Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

aux delices du sud.over-blog.fr

aux delices du sud.over-blog.fr

Je m appelle christiane, je suis mariée 3 enfants 2 filles et 1 garçon . J habite entre avignon et nimes . J ai plusieurs passions dans la vie ma famille, le cinema, la lecture , les musés, les voyages, la photo , la fête, et surtout la cuisine

Ses blogs

Aux délices du sud .

Aux délices du sud .

ce blog représente toute la cuisine que j'aime . Celle du sud méditerranéen , je m'inspire des voyages que je fais des découvertes parfois surprenante ,j'aime modifier les recettes , il y a toujours ma touche perso .
aux delices du sud.over-blog.fr aux delices du sud.over-blog.fr
Articles : 1372
Depuis : 18/10/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Fleurs de courgettes farcies à la ricotta , pesto

Fleurs de courgettes farcies à la ricotta , pesto

Pour 4 personnes : Ingrédients : 12 fleurs de courgettes du jardin , 1 courgette jaune et verte du jardin , 4 tomates roma du jardin , 250 gr de ricotta , huile d'olive , sel , poivre du moulin , 2 gousses d'ail , 1 c à s de pignons de pin , 1 c à s de parmesan râpé , 10 tiges de basilic , 1 verre de sauce tomate maison , 4 tiges de fleurs de
pudding aux croissants rassis et cerises .

pudding aux croissants rassis et cerises .

Pour 6 personnes : Ingrédients : 6 croissants rassis , 250 gr de cerises , 250 gr de ricotta , 40 gr de sucre de coco , 3 œufs , 250ml de lait ou plus , 1 pincée de poudre de vanille , sucre neige . Préparation : Allumez le four th 180°C : Beurrez un moule à gratin , coupez les croissant en trois , les disposez dans Le plat avec les cerises ,
Tartelettes à la brousse et petits pois , menthe .

Tartelettes à la brousse et petits pois , menthe .

Pour 6 tartelettes : Ingrédients : 1 rouleau de pâte brisée épaisse , 400 gr de petits frais , 1 courgette , 8 feuilles de menthe , 3 c à s de son de blé , 450 gr de brousse , 10 cl de crème liquide à 4% , 3 œufs , 1c à c de paprika , sel , poivre . Préparation : Préchauffez le four à 185°C : Lavez et coupez la courgette en fines rond
Brioche perdue aux fruits de saison .

Brioche perdue aux fruits de saison .

Pour 4 personnes ; Ingrédients : 4 tranches de brioche Vendéenne ,30 gr de beurre , 2 œufs entiers , 20 cl de lait , 20 cl de crème à 12% , 20 gr de sucre de coco ou 30 gr de sucre en poudre ,1 c à s de miel de lavande , 1 pincée de poudre de vanille , 8 abricots ,quelques framboises , myrtilles , mûres , fraises , sorbet citron , 4 c à s
Terrine de polenta aux poivrons .

Terrine de polenta aux poivrons .

Pour 6/8 personnes : Ingrédients : 2 poivrons rouges , 1 gros poivron jaune , 1 gros poivron vert ,quelques feuilles de basilic ,1 petite tomate , 1 oignon rouge , 50 cl de lait ,50 cl d'eau , 40 gr de parmesan râpé , quelques olives noires dénoyautées , 220 gr de polenta , 3 c à s d'huile d'olive , sel , poivre . Préparation : Préchauffez
Bruschetta aux poivrons grillés et burrata crèmeuse .

Bruschetta aux poivrons grillés et burrata crèmeuse .

Pour 4 personnes : Ingrédients : 6 gros poivrons de différentes couleurs , 4 gousses d'ail , 3 c à c de câpres , quelques tiges et fleurs de marjolaine , 4 tranches de pain au levain , huile d'olive , 2 burratas , sel poivre du moulin . Préparation : Lavez et coupez les poivrons en lanières . Faites chauffez une plaque en fonte , versez un pe
Cannellonis d'aubergines à la bresaola , ricotta et basilic .

Cannellonis d'aubergines à la bresaola , ricotta et basilic .

Pour 4 personnes : Ingrédients : 3 aubergines , 15 tranches fines de bresaola , 500 gr de ricotta , 100 gr de feta , 20 feuilles de basilic ,marjolaine , huile d'olive , sel , poivre . La sauce tomate : 1 bocal de sauce tomate maison , 3 tomates coupés en petits dès , 1 échalote , sel , poivre , huile d'olive . Préparation : Lavez , coupez et
Bavarois fraises , kiwis .

Bavarois fraises , kiwis .

Pour 12 personnes : Ingrédients : 2 paquets de sablés au chocolat sans sucre , 60 gr de beurre mou , 700 gr de fraises ,3 kiwis , , 12 gr de gélatine , 40 cl de crème liquide entière , 400 gr de fromage blanc à 20% , 50 gr de sucre de bouleau (ou 80 gr de sucre en poudre ), le zeste d'un 1/2 citron jaune bio . Préparation : Allumez le four t
Gâteau glacé cappuccino .

Gâteau glacé cappuccino .

Pour 8/10 personnes : Ingrédients : 1 paquet de biscuits the brun , 1 litre de crème entière à 30% , 80 gr de sucre de bouleau , 60 ml de lait , 8/10 dosettes de café en poudre expresso selon vos goûts ,2 c à s de cacao amer ,3 c à s de rhum à la vanille ou liqueur de café , 2 pincées de poudre de vanille, quelques grains de café en suc
Tarte aux figues et pignons .

Tarte aux figues et pignons .

Pour 6 personnes : Ingrédients : 8/10 grosses figues fraîches , 1 rouleau de pâte feuilletée épaisse , le jus d'un 1/2 citron jaune bio , 75 gr de beurre mou , 80 gr de poudre d'amande , 2 c à s de miel de tilleul , 1 œuf entier , 1 c à s de sucre de bouleau ( ou2 c à s de sucre en poudre ) , 2 c à s de pignons . Préparation : Préchauff