En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Recettes & Cabas

Recettes & Cabas

Maman de 3 enfants de moins de 10 ans et après plus de 15 ans dans le marketing, je décide de réorienter ma carrière dans l'univers de l'alimentation équilibrée. Je décide alors de lancer Recettes & Cabas www.recettesetcabas.fr

Ses blogs

Recettes et Cabas

Recettes et Cabas

Précurseur du cabas prêt à cuisiner en France. Choisissez votre cabas et recevez tous les ingrédients nécessaires pour cuisiner 4 délicieuses recettes.
Recettes & Cabas Recettes & Cabas
Articles : 101
Depuis : 13/07/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

L'importance des légumes de saison pendant les fêtes

L'importance des légumes de saison pendant les fêtes

En cette période de froid où l’on se rapproche de Noël, les repas de fêtes s’enchaînent et soulèvent la question du bien manger. En effet, entre le foie gras, la bûche et les papillotes, quels sont les aliments à privilégier pour manger le plus sain possible ? Synonymes de partage et de convivialité, les repas de fêtes font du bien a
Chaque semaine chez R&C, nous célébrons la semaine du goût !

Chaque semaine chez R&C, nous célébrons la semaine du goût !

Cette année, la semaine du goût vient fêter sa 28ème édition ! En effet, cette fête placée sous le signe de la découverte (ou redécouverte) culinaire a vu le jour en 1990 à Paris. Aujourd’hui elle se fête dans la France entière durant une semaine complète ! Sur ces quelques jours, des animations et dégustations sont mises en place p
Chili végétarien, quinoa et crème pimentée 

Chili végétarien, quinoa et crème pimentée 

En ce début de mois de mai, Recettes & Cabas souhaitait vous faire partager une de ses dernières recettes : le Chili végétarien, quinoa et crème pimentée A vos fourneaux ! Ingrédients : 1 petit oignon 1 gousse d’ail 1/2 poivron rouge 1/2 (400g) boîte de tomates concassées 90g de quinoa 1/2 (140g) boîte de maïs 1/2 courgette 1 /2 boîte
Faites rougir vos assiettes avec une farandole de tomates !

Faites rougir vos assiettes avec une farandole de tomates !

Elles ne sont pas toutes rouges, ni toutes rondes, mais se rejoignent sur un point : elles ne se privent jamais des bains de soleil ! En effet, la tomate est la star de nos assiettes chaque été. Rafraîchissantes et savoureuses, il existe différentes variétés que l’on aime consommer sous différentes formes : sauces, confitures, soupes froid
Le guide ultime du bien-manger pendant le Bac, pour performer sans efforts !

Le guide ultime du bien-manger pendant le Bac, pour performer sans efforts !

Décrocher une mention sans stress ni fatigue c’est possible, encore faut-il savoir quoi manger !Bien dormir est important, mais il faut aussi choisir les bons aliments pour être performant en période d’examen et éviter les coups de mou. Tout commence la veille des examens. Les repas doivent être riches en sucres lents avec des aliments com
Des recettes diaboliquement délicieuses

Des recettes diaboliquement délicieuses

J-1 avant Halloween ! Qui dit Halloween dit citrouille et qui dit citrouille dit : pleins de délicieuses recettes ! Cette fête la plus effrayante de l’année, est également une des plus gourmandes J Pour célébrer ce 31 octobre comme il se doit, Recettes et Cabas vous a concocté une petite sélection de ses recettes d'Halloween terriblement
Les gratins qui font du bien !

Les gratins qui font du bien !

Le gratin, plat familial qui apparaît en France pendant la Révolution Française, est un met le plus souvent dégusté en hiver. On en mange aujourd’hui de toutes les manières ! Il peut être composé de légumes, de féculents ou d’une association d’aliments qu’il nous reste dans le frigo. Chez Recettes & Cabas, nos gratins préférés
                                         Un coup de chaud ? Prenez le melon !

Un coup de chaud ? Prenez le melon !

Le melon, c’est le fruit par excellence que l’on aime servir en été. Frais et sucré, et simplissime à préparer, il nous renvoie agréablement aux vacances, aux repas entre amis et aux beaux jours. Ce produit gorgée d’eau, peu calorique et riche en provitamine A et C en minéraux variés, et en potassium vous désaltéra avec bonheur pen
Salade d'été? Ne vous prenez plus le BOCAL !

Salade d'été? Ne vous prenez plus le BOCAL !

Salade en bocal ? Rapide et ludique, cette technique va révolutionner vos pique-niques ou lunch box estivales ! Il s'agit d'une tendance alimentaire très en vogue au USA et qui commence à prendre de l'ampleur en France. On l'appelle aussi "salade jar" ("jar" = bocal en anglais). En quoi ça consiste ? Le principe est simple, il suffit d'empiler
Detox Water nectarine abricots romarin !

Detox Water nectarine abricots romarin !

Quel meilleur moment que l'été pour de se détoxifier le corps et l'esprit ? Pour vous aider, si vous testiez la Détox Water ? Détox water, kesako ? On l'appelle aussi "eau aromatisée". Véritable tendance sur le réseau social Instagram, elle connaît beaucoup de succès depuis quelques temps. Vous pouvez la préparer avec tous les fruits, l