Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Ana Luthi

Ana Luthi

«Entrez dans ma cuisine quotidienne, un univers où les plats traditionnels se parent de couleurs vives et d'inspirations variées. Venez découvrir une cuisine mêlant tradition et créativité, où chaque recette est préparée avec passion. Des mets simples, mijotés, emplis de saveurs réconfortantes, illustrés pour vous guider à chaque tour de main. Laissez-vous tenter par ces plats familiers et généreux qui, je l'espère, vous donneront l'eau à la bouche et l'envie irrésistible de cuisiner.

Ses blogs

L'Eau à la Bouche

Entrez dans ma cuisine quotidienne, un univers où les plats traditionnels se parent de couleurs vives et d'inspirations variées. Venez découvrir une cuisine mêlant tradition et créativité, où chaque recette est préparée avec passion. Des mets simples, mijotés, emplis de saveurs réconfortantes, illustrés pour vous guider à chaque tour de main. Laissez-vous tenter par ces plats familiers et généreux qui, je l'espère, vous donneront l'eau à la bouche et l'envie irrésistible de cuisiner.
Ana Luthi Ana Luthi
Articles : 1475
Depuis : 14/11/2007
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Boulette De Porc Au Sésame Et Curry Vert

Boulette De Porc Au Sésame Et Curry Vert

Boulette De Porc Au Sésame Et Curry Vert (pour une vingtaine de boulettes) Ingrédients : 600 gr d'émincé de porc 4 gousses d'ail 1 tige de citronnelle 1 ou 2 tiges de coriandre 2 càs de graines de sésame 1 petit morceau de gingembre 2 càs de Nam pla (sauce poisson) 2 càs de sauce soja 3 càs de pâte de curry vert 1,5 dl de lait de coco 1 p
Soupe De Coques Et De Joues De Lotte

Soupe De Coques Et De Joues De Lotte

Soupe De Coques Et De Joues De Lotte (pour 6 personnes) Ingrédients : 1 kg de coques 300 à 400 gr de joue de lotte (appelée aussi baudroie) 250 gr de petites crevettes crues décortiquées 1 poignée de tomates cerise ou 1 grosse tomate 4 pommes de terre (taille moyenne) 1 poireau 1 oignon 2 gousses d'ail 1 branche de thym 1 marmite de bouillon
Champignons De Paris À La Crème

Champignons De Paris À La Crème

Champignons De Paris À La Crème (pour 2 personnes) Ingrédients : 1 barquette de champignons de Paris (500 gr environ) 1 échalote 1 gousse d'ail 1 branche de romarin 1 branche de persil 4 càs de demi-crème 1 càc de jus de citron vert Huile d'olive Sel & poivre Préparation : Commencer par frotter les champignons avec un papier ménage, si ils
Poulpe Frit-Pulpito Frito

Poulpe Frit-Pulpito Frito

Poulpe Frit-Pulpito Frito (pour 5 personnes) Ingrédients : 1 poulpe de 1,5 à 2 kg 1 tasse de farine 1 casserole d'huile de friture végétale 1 ou 2 citrons, d es cure-dents ou des petits pics Préparation : Commencer par bien sécher le poulpe avec un papier absorbant. Prélever les tentacules du poulpe une à une et couper celles-ci en morceaux
Tarte Tatin Aux Pommes

Tarte Tatin Aux Pommes

Tarte Tatin Aux Pommes (pour 6 personnes) Ingrédients : 6 pommes 1 abaisse ronde de pâte feuilletée ou sablée (légèrement plus grande que le moule) 150 gr de sucre 50 gr de beurre 1 càs de jus de citron 1 bouchon de Calvados Sucre Beurre 1 moule à manquer de 24 cm de diamètre Préparation : Commencer par éplucher les pommes ici dans le se
Tourte Garnie À La Viande Parfumée Au Vin Blanc Et Au Cognac

Tourte Garnie À La Viande Parfumée Au Vin Blanc Et Au Cognac

Tourte Garnie À La Viande Parfumée au Vin Blanc Et au Cognac (pour 6 personnes) Ingrédients : 1 kg de chair à saucisse 2 abaisses ronde de pâte feuilletée (32cm) 1 ou 2 oignons (selon taille) 3 gousses d'ail 3 dl de vin blanc 2 càs de crème épaisse 1 càs de cognac 1 jaune d'oeuf Quelques brins de thym et de persil 1 pincée de piment d'Es
Côtelettes De Porc Sauce Aux Echalotes Et Romarin

Côtelettes De Porc Sauce Aux Echalotes Et Romarin

Côtelettes De Porc Sauce Aux Echalotes Et Romarin (pour 4 personnes) Ingrédients : 4 côtelettes de porc 2 échalotes 1 branche de romarin et de persil 2 càs de fond de veau (maison ou déshydraté) 1 càc de concentré de tomate 2 dl d'eau 1 dl de vin blanc 1 bonne càs de crème entière liquide 1 pincée de piment d'Espelette 1 goutte de Taba
Pierogi À La Viande De Boeuf

Pierogi À La Viande De Boeuf

Pierogi À La Viande De Boeuf "Swiety Jacek z pierogami!" ou "Sapristi!" (pour 5 personnes ou 20 pierogi environ) Ingrédients : 500 gr de viande de bœuf (paleron, gite, plat de côtes, etc...) 1 carotte 1 branche de céleri 1 bouquet d'herbes fraîches (de votre choix) 2 gousses d'ail 1 feuille de laurier 1 oignon 1 œuf 1 càs de poivre en grain
Risotto Aux Lingots

Risotto Aux Lingots

Risotto Aux Lingots (pour 2 personnes) Ingrédients : 120 gr de riz Arborio ou Carnaroli 80 gr de haricots lingots 1 carotte 2 oignons saucier (petits oignons) 1 gousse d'ail 1 dl de vin blanc Quelques branches de thym et de cerfeuil 2 feuilles de laurier 1 cube de bouillon de volaille 2 càs de parmesan râpé 1 morceau de parmesan frais 1 noix de
Rose Au Chorizo Et Au Cheddar

Rose Au Chorizo Et Au Cheddar

Rose Au Chorizo Et Au Cheddar (pour 12 roses) Ingrédients : 2 abaisses de pâte brisée (soit 20 gr chacune) 90 gr env. de tranches de chorizo 150 gr env. de tranches de cheddar Huile (neutre) 1 moule pour 12 muffins Préparation : Commencer par préchauffer le four à 180 °. Huiler chaque compartiment du moule à muffins. Tailler dans les abaiss