En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Ana Luthi

Ana Luthi

Je vous présente ma cuisine de tous les jours. Passionnée de cuisine et de photographie, j'essaie tous les jours d'offrir les plats que je prépare au quotidien, alliant au mieux images et tour de main.

Ses blogs

L'Eau à la Bouche

L'Eau à la Bouche

Je vous présente ma cuisine de tous les jours. Passionnée de cuisine et de photographie, j'essaie d'offrir les plats que je prépare au quotidien, alliant au mieux images et tour de main. J'aime me laisser inspirer par une cuisine non pas toujours académique, mais une cuisine que je souhaite le plus souvent familière et généreuse. Plats traditionnels, colorés, inspirés, plats simples ou mijotés toujours réconfortants, variés, emplis de saveurs et mettant en valeur de bons produits. Retrouvez-moi chaque jour sur mon blog. Merci de vos visites, de vos commentaires et abonnez-vous pour recevoir dans votre boîte chaque recette du jour.
Ana Luthi Ana Luthi
Articles : 1463
Depuis : 14/11/2007
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cassolette de Noix de St.Jacques & de Chanterelles

Cassolette de Noix de St.Jacques & de Chanterelles

Cassolette de Noix de St.Jacques & de Chanterelles (pour 2 personnes) Ingrédients: 500 gr env.de petites noix de St.Jacques avec le corail 250 gr env. de chanterelles 1 abaisse de pâte feuilletée Pour la sauce: 1 échalote 2 gousses d'ail 1 càc de sambal oelek 1 càc de grains de poivre vert 1 branche de thym 1 branche de fenouil avec fanes 3 d
Kebab au Saumon

Kebab au Saumon

Kebab au Saumon (pour 2 personnes) Ingrédients: 2 pavés de saumon 2 durums (ou galette ou tortilla) 2 poignées d'un mélange de roquette et de mâche 1 poignée de petits pois (congelés) 1 morceau de poivron rouge 1 morceau de poivron jaune 1 sauce à l'ail ou blanche à kebab Huile d'olive Sel & poivre Pour la vinaigrette: 3 càs d'huile d'oli
Cuisse de Canette Confite Sauce au Sirop d'Erable

Cuisse de Canette Confite Sauce au Sirop d'Erable

Cuisse de Canette Confite Sauce au Sirop d'Erable Pommes de Terre Sarladaises (pour 6 personnes) Ingrédients: 6 cuisses de canette 6 aiguillettes de canard (facultatif) 1kg de pommes de terre 1 pot de Graisse de Canard 1 bouquet de thym, persil et romarin 6 gousses d'ail 3 feuilles de laurier 2 dl de vin blanc 2 dl de fond de veau 3 càs de sirop
Beignets à la Courge

Beignets à la Courge

Pour le tour de main complet, visionnez l'album, vous y retrouverez toutes les photos de la recette.
Bagels au Poulet & Salade

Bagels au Poulet & Salade

Bagels au Poulet & Salade (pour 3 grands bagels ou 4 petits) Ingrédients: Pour la pâte à Bagel: 400 gr de farine blanche 1/2 càc de sucre 1/2 càc de sel 1 sachet de levure poudre à lever 1 càs d'huile d'olive (ou autre végétale selon vos goûts) 2 dl d'eau Pour le pochage: 1 casserole d'eau 5 gr de bicarbonate 1 branche de romarin (faculta
Tarte Tatin aux Pommes

Tarte Tatin aux Pommes

Tarte Tatin aux Pommes (pour 6 personnes) Ingrédients: 6 pommes 1 abaisse ronde de pâte feuilletée ou sablée (légèrement plus grande que le moule) 150 gr de sucre 50 gr de beurre 1 càs de jus de citron 1 bouchon de Calvados Sucre Beurre 1 moule à manquer de 24 cm de diamètre Préparation: Commencer par éplucher les pommes ici dans le sens
Tortillas de Crevettes

Tortillas de Crevettes

Tortillas de Crevettes (pour 5 personnes) Ingrédients: 750 gr env. de petites crevettes (décortiquées) 2 oeufs 150 gr de farine 11 gr de levure chimique 1,5 dl de lait 1 ou 2 gousses d'ail Quelques brins de persil Quelques gouttes de Tabasco Huile d'olive Sel & poivre Préparation: Commencer par casser les oeufs dans un saladier, les battre rapi
Ragoût de Boeuf au Paprika Gratin de Panais

Ragoût de Boeuf au Paprika Gratin de Panais

Ragoût de Boeuf au Paprika Gratin de Panais au Parmesan (pour 4 personnes) Ingrédients: 800 gr de ragoût de boeuf 100 gr de pleurotes 5 panais 3 carottes 2 oignons rouges 2 dl de vin blanc 1 dl de lait de coco 2,5 dl de crème liquide 200 gr de tomates pelées (en boîte) 2 dl d'eau 1 bouquet de thym 1 morceau de parmesan 1 càc de gingembre en
Carré de Jambon Fumé Pak Choi Pommes de Terre Vapeur Sauce Moutardée

Carré de Jambon Fumé Pak Choi Pommes de Terre Vapeur Sauce Moutardée

Carré de Jambon Fumé Pak Choi Pommes de Terre Vapeur Sauce Moutardée (pour 5 personnes) Ingrédients: 1 kg de carré de jambon fumé (pré-cuit) 1 pak choi (chou chinois) 20 petites pommes de terre 1 bouquet de romarin 2 dl de vin blanc sec 1 bouquet d'estragon 1 càc de moutarde en grain 1 càc de moutarde de Dijon 1 càc de maïzena 1 noix de
Salade de Flageolets Tièdes Lard & Saucisson

Salade de Flageolets Tièdes Lard & Saucisson

Salade de Flageolets Tièdes Duo de Saucisses & Lard Caramélisé (pour 6 personnes) Ingrédients : 1 saucisson vaudois 1 saucisse de Morteau 450 gr de lard salé 1 kg de flageolets 2 petits oignons 3 gousses d'ail 1/4 de poivron rouge 1 feuille de laurier 1 branche de romarin 1 càs de miel de fleurs 4 càs de sauce soja 1 càs de vinaigre balsami