Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Natalia

Ses blogs

www.sucreetepices.com

Recettes de cuisine familiale d'ici ou d'ailleurs, écrites et en vidéo. Chaîne Youtube avec des recettes proposées en 4 langues : français, anglais, russe et roumain
Natalia Natalia
Articles : 1144
Depuis : 19/02/2018
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Galette des rois au chocolat praliné (pralinoise)

Galette des rois au chocolat praliné (pralinoise)

Aujourd'hui je vous propose la galette de cette année, préparée avec la pâte feuilletée rapide présentée avant-hier. Elle est garnie d'une crème d'amande enrichie avec du chocolat praliné (de la pralinoise), pour le plus grand bonheur de mes filles, grands fans de chocolat et de praliné. C'était si bon ! Nous nous sommes régalées. Des
Poires rôties au four - Recette en vidéo

Poires rôties au four - Recette en vidéo

Quel délice, ces poires ! Un dessert simple et raffinée, super bon. Légèrement parfumées aux épices, elles sont tendres et fondantes. Il faut les servir tièdes de préférence, avec une boule de glace à la vanille - c'est le bonheur ! Pour cette recette, il faut prendre des poires bien fermes, la variété conférence convient parfaitement.
Salade de chou à la sauce piquante

Salade de chou à la sauce piquante

Aujourd'hui je vous propose une de mes salades préférées en cette saison, à base de chou. Elle est croquante, légère, riche en saveurs et délicieuse et se mange sans faim. J'ai une de mes filles qui en a repris 2 fois :-). Elle est parfaite en entrée ou en accompagnement et, après les fêtes, fait un bien fou. On peut la consommer même lo
Galettes à la feta cuites à la poêle  - Recette en vidéo

Galettes à la feta cuites à la poêle - Recette en vidéo

Aujourd'hui je vous propose une recette de Moldavie, mon pays d'origine. Là-bas, on fête aujourd'hui Noël selon le calendrier orthodoxe suivi par l'église, alors je voulais leur faire un clin d'oeil. Ce sont des délicieuses galettes appelées "turte cu branza sarata", qui me rappellent celles de ma grand-mère. Une sorte de pains frits, avec d
Tartelettes-muffins aux pommes avec des restes de pâte feuilletée

Tartelettes-muffins aux pommes avec des restes de pâte feuilletée

Ou comment recycler les restes de pâte feuilletée... Après la préparation de la galette (recette ici ), avec les restes de ma pâte feuilletée rapide (recette ici ), j'ai préparé ces tartelettes-muffins aux pommes. Je n'ai pas ramassé la pâte en boule après la découpe, mais j'ai conservé les morceaux tels quels pour ne pas détruire les
Steaks d'espadon au citron et à l'ail

Steaks d'espadon au citron et à l'ail

Aujourd'hui je vous propose un plat à base de poisson. A la maison, nous aimons beaucoup l'espadon et j'en achète quasi toujours quand j'en trouve. C'est un poisson un peu onéreux mais il est bien charnu et remplace facilement une bonne viande. En plus, il n'y a pas de pertes quand on achète les steaks tout prêts. Ce plat est très facile et r
Bûche aux mandarines entières - Recette en vidéo

Bûche aux mandarines entières - Recette en vidéo

C'est une bûche que je voulais préparer pour le réveillon du jour de l'an et, finalement, il y a eu un changement. Du coup, je l'ai faite pour mon anniversaire :-). J'avais des superbes mandarines qui convenaient parfaitement pour cette recette, du coup j'ai saisi l'occasion, même si la saison des bûches est passée :-). Pour cette recette, il
Quiche aux épinards et poireaux

Quiche aux épinards et poireaux

Aujourd'hui je vous propose une délicieuse quiche végétarienne, à base de poireaux et d'épinards, bien parfumée aux épices. C'est vraiment facile à préparer et ça permet de faire le plein de vitamines. Accompagnée d'un peu de salade verte, elle est parfaite pour un repas léger. Je l'ai servie pour le dîner. On peut aussi l'emporter pou
Galette à la viande hachée et au fromage - Recette en vidéo

Galette à la viande hachée et au fromage - Recette en vidéo

Aujourd'hui je vous propose une galette garnie de viande hachée et de fromage, à mi-chemin entre une tourte et une pizza. Une alternative pour les tartes salées et les quiches. Ça change et ça permet d’apporter un peu de diversité dans les repas. Aussi, c'est très pratique pour être emportée dans une lunch box ou pour un pique-nique. On
Poudre de peaux d'oranges

Poudre de peaux d'oranges

Aujourd'hui je vous propose une recette de base - une possibilité de conservation des peaux d'oranges sous forme de poudre pour une utilisation future. La saison des oranges est en cours, c'est donc le bon moment pour le faire. J'aime bien utiliser les zestes d'agrumes pour parfumer mes plats et mes desserts. Mais parfois, on n'en a pas sous la ma