Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Ana Luthi

Ana Luthi

Je vous présente ma cuisine de tous les jours. Passionnée de cuisine et de photographie, j'essaie tous les jours d'offrir les plats que je prépare au quotidien, alliant au mieux images et tour de main.

Ses blogs

L'Eau à la Bouche

L'Eau à la Bouche

Je vous présente ma cuisine de tous les jours. Passionnée de cuisine et de photographie, j'essaie d'offrir les plats que je prépare au quotidien, alliant au mieux images et tour de main. J'aime me laisser inspirer par une cuisine non pas toujours académique, mais une cuisine que je souhaite le plus souvent familière et généreuse. Plats traditionnels, colorés, inspirés, plats simples ou mijotés toujours réconfortants, variés, emplis de saveurs et mettant en valeur de bons produits. Retrouvez-moi chaque jour sur mon blog. Merci de vos visites, de vos commentaires et abonnez-vous pour recevoir dans votre boîte chaque recette du jour.
Ana Luthi Ana Luthi
Articles : 1477
Depuis : 14/11/2007
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Spaghetti aux Trompettes de la Mort et aux Lardons

Spaghetti aux Trompettes de la Mort et aux Lardons

Spaghetti aux Trompettes de la Mort et aux Lardons (pour 4 personnes) Ingrédients : 400-500 gr de spaghetti plats 150 gr de lardons fumés 80 gr de Trompettes de la Mort séchées 80 gr de champignons de Paris 1 dl de vin blanc 2,5 dl de crème entière (ici épaisse) 1 échalote 1 gousse d'ail 1 marmite de bouillon de volaille (ou en cube) Quelqu
Velouté aux Champignons de Paris

Velouté aux Champignons de Paris

Velouté aux Champignons de Paris (pour 4 personnes) Ingrédients: 400 gr de Champignons de Paris 1 oignon 1 gousse d'ail 1 càs de fécule de pomme de terre (maïzena) 2 dl de demi-crème liquide 1 dl de vin blanc 4 dl d'eau 1 cube de bouillon de volaille 1 branche de thym et un peu de persil 30 gr de beurre Sel et poivre Préparation: Commencer p
Pastel de Nata-Pasteis de Nata

Pastel de Nata-Pasteis de Nata

Pastel de Nata Pasteis de Nata (pour 6 personnes) Ingrédients: Pour l'appareil: 5 dl de lait 50 gr de farine 8 gr de sucre vanillé (1 sachet ou un bâton) 200 gr de sucre cassonade 200 gr d'eau Les zestes de 2 oranges 1 bâton de cannelle 6 jaunes d'œufs Pour le caramel à l 'orange: Le jus de 2 petites oranges 60 gr de sucre cassonade Pour le f
Porc & Petits Pois au Curry Rouge et Riz Thaï Parfumé Sauté

Porc & Petits Pois au Curry Rouge et Riz Thaï Parfumé Sauté

Porc & Petits Pois au Curry Rouge Riz Thaï Parfumé Sauté (pour 2 personnes) Ingrédients: Pour le porc : 300 gr de viande de porc (échine, épaule) 2-3 càs de pâte de curry rouge (selon vos goûts) 1 oignon 1 ou 2 poignées de petits pois (congelés) 1 dl d'eau 2 dl de lait de coco Quelques feuilles de coriandre fraîche Huile d'arachide Sel
Rose au Chorizo et au Cheddar

Rose au Chorizo et au Cheddar

Bon Appétit! Ana NEWSLETTER Inscription à la newsletter Pour le tour de main complet, visionnez l'album, vous y retrouverez toutes les photos de la recette.
Saucisse de Morteau en Croûte Pesto Rosso et Champignons de Paris

Saucisse de Morteau en Croûte Pesto Rosso et Champignons de Paris

Saucisse de Morteau en Croûte Pesto Rosso et Champignons de Paris (pour 4 personnes) Ingrédients : 1 saucisse de Morteau (ou un Saucisson Vaudois) 6 env. champignons de Paris 1 abaisse de pâte feuilletée 1 Pesto Rosso 1 œuf 1 branche de romarin Huile d'olive Sel et poivre Préparation : Commencer par cuire la saucisse de Morteau dans de l'eau
Galettes de Risotto

Galettes de Risotto

Galettes de Risotto Ingrédients : Un reste de risotto (quel qu'il soit) Un cercle Une poêle Du papier sulfurisé Des sachets de congélation Huile d'olive pour la cuisson Préparation : Commencer par faire les galettes de 1 cm, en remplissant un cercle de votre reste de risotto. Découper le papier sulfurisé à la taille de vos galettes, et les
Œuf Pané Frit à la Florentine

Œuf Pané Frit à la Florentine

Œuf Pané Frit à la Florentine (pour 2 personnes) Ingrédients: 2 œufs entiers (très frais) 1 jaune d'œuf 300 gr d'épinards (jeunes pousses) 1,5 dl de crème liquide 1 gousse d'ail 1 piment 2 càs env. de farine 2 càs env. de chapelure 2 càs de parmesan râpé Huile d'olive Huile pour friture Sel & poivre Préparation: Commencer par précha
Carbonade à la Flamande

Carbonade à la Flamande

Carbonade à la Flamande (pour 6 à 8 personnes) Ingrédients: 2 kg de ragoût de boeuf (paleron, gîte, macreuse, jumeau) 4 os à moelle (facultatif) 150 gr de lard 7,5 dl de bière brune (blonde ou ambrée) 4 oignons 2 gousses d'ail 2 feuilles de laurier 4 clous de girofle 2 càs de moutarde en grain 8 tranches de pain d'épices Quelques branches
Feuilletés Jambon Moutarde à l'Ancienne

Feuilletés Jambon Moutarde à l'Ancienne

Feuilletés Jambon Moutarde à l'Ancienne (pour 25 feuilletés environ) Ingrédients : 1 abaisse de pâte feuilletée rectangulaire (41x26cm) 8 tranches de jambon cuit 2-3 càs de Moutarde à l'Ancienne 1 œuf 2 càs env. de graine de sésame 1 pointe de sel 1 papier sulfurisée 1 plaque pour le four Préparation : Commencer par préchauffer le fou