Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Ana Luthi

Ana Luthi

Je vous présente ma cuisine de tous les jours. Passionnée de cuisine et de photographie, j'essaie tous les jours d'offrir les plats que je prépare au quotidien, alliant au mieux images et tour de main.

Ses blogs

L'Eau à la Bouche

Je vous présente ma cuisine de tous les jours. Passionnée de cuisine et de photographie, j'essaie d'offrir les plats que je prépare au quotidien, alliant au mieux images et tour de main. J'aime me laisser inspirer par une cuisine non pas toujours académique, mais une cuisine que je souhaite le plus souvent familière et généreuse. Plats traditionnels, colorés, inspirés, plats simples ou mijotés toujours réconfortants, variés, emplis de saveurs et mettant en valeur de bons produits. Retrouvez-moi chaque jour sur mon blog. Merci de vos visites, de vos commentaires et abonnez-vous pour recevoir dans votre boîte chaque recette du jour.
Ana Luthi Ana Luthi
Articles : 1509
Depuis : 14/11/2007
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cou de Porc Fumé au Chou Rouge & Pommes

Cou de Porc Fumé au Chou Rouge & Pommes

Cou de Porc Fumé au Chou Rouge & Ses Pommes (pour 4 personnes) Ingrédients: 2 cous de porc fumé d'env. 260 gr chacun (échines) 450 gr de chou rouge cuit 2 pommes Gala 3 ou 4 petits oignons sauciers 2 gousses d'ail 2 feuilles de laurier 1 branche de thym Quelques grains de poivre noirs 5 à 6 dl de cidre 1 noix de beurre Sel & poivre Préparatio
Lapin aux Pommes de Terre Sauce Au Vin Blanc & Lardons

Lapin aux Pommes de Terre Sauce Au Vin Blanc & Lardons

Lapin aux Pommes de Terre Sauce Au Vin Blanc & Lardons (pour 4 personnes) Ingrédients: 1 lapin (1,3kg ou en morceaux, râbles, cuisses, épaules selon vos goûts) 200 gr de lardons fumés 4 pommes de terre 1 oignon 2 gousses d'ail 2 piments oiseaux Quelques branches de thym 2 dl de vin blanc 1 dl de fond de veau 1 dl d'eau 1 pincée de piment de C
Cheesecake en Duo Choco-Caramel

Cheesecake en Duo Choco-Caramel

Cheesecake en Duo Choco-Caramel (pour 6 à 8 personnes) Ingrédients: 600 gr de fromage blanc (Calin de Yoplait) 2 petits suisse(Gervais) 25 cl de crème fraîche 150 gr de sucre cristallisé 1 càs de sucre glace 2 oeufs Pour le fond du gâteau: 250 à 300gr de biscuits (ici reste de biscuits de Noël) 20 gr de beurre Pour le coulis de chocolat: 2
Vacherin Mont d'Or au Four

Vacherin Mont d'Or au Four

Vacherin Mont d'Or au Four (pour 5-6 personnes) Ingrédients : 2 Vacherins Mont d'Or (de 700-800 gr chacun) 2 dl de vin blanc sec Quelques brins de romarin (facultatif) 2 gousses d'ail (facultatif) Poivre du moulin Pour les accompagnements : 800 gr de pommes de terre à raclette (ou pommes de terre "baby") ou/et 1 pain de campagne 500 gr charcuteri
Salade d'Endives au Cervelas

Salade d'Endives au Cervelas

Salade d'Endives au Cervelas (pour 2 personnes) Ingrédients: 2 grandes endives 1 cervelas 1 œuf dur Quelques brins de persil Pour la Sauce à Salade à la Crème & Fines Herbes : 1 càs de vinaigre de cidre 2 càs d'huile de colza 2 càs de yaourt nature 1 càs de moutarde Quelques gouttes de Tabasco Sel et poivre Préparation: Commencer par éca
Œuf Pané Frit à la Florentine

Œuf Pané Frit à la Florentine

Œuf Pané Frit à la Florentine (pour 2 personnes) Ingrédients: 2 œufs entiers (très frais) 1 jaune d'œuf 300 gr d'épinards (jeunes pousses) 1,5 dl de crème liquide 1 gousse d'ail 1 piment 2 càs env. de farine 2 càs env. de chapelure 2 càs de parmesan râpé Huile d'olive Huile pour friture Sel & poivre Préparation: Commencer par précha
Soupe de Légumes au Gorgonzola

Soupe de Légumes au Gorgonzola

Soupe de Légumes au Gorgonzola (pour 6 personnes) Ingrédients: 1 navet 1/2 chou 6 pommes de terre 3 carottes 1 poignée de haricots verts (facultatif) 1 bouquet garni (laurier, sauge, romarin et thym) 1 bouquet de persil 1 oignon 1 tête d'ail 100 gr de Gorgonzola Eau Sel et poivre Pour la présentation: 6 tranches de pain de mie 1 noix de beurre
Poireaux et Pommes de Terre Compotés au Romarin

Poireaux et Pommes de Terre Compotés au Romarin

Poireaux et Pommes de Terre Compotés au Romarin (pour 2 personnes) Ingrédients: 2 blancs de poireaux 2 pommes de terre 2 gousses d'ail 1 cube de bouillon de volaille dégraissé 2 branches de romarin 2 dl d'eau Huile d'olive Sel & poivre Préparation: Commencer par éplucher les pommes de terre, et les couper en petits cubes, tailler les poireaux
Céleri Rémoulade

Céleri Rémoulade

Céleri Rémoulade (pour 4 personnes) Ingrédients: 1/2 céleri rave 1/2 jus de citron 1 branche de thym 1 bouquet de ciboulette 1 gousse d'ail (en purée) 2 càs de Sauce mayonnaise 3 càs de sauce à salade blanche 2 càc de moutarde (ici moutarde au piment d'Espelette) 1 càc à de gingembre en poudre Quelques gouttes de Tabasco (facultatif) Poi
Poulet Epicé & Riz à l'Ananas & aux Raisins

Poulet Epicé & Riz à l'Ananas & aux Raisins

Poulet Epicé & Riz à l'Ananas & aux Raisins (pour 4 personnes) Ingrédients : Pour le poulet : 1 poulet (1,2-1,4 kg env.) 4 tranches d'ananas soit 140 gr env. (ici en boîte) Le jus de la boîte d'ananas 240 gr de pois chiches cuits (en boîte) 1 oignon 1 piment (oiseau) 1 càs rase de graines de fenouil 1 càs rase de curcuma 1 càs rase de curr