aux delices du sud.over-blog.fr
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Je m'appelle Christiane, je suis mariée 3 enfants 2 filles et 1 garçon . J'habite entre Avignon et Nimes . J 'ai plusieurs passions dans la vie ma famille, le cinema, la lecture , les musés, les voyages, la photo , la fête, et surtout la cuisine .
Ses blogs
Aux délices du sud .
Bonjour , ce blog représente toute la cuisine que j'aime . Celle du sud méditerranéen , je m'inspire des voyages que je fais des découvertes parfois surprenante ,j'aime modifier les recettes , il y a toujours ma touche perso .
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Articles :
1987
Depuis :
18/10/2010
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Pour 6 personnes : ingrédients : 1/4 de litre de lait , 60 gr de beurre , 150 gr de farine , 3 oeufs , 350 gr de filets de saumon frais , 1 pincée de fleur de fenouil , sel , poivre . pour la sauce : 50 cl de fumet de poisson maison ou commerce ,50 gr de farine , 80 gr de beurre de crevettes , sel , poivre . préparation : faites bouillir le lait
Pour 6 personnes : ingrédients : 90 gr de farine de blé , 150 gr de chocolat noir , 3 oeufs , 350 gr de confiture de châtaigne maison , 150 gr de beurre doux , 1 pincée de fleur de sel , sucre neige . préparation : préchauffez le four th 180°c : dans un saladier , battre les oeufs entiers , jusqu'à obtenir un mélange mousseux . dans un aut
Pour 6/8 personnes : ingrédients : 250 gr de miel de châtaignier , 120 gr de farine de seigle , 120 gr de farine de blé , 10 cl d'eau , 20 gr de cassonade , 60 gr de beurre demi-sel , 1 oeuf , 1 c à s de mélange d'épices moulues ( cannelle , gingembre , cardamone , badiane ) , 1 c à s de bicarbonate de soude alimentaire , 1 pincée de sel fi
Pour 6 personnes : ingrédients : 1 épaule d'agneau de 1kg300 , 500 gr de viande hachée d'agneau , 1 oeuf , 1 kg de courgettes , 1 kg de carottes , 700 gr de navets , 3 oignons blancs , 8 gousses d'ail , 2 feuilles de laurier , thym ,1 verre de vin blanc , huile d'olive , sel , poivre du moulin . préparation : la veille piquez la viande avec 4 g
Pour 4 personnes : ingrédients : 2 rouleaux de pâtes feuilletées , 1 kg de girolles , 300 gr de lard coupez en allumettes , 1 échalotte , 2 gousses d'ail ,un peu de thym frais , 1 jaune d'oeuf , huile d'olive , des graines de sésame trio , sel du moulin et poivre . préparation : préchauffez le four th 180°c / etalez la pâte sur le plan de
Pour 10 pots : ingrédients : 12 mangues , 6 fruits de la passion , 2 citrons verts , 2 kg de sucre en poudre . préparation : la veille , épluchez et coupez les mangues en morceaux ,vous devez obtenir 2kg500 de chair , mettre dans un confiturier .ouvrir les fruits de la passion , grattez l'intérieur avec une petite cuillère pour retirer la chai
Pour 8 pots : ingrédients : 2 kg de châtaignes , 900 gr de sucre fin , 1 gousse de vanille de bonne qualité , 1 pointe de poudre de fève de tonka , 500 ml d'eau . préparation : lavez les châtaignes , incisez-les avec un couteau bien aiguiser . dans un confiturier , faites chauffez de l'eau y jeter les châtaignes et laissez cuire 5 min . enle
Timbales au riz basmati ,crevettes sauce cocktail au citron caviar .
Pour 6 personnes : ingrédients : 250 gr de riz basmati , 3 c à s de vinaigre de riz , 500 gr de crevettes , 3 c à s de mayonnaise maison , 2 c à s de ketchup ,1 c à s de sauce worcestershire , 1 c à s de jus de citron , un peu de tabasco au goût de chacun ,1 trait de cognac . préparation : rincer le riz basmati avant cuisson . le rinçage p
Pour 6 personnes : ingrédients : 175 gr de farine , 1 sachet de levure chimique , 3 oeufs , 160 gr de beurre doux + 10 gr pour le moule , 110 gr de sucre , 4 oranges amères , ou douces . préparation : beurrez un moule à gâteau de 22 cm de diamètre . préchauffez le four th 150°c . coupez 2 oranges en tranches fines . tapissez-en le fond et l
Pour 6 personnes : ingrédients : 18 crevettes de taille moyenne , 18 tranches de coppa très fines , 250 gr de riz basmati , sel , poivre du moulin , 2 tiges de citronnelle fraîches . préparation : rincez le riz plusieurs fois , puis faites le cuire dans un grand volume d'eau salée . a la fin de la cuisson , égouttez-le , puis mettez-le dans u