aux delices du sud.over-blog.fr
aux delices du sud.over-blog.fr
Je m'appelle Christiane, je suis mariée 3 enfants 2 filles et 1 garçon . J'habite entre Avignon et Nimes . J 'ai plusieurs passions dans la vie ma famille, le cinema, la lecture , les musés, les voyages, la photo , la fête, et surtout la cuisine .
Ses blogs
Aux délices du sud .
Bonjour , ce blog représente toute la cuisine que j'aime . Celle du sud méditerranéen , je m'inspire des voyages que je fais des découvertes parfois surprenante ,j'aime modifier les recettes , il y a toujours ma touche perso .
aux delices du sud.over-blog.fr
Articles :
2027
Depuis :
18/10/2010
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Pour 10 personnes : ingrédients : 3 kg de poissons de roche ( demander à votre poissonnier de vous les commander ) , 2 têtes de congre , 1 poireau , 1 bulbe de fenouil , 3 carottes , 2 tiges de céleri , 2 oignons des cévennes , 3 gousses d'ail , 2 feuilles de laurier , 1 c à s de thym , 2 branches de romarin , quelques graines de fenouil , 1
Pour 4 personnes : ingrédients : 3 endives , 6 oeufs très frais , 2 poires , grattons de canard , quelques cranberries , 100 gr de noix , 100 gr de bleue d'auvergne , sel , poivre , jus de citron bio ,vinaigrette maison . préparation : laver les endives , retirer les feuilles une à une . peler et couper les poires en quatre , arrosez-les de jus
Pour 1 cake de 6/8 parts ingrédients : 200 gr de farine de blé , 1 sachet de levure chimique , 1 pincée de fleur de sel , 150 gr de beurre doux , 150 gr de sucre , 4 oeufs , 1 pincée de poudre de vanille , 2 c à s de crème fraiche liquide à 12% , du rhum pour arroser le cake , 3 pommes type golden , 250gr de framboises , sucre glace pour le
Pour 10 pots : ingrédients : 3 kg d'oranges bio , 2 kg de sucre fin , 1/4 de verre de grand marnier . préparation : bien laver et brosser les oranges , prélever les zestes de 6 oranges . retirer les extrémités , pelez-les à vif avec un couteau bien aiguiser ( garder cette peau pour faire des orangettes au sirop ) . couper les oranges , en pet
Poulpe grillé et sa purée de patate douce au gingembre et curry .
Pour 4 personnes : ingrédients : 1 poulpe de 1 kg 500 pêcher par mon époux , 2 carottes , 1 branche de céleri , 1 oignon , 1 feuille de laurier , huile d'olive , sel , poivre , persillade maison . pour la purée de patate douce . 1 kg 200 de patates douces , 1 oignon doux des cévennes , 3 pétales de gingembre marinés , 1 c à c de poudre de
Pour 4 personnes : ingrédients : 4 beaux pavés de saumon de 200 gr . pour la sauce au citron . le jus d'un gros citron bio , 30 cl de crème liquide à 12% , 1 c à s de moutarde à l'ancienne , 1 échalote , 1 c à s de farine , 1 c à s de persil frais hacher , huile d'olive , fleur sel poivre , 2 c à c de miel si la sauce et trop acide . pré
Pour 6 personnes : ingrédients : 1 rectangle de pâte feuilletée , 2 pommes , 3 poires , le jus de citron jaune bio, 150 gr de sucre en poudre , 50 gr de beurre salé , 1 jaune d'oeuf , 1 pincée de fleur sel à la vanille , 10 cl de crème liquide à 30% , sucre neige . préparation : lavez ,épluchez et coupez en cubes les pommes et poires . me
Pour 8 personnes : ingrédients : 600 gr de mascarpone , 6 oeufs , blancs et jaunes séparés , 100 gr de sucre en poudre , le jus et zestes de 1 citron jaune bio , 2 c à s de rhum à la vanille , 2 c à s de limoncello , 1 tasse de café fort , 24 biscuits à la cuiller 1 c à s de cacao amer , 8 framboises , 4 zeste de citron confits de chez lil
Pour 6 personnes : ingrédients : 6 vol au vent , 18 saint -jacques fraiches , 6 corails , 500 gr de crevettes , 500 gr de moules décoquillées chez picard ,1 blanc de poireau , 1 échalote , 25 cl de vin blanc , 25 cl de fumet de poisson maison ou commerce , 20 cl de crème liquide à 12% ,1 c à c de poudre de crevettes , 1ou 2 c à c de fécule
Pour 6 personnes : ingrédients : 12 calamars pêcher par mon époux . farce : 1 bouquet de persil , 5 gousses d'ail , les tentacules des calamars , 4 c à s de chapelure maison , le zeste d'un demi- citron jaune bio ,1 oeuf entier , sel ,poivre , 1 c à s d'huile d'olive . la sauce : 3 tomates , 2 c à s de concentré de tomates , 1 oignon blanc ,
English
Deutsch
español
italiano