En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Aurélie Mes Envies et Délices

Ses blogs

Mes Envies et Délices

Mes Envies et Délices

Maman de 4 enfants, je prends beaucoup de plaisir à leur faire découvrir les bons produits, locaux et de saison, à travers diverses recettes
Aurélie Mes Envies et Délices Aurélie Mes Envies et Délices
Articles : 1621
Depuis : 21/02/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cookies parfait de pascale Weeks

Cookies parfait de pascale Weeks

En fin d'année, j'avais reçu un livre plutôt sympa, Le dessert était presque parfait de pascale Weeks aux éditions Solar. J'aime beaucoup toutes les petites explications qui nous aident à comprendre pourquoi lorsqu'on utilise du beurre froid/fondu/pommade la texture finale sera ainsi par exemple.Ce livre est vraiment top pour avoir des recett
Saumon en curry rouge

Saumon en curry rouge

Chez nous, tout le monde aime manger asiatique, thaïlandais tout particulièrement. Le mois dernier, dans ma Degustabox, j'ai à nouveau reçu du lait de coco, et j'ai donc su que je l'utiliserais pour faire une recette de curry. Je me suis souvenue d'une recette de curry de Saint-Jacques que j'avais trouvée dans la livre "Marc Boissieux, Les rec
Curry de pois chiche et courge

Curry de pois chiche et courge

Vous l'avez certainement remarqué, lorsque je fais des recettes avec des légumes, mijoté et en sauce, ça passe mieux. Chez nous, les deux meilleures façons de manger dans légumes sans (trop) râler, c'est avec une sauce au lait de coco ou en tajine avec des épices et du citron confit.J'avais 2 gros morceaux de courge encore dans mon frigo, u
Salade Caesar

Salade Caesar

La salade Caesar est un grand classique et pourtant, j'ai l'impression qu'il en existe 1000 versions avec de nombreuses variantes dans la sauce par exemple.Pour ma part, j'ai ressorti un petit livre de cuisine qui m'inspire toujours quand je suis justement en panne d'inspiration, c'est Cuisine du Monde aux éditions Solar.Il a fait beau ces dernier
Le Central - Sélestat (67)

Le Central - Sélestat (67)

Depuis un petit moment déjà, j'avais envie de vous parler d'un petit restaurant à Sélestat, en Centre Alsace. C'est tout à fait l'esprit troquet, petit bistrot d'habitués et ... en passant devant, on aurait plutôt tendance à éviter d'y entrer.Mais, après avoir entendu parlé de la qualité de sa viande par une autre sélestadienne, Cléme
Charlotte au mascarpone et à la pâte à tartiner

Charlotte au mascarpone et à la pâte à tartiner

Il y a quelques jours j'ai reçu une jolie box gourmande de Jours Heureux. je vous en avais déjà parlé sur ce blog, je reçois de temps en temps un petit colis à découvrir. Ce sont des spécialités régionales classiques, des confitures, des miels, des bonbons, des chocolats, des biscuits et même quelques spécialités salées.Ce mois-ci, il
Wok de nouilles chinoises aux légumes

Wok de nouilles chinoises aux légumes

Dans ma dernière Degustabox, il y avait une sauce Go-Tan pour faire des wok. Je n'ai pas l'habitude d'utiliser des produits tout prêt, mais si déjà ... autant tester. Je fais régulièrement des recettes de nouilles chinoises sautées, (comme par exemple cette recette avec des courgettes) bien pratiques pour y ajouter à peu près n'importe que
Tajine de poulet au citron confit et aux olives vertes

Tajine de poulet au citron confit et aux olives vertes

Depuis un an environ, je cuisine régulièrement des tajines (et oui, avant je n'en faisais jamais, et oui!!!). Et depuis que je cuisine des tajines, les légumes passent mieux. Du coup, dès que j'ai pas mal de légumes racines dans le frigo, généralement, une bonne partie termine dans un tajine.Je n'ai par contre pas de plat à tajine pour la c
Sauté de porc au chorizo et aux olives vertes

Sauté de porc au chorizo et aux olives vertes

En ce moment, je m'inspire souvent de blog de Sécotine fait sa maligne (j'ai des périodes comme ça, ou pendant un petit moment je vais faire plusieurs recettes d'un seul blog qui m'aura un peu plus tapé dans l'œil qu'un autre).Et l'autre jour, j'ai craqué pour sa recette de sauté de porc au chorizo et aux olives, un chouette plat mijoté en
Wiener Kaprizen - Sablés au chocolat et noisettes

Wiener Kaprizen - Sablés au chocolat et noisettes

Et oui, encore une nouvelle recette de bredeles ... plus chocolatés pour cette variété et très gourmands avec la noisette sur le dessus.Une fois de plus, j'ai choisi cette recette dans mon magazine allemand chouchou Sweet Dreams, qui regorge toujours de très belles idées plus belles les unes que les autres, de pâtisseries sublimes et la plup