Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
aux delices du sud.over-blog.fr

aux delices du sud.over-blog.fr

Je m'appelle Christiane, je suis mariée 3 enfants 2 filles et 1 garçon . J'habite entre Avignon et Nimes . J 'ai plusieurs passions dans la vie ma famille, le cinema, la lecture , les musés, les voyages, la photo , la fête, et surtout la cuisine .

Ses blogs

Aux délices du sud .

Bonjour , ce blog représente toute la cuisine que j'aime . Celle du sud méditerranéen , je m'inspire des voyages que je fais des découvertes parfois surprenante ,j'aime modifier les recettes , il y a toujours ma touche perso .
aux delices du sud.over-blog.fr aux delices du sud.over-blog.fr
Articles : 1686
Depuis : 18/10/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Quiche lorraine .

Quiche lorraine .

Pour 6/8 personnes : Ingrédients : 1 rouleau de pâte brisée , 4 oeufs , 250 gr de lardons nature , 50 cl de crème liquide à 30% , sel , poivre , muscade au goût de chacun . Préparation : Allumez le four th 200°C : Etalez votre pâte dans un moule à tarte . Dans un saladier , cassez les oeufs et ajoutez la crème liquide mélangez . Faites
Verrines pour l'apéro , courgettes ,aubergines à la crème de poivrons rouges.

Verrines pour l'apéro , courgettes ,aubergines à la crème de poivrons rouges.

Pour 8 personnes : Ingrédients : 3 courgettes , 2 aubergines , 3 poivrons rouges , 1 c à s de jus de citron jaune bio , 2 c à s de fromage blanc , 2 c à c de thym frais , 2 gousses d'ail , 2 oignons blancs , 1 feuille de laurier ,huile d'olive , sel , poivre et piment d'Espelette , 8 feuilles de basilic , 8 tomates cerise . Préparation : Lavez
Tartines de boeuf cru pour l'apéro .

Tartines de boeuf cru pour l'apéro .

Pour 12 personnes : Ingrédients : 12 tranches de pain aux céréales , 12 tranches de carpaccio de boeuf , 1 bloc de parmesan , 6 tomates cerise , quelques feuilles de salade , 100 gr d'olives noires , 2 gousses d'ail , 1 c à s de câpres , 4 filets d'anchois maison , 1 c à c d'origan et marjolaine , huile d'olive , 1 pincée de piment en poudre
Flan pâtissier au rhum raisins .

Flan pâtissier au rhum raisins .

Pour 6/8 personnes : Ingrédients : 1 pâte feuilletée de chez le pâtissier , 60 cl de lait entier , 40 cl de crème liquide , 3 oeufs entiers +2 jaunes , 90 gr de fécule , 60 gr de sucre de coco , 1 gousse de vanille , 3 c à s de raisins au rhum . Préparation : Préchauffez le four th 180°C . Etalez la pâte dans le fond d'un moule graissé
Ravioles aux champignons sauvages , crème persillée et noisettes grillées  .

Ravioles aux champignons sauvages , crème persillée et noisettes grillées .

Pour 4 personnes : Ingrédients : 4 feuilles de lasagne fraîche , 500 gr de champignons sauvages ( charbonniers , cèpes et girolles ) , 20 cl de crème liquide à 12% , huile d'olive , 2 gousses d'ail , 5 tiges de persil frais , quelques noisettes mixez , sel , poivre . Préparation : Coupez les feuilles de lasagne en deux . Dans un grand volume
Tarte à la mousse au chocolat , figues et framboises .

Tarte à la mousse au chocolat , figues et framboises .

Pour 8 personnes : Ingrédients : La pâte sucrée : 200 gr de farine ,50 gr de poudre d'amandes ,125 gr de beurre froid , 60 gr de sucre glace , 1 oeuf , 1 pincée de fleur de sel . la mousse au chocolat de Cyril Lignac : 6 oeufs bio , 260 gr de chocolat noir Valrhona Carïbe à 66% , 1 pincée de sel , 1 c à s de lait . La garniture : figues et
Salade d'automne .

Salade d'automne .

Pour 6 personnes : Ingrédients : 250 gr de salade mélangée , 12 figues du jardin , 100 gr de roquefort , 50 gr de cerneaux de noix , 50 gr de tomates cerise , 1 grappe de raisin noir , sel de Maldon , poivre de Kampot noir , vinaigrette maison . Préparation : Lavez et essorez la salade . Lavez et égrenez la grappe de raisin , coupez les grains
Gâteau tiramisu.

Gâteau tiramisu.

Pour 6/8 personnes : Ingrédients : Génoise : 80 gr de farine , 2 oeufs , 1 pincée de sel , 1 sachet de sucre vanillé , 30 gr de sucre en poudre . Pour imbiber : 20 ml d'expresso , 2 c à s de liqueur d'amaretto . pour la crème : 250 gr de mascarpone , 20 cl de crème liquide à 30% , 3 feuilles de gélatine , 60 gr de sucre de coco , cacao ame
Soupe au pistou .

Soupe au pistou .

Pour 10 personnes : Ingrédients : Soupe : 800 gr de cocos blancs , 800 gr de cocos rouges , 600 gr de cocos plats verts , 3 oignons blancs , 4 pommes de terre , 4 courgettes , 6 carottes , 4 gousses d'ail , 4 tomates , 2 poignées de Pescadines ( pates pour la soupe de poisson ) , 3 c à s d'huile d'olive ,2 feuilles de laurier , sel , poivre . Pi
Tarte aux figues et aux fruits rouges .

Tarte aux figues et aux fruits rouges .

Pour 6/8 personnes : Ingrédients : 1 pâte sablée du commerce bio , 12 figues du jardin , framboises , myrtilles , fraises du jardin 400 gr , 2 c à s de sucre de coco , 2 c à c de jus de citron jaune bio , 2 feuilles de gélatine . Préparation : Lavez les fruits , réhydratez la gélatine 10 min dans l'eau froide . Mettre les fruits rouges dan