Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

aux delices du sud.over-blog.fr

aux delices du sud.over-blog.fr

Je m appelle christiane, je suis mariée 3 enfants 2 filles et 1 garçon . J habite entre avignon et nimes . J ai plusieurs passions dans la vie ma famille, le cinema, la lecture , les musés, les voyages, la photo , la fête, et surtout la cuisine

Ses blogs

Aux délices du sud .

Aux délices du sud .

ce blog représente toute la cuisine que j'aime . Celle du sud méditerranéen , je m'inspire des voyages que je fais des découvertes parfois surprenante ,j'aime modifier les recettes , il y a toujours ma touche perso .
aux delices du sud.over-blog.fr aux delices du sud.over-blog.fr
Articles : 1331
Depuis : 18/10/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gateau viennois aux pommes .

Gateau viennois aux pommes .

Pour 6 personnes : Une recette de Perla Servan-Schreiber . Ingrédients : 5 pommes (type golden) , 20 gr de beurre +10 gr pour le moule , 200 gr de farine , 25 gr de fécule ,2 œufs, 80 gr de sucre de coco , 2 c à c de cannelle en poudre , 1/4 de c à c de poudre de vanille , 1 pincée de fleur de sel , 1/2 sachet de levure chimique , 10 cl de ju
Madeleines au citron .

Madeleines au citron .

Pour 12 madeleines : Ingrédients : 150 gr de farine , 130 gr de beurre , 80 gr de sucre en poudre , le zeste et le jus de 1 citron jaune bio , 3 œufs , 1 c à c de levure . Préparation : Préchauffez le four à 210°C : Mélangez la farine et la levure ,dans un saladier . Cassez les œufs dans un autre saladier , ajoutez le sucre et le beurre tr
Cookies aux flocons d'avoine , cranberry et chocolat .

Cookies aux flocons d'avoine , cranberry et chocolat .

Pour 30 cookies : Ingrédients : 250 gr de flocons d'avoine , 100 gr de pépites au chocolat , 100 gr de cranberry , 150 gr de farine , 1 c à c de bicarbonate de soude , 1 œuf , 170 gr de beurre mou , 80 gr de sucre de coco . Préparation : Préchauffez le four th 180°C : Dans un saladier , fouettez le beurre mou avec le sucre de coco jusqu'à c
Riz cantonais .

Riz cantonais .

Pour 6 personnes ; Ingrédients : 300 gr de riz parfumé , 2 tranches de jambon cuit épais , 3 œufs , 70 gr de petits pois surgelés , 2 échalotes , 2 carottes , 2 c à s de nuoc-mâm , 3 branches de cerfeuil , huile de sésame grillé , sel , 3 lamelles de gingembre au vinaigre , poivre . Préparation : Versez le riz dans une passoire et rincez
Artichauts à la barigoule , petits pois lardons .

Artichauts à la barigoule , petits pois lardons .

Pour 4 personnes : Ingrédients : 2 bouquets de petits artichauts , 300 gr de petits pois congelés , 2 tranches de lard artisanal , 2 petits oignons ,1 gousse d'ail , 1 pincée de thym , huile d'olive , 1 verre de bouillon de légumes maison ,le jus de 1 citron jaune bio , sel , poivre . Préparation : Coupez la queue des artichauts , enlevez les
Piadina .

Piadina .

Pour 4 personnes : Ingrédients : La pâte : 150 gr de farine de blé , 100 gr de farine complète , 1/2 sachet de levure , 30 gr de saindoux , 125 ml d'eau tiède , 1 pincée de sel . La garniture : 4 tranches de jambon cru italien , 4 tranches de bresaola , 4 tranches de pancetta , 1oignon rouge , des jeunes pousses de salade , 4 tomates séchée
Sushis à la truite fumée .

Sushis à la truite fumée .

Pour 30 sushis : Ingrédients : le riz : 250 gr de riz pour sushis , 325 ml d'eau , 8 tranches de truite fumée d'Aquitaine , 3 feuilles de nori , 1 c à s de ciboulette , quelques tiges de ciboulette pour le décor . Assaisonnement pour le riz : 28 gr de vinaigre de riz , 10 gr de sucre en poudre , 3 gr de sel fin . Préparation : Faites dissoudre
Faisans aux pommes et cidre .

Faisans aux pommes et cidre .

Pour 12 personnes : Ingrédients : 3 faisans , 300 gr de lardons nature , 6 pommes Ariane , 1 kg d'oignons , 1 blanc de poireau , 4 carottes , 3 feuilles de laurier ;2 branches de thym , 1 verre d'armagnac , 2 bouteilles de cidre breton brut bio , 2 gousses d'ail , huile d'olive , sel , poivre . Préparation : Coupez les faisans en plusieurs morcea
Raviolis aux fanes de radis farcis à la ricotta basilic , épinards à l'ail des ours , courgettes à la ciboulette et velouté de petits pois à la menthe .

Raviolis aux fanes de radis farcis à la ricotta basilic , épinards à l'ail des ours , courgettes à la ciboulette et velouté de petits pois à la menthe .

Pour 4 personnes : Une idée de l'émission top chef , le thème assiette monochrome du chef Yannick Alléno. Ingrédients : Raviolis aux fanes de radis farcis à la ricotta basilic : 1bouquet de fanes de radis ; 300 gr de farine , 2 œufs , 2 c à s d'huile d'olive ,250 gr de ricotta , 15 feuilles de basilic , 1 c à s d'huile d'olive sel , poivre
Feuilleté aux pommes .

Feuilleté aux pommes .

Pour 6 personnes : Ingrédient:s : 1 rouleau de pâte feuilleté rectangulaire épaisse , 1 sachet de biscuits à la cuillère , 4 c à s de crème pâtissière , 2 pommes , 1 œuf , 1 c à s de pralin , sucre neige . Préparation Allumez le four th 180°C . Déposez sur votre plan de travail la pâte . Découpez deux rectangles , l'un 10 par 30 et