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Ana Luthi

Ana Luthi

Je vous présente ma cuisine de tous les jours. Passionnée de cuisine et de photographie, j'essaie tous les jours d'offrir les plats que je prépare au quotidien, alliant au mieux images et tour de main.

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L'Eau à la Bouche

L'Eau à la Bouche

Je vous présente ma cuisine de tous les jours. Passionnée de cuisine et de photographie, j'essaie d'offrir les plats que je prépare au quotidien, alliant au mieux images et tour de main. J'aime me laisser inspirer par une cuisine non pas toujours académique, mais une cuisine que je souhaite le plus souvent familière et généreuse. Plats traditionnels, colorés, inspirés, plats simples ou mijotés toujours réconfortants, variés, emplis de saveurs et mettant en valeur de bons produits. Retrouvez-moi chaque jour sur mon blog. Merci de vos visites, de vos commentaires et abonnez-vous pour recevoir dans votre boîte chaque recette du jour.
Ana Luthi Ana Luthi
Articles : 1450
Depuis : 14/11/2007
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cari de Blanc de Poulet

Cari de Blanc de Poulet

Cari de Blanc de Poulet (pour 2 personnes) Ingrédients: 2 blancs de poulet 200 gr de tomates concassées (ou fraîches selon saison) 1 oignon 2 gousses d'ail 1 branche de thym 1 càc de coriandre 1 càc de gingembre 1 càc de curcuma 1 pointe de sucre 1 piment ( facultatif) Huile de pépin de raisin Sel & poivre Préparation: Commencer par mettre
Ananas Caramélisés & Flambés Au Glenmorangie

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Ananas Caramélisés & Flambés Au Glenmorangie (pour 4 personnes) Ingrédients: 1 joli ananas entier 1 belle càs de beurre 1 goutte d'huile (neutre) 4 càs de sucre cassonade 1 dl env. de Glenmorangie Original (whisky) Préparation: Commencer par éplucher l'ananas, avec un bon couteau, tailler en premier la base, puis le haut avec les feuilles.
Tourte Garnie à la Viande Parfumée au Vin Blanc & au Cognac

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Tourte Garnie à la Viande Parfumée au Vin Blanc & au Cognac (pour 6 personnes) Ingrédients: 1 kg de chair à saucisse 2 abaisses ronde de pâte feuilletée (32cm) 1 ou 2 oignons (selon taille) 3 gousses d'ail 3 dl de vin blanc 2 càs de crème épaisse 1 càs de cognac 1 jaune d'oeuf Quelques brins de thym et de persil 1 pincée de piment d'Espe
Rouleaux de Merguez au Basilic

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Rouleaux de Merguez au Basilic (pour 4 à 6 personnes) Ingrédients: 4 merguez 12 bandes de feuille de brick (largeur 6 cm, longueur 25 cm) 12 feuilles de basilic 1 blanc d'œuf 2 gouttes d'huile d'olive (ou autres) Préparation: Commencer par couper les merguez en tronçons de 5 cm. Découper les bandes de feuilles de brick (6 cm x 25 cm). Chauffe
Betterave au Roquefort et à la Noisette Façon Carpaccio

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Betterave au Roquef ort et à la Noisette Façon Carpaccio (pour 4 personnes) Ingrédients: 1 betterave rouge cuite 1 morceau de Roquefort (ou autres fromages bleus) Quelques noisettes 1 càs de vinaigre de Xérès 2 càs d'huile d'olive 1 pincée de piment d'Espelette Fleur de sel de Guérande, poivre Préparation: Commencer par couper à la mando
Tarte aux Pruneaux

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Tarte aux Pruneaux (pour 6 personnes) Ingrédients: 1 abaisse ronde de pâte feuilletée 1 kg env. de pruneaux 1dl de jus d'orange 4 càs de sucre cristallisé 1 càs d'amandes effilées Préparation: Commencer par préchauffer le four à 180°. Etaler l'abaisse de pâte feuilletée sur une plaque, et la piquer ici et là à la fourchette. L'enfour
Saumon Fumé aux Oignons Rouges Aneth et Câpres

Saumon Fumé aux Oignons Rouges Aneth et Câpres

Saumon Fumé aux Oignons Rouges Aneth et Câpres (pour 4 personnes) Ingrédients: Quelques tranches de saumon fumé 1 oignon rouge 1 branche d'aneth 1 càs de câpres Toasts, citron et beurre demi-sel Préparation: Commencer par disposer joliment sur l'assiette les tranches de saumon fumé. Émincer l'oignon rouge et le répandre. Effeuiller l'anet
Petits Boudins Antillais Rôtis aux Pommes

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Petits Boudins Antillais Rôtis aux Pommes (pour 4 personnes) Ingrédients: 4 petits boudins antillais 3 petites pommes (golden) 2 branches de thym 10 gr de beurre 1/2 càc de sucre glace Huile d'olive Poivre du moulin (poivre de Tasmanie) Fleur de sel Quelques tranches de pain de campagne grillé. Préparation: Commencer par préchauffer le four
Salade de Poulpe-Ensaladilla de Pulpo

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Salade de Poulpe Ensaladilla de Pulpo (pour 6 personnes) Ingrédients: 1 poulpe (1,3 kg) 1/2 poivron rouge et vert 1/2 concombre 1 tomate 1 oignon 1 gousse d'ail 1 piment (facultatif) 1 bouquet de persil 2 càs de vinaigre de Xérès 4 càs d'huile d'olive Sel & poivre Préparation: Commencer par mettre à cuire le poulpe dans une eau bouillante sa
Poire à la Fourme d'Ambert Fondante aux Noix & Miel

Poire à la Fourme d'Ambert Fondante aux Noix & Miel

Poire à la Fourme d'Ambert aux Noix & Miel (pour 2 personnes) Ingrédients: 1 ou 2 belles poires 4 tranches de Fourme d'Ambert 4 tranches de pain de campagne Quelques cerneaux de noix Quelques radis 1 càs de miel 1 càs de beurre Poivre du moulin Préparation: Commencer par couper la poire en deux, ôter le centre avec les pépins en remontant ju