Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Ana Luthi

Ana Luthi

Je vous présente ma cuisine de tous les jours. Passionnée de cuisine et de photographie, j'essaie tous les jours d'offrir les plats que je prépare au quotidien, alliant au mieux images et tour de main.

Ses blogs

L'Eau à la Bouche

Je vous présente ma cuisine de tous les jours. Passionnée de cuisine et de photographie, j'essaie d'offrir les plats que je prépare au quotidien, alliant au mieux images et tour de main. J'aime me laisser inspirer par une cuisine non pas toujours académique, mais une cuisine que je souhaite le plus souvent familière et généreuse. Plats traditionnels, colorés, inspirés, plats simples ou mijotés toujours réconfortants, variés, emplis de saveurs et mettant en valeur de bons produits. Retrouvez-moi chaque jour sur mon blog. Merci de vos visites, de vos commentaires et abonnez-vous pour recevoir dans votre boîte chaque recette du jour.
Ana Luthi Ana Luthi
Articles : 1516
Depuis : 14/11/2007
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Crêpe Caramélisée Chantilly et Chocolat

Crêpe Caramélisée Chantilly et Chocolat

Crêpe Caramélisée Chantilly et Chocolat (pour 8 crêpes) Ingrédients: Pâte à Crêpes : 250 gr de farine 4 oeufs un demi-litre de lait 1 pincée de sel 50 gr de beurre 1 sachet de sucre vanillé Pour la garniture : 1 crème chantilly en bonbonne 200 gr de chocolat noir 4 càs de sucre cassonade 1 càs de beurre Préparation: Commencer par pré
Crêpes aux Épinards à la Crème

Crêpes aux Épinards à la Crème

Crêpes aux Épinards à la Crème (pour 4 personnes) Ingrédients: Pour la pâte à crêpes: 4 œufs 400 gr de farine 2,5 dl de bière 2 dl d'eau 1 pincée de sel 10 gr beurre 4 càc de parmesan râpé Pour la farce aux épinards : 500 gr d'épinards frais 4 gousses d'ail 25 gr de beurre 2 càs de crème fraîche 1 branche de thym 1 trait d'huile
Pour une pâte à crêpes plus légère

Pour une pâte à crêpes plus légère

Pour une pâte à crêpes plus légère Pour obtenir une pâte à crêpe plus légère, il suffit de remplacer le lait par de la bière, une méthode utile pour les personnes intolérantes aux lactoses. (pour un grand saladier de pâte à crêpe) Ingrédients : Pour la pâte à crêpes : 4 œufs 400 gr de farine 2,5 dl de bière 2 dl d'eau 1 pincé
Petits Croissants Au Jambon

Petits Croissants Au Jambon

Petits Croissants Au Jambon (pour 16 croissants) Ingrédients: 1 abaisse ronde de pâte feuilletée (250 gr) 2 belles tranches de jambon cuit 1 petite échalote 1/2 gousse d'ail Quelques brins de persil 1 càs de moutarde 1 goutte d'huile d'olive 1 jaune d'œuf Poivre 1 papier sulfurisé Préparation: Commencer par préchauffer le four à 220 °. H
Poulet au Curry Ananas & Citron Vert

Poulet au Curry Ananas & Citron Vert

Poulet au Curry Ananas & Citron Vert (pour 4 personnes) Ingrédients : Pour le poulet : 4 ou 5 blancs de poulet 3 ou 4 càs de curry en poudre 250 ml de lait de coco 1 oignon 1 gousse d'ail 1 ou 2 piments oiseaux (selon vos goûts) 1 càs de concentré de tomate 1 citron vert (ou lime) Quelques feuilles de coriandre 1 morceau de gingembre frais Hui
Feuilleté de Poisson au Four

Feuilleté de Poisson au Four

Feuilleté de Poisson au Four (pour 4 personnes) Ingrédients: 4 filets épais de poisson (colin, cabillaud) 1 abaisse de pâte feuilletée (rectangulaire) 2 petits oignons (ou 1 grand) 1 gousse d'ail 2 dl de lait 2 càs de farine 1 bonne poignée de Gruyère râpé 1 pincée de paprika 1 pincée d'e thym séché Quelques amandes effilées 20 gr de
Tortillas de Crevettes

Tortillas de Crevettes

Tortillas de Crevettes (pour 5 personnes) Ingrédients: 750 gr env. de petites crevettes (décortiquées) 2 œufs 150 gr de farine 11 gr de levure chimique 1,5 dl de lait 1 ou 2 gousses d'ail Quelques brins de persil Quelques gouttes de Tabasco Huile d'olive Sel & poivre Préparation: Commencer par casser les oeufs dans un saladier, les battre rapi
Crêpes Salées Garnies Sans Lait

Crêpes Salées Garnies Sans Lait

Crêpes Salées Garnies Sans Lait Oeuf, Jambon Cru, Bacon & Gruyère (pour 4 personnes) Ingrédients: Pour la pâte à crêpes: 4 oeufs 400 gr de farine 2,5 dl de bière 2 dl d'eau 1 pincée de sel 10 gr beurre Pour la Garniture: 8 petits oeufs ou 4 gros 8 tranches de jambon cru 8 ou 16 tranches de bacon (selon votre appétit) 60 gr de Gruyère râ
Tartelettes Poireaux-Crevettes

Tartelettes Poireaux-Crevettes

Ta rtelettes Poireaux-Crevettes (pour 12 tartelettes) Ingrédients: 2 poireaux 12 petites abaisses de pâte brisée 500 gr de crevettes crues & décortiquées 2,5 dl de crème entière 1 gousse d'ail 2 jaunes d'oeufs 1 càc de sambal oelek (ou purée de piment) Huile de pépin de raisin (ou autre neutre) Sel & poivre Préparation: Commencer par bie
Blanc de Poulet au Fenouil en Salade Tiède

Blanc de Poulet au Fenouil en Salade Tiède

Blanc de Poulet au Fenouil en Salade Tiède (pour 4 personnes) Ingrédients: 4 blancs de poulet 2 fenouils 2 dl de bouillon de volaille 1 morceau de gingembre 1 càc de sambal oelek (purée de piment) 2 càs d'huile de sésame 3 càs de sauce soja Huile de pépin de raisin (ou autre neutre) Poivre Préparation: Commencer par mettre un peu de matiè