En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Le blog de l'oeuf

Le blog de l'oeuf

Comité National pour la Promotion de l'Oeuf

Ses blogs

Le Blog de l'Oeuf

Le Blog de l'Oeuf

Le Comité National pour la Promotion de l’Œuf (CNPO) est l’interprofession de l’œuf et représente chacun des maillons de la filière œuf, des accouveurs aux transformateurs en passant par les éleveurs. Programme soutenu par FranceAgriMer et le Ministère de l'Agriculture, l'Agroalimentaire et de la Forêt.
Le blog de l'oeuf Le blog de l'oeuf
Articles : 486
Depuis : 21/01/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Hier soir, grand retour du Meilleur Pâtissier sur M6 sur le thème de la Meringue !

Hier soir, grand retour du Meilleur Pâtissier sur M6 sur le thème de la Meringue !

Hier soir, nous avons pu retrouver, pour notre plus grand plaisir, l'émission du "Meilleur Pâtissier" sur M6. L'Oeuf étant l'aliment quasi indispensable à la création de pâtisseries, gâteaux et autres délicieuses gourmandises, nous n'avons pas manqué d'être au rendez-vous pour retrouver Cyril Lignac, Mercotte et les nouveaux candidats ! N
Découvrez une savoureuse création culinaire du Chef Christian Leclou avec l’œuf

Découvrez une savoureuse création culinaire du Chef Christian Leclou avec l’œuf

Le CNPO en partenariat avec les Chefs Euro-Toques, nous ont proposé de savoureuses recettes avec les Oeufs à l'occasion de la Journée Mondiale de l’Œuf qui a eu lieu le vendredi 13 octobre. En effet, pendant toute une semaine, les œufs ont été les "stars" des tables des Chefs ! Et pour poursuivre ces délicieuses découvertes, nous proposo

Le magazine Saveurs spécial fêtes de fin d'année nous fait découvrir deux belles recettes à servir à Noël ou au Nouvel An : Les œufs brouillés aux œufs de saumon et ciboulette p.39 L’œuf parfait et lentilles, crumble de pain d'épices p.90 Merci à la presse écrite pour ces délices ! Et pour toujours plus de gourmandises, découvrez
Des meringues dingues frappadingues ou un sort ?

Des meringues dingues frappadingues ou un sort ?

L’instant festif d’Halloween, désormais traditionnel en France qui se déroule le 31 octobre au solstice d’hiver, est l’occasion pour petits et grands d’enfiler leur costume de personnages préférés et d’aller « toquer » aux portes pour obtenir des gourmandises… ou jeter un sort ! Pour cette fête, notre sympathique œuf maître
Aujourd'hui c'est la Journée Mondiale de l'Œuf !

Aujourd'hui c'est la Journée Mondiale de l'Œuf !

L'ŒUF DANS TOUS SES ÉTATS PARTOUT DANS LE MONDE 13 octobre 2017 : 22e édition de la Journée Mondiale de l’Œuf L’œuf fait partie des produits clés de l’alimentation mondiale : chaque année, plus de 1 000 milliards d'œufs sont produits dans le monde ! Tous les ans, ce produit incontournable est mis à l’honneur dans le monde entier l
Vu dans le magazine Gourmand

Vu dans le magazine Gourmand

Le n°383 du magazine Gourmand met à l'honneur les œufs et les épinards. Une alliance subtile pour faire aimer aux enfants ce légume un peu délaissé. Ainsi, nous pouvons retrouver en p.48 la recette de " Wok d'épinards aux noisettes et œuf mollet ", et en p.56 la recette de " l'omelette aux épinards ". Merci à la presse écrite pour ces a
Vu dans le magazine Marmiton

Vu dans le magazine Marmiton

Le magazine Marmiton décline l’œuf en 7 belles recettes qui vont de l'apéritif au dessert, en passant par l'entrée et même le plat principal, pour notre plus grand plaisir tout au long d'un repas, jugez-en plutôt : Œuf cocotte à la moutarde p.69 Œuf Bénédicte p.69 Croque-monsieur saumon p.70 Egg boat, tartine à l’œuf, au fromage et