , quelques brins de ciboulette . Préparation
Souris d'agneau en cocotte à l'orange et sa purée au fenouil sauvage du maquis .

Souris d'agneau en cocotte à l'orange et sa purée au fenouil sauvage du maquis .

Pour 4 personnes : Ingrédients : 4 souris d'agneau , 3 oranges bio , 3 oignons , 3 échalottes , 3 gousses d'ail , 2 carottes , 1 bouquet garni , 20 cl de bouillon de volaille , 3 c à s d'huile d'olive , 1 cm de gingembre râpé , 1/4 de c à c de cannelle , 2 pincée de poudre de coriandre , 1 pincée de filaments de safran , sel , poivre du mou
Chessecake aux pommes , poires et cannelle .

Chessecake aux pommes , poires et cannelle .

Pour 8 personnes : Ingrédients : 3 pommes , 2 poires , 3 c à s de sucre de coco , 100 gr de beurre + un peu pour le moule,3 œufs , 185 gr de biscuits spéculoos sans sucre , 600 gr de fromage frais à tartiné , 1 c à c de cannelle , sucre neige . Préparation : Allumez le four th180°C ; Lavez , épluchez et coupez en quatre les pommes et poir
Cake glacé aux fruits de la passion et fruits confits .

Cake glacé aux fruits de la passion et fruits confits .

Pour 8 personnes : Ingrédients : 2 pots de crème fraîche épaisse , 100 gr de fromage blanc fermier , 4 fruits de la passion , 200 gr de fruits confits , 3 c à s de Grand Marnier , 1 pot de confiture de fraises ou autre , 2 meringues de chez le pâtissier . Préparation : Dans un saladier , fouettez la crème épaisse jusqu'à une consistance s
Couteaux de mer à la marinière .

Couteaux de mer à la marinière .

Pour 4 personnes ; Ingrédients ! 1 kg de couteaux , 1 gousse d'ail , 2 échalottes , 5 branches de persil haché , 1 verre de vin blanc , 1 c à c de fécule , poivre , un peu de sel , 200 gr de gros sel , 2 c à s d'huile d'olive . Préparation : Dans une bassine , versez 2 litres d'eau avec le sel , mélangez pour dissoudre le sel . Plonger les
Tarte aux pommes , poires et Gewurztraminer .

Tarte aux pommes , poires et Gewurztraminer .

Pour 8 personnes : Ingrédients : La pâte brisée : 250 gr de farine , 1 œuf , 2 c à s de sucre de bouleau ou 80 gr de sucre en poudre , 1 pincée de poudre de fève de tonka , 150 gr de beurre mou +un peu pour le moule , 1 c à s de chapelure . La garniture : 3 poires , 4 pommes , 400 ml de Gewurztraminer , 300 ml de jus de poire bio sans sucre
Cailles farcies aux pommes et châtaignes .

Cailles farcies aux pommes et châtaignes .

Pour 4 personnes : Ingrédients : 4 cailles , 200 gr de châtaignes sous vide , 5 pommes ( type golden ) , 16 tranches fines de lard nature , 5 carottes , 2 oignons , 2 gousses d'ail , 1 feuille de laurier , 1 zeste d'orange , 1/2 verre de vin blanc , 1/2 verre d'eau , 1 pincée de thym , huile d'olive , sel , et poivre du moulin . Préparation : A
Tarte au chocolat .

Tarte au chocolat .

Pour 8 personnes : Ingrédients : La base : 300 gr de biscuits OREO , 50 gr de beurre fondu , 50 gr de chocolat Valrhona à 70% . La garniture : 100 gr de chocolat noir Valrhona à 70% , 25 gr de fécule , 6 cl de lait entier froid , 50 cl de crème liquide à 30% , 50 gr de cacao sans sucre, 2 dosettes de café en poudre , 1 c à c d'extrait de va
Gâteau aux pommes .

Gâteau aux pommes .

Pour 10 copines : Ingrédients : 4 pommes Golden , 220 gr de farine , 1 sachet de levure , 2 c à s de sucre de coco , 3 oeufs , 80 ml d'huile de tournesol , 50 gr de lait entier , 1/2 c à c de cannelle en poudre , le zeste de 1 citron bio , 1 c à s de sucre en poudre , 10 gr de beurre , un peu de sucre neige pour le décor . Préparation : Allum
Chiacchiere

Chiacchiere

Pour 6 personnes : Ingrédients : 500 gr de farine , 3 c à s de sucre de coco , 40 gr de beurre mou , 4 œufs , 1 citron jaune bio , 1 pincée de fleur de sel , 5 c à s de limoncello , 1 bain d'huile de friture , sucre neige , cannelle . Préparation : Dans le bol du robot muni d'un crochet , travaillez la pâte . Versez la farine , puis le sucre