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aux delices du sud.over-blog.fr

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Je m appelle christiane, je suis mariée 3 enfants 2 filles et 1 garçon . J habite entre avignon et nimes . J ai plusieurs passions dans la vie ma famille, le cinema, la lecture , les musés, les voyages, la photo , la fête, et surtout la cuisine

Ses blogs

Aux délices du sud .

Aux délices du sud .

ce blog représente toute la cuisine que j'aime . Celle du sud méditerranéen , je m'inspire des voyages que je fais des découvertes parfois surprenante ,j'aime modifier les recettes , il y a toujours ma touche perso .
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Articles : 1159
Depuis : 18/10/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Couronne des rois provençale .

Couronne des rois provençale .

Pour 6/8 personnes : Ingrédients : 2 œufs , 2 c à s d'eau de fleur d'oranger , 250 gr de farine bio , 1 sachet de levure de boulanger , 50 gr de sucre en poudre , 7 cl de lait tiède , 60 gr de beurre , 1pincée de fleur de sel , 1 mandarine confite , des cerises confites , 2 c à s d'écorces de cédrat confit , 4 calissons , 2 c à s de sucre
Galette des rois à la frangipane et pépites au chocolat .

Galette des rois à la frangipane et pépites au chocolat .

Pour 6/8 personnes : Ingrédients : La crème pâtissière : 2 œufs , 50 gr de sucre en poudre , 30 gr de farine , 25 cl de lait , 1/4 de cuillère à café de poudre de vanille . La crème d'amandes : 4 jaunes d'œufs , 190 gr de poudre d'amandes , 125 gr de beurre mou , 1ou 2 c à s de rhum à la vanille . 2 rouleaux de pâte feuilletées de bon
Pompe à huile .

Pompe à huile .

Pour 2 pompes à huile : Ingrédients : 1 kg de farine , 20 gr de levure de boulanger , 32 cl d'eau , 200 gr de sucre , 1 c à s de cassonade , 15 gr de sel fin , 30 cl d'huile d'olive , 2 c à s d'eau de fleur d'oranger , 2 verres d'eau. Préparation : Dans un bol , mélangez la levure 10 cl d'eau ,150 gr de farine , et la cassonade . Formez une b
Cantuccini aux amandes et raisins secs .

Cantuccini aux amandes et raisins secs .

¨Pour 50 cantuccini Ingrédients : 400 gr de farine , 4 œufs , 20 cl d'huile de pépins de raisin ,150 gr de sucre en poudre , 1/2sachet de levure , 1/2 c à c de fleur de sel , 300 gr d'amandes entières, 100 gr de raisins secs . Préparation : Allumez Le four th 180°C . Râpez le zeste de l'orange le plus finement possible .Faites blanchir les
Bûche aux marrons  , nutella .

Bûche aux marrons , nutella .

Pour 10/12 personnes : Ingrédients : le biscuit de Savoie : 80 gr de sucre en poudre , 30 gr de farine , 4 œufs , 1 c à s de crème de marrons maison . Pour la chantilly à la crème de marrons : 30 cl de crème liquide à 30% , 100 gr de mascarpone , 4 c à s de crème de marrons , 2ou 3 c à s de Nutella . Pour la déco : Quelques dès d'orang
Pain d'épice au glaçage au chocolat , orange .

Pain d'épice au glaçage au chocolat , orange .

Pour 2 pains d'épices : Ingrédients : 400 gr de farine , 1 sachet de levure , 1 c à c de bicarbonate de soude , 1 c à c d'anis vert en poudre , 1 c à c de clous de girofle en poudre , 2 c à c de gingembre en poudre , 1 c à c de muscade en poudre , 1/2 c à c de sel , 440 gr de miel de lavande , 2 c à s de confiture d'orange /mandarine , 100
Oreillettes ,du chef Christian Etienne .

Oreillettes ,du chef Christian Etienne .

Pour 15/20 personnes : Ingrédients : 2 kg de farine , 50 gr de sucre en poudre , 5 oranges râpées bio , 3 citrons jaune bio râpés , le jus des 5 oranges , 150 gr de beurre fondu , 6 œufs , sucre glace , 2 litres d'huile de pépins de raisin . Préparation : Mettre dans un grand saladier , la farine , le sucre , les œufs battus , le jus d'ora
Bûche forêt noire .

Bûche forêt noire .

Pour 10/12 personnes : Ingrédients : La génoise : 100 gr de sucre en poudre , 4 œufs , 100 gr de farine , 25 gr de cacao amer en poudre , 25 gr de beurre , la ganache montée : 15 cl de crème liquide à 30%, 35 cl de crème épaisse à 35% , 120 gr de chocolat noir valrhona amer à 71% la chantilly à la vanille ; 30 cl de crème liquide à 30%
Bûche chocolat , framboises .

Bûche chocolat , framboises .

Une bûche du chef pâtissier . Cédric Pernot . Pour 6 copines : Ingrédients : Le pain de Gênes : 150 gr de pâte d'amande blanche , 3 œufs , 40 gr de beurre doux , 25 gr de farine , 4 gr de fécule , 1/2 c à c de levure . La ganache montée : 300 gr de crème liquide à 30% , 170 gr de chocolat noir 64% Manjari de valrhona . Décor : 250 gr d
Bûche miel , abricots .

Bûche miel , abricots .

Pour 10 personnes : Ingrédients : Le biscuit : 3 œufs , 80 gr de sucre glace , 100 gr de poudre d'amandes , 30 gr de farine , 10 gr de sucre roux . La mousse au miel , vanille : 4 jaunes d'œufs , 20 cl de lait , 20 cl de crème liquide entière , 10 gr de sucre en poudre , 120 gr de miel de châtaignier , 8 gr de gélatine . Compotée d'abricots