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aux delices du sud.over-blog.fr

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Je m'appelle Christiane, je suis mariée 3 enfants 2 filles et 1 garçon . J'habite entre Avignon et Nimes . J 'ai plusieurs passions dans la vie ma famille, le cinema, la lecture , les musés, les voyages, la photo , la fête, et surtout la cuisine .

Ses blogs

Aux délices du sud .

Bonjour , ce blog représente toute la cuisine que j'aime . Celle du sud méditerranéen , je m'inspire des voyages que je fais des découvertes parfois surprenante ,j'aime modifier les recettes , il y a toujours ma touche perso .
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Articles : 1938
Depuis : 18/10/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gyozas au poulet ( raviolis japonais )  .

Gyozas au poulet ( raviolis japonais ) .

Pour 40 pièces : Ingrédients : 40 feuilles de pâte à gyoza ( en épicerie asiatique ) , 400 gr de filets de poulet , 1 carotte , 2 cm de gingembre frais , 1 bâton de citronnelle frais , 2 oignons , 3 gousses d'ail , 1 c à s d' huile de sésame grillé , 2 c à s de sauce de soja , sauce aigre douce pour l'accompagnement . Préparation : Coupe
Pâtes à l'encre de seiche et  asperges vertes sautées .

Pâtes à l'encre de seiche et asperges vertes sautées .

Pour 4 personnes : Ingrédients : 500 gr de pâtes à l'encre de seiche ( les Strozapretis ) , 600 gr d'asperges vertes , 2 gousses d'ail , huile d'olive , sel , poivre du moulin . Préparation : Rincez et épluchez les asperges avec un économe . Coupez la partie dure à l'extrémité . Puis taillez les asperges en tronçons . Faites chauffez une
Eclairs fraises ,citron .

Eclairs fraises ,citron .

Pour 6 éclairs : Ingrédients : Pour la pâte à choux : 110 gr de farine , 85 gr de beurre , 10 cl de lait , 10 cl d'eau , 4 oeufs moyens , 1 c à c de sucre en poudre , 1 pincée de sel . la garniture : 250 fraises Gariguette , 1pot de confiture de fraises maison ou commerce de bonne qualité , 1 citron jaune bio de Menton , 30 cl de crème liqu
Charlotte aux deux mousses , chocolat et  poires .

Charlotte aux deux mousses , chocolat et poires .

Pour 8 personnes : Ingrédients : la mousse au chocolat : 200 gr de chocolat noir BARRY Madirofolo 65%bio , 5 blancs d'oeufs , 1 c à c rase d'agar-agar . la mousse de poires : 400 gr de pulpe de poire au sirop , 1 c à c rase d'agar-agar , 1 blanc d'oeuf 1 c à s de sucre de coco , 40 cl de crème liquide à 30% . 1 grande boite de biscuit à la c
Artichauts à la provençale  .

Artichauts à la provençale .

Pour 4 personnes : Ingrédients : 8 jeunes artichauts violets , 120 gr de lard nature ou fumé , 1 oignon blanc , 2 gousses d'ail , du thym frais , 2 citrons jaunes bio , 10 cl de vin blanc , huile d'olive , sel poivre . Préparation : Lavez les artichauts , coupez la queue pour ne laissez que 2 cm de tige . Le reste épluchez-les avec un économe
Lemon curd .

Lemon curd .

Pour 2 gâteaux : Ingrédients : 4 gros citrons bio de Menton , 200 gr de sucre en poudre , 100 gr de beurre doux , 4 oeufs frais . Préparation : Râpez le zeste des citrons , puis pressez le jus et passez-le pour éliminer les pépins . Préparez un bain-marie , versez le jus et les zestes des citrons dans un saladier en verre . Puis placez-le su
Muffins au chocolat , orange amère et chantilly à la confiture  de châtaignes

Muffins au chocolat , orange amère et chantilly à la confiture de châtaignes

Pour 12 muffins : Ingrédients : Pour la pâte : 100 gr de beurre mou , 1 oeuf , 60 gr de sucre de coco , le zeste d'une orange amère du jardin bio , 2 c à s de cacao en poudre sans sucre , 1/2 sachet de levure chimique , 1 pincée de sel , 20 cl de lait , 200 gr de farine semi-complète , des décors en chocolat de chez votre chocolatier . Pour
Tarte panna cotta au Lemon curd  et fraises .

Tarte panna cotta au Lemon curd et fraises .

Pour 8 personnes : Ingrédients : La pâte sucrée : 200 gr de farine semi- complète , 50 gr de poudre d'amandes , 1 oeuf entier , 1 pincée de fleur de sel , 125 gr de beurre froid . La panna cotta au Lemon curd : 60 ml de crème liquide à 30% 4 feuilles de gélatine , 100 gr de sucre de coco , 250 gr de Lemon curd maison . La garniture : 250 gr
Poêlée de calamars , seiche et moules sautées à la persillade .

Poêlée de calamars , seiche et moules sautées à la persillade .

Pour 4 personnes : Ingrédients : 2 beaux calamars , 1 belle seiche ( nettoyez et coupez en lamelles pêcher par mon mari ) , 500 gr de moules , 1/2 bouquet de persil , 3 gousses d'ail , 5 cl de vin blanc , 1/2 citron jaune bio , huile d'olive , sel , poivre . Préparation : Bien lavez la seiche et les calamars , enlevez les viscères , coupez les
Profiteroles d'escargots à la crème d'ail .

Profiteroles d'escargots à la crème d'ail .

Pour 6 personnes : Ingrédients : La pâte à choux : 110 gr de farine , 3 oeufs , 1 c à c de levure , 2 gousses d'ail , 70 gr de beurre , sel et poivre . Garniture : 400 gr de pommes de terre , 1 tête d'ail , 30 cl de crème liquide à 12% ,10 cl de lait , 60 escargots du jardin lavez, cuits dans un bouillon et décortiquez , 10 cl de vin blanc