Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

aux delices du sud.over-blog.fr

aux delices du sud.over-blog.fr

Je m appelle christiane, je suis mariée 3 enfants 2 filles et 1 garçon . J habite entre avignon et nimes . J ai plusieurs passions dans la vie ma famille, le cinema, la lecture , les musés, les voyages, la photo , la fête, et surtout la cuisine

Ses blogs

Aux délices du sud .

Aux délices du sud .

Bonjour , ce blog représente toute la cuisine que j'aime . Celle du sud méditerranéen , je m'inspire des voyages que je fais des découvertes parfois surprenante ,j'aime modifier les recettes , il y a toujours ma touche perso .
aux delices du sud.over-blog.fr aux delices du sud.over-blog.fr
Articles : 1566
Depuis : 18/10/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tarte tatin pour l'anniversaire de Justine .

Tarte tatin pour l'anniversaire de Justine .

Pour 8 personnes : Ingrédients : 12 pommes ( j'ai pris des Gala mais pas tip top pour la cuisson elles n'étaient pas assez fondantes ) . 200 gr de beurre , 200 ml d'eau , 200 gr de sucre de coco , 2 gousses de vanille , 1 rouleau de pâte feuilletée du commerce . Le caramel , 200 gr de sucre en poudre . Préparation : Commencer par le caramel ,
Risto d'aubergine à l'avocat .

Risto d'aubergine à l'avocat .

Pour 6 personnes : Ingrédients : 3 grosses aubergines , 3 avocats bien mûrs , 1 bocal de coulis de tomate maison ou commerce , 5 tiges de ciboulette , huile d'olive , sel , poivre du moulin , 1 citron jaune bio . Préparation : Peler les aubergines et coupez-les en tranches de 3mm d'épaisseur dans le sens de la longueur . Faites chauffer de l'hu
Riz au lait de coco et mangue .

Riz au lait de coco et mangue .

Pour 4 personnes : Ingrédients : 2 mangues bien mûres , 20 gr de noix de coco en copeaux moelleux , 1 citron jaune bio , 4 branches de marjolaine , des petites feuilles de menthe . le riz au lait de coco : 150 gr de riz basmati , 10 cl d'eau , 40 cl de lait de coco 20 cl de crème de coco 10 gr de sucre de coco 40 gr de noix de coco râpé . Pré
Confit de souris d'agneau aux figues , abricots et aux  amandes

Confit de souris d'agneau aux figues , abricots et aux amandes

Pour 4 personnes : Ingrédients : 4 souris d'agneau , 10 figues du jardin , 10 abricots secs , 500 gr d'oignons , 150 gr d'amandes mondées 3 c à s de miel de fleurs , 1 c à c de poudre de gingembre , 1/2 c à c de cannelle en poudre , 1 c à c de d'épices de Merzouga en poudre , huile d'olive , sel , poivre . Préparation : Pelez et émincez le
Dessert à l'assiette . Millefeuille aux figues .

Dessert à l'assiette . Millefeuille aux figues .

Pour 4 personnes : Ingrédients : 10 figues du jardin , 1 rectangle de pâte feuilletée , 2 c à s de sirop à la vanille , 20 gr de sucre glace , des fleurs de violette comestible . La crème mousseline à la vanille : 25 cl de lait entier , 100 gr de beurre à température ambiante , 1/2 gousse de vanille , 2 jaunes d'oeufs , 40 gr de sucre , 20
Glace maison aux fraises , menthe .

Glace maison aux fraises , menthe .

Pour 1 litre : Ingrédients : 800 gr de fraises bien mûres , 20 cl de crème liquide à 30% , 6 feuilles de menthe . Préparation : Lavez et épongez les fraises , coupez-les en deux pour les plus grosses . Mettez-les dans un sac de congélation , puis les mettre au congélateur jusqu'au lendemain . Le jour j , reprendre le sac de fraises au cong
Timbale d'aubergines au risotto à la tomate .

Timbale d'aubergines au risotto à la tomate .

Pour 6/8 personnes : Ingrédients : 3 aubergines , 1/2 tasse de chapelure maison ou commerce , sel , huile d'olive , 3 c à s de beurre , 300 gr de riz arborio , 750 ml de sauce tomates maison ou commerce 1 c à c d'origan du jardin , 8 feuilles de basilic frais haché , 2 gousses d'ail , 1 oignon , 100 ml de bouillon de légumes maison , 100 gr de
Conserves de ratatouille pour l' hiver .

Conserves de ratatouille pour l' hiver .

Pour 12 bocaux : Ingrédients : 2kg500 d'aubergines , 2kg500 de courgettes , 2kg500 de poivrons rouges et verts , 500 gr d'oignons blancs , 500 gr d'oignons roses , 1 tête d'ail , 1 kg de tomates bien mûres , 1 c à s de thym ,huile d'olive , sel , poivre noir . Préparation : Lavez les aubergines , enlevez les pépins si elles sont grosses . Lav
Fiadone .

Fiadone .

Pour 6/8 personnes : Ingrédients : 500 gr de brocciu , 120 gr de sucre en poudre , 1 citron jaune bio , 6 oeufs , 2 c à s de fécule , 20 gr de beurre mou . Préparation : Graissez votre moule avec le beurre . Préchauffez votre four à 210°C . Râpez le zeste du citron . Ecrasez le brocciu à la fourchette dans un saladier , ajoutez le sucre et
Ragoût de pois chiches .

Ragoût de pois chiches .

Pour 6 personnes : Ingrédients : 500 gr de pois chiches , 3 échines de porc bio , 400 gr de travers d'agneau bio , 1/2 chorizo , 1 oignon blanc , 3 gousses d'ail , 3 tomates bien mûres , 1 petit bocal de sauce tomates maison , 1 c à c de paprika doux , 1 feuille de laurier , quelques grains de poivre noir , 1 c à s d'origan séché , huile d'o