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Mercédessert

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Gourmandises sucrées, créations pâtissières, inspirations chocolatées, douceurs au caramel...
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Articles : 143
Depuis : 02/12/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

TREE TIME (gâteau monstrueux #Monster challenge)

TREE TIME (gâteau monstrueux #Monster challenge)

Bonjour à tous, Je reviens aujourd'hui avec la recette d'un gâteau qui participe au #Monsterchallenge du magnifique et féérique blog Qui à volé les tartes ? Si vous ne connaissez pas, c'est le moment d'aller faire une visite, hop hop hop ;-) Moi j'adore !! ce blog est une petite merveille. Donc je participe au #Monsterchallenge qui est un con
Wedding cake - mes créations

Wedding cake - mes créations

Figurine steampunk Demoiselle Eagle Gâteau maquillage - génoise vanille et ganache montée kinder Gâteau Mr Jack - Génoise vanille et pépites de chocolat, ganache caramel Figurine femme louve entièrement comestible - réalisée avec la pâte de modelage Top Cake Gâteau Minnie - Génoise vanille et ganache kinder Gâteau pingoin - Génoise va
Mirlitons myrtille

Mirlitons myrtille

Bonjour bonjour les gourmands Je reviens avec une recette que je découvre et que nous avons énormément apprécié. Les mirlitons dit de Rouan sont des petites gourmandises originaires de Normandie, consistant en tartelettes garnies d'une pâte feuilletée, de confiture au choix et d'une crème à l'amande... sans oublier la crème, hé pardi c'e
Cup-spec #Monster challenge

Cup-spec #Monster challenge

Me revoilà avec une seconde participation pour le #Monsterchallenge organisé par le blog Qui a volé les tartes ? Comme ce n'est pas limité, que ce n'est pas un concours de like et que ça me fait plaisir, je participe encore !! N'oubliez pas d'aller voir ce blog et de contribuer au financement participatif organisé par Mélanie Launey pour l'
Succès praliné

Succès praliné

Bonjour les gourmands, En ce début d'année, je souhaite à tous ceux qui me suivent une excellente et merveilleuse année 2017. Quelle soit pleine de rebondissement, d'une santé de fer et qu'elle continue à être gourmande ;-) Je reviens vers vous avec une recette très gourmandes qui a été très appréciée par mes deux ogres et mes convives
Galette des rois à la frangipane

Galette des rois à la frangipane

Pour rester dans le traditionnel, je vous propose aujourd'hui une galette des rois à la frangipane, parce que ça reste la meilleures des galettes !!! Enfin, pour moi... Savez vous quelle est la différence entre une frangipane et une crème d'amandes ??? C'est la crème pâtissière qu'on va ajouter à la crème d'amande et qui va donner une crè
Le gâteau Caroline (revisité)

Le gâteau Caroline (revisité)

L'article d'aujourd'hui concerne un gâteau dont l'originie du nom est inconnue. On l'appelle "Caroline" mais aussi "Carmélite". Ce gâteau est composé à la base d'une génoise, d'une crème mousseline, d'éclairs "Caroline" parfumés selon nos envies et de crème au beurre. Pour la petite histoire, au début du XIXe siècle, le Maître pâtissi
Mercedessert s'installe à Voiron

Mercedessert s'installe à Voiron

Bonjour, Je viens de m'apercevoir que je ne vous avais pas encore parlé de l'ouverture de la boutique Mercédessert :/ oups !! Depuis le 20 décembre 2017, j'ai pu créer mon entreprise "Mercédessert" et me suis installée 6 Rue Victor Hugo à Voiron. Ma petite entreprise fonctionne uniquement sur commande, je suis présente au local en fin de se
Brioche léopard

Brioche léopard

Coucou les gourmands, ça faisait un petit moment que je n'avais pas partagé de recette avec vous. Me voilà de retour avec une recette originale que l'on nomme brioche mais ce serait plutôt un pain au lait qui cache un intérieur léopard. J'ai trouvé ma recette sur le blog "Alter Gusto" avec un pas à pas très bien expliqué. Un délice pour
Sablés de Noël à la cannelle décoré à la glace royale

Sablés de Noël à la cannelle décoré à la glace royale

Bonjour les gourmands, ça fait une éteeeeeeernité que je n'ai pas publié de recette sur mon blog... Merci à Radio France Bleu Isère, car c'est grâce à Erika Vachon qui m'a demandé de publier une recette pour pouvoir en parler sur les ondes de FBI (pas le bureau d'investigation hein ???) mercredi 28 novembre 2018 de 10h à 11h. Je serai ave