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aux delices du sud.over-blog.fr

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Je m'appelle Christiane, je suis mariée 3 enfants 2 filles et 1 garçon . J'habite entre Avignon et Nimes . J 'ai plusieurs passions dans la vie ma famille, le cinema, la lecture , les musés, les voyages, la photo , la fête, et surtout la cuisine .

Ses blogs

Aux délices du sud .

Bonjour , ce blog représente toute la cuisine que j'aime . Celle du sud méditerranéen , je m'inspire des voyages que je fais des découvertes parfois surprenante ,j'aime modifier les recettes , il y a toujours ma touche perso .
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Articles : 1770
Depuis : 18/10/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Confiture de myrtilles

Confiture de myrtilles

Pour 28 pots : Ingrédients : 8 kg de myrtilles , 6 kg de sucre cristallisé , le zeste de deux citrons bio . Préparation : Rincez rapidement les fruits , puis égouttez-les . Versez-les avec le sucre , dans un confiturier : alternez les couches de fruits et de sucre et les zestes de citron , et terminez par une couche de sucre . Laissez ensuite l
Piadina aux pommes de terre .

Piadina aux pommes de terre .

Pour 4 personnes : Ingrédients : 8/10 pommes de terre de même calibre , 2 tranches de mortadelle fines , 6 tranches fines de jambon de Parme , 250 gr de ricotta , 2 c à s de pesto maison ou commerce , quelques feuilles de salade , 1 c à c de persillade , huile d'olive , sel , poivre du moulin . Préparation : Lavez les pommes de terre et séche
Roulés d'aubergine à la ricotta ,basilic .

Roulés d'aubergine à la ricotta ,basilic .

Pour 4 personnes : Ingrédients : 3 aubergines du jardin , 250 gr de ricotta , 6 feuilles de basilic , un peu de parmesan râpé , sel , poivre , huile d'olive , 1 gousse d'ail , 1 bocal de coulis de tomates maison . Préparation : Lavez et essuyez les aubergines , coupez-les en tranches fines dans le sens de la longueur . Allumez le four th 180°C
Panna cotta au skyr ,figues et framboises .

Panna cotta au skyr ,figues et framboises .

Pour 6 personnes : Ingrédients : 400 gr de skyr , 20 cl de crème liquide à 12% , 1 c à s de miel de garrigue , 1 c à s de sirop d'agave , 2 feuilles 1/2 de gélatine , 12 figues du jardin , 1 poignée de framboises du jardin . Préparation : Faites trempez la gélatine 10 min dans l'eau froide . Dans un saladier , versez le skyr, la crème liq
Tatin aux figues et jambon cru .

Tatin aux figues et jambon cru .

Pour 6 personnes : Ingrédients : 15 figues , 30 de beurre pour le moule , 50 gr de sucre de coco , 5 tranches de jambon cru , 1 rouleau de pâte brisée , poivre du moulin . Préparation : Préchauffez le four th 180°C : Prendre un moule à manqué en silicone , coupez le beurre en petits morceaux et déposez-les dans le fond du moule . Saupoudre
Entremet aux  pêches ,  abricots pour Dorian .

Entremet aux pêches , abricots pour Dorian .

Pour 14 personnes : Ingrédients : La génoise : 6 oeufs entiers , 100 gr de sucre de coco , 100 gr de farine , 60 gr de poudre d'amandes , 1 pincée de sel . la mousse de pêches ,abricots : 500 gr de pêches de vigne , 500 gr de d'abricots bien mûres , 100 gr d'abricots secs . La crème anglaise : 50 cl de lait entier , 4 jaunes d'oeufs , 80 gr
Tiramisu .

Tiramisu .

Pour 6 personnes : Ingrédients : 500 gr de mascarpone , 4 oeufs , 1 boite de boudoir , des biscuits à la cuiller pour le fond du tiramisu , 250 ml de café très fort avec un peu de rhum , 1 c à c de cacao amer 1 c à s de sucre de coco 1 pincée de sel . Préparation : Déposez dans un moule à cake , une feuille de papier cuisson . Dans un sal
Pesto de légumes , aubergines et courgettes .

Pesto de légumes , aubergines et courgettes .

Pour 8 personnes : Ingrédients : 800 gr d'aubergines , 800 gr de courgettes , 3 tomates , 2 oignons , 4 gousses d'ail , 6 branches de thym citron , 100 gr de graines de tournesol , 150 gr de parmesan râpé , 4 branches de basilic , sel , huile d'olive , 1 belle pincée de mélange arrabiata ou piment . Préparation : Laver et sécher les légumes
Sablé breton , figues chantilly au miel des Cévennes .

Sablé breton , figues chantilly au miel des Cévennes .

Pour 9 personnes : Ingrédients : Pour les sablés breton : 3 jaunes d'oeufs , 80 gr de sucre de coco , 150 gr de beurre mou , 1 belle pincée de fleur de sel , 200 gr de farine semi-complète , 1 sachet de levure . 9 figues du jardin , 20 cl de crème liquide à 30ù% , 3 c à s de miel des Cévennes . Préparation : Dans un saladier , battre les
Pommes de terre farcies à la ricotta ,pesto .

Pommes de terre farcies à la ricotta ,pesto .

Pour 4 personnes : Ingrédients : 12 petites pommes de terre , 250 gr de ricotta , 3 c à s de pesto maison ou commerce , quelques câpres , sel , poivre . Préparation : Lavez les pommes de terre , faites chauffez de l'eau avec un peu de sel . Lorsque l'eau arrive à ébullition , déposez les pommes de terre et laissez cuire 10 min . Egouttez-les