Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Mercédessert

Ses blogs

Mercédessert

Gourmandises sucrées, créations pâtissières, inspirations chocolatées, douceurs au caramel...
Mercédessert Mercédessert
Articles : 151
Depuis : 02/12/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tarte aux pommes

Tarte aux pommes

La traditionnelle tarte aux pommes, c'est toujours un succès et c'est un dessert que tout le monde (ou presque) apprécie !!! Entraînement CAP oblige, j'ai choisi la FT n°2 de 2011 avec une compote de pomme à faire soi-même en garniture... Cette recette datant de 2014 a été mise à jour en 2020, seul le nappage et la disposition des pommes o
Mousse au chocolat sans oeufs sans sucre

Mousse au chocolat sans oeufs sans sucre

Bonjour à tous, en ces temps de confinement, il est bon de reprendre les publications de ce blog, que j'avais un peu délaissé. En effet, je me suis mise à tester des recettes qui changent un peu de l'ordinaire et qui nécessitent des produits un peu inattendus, mais que l'on peut très facilement trouver, puisque les produits d'usages tels que
Tarte grenobloise aux noix

Tarte grenobloise aux noix

Puisque j'habite au cœur du pays de la noix de Grenoble, il était évident que je publie un jour un dessert avec ce fruit sec !! Voilà une tarte aux noix avec un caramel onctueux.... un vrai délice. La recette vient du blog hyper connu "La cuisine de Bernard" que je consulte très souvent et qui possède justement une recette de tartelette aux
Sablés de Noël à la cannelle décoré à la glace royale

Sablés de Noël à la cannelle décoré à la glace royale

Bonjour les gourmands, ça fait une éteeeeeeernité que je n'ai pas publié de recette sur mon blog... Merci à Radio France Bleu Isère, car c'est grâce à Erika Vachon qui m'a demandé de publier une recette pour pouvoir en parler sur les ondes de FBI (pas le bureau d'investigation hein ???) mercredi 28 novembre 2018 de 10h à 11h. Je serai ave
Gâteau chocolat fondant aux haricots rouges

Gâteau chocolat fondant aux haricots rouges

Bonjour à tous, je partage aujourd'hui une recette très simple d'un gâteau fondant au chocolat sans farine, idéale pour les personnes intolérantes au gluten qui veulent se faire plaisir. C'est pas mon cas, mais je vous assure que c'est un régal. J'ai trouvé la recette sur le blog sain et savoureux, que je trouve super et qui propose de bonne
Baba au rhum de Christophe Michalak

Baba au rhum de Christophe Michalak

C'est en feuilletant le livre "Best Of" de Christophe Michalak que j'ai eu l'envie de confectionner son superbe baba au rhum. Comme ça faisait trèèèèès longtemps que je n'en avais mangé, c'était l'occasion rêvée. La recette est un peu longue avec 3 bonnes heures de temps de pause, mais le résultat est divin !!! Je vais garder précieusem
Tiramisu citron meringué

Tiramisu citron meringué

Etant fan de la tarte au citron meringué, je peux vous dire que cet entremet mousseux au citron meringué, c'est juste une divinité !!! J'ai trouvé mon bonheur sur le blog "A mes nuits blanches..." sauf que j'ai réalisé moi-même mon biscuit cuillère !!! Ne soyez pas intimidé par la longueur de la recette, vous pouvez réaliser le biscuit cu
Babka choco-noix

Babka choco-noix

Source de la recette : cerf dellier le blog Cela fait un petit moment que cette brioche marbrée me fait de l'oeil et que j'ai envie d'essayer. Mais d'où vient-elle ? La babka est une recette originaire de plusieurs pays de l'Est dont la Pologne, l'Urkraine et une partie de la Russie. Cette brioche est généralement réalisée à l'occasion des f
Forêt noire

Forêt noire

Il y avait longtemps que je n'avais pas mangé de forêt noire, alors quand on m'a demandé d'en faire une, j'ai pas hésité. Donc voilà ma toute première forêt noire. La forêt noire, en allemand Schwarzwälder Kirschtorte, est une génoise au cacao, parfumée au kirsch, et fourrée de cerises au sirop et de crème chantilly. Elle est recouver
Tarte aux fraises

Tarte aux fraises

C'est la pleine saison des fraises et la tarte reste un dessert léger qui passe bien après un bon barbeuc !!! Alors remontons les manches... euh non pas besoin il fait 32°C... mettons nous au fourneaux !!! Ingrédients pour 8 gourmands : Pour la pâte sucrée : 100 g de beurre pommade 50 g de sucre glace 200 g de farine 2 g de sel 40 g d'œuf (1