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Jeanne Girardot

Jeanne Girardot

Gourmande et amatrice de vin, j'aime faire des découvertes culinaires et oenophiles...

Ses blogs

Tartine Jeanne

Tartine Jeanne

Mes Découvertes Gourmandes et Oenophiles...
Jeanne Girardot Jeanne Girardot
Articles : 1028
Depuis : 01/06/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tagliatelles aux Asperges

Tagliatelles aux Asperges

La saison des asperges est toujours trop courte à mon goût. Chez nous c’est presque toujours les vertes que nous cuisinons. En variant les plaisirs, mais le plus souvent, elles sont dégustées tout simplement cuites à la vapeur, avec du beurre fondu, du sel et du poivre. Comme Laurier est un fanatique des pâtes et qu’il lui faut sa dose qu
San Sebastián - Découvertes Gourmandes Basques

San Sebastián - Découvertes Gourmandes Basques

Cela faisait des lustres qu’avec Laurier nous n’avions pas eu l’opportunité de partir en escapade en amoureux quelques jours. Il faut dire que nos familles n’habitent pas à côté et que fourguer quatre nains n’est pas une mince affaire… Nous avons sauté sur l’occasion lorsque ma chère Maman a eu l’extrême gentillesse de nous p
Crème Brûlée au Canelé Façon Baba au Rhum

Crème Brûlée au Canelé Façon Baba au Rhum

Je n’ai pas honte de le dire, je suis nulle en macaron. J’ai du réussir une ou deux fournées dans ma carrière de bloggeuse culinaire, vraiment pas de quoi pavaner. C’est probablement parce que je ne cours pas après non plus. J’adore l’amande, mais les macarons, c’est différent. On ne sait jamais trop sur quoi on va tomber. Il y a c
Clafoutis aux Cerises

Clafoutis aux Cerises

Je me suis enfin débarrassée de la pub sur mon blog et j’avoue que je me sens un peu plus libre ! C’est nettement plus agréable de parcourir la page sans ces images intempestives sur lesquelles je n’avais aucun contrôle. J’y ai même gagné un nom de domaine en prime, car vous noterez que ma page s’appelle désormais tartinejeanne.com
Tarte au Citron, Touche de Pistache

Tarte au Citron, Touche de Pistache

A la maison on est très très fan des desserts au citron, gâteau, cake, carré, cake, sorbet, on prend tout ! Et puis je trouve que c’est le genre de dessert qui, généralement, passe bien avec tout le monde. Beaucoup pensent qu’en préparant un dessert au chocolat, ils feront l’unanimité, mais je suis certaine qu’avec un dessert au cit
Poulet Rôti au Chorizo

Poulet Rôti au Chorizo

J’avais l’intention de poster une recette de Virgin Strawberry Daïquiri, un Cocktail à la Fraise des plus rafraîchissants, mais le thermomètre ne semble pas vouloir remonter ces derniers jours. J’attendrai donc que les chaleurs reviennent. En attendant, je propose une recette plus à propos, mais non moins estivale… Au hasard d’une é
Soupe Froide de Petits Pois à la Coriandre et Feuilleté au Chorizo

Soupe Froide de Petits Pois à la Coriandre et Feuilleté au Chorizo

Cela fait plus de 9 ans que j’anime ce blog. Mes proches me demandent souvent si les idées me viennent toujours, si j’ai le temps de cuisiner, et si je parviens à mettre à jour ces pages. Je crois que la seule chose qui n’a pas changé après toutes ces années c’est la multitude d’idées et la furieuse envie de les réaliser. Ça ne m
Soupe de Moules au Maroilles

Soupe de Moules au Maroilles

Voici une recette qui fleure bon le Nord. Enfin qui fleure bon, façon de parler ! De la bière, du Maroilles, des moules, on peut difficilement faire plus nordiste…Et plus odorant ! Mais alors, qu’est-ce qu’on s’est régalés ! A la maison on est des inconditionnels des moules au Maroilles (dont je n’ai pourtant encore jamais posté la r
Château Ferrière, Margaux 2005

Château Ferrière, Margaux 2005

Voici un vin qui ne manque jamais de m’impressionner et de me séduire. Et ce n’est pas parce que j’ai un faible pour la maison. En effet, j’ai eu la chance de travailler quelques temps pour Claire Villars-Lurton, propriétaire des Châteaux Ferrière et La Gurgue à Margaux, ainsi que Haut-Bages Libéral à Pauillac. Je garde de cette pér
Panna Cotta au Lait de Coco et à la Mangue

Panna Cotta au Lait de Coco et à la Mangue

La semaine des Primeurs (semaine de présentation du nouveau millésime aux professionnels internationaux du monde du vin) s’est achevée à Bordeaux et je dois dire qu’avec Laurier, nous n’étions pas fâchés de voir le week-end arriver pour savourer une bonne bière. Le millésime 2016 se révèle particulièrement réussi pour les rouges.