En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Le blog de l'oeuf

Le blog de l'oeuf

Comité National pour la Promotion de l'Oeuf

Ses blogs

Le Blog de l'Oeuf

Le Blog de l'Oeuf

Le Comité National pour la Promotion de l’Œuf (CNPO) est l’interprofession de l’œuf et représente chacun des maillons de la filière œuf, des accouveurs aux transformateurs en passant par les éleveurs. Programme soutenu par FranceAgriMer et le Ministère de l'Agriculture, l'Agroalimentaire et de la Forêt.
Le blog de l'oeuf Le blog de l'oeuf
Articles : 388
Depuis : 21/01/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Plaisirs sucrés proposés par le magazine "Maxi cuisine"

Plaisirs sucrés proposés par le magazine "Maxi cuisine"

Pour les desserts à réaliser pendant les vacances de Pâques qui arrivent à grand pas, "Maxi cuisine" de mars, propose des idées de recettes sucrées dans une rubrique spéciale "desserts minutes". Des desserts pour la plupart à base d' œufs nécessitant peu de temps de préparation, comme par exemple les " financiers à la clémentine " p.59
Comment écaler et non écailler... un œuf dur facilement ?

Comment écaler et non écailler... un œuf dur facilement ?

Pour écaler un œuf dur rapidement, le plonger dans l'eau froide voire glacée pendant 5 minutes. Le tapoter doucement pour casser la coquille devenue souple, il est alors facile de la retirer. Une autre technique originale : Prendre un récipient, comme un pot à confiture, y déposer l’œuf dur et verser un peu d’eau froide. Fermer le pot et
Idées recettes du magazine Maxi pour le brunch du lendemain de Pâques

Idées recettes du magazine Maxi pour le brunch du lendemain de Pâques

Pour prolonger les festivités, découvrez des recettes pour bruncher le lundi de Pâques, proposées par le hors-série cuisine du magazine "Maxi" du mois de février-mars. Dans la rubrique "Pour le dimanche c'est bon de partager !", nous pourrons donner une petite touche Tex-mex à notre brunch avec la recette des "Quesadillas* aux œufs brouill
Recettes originales aux œufs de "Zeste" pour un repas de Pâques réussit

Recettes originales aux œufs de "Zeste" pour un repas de Pâques réussit

Vu que "les oignons sont de saison !" comme le dit si bien le magazine "Zeste" du mois de fevrier-mars, marions-les avec des œufs, ainsi que cette belle revue le propose. Nous vous proposons donc de découvrir les recettes de "Zeste" : les " Oeufs cocotte aux oignons nouveaux ", p.44 ou encore " La Tortilla aux oignons rouges " p.42 pour étonner
Idée cadeau autour de l'oeuf...

Idée cadeau autour de l'oeuf...

Aujourd'hui, nous vous proposons une idée cadeau pour les fêtes et anniversaires en famille ou entre amis et bien sûr pour toutes autres occasions ! En effet, nous avons trouvé chez notre libraire, un livre original sur les " Légumes et fruits oubliés" par Bérengère Abraham aux éditions Larousse. L'occasion de vous présenter en page 150 u
Apprécié des petits et des grands, avec des œufs, de délicieux pancakes !

Apprécié des petits et des grands, avec des œufs, de délicieux pancakes !

Demain, c'est la mi-Carême ! Comme son nom l’indique, la mi-Carême marque la moitié du Carême (période de jeûne pendant laquelle la consommation d'œufs en particulier n’étaient pas recommandée). À l’époque, les œufs ne se conservaient que 20 jours, c’est donc pour ne pas perdre cet aliment précieux qu’on l’utilisait de tout
Vu dans la revue Cuisine et Vins de France

Vu dans la revue Cuisine et Vins de France

Préparons Mardi Gras ! Le Magazine Cuisine et Vins de France (février-mars n°174) nous propose une multitude de savoureuses recettes à préparer. Gaufres, crêpes, bugnes... et autres "merveilles" régaleront petits et grands gourmands ! A noter aussi, une délicieuse recette de "crème de haricots aux oeufs pochés" parmi de nombreuses recette
Mardi Gras : Gaufres et Pain Perdu au menu !

Mardi Gras : Gaufres et Pain Perdu au menu !

Tradition : cette année, Mardi Gras tombe le 28 février, l’occasion de s’adonner à la confection de petits « plaisirs ». C’est un jour festif, suivi du mercredi des cendres et du carême: donc une journée très gourmande. Mardi Gras, c’est le moment pour les enfants, et les plus grands…, de se déguiser, de déguster des gaufres, de
Une omelette dans un… moule à gaufres ? Pourquoi pas ?

Une omelette dans un… moule à gaufres ? Pourquoi pas ?

Pratique, facile et originale en tout cas ! Rien de plus simple, après l’avoir légèrement huilé, et bien sûr chauffé, il suffit de verser la préparation dans un gaufrier et de laisser cuire quelque minutes (2 à 3 minutes). Cette forme originale ravira les petits comme les grands. Il est à noter que la plupart des gaufriers peuvent conten