En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Recettes & Cabas

Recettes & Cabas

Maman de 3 enfants de moins de 10 ans et après plus de 15 ans dans le marketing, je décide de réorienter ma carrière dans l'univers de l'alimentation équilibrée. Je décide alors de lancer Recettes & Cabas www.recettesetcabas.fr

Ses blogs

Recettes et Cabas

Recettes et Cabas

Précurseur du cabas prêt à cuisiner en France. Choisissez votre cabas et recevez tous les ingrédients nécessaires pour cuisiner 4 délicieuses recettes.
Recettes & Cabas Recettes & Cabas
Articles : 94
Depuis : 13/07/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Chili végétarien, quinoa et crème pimentée 

Chili végétarien, quinoa et crème pimentée 

En ce début de mois de mai, Recettes & Cabas souhaitait vous faire partager une de ses dernières recettes : le Chili végétarien, quinoa et crème pimentée A vos fourneaux ! Ingrédients : 1 petit oignon 1 gousse d’ail 1/2 poivron rouge 1/2 (400g) boîte de tomates concassées 90g de quinoa 1/2 (140g) boîte de maïs 1/2 courgette 1 /2 boîte
Tartine reblochon - poire

Tartine reblochon - poire

Que vous soyez encore sur les pistes ou au soleil, l’hiver n’est toujours pas fini ! Si on vous parle de "reblochon", vous pensez à "tartiflette" et autres recettes savoyardes évidemment ! Pour vous faire plaisir Recettes & Cabas vous partage l’une de ses meilleures recettes autour de ce fameux fromage. Les tartines de reblochon aux poires,
Dîner en famille, un rituel qui devient précieux

Dîner en famille, un rituel qui devient précieux

En France, l’alimentation occupe chaque jour en moyenne 2H20 dans notre emploi du temps. Mais le repas en famille se veut de plus en plus rare, plus vraiment compatible avec nos emplois du temps et nos modes de vie. Les français y consacrent de moins en moins de temps. Selon une étude, seulement 53% prennent le temps de cuisinier et de manger e
CURRY, QUI ES-TU ?

CURRY, QUI ES-TU ?

D’origine indienne, le curry n’est pas une épice comme les autres. En effet, saviez-vous que le curry est un mélange de plusieurs épices ? Le curry est composé de gingembre, de coriandre, de cardamome, de clou de girofle, de fenugrec, de graine de moutarde, d’anis, de fenouil, de piment de Cayenne, d’ail et surtout de curcuma, c’est c
                                         Un coup de chaud ? Prenez le melon !

Un coup de chaud ? Prenez le melon !

Le melon, c’est le fruit par excellence que l’on aime servir en été. Frais et sucré, et simplissime à préparer, il nous renvoie agréablement aux vacances, aux repas entre amis et aux beaux jours. Ce produit gorgée d’eau, peu calorique et riche en provitamine A et C en minéraux variés, et en potassium vous désaltéra avec bonheur pen
Marre du gaspillage?

Marre du gaspillage?

Recette & Cabas engagé dans une démarche « zéro-gaspille » Nous produisons assez d’aliments pour nourrir 6 milliards d’habitants. Pourtant, 82 pays n’ont pas assez de nourriture pour faire vivre l’ensemble de leur population. Mais malgré tout cela, les chiffres sur le gaspillage sont édifiants. Chaque année, nous jetons en moyennes
LE TOFU ? C'est quoi exactement ?

LE TOFU ? C'est quoi exactement ?

A priori, le tofu est une matière blanche sans saveur. Pourtant, si on sait l’utiliser, cette pâte végétale à la texture souple sait se rendre délicieuse en absorbant les parfums des sauces et des mets qu’elle accompagne. Cet aliment riche en protéines arrive en force dans nos assiettes et pointe même son nez chez les grands cuisiniers.
Envie d’une semaine détox pour éliminer les excès des fêtes ?

Envie d’une semaine détox pour éliminer les excès des fêtes ?

Filet de poulet poché au lait d'amande, légumes d'hiver C’est presque instinctif, après les repas un peu riches qui se sont succédé en fin d’année, on ressent tous le besoin de mettre son corps au vert. Envie de légumes verts, de fruits, de salades croquantes, de tisanes, bref de choses simples et saines…une façon de purifier son corp
Le guide ultime du bien-manger pendant le Bac, pour performer sans efforts !

Le guide ultime du bien-manger pendant le Bac, pour performer sans efforts !

Décrocher une mention sans stress ni fatigue c’est possible, encore faut-il savoir quoi manger !Bien dormir est important, mais il faut aussi choisir les bons aliments pour être performant en période d’examen et éviter les coups de mou. Tout commence la veille des examens. Les repas doivent être riches en sucres lents avec des aliments com
Les bugnes lyonnaises sont à l'honneur en ce mardi gras

Les bugnes lyonnaises sont à l'honneur en ce mardi gras

Le mardi gras est souvent une date oubliée de tous, qui mêle gourmandise et tradition. Cette cérémonie d’origine païenne célèbre la fin de l’hiver. En effet, dans l’Antiquité romaine, les calendriers commençaient au mois de mars. De sorte que les calendes de mars coïncident avec le début de l'année et le renouveau de la nature. El