Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
aux delices du sud.over-blog.fr

aux delices du sud.over-blog.fr

Je m'appelle Christiane, je suis mariée 3 enfants 2 filles et 1 garçon . J'habite entre Avignon et Nimes . J 'ai plusieurs passions dans la vie ma famille, le cinema, la lecture , les musés, les voyages, la photo , la fête, et surtout la cuisine .

Ses blogs

Aux délices du sud .

Bonjour , ce blog représente toute la cuisine que j'aime . Celle du sud méditerranéen , je m'inspire des voyages que je fais des découvertes parfois surprenante ,j'aime modifier les recettes , il y a toujours ma touche perso .
aux delices du sud.over-blog.fr aux delices du sud.over-blog.fr
Articles : 1928
Depuis : 18/10/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Mousse au chocolat aux baies  Red Szechuan berry  .

Mousse au chocolat aux baies Red Szechuan berry .

Pour 10 personnes : Ingrédients : 150 gr de chocolat noir bio Madirofolo Barry 65% , 100 gr de chocolat Gianduja noisette 35% , 1/2 c à c de baies de Szechuan réduite en poudre , 6 oeufs , 10 cl de crème liquide à 30% , sel fin , 10 cerises confites . Préparation : Faites chauffez la crème , puis versez-la sur le chocolat et laissez fondre d
Cuissot de chevreuil au four .

Cuissot de chevreuil au four .

Pour 6 personnes : Ingrédients : 1 cuissot de chevreuil de 2kg 500 , 3 bouteilles de bon vin rouge ( Saint Emilion 2019 ) , 3 oignons , 4 gousses d'ail , 4 feuilles de laurier , 4 branches de thym frais , 2 branches de romarin frais , 5 carottes , 2 zestes d'orange , 1 branche de céleri , 5 baies de genièvre , 100 gr de beurre , huile d'olive ,
Tarte aux figues , jambon cru et chèvre .

Tarte aux figues , jambon cru et chèvre .

Pour 6 personnes : Ingrédients : la pâte brisée : 250 gr de farine , 125 gr de beurre froid , 5 cl de lait , sel , poivre . la garniture : 12 figues du jardin congelées , 3 c à s de poudre d'amandes , 3 tranches de jambon cru , 1 bûche de chèvre , quelques noix, sel , poivre . Préparation : Coupez le beurre en petits morceaux . Dans un sala
Confiture de citron et  cédrat de menton .

Confiture de citron et cédrat de menton .

Pour 12 pots : Ingrédients : 2 kg de citrons bio , 500 gr de cédrats bio bien mûres et joufflus , 2 kg de sucre cristal . Préparation : La veille , nettoyez les citrons et cédrats sous l'eau claire en retirant le pédoncule . Mettre les citrons et cédrats dans une grande cocotte et couvrez d'eau . Portez à ébullition et faites cuire à feu
Flan au lait de coco et rhum à la vanille  .

Flan au lait de coco et rhum à la vanille .

Pour 8 personnes : Ingrédients : Caramel : 4 c à s de sucre en poudre blanc. Le flan coco : 2 boites de lait de coco 400 ml , 250 ml de lait entier , 6 oeufs , 2 c à s de rhum à la vanille ,3 c à s de noix de coco râpée . Préparation : Préchauffez le four th 180°C . Prendre un moule à charlotte tefal , versez le sucre au fond du moule .
Beignets de courgettes .

Beignets de courgettes .

Pour 4 personnes : Ingrédients : 2 courgettes râpées , 1 oignon blanc râpé , 2 oeufs , 150 gr de farine de blé , 100 gr de farine de riz , 1 sachet de levure chimique , sel, poivre fin , huile d'olive , 1/4 de litre de lait ou plus . Préparation : Lavez et râpez les courgettes et l'oignon . Dans une grande poêle , versez 1 c à s d'huile d
Congre à la catalane .

Congre à la catalane .

Pour 2 personnes : Ingrédients : La sauce catalane 5 tomates , 1 pot de coulis de tomates maison ou commerce , 1 feuille de laurier , 1 petite tige de romarin , 1 c à c de thym , 6 graines de fenouil , 10 olives noires ,1 poivron rouge , jaune et vert , huile d'olive , 2 oignons , 4 gousses d'ail , sel poivre du moulin . Pour le congre : 2 morcea
Biscuit  roulé à la confiture de fraises .

Biscuit roulé à la confiture de fraises .

Pour 6 personnes : Ingrédients : 55 gr de farine de blé , 70 gr de farine de riz , 60 gr de sucre de coco , 50 gr de beurre ,4 oeufs , 1sachet de sucre vanillé , sucre glace , confiture de fraises . Préparation : Préchauffez le four th 180°C : Faites fondre le beurre . Faites chauffer de l'eau dans une grande casserole . Mélangez les oeufs ,
Gâteau de pâques à la banane et chocolat à la fève de tonka .

Gâteau de pâques à la banane et chocolat à la fève de tonka .

Pour 6 personnes : Ingrédients : le biscuit à la banane : 80gr de farine de riz , 50 gr de sucre de coco , 2 oeufs entiers , 80 gr de beurre fondu , 1/2 sachet de levure , 2 bananes mûres , 30 gr de chocolat gianduja de VALRHONA ; la mousse au chocolat à lé fève tonka : 200 gr de chocolat noir Madirofolo de chez BARRY à 65% , 50 gr de chocol
Chili con carne .

Chili con carne .

Pour 6 personnes : Ingrédients : 600 gr de haricots rouges bio , 700 gr de viande de boeuf hachée , 1 grosse boite de tomates pelées ,1 c à s de concentré de tomate , 1 petite boite de maïs , 2 oignons , 3 gousses d'ail , 50 cl de bouillon de boeuf bio,1 c à c de paprika , 2 c à c de cumin , 2 c à s d'huile d'olive , 2 feuilles de laurier