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Articles : 328
Depuis : 27/10/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

La Pavlova

La Pavlova

pour 8 personnes - 6 blancs d'oeufs - 340 g de sucre - 1,5 càc de vinaigre blanc - 1,5 càs de fleur de maïs - 1 pincée de sel préchauffer le four à 130 °C battre les blancs en neige ferme avec la pincée de sel ajouter peu à peu le sucre en continuant à fouetter ajouter ensuite le vinaigre et la fleur de maïs fouetter en encore pour obten
Tarte Tropézienne

Tarte Tropézienne

ingrédients pour la brioche - 15 g de levure de boulanger fraîche - 3 oeufs - 125 g de beurre mou - 30 g de sucre en poudre - 250 g de farine - 50 ml d'eau - 1 pincée de sel - des perles de sucre - du jaunes d'oeuf pour la dorure pour la crème - 1 dose de crème pâtissière : recette ici - 250 ml de crème liquide entière commencer par prépa
Petits moelleux à la crème de marron

Petits moelleux à la crème de marron

ingrédients pour une douzaine de moelleux - 1 boîte de crème de marron - 125 g de beurre - 4 oeufs - 2 càs de farine fluide - facultatif : un peu de rhum brun préchauffer le four à 160 °C faire fondre le beurre au micro-ondes incorporer ensuite les jaunes d'oeufs, mélanger puis ajouter la crème de marron, mélanger encore ajouter la farine
Le Carrot Cake

Le Carrot Cake

ingrédients pour un gâteau de 12 personnes pour le gâteau - a préparer la veille - 220 g de farine - 150 g de cassonade - 150 g de sucre - 250 ml d'huile neutre - 3 oeufs - 1 sachet de levure chimique - 100 g de noix ou de noix de pécan - 250 g de carottes râpées - 3 petits suisses pour le glaçage - 200 g de beurre mou - 250 g de mascarpone
Cookies pépites de chocolat & caramel Daim

Cookies pépites de chocolat & caramel Daim

Pour une quinzaine de cookies - 160 g de cassonade - 200 g de farine - 115 g de beurre mou - 1 oeuf - 3 g de levure chimique - 50 g de pépites de chocolat - 50 g de brisures de Daim - pour le croquant des éclats d'amandes ou de cacahuètes Préchauffer le four à 160 °C battre ensemble le sucre avec le beurre puis ajouter l'oeuf, mélanger puis

cake jambon-olives

CAKE JAMBON-OLIVES 125 ml de vin blanc 125 ml d’huile 4 œufs 100 g de gruyère râpé 200 g de dés de jambon 100 g d’olives vertes dénoyautées 1 sachet de levure chimique 1 càc de sel Préchauffer le four à 180 °C Dans un saladier, mélanger le vin, l’huile et les œufs que l’on ajoute un par un Ajouter le fromage, mélanger, puis la
Dômes de mousse au chocolat

Dômes de mousse au chocolat

attention, cette recette nécessite la préparation des ingrédients la veille car le glaçage se coule sur les préparations glacées Attention la réussite du glaçage dépend du fait qu'il ne faut surtout pas faire rentrer d'air dans la préparation, donc on remue mais on ne fouette surtout pas !!! ingrédients pour 12 dômes pour le socle - 200
Le Melon Pan

Le Melon Pan

Le Melon Pan est une brioche japonaise recouverte d'une sorte de pâte à cookie ingrédients pour 4 Melon Pan Pour la brioche - 300 g de farine - 2 càs de sucre - 2 jaunes d'oeufs - 20 g de levure de boulanger fraîche - 200 g de lait - 60 g de beurre mou - 1 pincée de sel pour la pâte à cookies - 50 g de beurre mou - 70 g de sucre - 2 oeufs -
Verrines au Kinder Bueno

Verrines au Kinder Bueno

Une recette vue sur Facebook publiée par ChefClub essayée et adoptée Pour 6 personnes - 250 G de Mascarpone - 40 ml de crème liquide - 8 barres de Kinder Bueno + 3 pour la déco - 4 belles càs de Nutella - 3 càs de cacao Van Houten mettre le Mascarpone et la crème dans le bol du batteur fouetter jusqu'à ce que la crème soit montée mixer l
Brioche HOKKAÏDO

Brioche HOKKAÏDO

C'est une brioche très moelleuse et facile à faire qui se prépare en deux temps 1- le tangzhong 2- le pâton pour le tangzhong - 50 g de farine - 125 ml de lait - 125 ml d'eau pour le pâton - 550 g de farine - 85 g de sucre - 60 g de crème épaisse - 55 g de lait - 85 g d'oeufs battus - 10 g de lait en poudre - 50 g de beurre mou - 20 g de lev