En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

aux delices du sud.over-blog.fr

aux delices du sud.over-blog.fr

Je m appelle christiane, je suis mariée 3 enfants 2 filles et 1 garçon . J habite entre avignon et nimes . J ai plusieurs passions dans la vie ma famille, le cinema, la lecture , les musés, les voyages, la photo , la fête, et surtout la cuisine

Ses blogs

Aux délices du sud .

Aux délices du sud .

ce blog représente toute la cuisine que j'aime . Celle du sud méditerranéen , je m'inspire des voyages que je fais des découvertes parfois surprenante ,j'aime modifier les recettes , il y a toujours ma touche perso .
aux delices du sud.over-blog.fr aux delices du sud.over-blog.fr
Articles : 1101
Depuis : 18/10/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

céleri rave , maïs   rémoulade au fromage blanc .

céleri rave , maïs rémoulade au fromage blanc .

Pour 6 personnes : Ingrédients : 1 boule de céleri rave de 400 gr , 1 boite de maïs ( moyenne ) , 200 gr de fromage blanc grec , 1 c à s de moutarde forte , le jus d'un citron jaune bio , 3 branches de persil , 1 gousse d'ail , piment d'Espelette . Préparation : Couper le céleri en quatre , le peler et râpez-le à la râpe électrique .Mettr
Nectarines , abricots , framboises , briochées .

Nectarines , abricots , framboises , briochées .

Pour 8/10 personnes . Ingrédients : 1 brioche Vendéenne , 6 nectarines , 10 abricots , 200 gr de framboises , raisins secs , 3 œufs , 40 cl de lait , 3 c à s de sirop d'agave , 1 c à s de miel de romarin . Préparation : Préchauffez le four th 180°C ; Lavez tous les fruits , puis les déposez sur un papier absorbant .Dans un grand plat recta
Verrines de fraises,  myrtilles aux loukoums .

Verrines de fraises, myrtilles aux loukoums .

Pour 6 personnes : Ingrédients ; 300 gr de fraises , 200 gr de myrtilles , 20 cl de crème liquide à 30% , 150 gr de mascarpone , 3 c à s de kirsch , 4 c à s de sirop d'agave , 1 citron vert , 6 feuilles de menthe , 100 gr de petits loukoums . Préparation ; Lavez les fraises et les myrtilles , équeutez les fraises et les coupez en deux les pl
Poirier au chocolat , pour Thierry .

Poirier au chocolat , pour Thierry .

Pour 12/14 personnes : Ingrédients : La génoise au chocolat : 4 œufs , 70 gr de sucre en poudre , 60 gr de farine , 40 gr de cacao amer , Pour la mousse à la poire : 200 gr de poire au sirop égouttées +150 gr égouttées et coupez en lamelles , 20 cl de crème liquide à 30 % , 1 c à s de mascarpone , 3 feuilles de gélatine , Pour le glaça
Marquise au chocolat ,framboises .

Marquise au chocolat ,framboises .

Pour 10 copines : Ingrédients : 400 gr de chocolat noir pâtissier de bonne qualité , 300 gr de framboises , 250 gr de beurre doux , 50 gr de beurre salé ,1 belle meringue à la framboise acheter chez mon pâtissier , 4 œufs, 60 gr de cacao amer , 2 tasses de café très fort, un peu de crème épaisse pour farcir les framboises pour la déco .
Confiture de melon à la citronnelle .

Confiture de melon à la citronnelle .

Pour 3 pots : Ingrédients ; 1 melon de 1kg200 ,3 tiges de citronnelle du jardin , 600 gr de sucre en poudre , le jus de 1 citron jaune du jardin . Préparation . La veille , épluchez le melon , enlevez les pépins coupez la chair en morceaux ,la pesez . La mettre dans un grand saladier en verre , avec le sucre et la citronnelle coupez en rondelle
Flan pâtissier  aux abricots secs .

Flan pâtissier aux abricots secs .

Pour 6/8 personnes : Ingrédients : 1rouleau de pâte feuilletée du commerce , 120 cl de lait entier ,30 cl de crème liquide à 12% , 150 gr de sucre en poudre , 1c à s de sucre vanillé , 6 œufs , 140 gr de maïzena , 1pincée de sel , 10 abricots secs coupez grossièrement , 1 c à s de confiture d'abricots maison ou commerce . Préparation :
Terrine de légumes du sud .

Terrine de légumes du sud .

Pour 6 personnes : Ingrédients : 3 aubergines , 3 courgettes , 1 poivron rouge , 1 poivron jaune , 2 c à s de purée d'ail maison , , 12 feuilles de basilic , thym frais , 2 tomates cerises , olives noires , huile d'olive , sel , poivre du moulin . Préparation : Allumez le four th 185°C ; Faites griller les poivrons sous le grill du four en les
Summer pudding aux mûres et nectarines  .

Summer pudding aux mûres et nectarines .

Pour 10/12 copines : Ingrédients : 500 gr de mûres du jardin , 5 nectarines , 1/2 brioche vendéenne , 4 c à s de sirop d'agave , 2 c à s de sirop de thym , 4 feuilles de gélatine , 20 cl de crème liquide à 30% , 1 c à s de sucre vanillé . Préparation ; Faites ramollir la gélatine , dans l'eau froide pendant 10 min . Réservez quelques m