Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Le Blog de Véronique Desarzens

Le Blog de Véronique Desarzens

Santé, beauté, bien-être au naturel, plaisirs gourmands et autres délices, toujours au naturel...tels sont les invités des Jardins d'Alice !

Ses blogs

www.lesjardinsdalice.ch

Beauté, santé, délices et bonheurs au naturel
Le Blog de Véronique  Desarzens Le Blog de Véronique Desarzens
Articles : 203
Depuis : 21/06/2013
Categorie : Beauté, Santé & Remise en forme

Articles à découvrir

FEUILLES DE NOISETIER : FAITES-EN TOUTE UNE "HUILE" !

FEUILLES DE NOISETIER : FAITES-EN TOUTE UNE "HUILE" !

Le Noisetier Pour l'amour de vos gambettes... Avec le Noisetier, se faire du bien c'est pas sorcier ! Très courant dans les bois, les haies, et parfois même envahissant dans les jardins, le noisetier nous offre bien plus encore que ses fruits ! Si elles ne sont ni odorantes ni savoureuses, ses feuilles à la base en forme de cœur ont sensiblemen
Verveine citronnelle, gelée & Co

Verveine citronnelle, gelée & Co

Fan de Verveine Citronnée ? Tentez la Gelée ! Vous l’appréciez peut-être en infusion glacée pour vous rafraîchir pendant les canicules, en tisane le soir pour vous détendre avant d’aller dormir, en sirop pour préparer les plus sympas des cocktails sans alcool ou alors franchement en liqueur. Et si, histoire de varier les plaisirs, vous
Verveine citronnelle : un pétillant, juste en passant...

Verveine citronnelle : un pétillant, juste en passant...

Verveine Citronnelle Un Pétillant, juste en passant ! Dans la série les petits riens qui changent (parfois) tout, après la limonade de lilas au printemps, et celle de sureau cet été, voici le Pétillant de Verveine citronnelle. Ou comment ravir très simplement petits et grands tout en variant les plaisirs ! Le parfum et la saveur de la vervei
Mabon - Gâteau de...

Mabon - Gâteau de...

Avec la Pomme… célébrons Mabon ! Le moment de l’équinoxe d’automne, aux alentours du 21 septembre, approche. Le jour et la nuit ont alors exactement la même durée. De nombreuses traditions célèbrent ce passage, ce changement de saison, mais aussi ce point d'équilibre parfait. Parmi elles Mabon , fête païenne qui se déroule à parti
Baume de millepertuis

Baume de millepertuis

Après l’huile... voici le Baume de Millepertuis ! Vous avez préparé votre huile de millepertuis cet été ? Vous ne pourrez que vous en féliciter, et plutôt deux fois qu’une. Si la fameuse huile rouge est formidable pour soulager brûlures, coups de soleil et autres soucis de la peau, il faut cependant reconnaître qu’elle n’est pas to
Capucine : une fleur jolie à croquer !

Capucine : une fleur jolie à croquer !

Elle enchante les yeux et les papilles... Éloge de Dame Capucine ! La capucine, cette jolie fleur qui répand ses joyeux orangés dans les jardins et sur les balcons et enchante le regard tout l’été, est vraiment à croquer… dans tous les sens du terme ! Fragile et charmante, elle devient quasiment magique quand elle apparaît et fleurit, da
Vin Verveine-citron... que c'est bon !

Vin Verveine-citron... que c'est bon !

Vin de Verveine et Citron Résisterez-vous à la tentation 😉 ? Pour continuer à célébrer l’été, voici un petit apéro comme on les aime, préparé avec une belle du jardin. La verveine citronnelle a parfois la réputation d’être une plante magique et, entre nous, ne serait-ce déjà que pour sa beauté, son parfum et son goût, je ne s
Tarte courgette basilic (et sans gluten) : c'est chic !

Tarte courgette basilic (et sans gluten) : c'est chic !

Chic, une Tarte sans gluten, à la Courgette et au Basilic ! En été, la courgette est partout : reine des jardins, elle se montre sur tous les marchés, s'invite à table sous de nombreuses formes, aussi bien crue que cuite. Avec un peu d'imagination, elle se prête à mille préparations : de la chips pour l'apéro au gâteau au chocolat, commen
Oxymel : préparez-le maintenant !

Oxymel : préparez-le maintenant !

Cet automne, c’est décidé… Je fais mon Oxymel ! Connaissez-vous l’Oxymel ? On pourrait le présenter comme un vinaigre au miel et aux plantes. Oui mais… c’est en réalité bien plus que cela ! Préparés et appréciés depuis la Grèce Antique, les oxymels sont avant tout réputés pour leurs vertus expectorantes et diurétiques. En fon
LE TEMPS DES MIRABELLES ET DES CHUTNEYS, suite et fin pour cet été…

LE TEMPS DES MIRABELLES ET DES CHUTNEYS, suite et fin pour cet été…

Chic, c'est (encore) Le temps des Mirabelles ! Après les confitures, clafoutis et autres tartes, le meilleur reste à préparer : délice et peps en perspective pour l’automne ! L’ail, l’oignon, le gingembre sont, nous le savons, les alliés de notre système immunitaire. Alors, un petit chutney de mirabelles, histoire d’accompagner blanc