Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

aux delices du sud.over-blog.fr

aux delices du sud.over-blog.fr

Je m appelle christiane, je suis mariée 3 enfants 2 filles et 1 garçon . J habite entre avignon et nimes . J ai plusieurs passions dans la vie ma famille, le cinema, la lecture , les musés, les voyages, la photo , la fête, et surtout la cuisine

Ses blogs

Aux délices du sud .

Aux délices du sud .

ce blog représente toute la cuisine que j'aime . Celle du sud méditerranéen , je m'inspire des voyages que je fais des découvertes parfois surprenante ,j'aime modifier les recettes , il y a toujours ma touche perso .
aux delices du sud.over-blog.fr aux delices du sud.over-blog.fr
Articles : 1350
Depuis : 18/10/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Velouté d'asperges au chorizo fort .

Velouté d'asperges au chorizo fort .

Pour 4 personnes : Ingrédients : 500 gr d'asperges vertes ( réalisez avec les bouts que l'on met à la poubelle ) , 1pomme de terre , 10 cl de crème fluide à 4% , 1 oignon blanc , sel ,poivre , 1filet d'huile d'olive , quelques tranches de chorizo fort . Préparation : Lavez et épluchez les asperges et la pomme de terre . Coupez les bouts des
Gratin  de blettes crumble au chèvre .

Gratin de blettes crumble au chèvre .

Pour 6 personnes : Ingrédients : 1 bouquet de blettes rose , blanche et jaune , 250 gr de ricotta , 1 chèvre sec , 1 oignon rouge , 1 gousse d'ail , sel ,poivre du moulin , huile d'olive . 150 gr de chapelure , 60 gr de beurre , 1 chèvre sec . Préparation : Lavez les blettes , enlevez les fils au niveau des côtes et sur les feuilles . séparez
Sauté de tofu aux petits légumes  verts  de printemps

Sauté de tofu aux petits légumes verts de printemps

Pour 4 personnes : Ingrédients : 500 gr de tofu nature , 200 gr de petits pois frais écossés , 200 gr de fèves écossées , quelques bouquets de brocoli , 8 grosses asperges vertes , 4 oignons Simiane , 200 gr de haricots verts , 2 branches de thym frais , 2 gousses d'ail , 2 c à s de farine bio , 3 c à s de sauce soja , 3 c à s d'huile de s
Amandine à la vanille et fruits rouges .

Amandine à la vanille et fruits rouges .

Pour 5/8 personnes : Ingrédients : Pour le gâteau à l'amandine : 40 gr de farine complète , 75 gr de poudre d'amandes , 1/2 sachet de levure , 150 gr de beurre ,3 blancs d'œufs , 70 gr de sucre de bouleau , 1 pincée de fleur de sel . La crème diplomate à la vanille et citron vert : 50 cl de lait entier , 1 gousse de vanille , le zeste de 1c
Mousse de yaourt aux abricots secs ,compotée et salade de fraises aux pistaches.

Mousse de yaourt aux abricots secs ,compotée et salade de fraises aux pistaches.

Pour 4 personnes : Ingrédients : La mousse de yaourt : 600 gr de yaourt grec nature , 14 abricots secs et moelleux , 20 cl de crème liquide à 30% , 50 gr de sucre de bouleau , 1 pincée de poudre de vanille . La compotée de fraises : 250 gr de fraises de Carpentras , 1 c à s de jus de citron , 1 c à s de sirop de cranberry , 1 pincée d'agar-
Terrine de poisson aux petits légumes .

Terrine de poisson aux petits légumes .

Pour 8 personnes : Ingrédients : 1kg de filets de lieu noir , 300 gr de haricots plats , 3 carottes , 3 tiges de persil , 1 c à s de cerfeuil , 12 tiges de ciboulette , 4 œufs , 3 blancs d'œufs , 20 cl de crème liquide à 12% , 20 cl de lait , 85 gr de mie de pain complet , fenouil séché du maquis , sel , et poivre du moulin . Préparation :
Tarte à la pannacotta et coulis de kiwis .

Tarte à la pannacotta et coulis de kiwis .

Pour 6 personnes : Ingrédients : La pâte ; 200 gr de biscuits sablés à la vanille sans sucre Gerblé , 60 gr de beurre . La garniture ; 60 cl de crème liquide à 12% , 1 pincée de poudre de vanille , 6 gr de gélatine en feuille , 40 gr de sucre de bouleau . La déco : 2 kiwis d'Adour ,30 gr de sucre en poudre . Préparation : Allumez le four
Gâteau choco-amandes et cerises .

Gâteau choco-amandes et cerises .

Pour 6/8 personnes : Ingrédients : 200 gr de chocolat noir , 50 gr de chocolat au lait , 150 gr de poudre d'amandes , 50 gr de fécule , 60 gr de sucre de bouleau , 4 œufs , 175 gr de beurre mou , 200 gr de cerises , sucre glace pour le décor , 1 pincée de fleur de sel . Préparation : Préchauffez le four th 150°C ; Beurrer un moule de 22 cm
Gâteau multicouche au chocolat .

Gâteau multicouche au chocolat .

Pour 6 personnes : Ingrédients : Pour le gâteau : le zeste de 1citron jaune bio , 100 gr de beurre , 100 gr de sucre de bouleau , 148 gr de farine bio , 66 gr de fécule , 6 oeufs bio , 3 c à s d'huile neutre , 1 c à c d'extrait de vanille . Pour le glaçage : 60 gr de beurre doux , 1 c à s de crème liquide à 4% , 200 gr de chocolat noir Val
Verrines de betteraves aux framboises et chantilly au chèvre .

Verrines de betteraves aux framboises et chantilly au chèvre .

Pour 6 personnes :: Ingrédients : La crème de betteraves aux framboises ; 500 gr de betteraves , 100 gr de framboises , 10 cl de crème à 4% , 1 petit oignon rose , 1 gousse d'ail , 1 c à s de sauce Worcester , 2 feuilles de gélatine , sel , poivre du moulin . Salade de betteraves à la ciboulette : 250 gr de betteraves , 5 tiges de ciboulette