En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Ana Luthi

Ana Luthi

Je vous présente ma cuisine de tous les jours. Passionnée de cuisine et de photographie, j'essaie tous les jours d'offrir les plats que je prépare au quotidien, alliant au mieux images et tour de main.

Ses blogs

L'Eau à la Bouche

L'Eau à la Bouche

Je vous présente ma cuisine de tous les jours. Passionnée de cuisine et de photographie, j'essaie d'offrir les plats que je prépare au quotidien, alliant au mieux images et tour de main. J'aime me laisser inspirer par une cuisine non pas toujours académique, mais une cuisine que je souhaite le plus souvent familière et généreuse. Plats traditionnels, colorés, inspirés, plats simples ou mijotés toujours réconfortants, variés, emplis de saveurs et mettant en valeur de bons produits. Retrouvez-moi chaque jour sur mon blog. Merci de vos visites, de vos commentaires et abonnez-vous pour recevoir dans votre boîte chaque recette du jour.
Ana Luthi Ana Luthi
Articles : 1490
Depuis : 14/11/2007
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tourte de Canette au Chou

Tourte de Canette au Chou

Tourte de Canette au Chou (pour 4 ou 6 personnes) Ingrédients: 2 abaisses de pâte feuilletée 6 cuisses de canette ½ chou frisé ½ poivron rouge 2 gousses d'ail 1 marmite de bouillon de volaille 2 dl de vin blanc (ici Gewurztraminer) 2 dl de crème 1 noisette de beurre 1 bouquet de thym 1 pincée de piment d'Espelette (facultatif) 1 càc de gra
Filet de Féra Nourri au Beurre Sauce Echalote Vin Blanc Crème

Filet de Féra Nourri au Beurre Sauce Echalote Vin Blanc Crème

Filet de Féra Nourri au Beurre Sauce Échalote Vin Blanc Crème (pour 5 personnes) Ingrédients: 5 filets de féra 1 échalote 1 gousse d'ail 1 branche de romarin, de sauge, et de thym 2 dl de crème 2 dl de chasselas 1/2 jus de citron 50 gr de beurre Huile d'olive Sel & poivre Préparation: Commencer par mettre dans une cassolette, les herbes fra
Dorade Ecailles de Pommes de Terre Sauce Moutarde & Parmesan Aneth

Dorade Ecailles de Pommes de Terre Sauce Moutarde & Parmesan Aneth

Dorade Ecailles de Pommes de Terre Sauce Moutarde & Parmesan à l'Aneth (pour 1 personne) Ingrédients: 1 dorade 2 pommes de terre 1 citron vert 1 dl de vin blanc sec 1 dl de crème 1 càc de moutarde 2 càc de parmesan 1/2 piment doux rouge 1 bouquet d'aneth Huile d'olive Sel & poivre Préparation: Commencer par peler les pommes de terre, les coup
Shortbread ou Sablé aux Fruits Rouges

Shortbread ou Sablé aux Fruits Rouges

Shortbread ou Sablé aux Fruits Rouges (pour 4 personnes) Ingrédients: 4 shortbreads ou sablés 350 gr environ de fruits rouges (frais ou congelés selon saison) 1 càs de jus de citron 2 dl de crème liquide 1 ou 2 càs de sucre cassonade 1 sachet de sucre vanillé (bourbon) Préparation: Commencer plus d'une demi heure avant, par parsemer dans u
Daal de Lentilles Epicées au Lait de Coco

Daal de Lentilles Epicées au Lait de Coco

Daal de Lentilles Epicées au Lait de Coco (pour 6 personnes) Ingrédients: 500 gr de lentilles corail ou lentilles rouges 1 petit oignon 2 gousses d'ail 1 bâtonnet de citronnelle 1 morceau de gingembre 1 marmite de bouillon de volaille (ou un cube) 1 càc rase de curcuma 1 càc rase de curry 1 pointe de paprika 1 pointe de cumin 1 pointe de pimen
Oeufs Rompus au Chorizo & Poivrons-Huevos Rotos con Chorizo y Pimientos

Oeufs Rompus au Chorizo & Poivrons-Huevos Rotos con Chorizo y Pimientos

Oeufs Rompus au Chorizo & Poivrons Huevos Rotos con Chorizo y Pimientos (pour 4 personnes) Ingrédients: 8 oeufs 6 à 8 pommes de terre (petites genre amandines) 1 poivron rouge grillé (en bocal) 1 morceau de chorizo (env.15cm) Quelques brins de persil 2 gousses d'ail Pimentón (paprika fumé) Huile d'olive & huile de friture ou de tournesol Sel &
Côtelettes de Porc Sauce aux Echalotes & Romarin

Côtelettes de Porc Sauce aux Echalotes & Romarin

Côtelettes de Porc Sauce aux Echalotes & Romarin (pour 4 personnes) Ingrédients: 4 côtelettes de porc 2 échalotes 1 branche de romarin et de persil 2 càs de fond de veau (maison ou déshydraté) 1 càc de concentré de tomate 2 dl d'eau 1 dl de vin blanc 1 bonne càs de crème entière liquide 1 pincée de piment d'Espelette 1 goutte de Tabasc
Filets de Dinde Croustillants

Filets de Dinde Croustillants

Filets de Dinde Croustillants (pour 6 personnes) Ingrédients: 900 gr, env. de filets de dinde (ou 6 jolis filets) 2 oeufs 1 citron 1 piment oiseau 2 gousses d'ail Quelques brins de persil Huile d'olive Sel & poivre Pour la panure: 100 gr de parmesan râpé 40 gr de chapelure 40 gr de noisette en poudre 1 càs de graines sésame noires (rôties) Pr
Bouchées de Gruyère Chaudes au Sésame

Bouchées de Gruyère Chaudes au Sésame

Bouchées de Gruyère Chaudes Au Sésame (pour environ 40 bouchées) Ingrédients: 450 gr de Gruyère ( Le Gruyère AOC Switzerland ) 1/2 tasse de graines sésame (non dorées) 1/2 tasse de chapelure blanche (donc non dorées) 2 oeufs Huile de tournesol 1 quarantaine de cure-dents Préparation: Commencer par couper le morceau de Gruyère en cubes d
Ananas au Rhum et Caramel au Lait de Coco

Ananas au Rhum et Caramel au Lait de Coco

Ananas au Rhum et Caramel au Lait de Coco (pour 6 personnes) Ingrédients: 1 gros ananas 25 gr de beurre 2 càs de vergeoise (ou sucre brun) 2 dl de lait de noix de coco 2 càs de rhum (ou selon goût) 1 glace vanille Préparation: Commencer par couper les deux extrémités de l'ananas. Tranchez-le en deux puis en 6 quartiers égaux. Otez alors le