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Ana Luthi

Ana Luthi

Je vous présente ma cuisine de tous les jours. Passionnée de cuisine et de photographie, j'essaie tous les jours d'offrir les plats que je prépare au quotidien, alliant au mieux images et tour de main.

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L'Eau à la Bouche

Je vous présente ma cuisine de tous les jours. Passionnée de cuisine et de photographie, j'essaie d'offrir les plats que je prépare au quotidien, alliant au mieux images et tour de main. J'aime me laisser inspirer par une cuisine non pas toujours académique, mais une cuisine que je souhaite le plus souvent familière et généreuse. Plats traditionnels, colorés, inspirés, plats simples ou mijotés toujours réconfortants, variés, emplis de saveurs et mettant en valeur de bons produits. Retrouvez-moi chaque jour sur mon blog. Merci de vos visites, de vos commentaires et abonnez-vous pour recevoir dans votre boîte chaque recette du jour.
Ana Luthi Ana Luthi
Articles : 1497
Depuis : 14/11/2007
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Salade de Poulpe-Ensaladilla de Pulpo

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Salade de Poulpe Ensaladilla de Pulpo (pour 6 personnes) Ingrédients: 1 poulpe (1,3 kg) 1/2 poivron rouge et vert 1/2 concombre 1 tomate 1 oignon 1 gousse d'ail 1 piment (facultatif) 1 bouquet de persil 2 càs de vinaigre de Xérès 4 càs d'huile d'olive Sel & poivre Préparation: Commencer par mettre à cuire le poulpe dans une eau bouillante sa
Saucisse de Veau Grillée & Mélange de Champignons à la Plancha

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Saucisse de Veau Mélange de Champignons À la Plancha (pour 2 personnes) Ingrédients: 2 saucisses de veau 500 gr de d'un mélange de champignons frais (shiitake, Paris, pleurotes, etc..) Quelques gouttes de vin blanc sec 1 échalote 1 gousse d'ail 1 branche de romarin Moutarde à l'Ancienne Huile d'olive Sel & poivre Barbecue à gaz avec grill et
Cordon Bleu au Poivron Rôti

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Cordon Bleu au Poivron Rôti (pour 4 personnes) Ingrédients: 4 blancs de poulet 2 tranches de jambon cuit 1 poivron rouge rôti (en bocal) 1 morceau de cheddar 1 bonne tasse de panure ou de chapelure 1 bouquet de basilic et de persil 1 goutte de Tabasco 1 pincée de piment séché 1 oeuf Huile Sel & poivre Préparation: Commencer préchauffer le f
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Soupe de Calamars (pour 6 à 8 personnes) Ingrédients: 500 gr de calamars (ici anneaux congelés) 1/2 poivron rouge et 1/2 vert 2 pommes de terre 3 poignée de riz 3 poignées de petits pois (congelés) 1 oignon 3 gousses d'ail 2 tomates fraîches 1 branche de romarin 1 bouquet de cerfeuil ou de persil 2 poignées d'amandes effilées 100 gr de tom
Chanterelles au Vinaigre

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Chanterelles au Vinaigre (pour 1 pot 324 ml) Ingrédients: 500 gr de chanterelles 1 échalote 3 gousses d'ail 1 bouquet de thym et d'origan 2 dl de vin blanc 2 dl de vinaigre de pommes et miel Huile d'olive Sel et poivre Préparation: Commencer, après les avoir nettoyée, par mettre les chanterelles dans une poêle chaude, elles vont suer et perdr
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Huile à Pizza Piquante (pour 1 bouteille de 150 ml) Ingrédients: 150 ml d'huile d'olive (quantité selon votre contenant) 3 piments frais (oiseaux ou autres dont vous connaissez la force) 1 gousse d'ail 1 branche de thym 1 branche de romarin 1 branche d'origan Quelques grains de poivre Quelques gouttes de Tabasco (selon vos goûts) Préparation:
Pizza au Salami

Pizza au Salami

Pizza au Salami (pour 4 personnes) Ingrédients: 1 grande abaisse rectangulaire de pâte à pizza maison (ou du commerce) 400 gr env. de coulis de tomate (passata ou coulis) 100 gr de salami ou de pepperoni (env. une douzaine de tranches) 300 gr de mozzarella 1/2 poivron rouge et jaune 1 oignon nouveau 1 bouquet de basilic 2 bonnes pincées d'origa
Fondue aux Bolets

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Fondue aux Bolets (pour 4 personnes) Ingrédients: 400 gr de Gruyère AOC Suisse râpé 400 gr de Vacherin AOC Fribourgeois 10 à 15 gr de bolets séchés 1 gousse d‘ail 3 dl de vin blanc sec 1 bonne rincée de cognac ou de kirsch 3 càc de fécule de maïs (maïzena) Poivre du moulin 1 kg de bon pain de votre choix 1 caquelon et 1 réchaud avec
Couscous de la Mer

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Couscous de la Mer (pour 6 personnes env.) Ingrédients: Pour les poissons: 600 gr de filets de Colin 600 gr de filet de saumon 500 gr de crevettes 2 càs de raz el hanout 2 càs de paprika 1 càs de coriandre en poudre 1 càc de cumin en poudre 1 bouquet de basilic Poivre Pour la sauce piquante à la Harissa: 2 bonnes càs de concentré de tomate
Côtelettes d'Agneau au Pinot Noir & Chanterelles

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Côtelettes d'Agneau au Pinot Noir C hanterelles & Pommes de Terre Sautées (pour 4 personnes) Ingrédients: 12 côtelettes d'agneau 3 gousses d'ail 2 branches de romarin 1 càs de concentré de tomate 1 marmite de bouillon de bœuf (ou 1 cube) 1,5 dl de Pinot Noir (ou autre vin rouge) 2 dl d'eau 1 pincée de piment d'Espelette 1 noisette de beurre