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Ana Luthi

Ana Luthi

Je vous présente ma cuisine de tous les jours. Passionnée de cuisine et de photographie, j'essaie tous les jours d'offrir les plats que je prépare au quotidien, alliant au mieux images et tour de main.

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L'Eau à la Bouche

L'Eau à la Bouche

Je vous présente ma cuisine de tous les jours. Passionnée de cuisine et de photographie, j'essaie d'offrir les plats que je prépare au quotidien, alliant au mieux images et tour de main. J'aime me laisser inspirer par une cuisine non pas toujours académique, mais une cuisine que je souhaite le plus souvent familière et généreuse. Plats traditionnels, colorés, inspirés, plats simples ou mijotés toujours réconfortants, variés, emplis de saveurs et mettant en valeur de bons produits. Retrouvez-moi chaque jour sur mon blog. Merci de vos visites, de vos commentaires et abonnez-vous pour recevoir dans votre boîte chaque recette du jour.
Ana Luthi Ana Luthi
Articles : 1438
Depuis : 14/11/2007
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pois Chiches Croustillants À La Fleur de Sel

Pois Chiches Croustillants À La Fleur de Sel

Pois Chiches Croustillants À La Fleur de Sel (pour un bol apéritif ) Ingrédients: 1 boîte de pois chiches cuits (de 400 gr net- soit 240 gr de pois chiches nets égouttés) Huile d'olive Fleur de sel 1 papier absorbant 1 papier sulfurisé Préparation: Commencer par bien rincer à l'eau froide les pois chiche, à l'aide d'une passoire les égou
Seiches à la Plancha Sauce Piquante aux Olives Noires

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Seiches à la Plancha Et à la Sauce Piquante aux Olives Noires (pour 4 à 5 personnes) Ingrédients: 1, 6 env. de seiches (ici nettoyées et congelées) 250 gr de tomates pelées en morceaux dans leur jus (en boîte) 500 gr de pommes de terre nouvelles (déjà pelées et cuites) 1 bonne dizaine d'olives noire 1 carotte 4 gousses d'ail 2 petits oig
Salmorejo Cordobes

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Salmorejo Cordobes (pour 6 personnes) Ingrédients: 1 kg de tomates (mûres) 200 gr de pain (si possible de la veille) 1 ou 1/2 gousse d'ail (selon goûts) 10 cl d'huile d'olive Sel & poivre 1 goutte de Tabasco (selon goûts) Pour la garniture: 4 oeufs cuits d urs 1 talon de jambon cru espagnol Quelques feuilles de basilic 1 mixeur Préparation: Co
Salade de Haricots de Soissons

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Salade de Haricots de Soissons (pour 6 personnes) Ingrédients: 500 gr de haricots de Soissons ( ici en bocal ) 1 courgette 1/2 poivron rouge 1/2 poivron jaune 1 càs de sauce pesto 1 càs d'huile d'olive 1 càc de vinaigre de Xérès 5 tomates séchées Sel et poivre Préparation: Commencer par couper en dés les poivrons et la courgette, puis ém
Gaspacho Andalou

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Gaspacho Andalou Gazpacho Andaluz (pour un litre environ) Ingrédients: 1 kg de tomates 3 ou 4 gousses d'ail 1 oignon 1 demi poivron vert 1 petit bout de concombre (facultatif) 1 ou 2 branches de basilic ou menthe (facultatif) 2 càs d'huile d'olive 1 càs de vinaigre de Xérès 1 piment ou quelques gouttes Tabasco 1 petit morceau de gingembre (fac
Zarzuela

Zarzuela

Zarzuela-Sarsuela (pour 8 personnes) Ingrédients: 1 kg de saumon frais 1 kg de cabillaud 1 kg de seiches (en anneaux) 500 gr de crevettes 1 chorizo 6 grosses pommes de terre 1 oignon 6 gousses d'ail 2 piments (oiseaux) 2 tranches de pain grillées 2 poignées d'amandes effilées 230 gr de tomates pelées en dés 3 dl de vin blanc 0,5 dl de Pineau
Steak de Boeuf Grillé au Jambon et Romarin

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Steak de Bœuf Grillé au Jambon et au Romarin (pour 2 personnes) Ingrédients: 2 steaks de bœuf de 240 gr env. (ici dans de rumsteck) 2 tranches de jambon de Parme 2 branches de romarin Poivre du moulin Préparation: Commencer par bien chauffer votre grill, ici un barbecue à gaz. Poivrer au moulin les steaks de bœuf. Déposer une branche de rom
Jambon Melon Huile d'Olive Vanillée

Jambon Melon Huile d'Olive Vanillée

Jambon au Melon Parfumé d'Huile d'Olive Vanillée (pour 5 personnes) Ingrédients: 1 beau melon mature et sucré (Sucrin de Tours ou Charentais) 5 tranches de jambon cru Quelques brins de ciboulette Quelques feuilles de menthe Huile d'olive vanillée Préparation: Couper le melon en deux, ôter les pépins à la cillère, puis le couper en tranche
Artichauts Poivrade au Persil et à l'Ail

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Artichauts Poivrade au Persil et à l'Ail (pour 4 personnes) Ingrédients: 4 artichauts Poivrade 2 ou 3 gousses d'ail (selon goût) 1 bouquet de persil 1, 5 dl de bouillon de poule 1 dl de vin blanc 1 goutte de jus de citron (faculatif) Huile d'olive Sel & poivre Préparation: Commencer par couper l'extrémité des feuilles des artichauts, puis cou