Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

aux delices du sud.over-blog.fr

aux delices du sud.over-blog.fr

Je m appelle christiane, je suis mariée 3 enfants 2 filles et 1 garçon . J habite entre avignon et nimes . J ai plusieurs passions dans la vie ma famille, le cinema, la lecture , les musés, les voyages, la photo , la fête, et surtout la cuisine

Ses blogs

Aux délices du sud .

Aux délices du sud .

Bonjour , ce blog représente toute la cuisine que j'aime . Celle du sud méditerranéen , je m'inspire des voyages que je fais des découvertes parfois surprenante ,j'aime modifier les recettes , il y a toujours ma touche perso .
aux delices du sud.over-blog.fr aux delices du sud.over-blog.fr
Articles : 1589
Depuis : 18/10/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Langue de boeuf à la sauce piquante .

Langue de boeuf à la sauce piquante .

Pour 6 personnes : Ingrédients : 1 langue de boeuf de 1kg 500 , 5 carottes , 1 blanc de poireau , 2 oignons , 2 gousses d'ail , 2 cubes de bouillon de boeuf bio , 50 gr de beurre , 1 c à s de farine , 30 cl de vin blanc sec ,20 cl de vinaigre d'alcool , 2 c à s de moutarde forte , 2 c à s de concentré de tomates , 20 cl de coulis de tomates ma
Filets de canard à l'orange .

Filets de canard à l'orange .

Pour 4 personnes : Ingrédients : 12 filets de canard , 4 oranges bio à jus , 1 verre de vin blanc , 1 c à c de pastis , 1 pincée de sucre en poudre , 1 pincée de filaments de safran , 60 gr de beurre ,huile d'olive , sel , poivre du moulin . Préparation : Pressez le jus des oranges . Versez le jus dans une casserole sur feu vif , ajoutez le v
Cake châtaigne , noisettes et miel .

Cake châtaigne , noisettes et miel .

Pour 1 cake : Ingrédients : 3 oeufs , 50 gr de noisettes hachées , 60 gr de farine de châtaigne , 150 gr de farine de riz , 150 gr de miel de châtaignier , 1 sachet de levure chimique , 1 pincée de sel , 5 cl de d'huile de pépin de raisin + un peu pour le moule . Préparation : Préchauffez le four th 180°C : Dans un saladier , mélangez les
Salade marocaine aux carottes à l'orange  .

Salade marocaine aux carottes à l'orange .

Pour 4 personnes : Ingrédients : 500 gr de carottes , 2 oranges bio , 1 citron jaune bio , 1 c à c d'eau de fleur d'oranger , 1/2 c à c de cannelle en poudre , 3 c à s d'huile d'olive , sel , poivre , quelques olives noires . Préparation : Lavez , pelez et râpez les carottes . Pelez les oranges à vif , puis taillez la chair en petits dès en
Beignets aux pommes au four  de Cyril Lignac .

Beignets aux pommes au four de Cyril Lignac .

Pour 4 personnes : Ingrédients : 3 pommes , 160 gr de farine de riz , 130 ml de lait , 1 oeuf , 30 gr de sucre de coco , 2 zestes de citron bio , 1 c à c de levure chimique , 1 c à s de rhum à la vanille . Préparation : Dans un saladier , mélangez l'oeuf , et le sucre avec un fouet . Ajoutez la farine et la levure tamisées , ainsi que les ze
Confiture de châtaignes à la vanille  .

Confiture de châtaignes à la vanille .

Pour 14 pots : Ingrédients : 4 kg de châtaignes , 2 kg 200 kg de sucre en poudre , 2 bâtons de vanille bio , 40 cl d'eau . Préparation : Lavez les châtaignes , épluchez-les avec un petit couteau à lame fine . Les mettre dans un confiturier , et versez de l'eau froide à hauteur et faites cuire pendant 20 min environ . Epluchez-les encore cha
Fondant au chocolat et aux châtaignes .

Fondant au chocolat et aux châtaignes .

Pour 6 personnes : Ingrédients : 100 gr de beurre +un peu pour le moule , 1 c à c de farine pour le moule , 4 oeufs , 400 gr de confiture de châtaignes maison , 130 gr de chocolat noir Weiss , sucre neige pour le dessus . Préparation : Préchauffez le four th 180°C : Beurrez et farinez un moule carré . Faites fondre le beurre et le chocolat a
Fusilli aux chipolatas et au potimarron .

Fusilli aux chipolatas et au potimarron .

Pour 6 personnes : Ingrédients : 500 gr de fusilli , 1 potimarron , 8 chipolatas , 1 c à c de cumin en poudre , du fenouil sauvage , 2 c à s d'huile d'olive , quelques brins de persil , du piment d'Espelette en poudre , parmesan râpé , 1 c à c de gros sel , sel , fin poivre . Préparation : Préchauffez le four à 180°C : Lavez , épluchez l
Mousse de foie de volaille pour l'apéro  .

Mousse de foie de volaille pour l'apéro .

Pour 6 personnes : Ingrédients : 450 gr de foie de volaille bio , 2 gousses d'ail , 1 échalote , 1 oignon rose , 50 gr de beurre mou , 4 c à s de crème fraîche épaisse , 20 cl de bouillon de volaille bio , 1 c à s de d'huile d'olive , 10 cl de vin blanc sec , 1 c à s de moutarde à l'ancienne 1 c à s d'armagnac , fleur de sel et baies de S
Churros au four .

Churros au four .

Pour 16 churros : Ingrédients : 200 gr de farine , 1 pincée de sel , 30 cl d'eau , un peu d'eau de fleur d'oranger , 20 gr de sucre de coco , sucre neige , 1 brique de chocolat Valrhona , 1 poche à pâtisserie ( voir plusieurs car sous la pression de la pâte elle craque ) , 1 douille cannelée large . Préparation : Préchauffez le four à 220