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Jeanne Girardot

Jeanne Girardot

Gourmande et amatrice de vin, j'aime faire des découvertes culinaires et oenophiles...

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Tartine Jeanne

Tartine Jeanne

Mes Découvertes Gourmandes et Oenophiles...
Jeanne Girardot Jeanne Girardot
Articles : 1016
Depuis : 01/06/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cadeaux de Noël Gourmands et DIY

Cadeaux de Noël Gourmands et DIY

Voici venu le temps des réjouissances, des soirées au coin du feu à écouter des crooners de Noël et à siroter du vin chaud tout en se délectant de la joie ambiante et de la gaité des décorations. Chaque année, je me fais une fête de préparer toutes sortes de douceurs à partager. Le DIY (Do it Yourself, ou fait soi-même) est plus que j
Thé Vert de Noël

Thé Vert de Noël

Cette année, avec ma reprise du travail, j’avoue que je n’ai pas eu le temps de préparer beaucoup de goodies pour les maîtresses et maîtres des enfants avant les vacances de Noël. J’avais prévu de faire du nougat , du Fudge , du caramel et mes boules roses que j’affectionne tant mais impossible de m’y mettre !Je me suis tout de mêm
Succès aux Noix

Succès aux Noix

J’adore cette recette. Je la fais de temps en temps mais pas extrêmement souvent car lorsque c’est le cas, Laurier et moi en mangeons jusqu’à en être écœurés, du coup, je suis rarement pressée d’en refaire… Je raffole de ce gâteau depuis très longtemps. Lorsque j’étais adolescente, mes frères et sœur, mes parents et moi-mêm
Gelées de Raisin du Château Carbonnieux

Gelées de Raisin du Château Carbonnieux

Vous n’êtes peut-être pas sans savoir que j’ai développé une micro entreprise à travers laquelle je produis des gelées de moûts de raisin pour différents châteaux de notre belle région bordelaise. Je dois dire que j’ai la chance de travailler avec des propriétés plus prestigieuses les unes que les autres. Je n’en suis pas peu fi
SALONS VIVONS à BORDEAUX, des Places à GAGNER !

SALONS VIVONS à BORDEAUX, des Places à GAGNER !

PRÉPAREZ-VOUS POUR UN SHOPPING TRÈS TENDANCE ! Rendez-vous aux SALONS VIVONS, du 9 au 13 novembre, au Parc des Expositions de Bordeaux. " 5 jours pour concrétiser toutes vos envies " Avec près de 600 exposants réunis sur 60 000 m2 pendant 5 jours, les SALONS VIVONS mixent offre commerciale, dernières tendances, conseils pratiques et bonnes af
Couronne de l'Avent très Gourmande

Couronne de l'Avent très Gourmande

L'avent a commencé voilà une semaine et l'on voit les portes se parer de jolies couronnes de branchages, de tresses, de pommes de pin et de rubans aux couleurs plus chatoyantes les unes que les autres. Lorsque j'étais enfant, ma tante Catherine était toujours la première pour apporter toutes sortes de douceurs aux réunions de famille. J'ai d
Gelées de Raisin du Château Latour-Martillac

Gelées de Raisin du Château Latour-Martillac

Le Château Latour-Martillac , Grand Cru Classé de Graves en AOC Pessac Léognan, fait partie des propriétés viticoles qui ont marqué mon arrivée à Bordeaux. J’y ai fait les vendanges, mais, fait le plus marquant, c’est la propriété qui accueilli le stage de DNO (Diplôme National d’œnologie) de mon mari Laurier. La responsable techn
Infusion Festive

Infusion Festive

Après le Thé Vert de Noël , voici l’infusion festive, aux couleurs chatoyantes et aux saveurs acidulées. L’an dernier, ma belle-sœur et très bonne amie, Anne-So m’avait offert une tisane assez exceptionnelle. Celle-ci avait été confectionnée et vendue par une pharmacie de Lille, la Pharmacie du Buisson. J’avais tellement été séd
Où trouver les Gelées de Tartine Jeanne

Où trouver les Gelées de Tartine Jeanne

Il ya quelques temps je vous parlais des gelées de moûts de raisins que j’ai entrepris de produire depuis quelques mois. Selon les différents châteaux avec lesquels j’ai travaillé, j’ai pu élaborer 5 types de gelées différentes : Cabernet , Merlot , Petit Verdot , Sauvignon et Raisins Botrytisés . (voir le descriptif plus bas) Ces ge
Risotto de Potimarron

Risotto de Potimarron

Revoilà le froid et avec lui, le temps des plats chauds et réconfortants. Ce n’est pas pour déplaire à Laurier, qui me parle de ses risotti aux courges ou aux champignons depuis le mois d’août. Nous en avons déjà dégusté quelques-uns au potiron comme celui-ci , avec la fameuse touche de Morbier qui ajoute ce crémeux que j’aime tant.