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Ana Luthi

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Je vous présente ma cuisine de tous les jours. Passionnée de cuisine et de photographie, j'essaie tous les jours d'offrir les plats que je prépare au quotidien, alliant au mieux images et tour de main.

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L'Eau à la Bouche

L'Eau à la Bouche

Je vous présente ma cuisine de tous les jours. Passionnée de cuisine et de photographie, j'essaie d'offrir les plats que je prépare au quotidien, alliant au mieux images et tour de main. J'aime me laisser inspirer par une cuisine non pas toujours académique, mais une cuisine que je souhaite le plus souvent familière et généreuse. Plats traditionnels, colorés, inspirés, plats simples ou mijotés toujours réconfortants, variés, emplis de saveurs et mettant en valeur de bons produits. Retrouvez-moi chaque jour sur mon blog. Merci de vos visites, de vos commentaires et abonnez-vous pour recevoir dans votre boîte chaque recette du jour.
Ana Luthi Ana Luthi
Articles : 1490
Depuis : 14/11/2007
Categorie : Cuisine

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Pain Farci Au Jambon de Campagne & Cheddar ( pour 2 pains ou pour 4 personnes) Ingrédients: 500 gr de farine blanche 2,5 à 3 dl d'eau env. 5 gr levure de boulanger sèche Quelques feuilles d'origan fraîches 1 càs d'huile d'olive 1 bonne pincée de sel 4 càs de sauce tomate, coulis (passata) 1 morceau de cheddar 10 tranches fines de jambon cru
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Tournedos à la Pancetta et Pommes Rôties Flambé au Calvados (pour 2 personnes) Ingrédients: 2 pavés de rumsteack 4 tranches de pancetta 1 pomme rouge 1 oignon saucier 1 brin de persil 1 dl de Gamaret 1 dl de Calvados 1/2 citron 1 noix de beurre Huile de pépin de raisin Sel & poivre du moulin Ficelle à rôtir Préparation: Commencer par prép
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Cassolette de Poulet au Curry Thaï (pour 4 personnes) Ingrédients: 4 blancs de poulet 400 gr env. de pois mange-tout 1/2 poivron rouge 1 bouquet de coriandre 4 càs de pâte curry rouge thaï 2 dl de crème ou lait de coco 3 dl d'eau Huile de pépin de raisin (ou autre aussi plutôt neutre) Sel & poivre Préparation: Commencer par préchauffer le
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Brochettes de Crevettes Beurre de Curry & Gingembre (pour 5 personnes ou 5 brochettes) Ingrédients: 500 gr de crevettes crues 50 gr de beurre salé 1 càs de curry 1 morceau de gingembre 1 piment oiseau 1 bouquet de ciboulette 1 mélange de poivre exotique ou de baies 5 pics à brochette Préparation: Commencer par faire fondre le beurre salé, aj
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Tommes Vaudoises Panées (pour 4 personnes) Ingrédients: 4 tommes vaudoises (autres tommes de votre région) 1 ou 2 œufs (selon taille) 1 tasse de panure 3 à 4 càs de graines de sésame (non dorées) facultatif 1 càc de sambeal oelek (ou une purée de piment) facultatif ;O)) 1 pincée de poudre d'ail 1 brin de sauge, de thym et de romarin 2 go
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Cou de Porc & Gratin Dauphinois (pour 4 à 5 personnes) Ingrédients: 800 gr env. de cou de porc fumé (échine) 1 marmite de bouillon de volaille 2 càs de moutarde à l'ancienne en grain 1 dl de vin blanc 2 dl d'eau Quelques brins de persil Sel & poivre 1 saucisson à cuire (vaudois ou de Morteau) Pour le gratin Dauphinois: 1 kg de pommes de terr
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Vol-au-Vent Crevettes et Courge au Curry (pour 6 personnes ou 6 vol-au-vent ) Ingrédients: 6 feuilletés vol-au-vent 400 gr de courge (butternut) 600 gr de crevettes (décortiquées) 1 dl de vin blanc sec 4 dl de lait de coco 2 càc de curry 1 pincée de muscade 1 bouquet de ciboulette 1 càc de maïzena 1 noix de beurre Tabasco Sel et poivre Pré
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Quiche Lorraine (pour 5 à 6 personnes) Ingrédients: 1 rond de pâte feuilletée (42cm) 250 gr de lard salé 120 gr de Gruyère râpé 5 oeufs 1 oignon 1 bouquet de persil 1 càs de farine 1 yaourt nature 2 dl de lait Noix de muscade Huile Sel et poivre Préparation: Commencer par tailler le lard en bâtonnets. Le faire suer dans une poêle, une f