Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
aux delices du sud.over-blog.fr

aux delices du sud.over-blog.fr

Je m appelle christiane, je suis mariée 3 enfants 2 filles et 1 garçon . J habite entre avignon et nimes . J ai plusieurs passions dans la vie ma famille, le cinema, la lecture , les musés, les voyages, la photo , la fête, et surtout la cuisine

Ses blogs

Aux délices du sud .

Bonjour , ce blog représente toute la cuisine que j'aime . Celle du sud méditerranéen , je m'inspire des voyages que je fais des découvertes parfois surprenante ,j'aime modifier les recettes , il y a toujours ma touche perso .
aux delices du sud.over-blog.fr aux delices du sud.over-blog.fr
Articles : 1671
Depuis : 18/10/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gaspacho aux moules .

Gaspacho aux moules .

Pour 8 personnes : Ingrédients : 2 litres de moules , 1 oignon blanc , 1 branche de thym , 1 kg de tomates roma bien mûres , 1 poivron rouge 1 gousse d'ail , 1/2 concombre , 1/2 c à c de piment d'Espelette , 1 branche de céleri , 2 ou 3 tranches de pain dur , huile d'olive , vinaigre de xérès , fleur de sel , poivre en poudre . Pour le décor
Risotto aux blancs de seiche et poivrons .

Risotto aux blancs de seiche et poivrons .

Pour 6 personnes : Ingrédients : 400 gr de riz arborio , 400 gr de blancs de seiche , 1 oignon blanc , 1 gousse d'ail , 50 cl de bouillon de poissons , 20 cl de vin blanc , 1 poivron rouge , 1 vert , 1 jaune , 1 c à c de curcuma , 2 branches de persil ,3 tiges de ciboulette , 30 gr de parmesan , 2 c à s de mascarpone , 3 c à s d'huile d'olive ,
Salade de tomates -burrata et persillade .

Salade de tomates -burrata et persillade .

Pour 4 personnes : Ingrédients : 2 tomates allongées , 2 tomates côtelées ananas , 1 grosse tomate green zébra , 2 tomates noires , 200 gr de tomates cerises couleur , 1 burrata , 1 gousse d'ail , 3 tiges de persil , sel , poivre du moulin , vinaigrette maison au vinaigre balsamique . Préparation : : Lavez et, séchez les tomates , coupez les
Tarte tropézienne  pour Lolo .

Tarte tropézienne pour Lolo .

Pour 8 personnes : Ingrédients : La brioche : 600 gr de farine t45 , 20 gr de levure de boulanger , 3 oeufs +1 jaune , 1 c à s de lait tiède , 160 gr de beurre fondu et refroidi , 40 gr de sucre de coco , 50 gr de sucre en grains , 1 c à s de sucre neige , 2 c à s d'eau de fleur d'oranger , 2 pincées de sel . La crème : 50 gr de fécule , 1
Tarte renversée à la crème au citron ,abricots et fraises .

Tarte renversée à la crème au citron ,abricots et fraises .

Pour 8 /10 personnes : Ingrédients : Pâte génoise : 4 oeufs , 80 gr de sucre en poudre , 125 gr de farine , 1 pincée de sel , le zeste d'un demi citron jaune bio . Crème au citron de Cyril LIGNAC : 4 oeufs , 250 gr de beurre doux , 140 gr de jus de citron bio , 2 feuilles de gélatine , 120 gr de sucre de coco , le zeste de 2 citrons bio . dé
Tarte fine aux tomates et oignons .

Tarte fine aux tomates et oignons .

Pour 6 personnes : Ingrédients : 1 pâte feuilletée rectangulaire HERTA , 1 kg d'oignon , 5 tomates du jardin , 1 c à s d'origan/ marjolaine , 1 c à s d'huile d'olive , 40 gr de beurre doux , 4 filets d'anchois au sel maison , quelques olives noires , sel et poivre . Préparation : Epluchez et émincez finement les oignons . Dans une grande po
Clafoutis aux cerises .

Clafoutis aux cerises .

Pour 6 personnes : Ingrédients : 750 gr de cerises noires , 70 gr de farine , 3 oeufs , 50 cl de lait entier , 35 gr de beurre fondu +un peu pour le moule , 80 gr de sucre de coco +10 gr pour le moule , 2 gouttes d'amande amère , 1 pincée de fleur de sel . Préparation ; Préchauffez le four th 180°C . Beurrez et saupoudrez de sucre un moule à
Choux à la mousse de mûres et menthe .

Choux à la mousse de mûres et menthe .

Pour 12 choux : Ingrédients : La pâte à choux : 150 gr de farine , 4 oeufs , 100 gr de beurre 20 gr de sucre de coco , 1 pincée de sel 25 cl d'eau . La mousse de mûres : 400 gr de mûres du jardin , 5 feuilles de menthe , 40 cl de crème liquide à 30% , 40 gr de sucre de coco , 2 feuilles de gélatine , sucre neige . Préparation : Dans une c
Tarte aux abricots ,amandes .

Tarte aux abricots ,amandes .

Pour 6 personnes : Ingrédients : La pâte sucrée d'Anissa : 125 gr de farine semi-complète ,+un peu pour le plan de travail , 80 gr de beurre doux 30 gr d'oeufs , 33 gr de sucre de coco , 17 gr de poudre d'amandes , 1 pincée de fleur de sel . La garniture : 4 c à s de poudre d'amandes , 2 c à s de crème liquide à 12% , 10 abricots , 20 gr d
Madeleines au Nocciolata

Madeleines au Nocciolata

Pour 6 grosses madeleines . Ingrédients : 120 gr de farine , 1/2 sachet de levure , 3 oeufs , 1 belle pincée de poudre de vanille , 120 gr de beurre doux 80 gr de sucre de coco , 1 pot de Nocciolata , 1 pincée de fleur de sel . Préparation : Faites fondre le beurre au bain-marie ou au micro-ondes . Séparez les blancs des jaunes . Dans un salad