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Myrtille

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La simplicité a du goût !

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Le blog de myrtille

Le blog de myrtille

Ce blog contient des recettes simples et faciles, souvent avec peu d'ingrédients, quelquefois inventées, mais toujours à la portée de tous.
Myrtille Myrtille
Articles : 234
Depuis : 11/02/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gratin de pommes de terre et ail des ours

Gratin de pommes de terre et ail des ours

L'ail des ours est arrivé ! vive le printemps ! Encore une petite recette façon gratin dauphinois, sauf que l'ail utilisé est remplacé par les feuilles d'ail des ours, une variante appétissante, je confirme ! - Pommes de terre coupées finement - un beau bouquet de feuilles d'ail des ours lavées et hachées grossièrement - une brique de crè
Galettes de patates douces (pour l'apéritif)

Galettes de patates douces (pour l'apéritif)

Petite assiette apéritive qui met à l'honneur ce légume sucré qu'est la patate douce ! une façon originale de le déguster chaud sous forme de galettes. ingrédients pour une plaque de four : - une belle patate douce - une petit boursin ail et herbes - un peu de crème fraiche (ou lait si vous n'en avez pas) - une barquette de lardons allumett
Poulet rôti au four dans un sachet cuisson : le poulet autrement

Poulet rôti au four dans un sachet cuisson : le poulet autrement

Une recette très simple et le résultat est surprenant : le poulet devient joliment doré et la chair est moelleuse et goûteuse. Pour ce poulet, j'ai utilisé une viande jaune fermière, un oignon, une échalote, une gousse d'ail, une cuillère à soupe de miel, une petite branche de romarin et un peu de farine, sans aucune graisse ajoutée ! +se
Tarte aux pommes et coulis de mûres

Tarte aux pommes et coulis de mûres

Petite variante pour cette tarte aux pommes, ça nous met de la couleur dans l'assiette, du goût au palais ! - 1 pâte feuilletée - de belles pommes bio de préférence - un peu de sucre - coulis de mûres ou myrtilles ou framboises, etc... - couper à la mandoline les pommes lavées et non épluchées avec au centre la partie vidée Les disposer
Verrines carottes et fromage blanc pour l'apéritif

Verrines carottes et fromage blanc pour l'apéritif

verrines fraîcheur, se préparent la veille ! ingrédients pour 4 personnes : - 4 carottes moyennes - 4 pot de fromage blanc (genre Gervita) - 2 pincées de cumin poudre - 2 pincées de cumin entier - 2 pincées de coriandre en poudre - 2 tours moulin à poivre - 4 pincée de sel - batonnets de feuilletés au fromage - Râper finement les carottes
Gratin de navets (blanc/violet) à l’aneth

Gratin de navets (blanc/violet) à l’aneth

Le navet... bof, à part dans le pot-au-feu, dans le couscous... on n'en raffole pas spécialement ! Et pourtant, ce gratin vous fera changer d'avis, l'association navets et aneth est remarquable, l'ensemble est savoureux et original, de plus, le navet est un légume très abordable et plein de bonnes ressources ! Je vous propose une recette extrê
Gratin d'endives tout en fraîcheur (citron, coriandre, etc... )

Gratin d'endives tout en fraîcheur (citron, coriandre, etc... )

gratin très facile à réaliser, minimisant l'amertume de l'endive et plein de fraîcheur pour les belles saisons pour 2/3 personnes : 4 ou 5 belles endives 150 ml de crème liquide jus d'un petit citron coriandre fraîche - 1/2, tasse ciselée environ petite barquette de lardons fumés ail en poudre sel et poivre 5 baies - - laver couper les endi
Crespéou ou gâteau d'omelette (un vrai délice !)

Crespéou ou gâteau d'omelette (un vrai délice !)

une merveille qui fait l'unanimité ! je vous conseille ce plat plein de fraîcheur et de saveurs qui plaira à tous. Sa réalisation est un peu longue mais très facile, Il se prépare la veille et apportera sur votre table une palette de couleurs qui enchantera vos convives ! ingrédients pour 4 à 6 personnes, suivant s'il s'agit d'une entrée o
Gratin d'endives (ricotta, chèvre et tomates)

Gratin d'endives (ricotta, chèvre et tomates)

Petite recette sympa, peu d'ingrédients, l'amer de l'endive est bien atténué et ce plat est très facile à réaliser ingrédients pour 3 personnes : 3 endives 1 pot de ricotta 1 bûchette de fromage de chèvre 3 ou 4 tomates huile d'olive sel, poivre et herbes de Provence - Laver et couper en 2 les endives Les disposer dans votre plat de cuisso