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aux delices du sud.over-blog.fr

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Je m'appelle Christiane, je suis mariée 3 enfants 2 filles et 1 garçon . J'habite entre Avignon et Nimes . J 'ai plusieurs passions dans la vie ma famille, le cinema, la lecture , les musés, les voyages, la photo , la fête, et surtout la cuisine .

Ses blogs

Aux délices du sud .

Bonjour , ce blog représente toute la cuisine que j'aime . Celle du sud méditerranéen , je m'inspire des voyages que je fais des découvertes parfois surprenante ,j'aime modifier les recettes , il y a toujours ma touche perso .
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Articles : 1814
Depuis : 18/10/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Madeleines espagnoles aux pépites au chocolat

Madeleines espagnoles aux pépites au chocolat

Pour 15 madeleines : Ingrédients : 250 gr de farine , 3 oeufs entiers , 1 sachet de levure , 125 ml d'huile de colza , le zeste d'un citron bio , 60 gr de sucre en poudre + 3 c à s pour saupoudrer le dessus des madeleines , 4 c à s de lait , 1 pincée de sel , 3 poignées de pépites au chocolat WESS . Préparation : Allumez le four th 180°C /
Crème au caramel .

Crème au caramel .

Pour 6 personnes : Ingrédients : 1 litre de lait entier , 60 gr de sucre de coco , le zeste d'une orange , 8 oeufs entiers , 3 c à s de sucre en poudre pour le caramel . Préparation : Préparez le caramel : Dans une petite casserole , versez le sucre en poudre . Faites chauffer sur sur feu moyen , pour obtenir une cuisson homogène . Ne pas touc
Gnocchis de patates douces et crème au roquefort .

Gnocchis de patates douces et crème au roquefort .

Pour 6 personnes : Ingrédients : 500 gr de patates douces , 300 gr de pommes de terre , 250 gr de farine de blé , 1 jaune d'oeuf , 1 c à s de persillade , le jus d'un demi-citron , sel , poivre , huile d'olive . 200 gr de roquefort , 20 cl de crème liquide à 12% . Préparation : Pelez et lavez les patates douces et les pommes de terre , puis c
Rôti d'agneau en cocotte .

Rôti d'agneau en cocotte .

Pour 10 personnes : Ingrédients : 1 rôti d'agneau 2kg 600 , 500 gr de champignons de paris , 5 carottes , 6 oignons , 10 gousses d'ail , , 3 feuilles de laurier , , 3 tiges de thym , 1 tige de romarin , 1/2 verre de vin blanc sec , 1 bocal de tomates concassées , 2 c à s de beurre persillé , huile d'olive , sel , poivre . Préparation : La vei
Calamars farcis au risotto .

Calamars farcis au risotto .

Pour 6 personnes : Ingrédients : 8 calamars de différentes tailles pêcher par mon mari , 350 gr de riz arborio , 2 oignons , 15 cl de vin blanc sec , 90 cl de bouillon de légumes , 30 gr de beurre doux , 50 gr de parmesan râpé , huile d'olive , sel , poivre du moulin , 1 c à s de persillade , 1 bocal de sauce tomate maison ou commerce . Pré
Fondant chocolat , crème de marrons .

Fondant chocolat , crème de marrons .

Pour 10 personnes : Ingrédients : 200 gr de chocolat noir BARRY , 160 gr de beurre doux +un peu pour le moule , 1 pot de 400 gr de crème de marrons , 6 oeufs , 4 c à s de farine + un peu pour le moule , 50 gr de brisures de marrons glacés , un peu de sucre neige . Préparation : Dans un cul de poule , mettre le beurre en morceaux , ainsi que le
Quenelle de sandre et sauce mousseline aux champignons du chef Paul BOCUSE

Quenelle de sandre et sauce mousseline aux champignons du chef Paul BOCUSE

Pour 15 quenelles : La véritable recette et réaliser avec un brochet , mais je n'avais qu'un sandre . Donc j'ai improviser , le résultat était excellent ! Merci à Christophe pour ce poisson , bisous ! Ingrédients : Les quenelles : 600 gr de chair de sandre , 40 cl de lait , 360 gr de beurre doux , 480 gr de farine fluide , 15 gr de sel , poiv
Tartelettes ananas , noix de coco .

Tartelettes ananas , noix de coco .

Pour 6 personnes : Ingrédients : 1 ananas bien mûre , 120 gr de farine , 2 oeufs , 75 gr de lait de coco , 50 gr d'huile de coco bio , 1/2 sachet de levure , 40 gr de sucre de coco , 6 cerises confites , 2 c à s de poudre de coco . Préparation : Eplucher l'ananas et retirer les yeux , enlever la partie centrale . Coupez-le en tranche d'1cm . Be
Andouillettes de Troyes à la crème à la moutarde à l'ancienne .

Andouillettes de Troyes à la crème à la moutarde à l'ancienne .

Pour 4 personnes : Ingrédients : 4 andouillettes de Troyes , 2 échalottes , 1 c à s d'huile d'olive ,1/2 verre de vin blanc Chablis , 20 cl de crème liquide à 12% , 2 c à s de moutarde à l'ancienne au piment d'Espelette ou autre , 1 c à s de moutarde de Dijon , sel , poivre du moulin . Préparation : Emincé les échalottes , dans une poêl
Cailles farcies en cocotte au court-bouillon

Cailles farcies en cocotte au court-bouillon

Meilleurs voeux 2023 ! Pleins de joie, de rires , une bonne santé pour les 12 mois à venir . De merveilleux repas entre amis et familles . Pour 10 personnes : Ingrédients : 10 cailles , 20 tranches fines de lard nature , 300 gr de chair à saucisse , 300 gr de viande veau hachée , 100 gr de grattons de canard , quelques cèpes et chanterelles s