Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Natalia

Ses blogs

sucreetepices.over-blog.com

sucreetepices.over-blog.com

Recettes de cuisine familiale d'ici et d'ailleurs
Natalia Natalia
Articles : 345
Depuis : 19/02/2018
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cookies américains de Pierre Hermé

Cookies américains de Pierre Hermé

Les cookies chez nous ont du succès à tous les coups. Et s'il y a du chocolat dedans, ils ont un succès fou car mes filles raffolent du chocolat. Du coup, quand j'ai vu le nouveau thème du défi du mois organisé par Sonia sur son groupe Facebook tests de recettes entre blogueurs , je me suis inscrite sans hésitation. J'ai choisi une recette d
Galettes aux pommes de terre à la poêle (placinte cu cartofi la tigaie)

Galettes aux pommes de terre à la poêle (placinte cu cartofi la tigaie)

Comme je vous disais dans mes articles précédents, les placinte c'est un des plats moldaves et roumains les plus populaires. Pour nous c'est la même chose que la pizza pour les italiens :-). Ce sont des galettes de pâte farcies salées ou sucrées. Il y a une multitude de variantes : que ça soit de la pâte, des farces, des formes et même des
Tartines à la caprese

Tartines à la caprese

J'adore la cuisine italienne, c'est une de mes préférées. C'est toujours synonyme pour moi, en plus du plaisir gustatif, de valeurs comme la famille, la passion, le partage, la joie de vivre. C'est pour cette raison que j'ai décidé de présenter cette recette pour le 100ème défi organisé par le site Recettes.de dont le thème est 100% : 100
Tarte aux fraises

Tarte aux fraises

J'adore les fraises et mes filles également. Alors quand j'ai vu le thème du mois du Foodista challenge #51 "Ramène ta fraise" proposé par notre marraine Ponpon de La cuisine de Ponpon, je me suis empressée de m'inscrire. Pour ce défi j'ai préparé une tarte aux fraises : classique, mais tellement bonne. J'ai fait la pâte moi-même mais si
Gâteau neige au citron

Gâteau neige au citron

Il me restait pas mal de blancs d’œufs à utiliser après avoir fait de la crème pâtissière. Du coup, j'ai pensé à ce gâteau à base de blancs d’œufs que j'avais mis de côté au préalable. Il est très léger et aéré et porte bien son nom. Et le citron lui apporte de la fraîcheur. Ingrédients (pour un moule à Kouglof de 20 à 24
Brochettes de poulet au lait fermenté et aux épices

Brochettes de poulet au lait fermenté et aux épices

Les beaux jours sont enfin là et on essaie de profiter autant que possible du jardin. Et qui dit jardin dit barbecue. Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de brochettes de poulet que nous avons dégustées récemment. Bien entendu, si vous n'avez pas la possibilité de les préparer au barbecue, vous pouvez les cuire dans votre four. I
Soupe à l'oseille

Soupe à l'oseille

Aujourd'hui je vous propose une soupe de saison gourmande et légère à base d'oseille. J'ai préparé le bouillon moi-même avec une carcasse de poulet que j'ai fait cuire pendant 30 minutes. Mais vous pouvez utiliser du bouillon en cubes à diluer dans de l'eau bouillante. Je trouve que cette soupe est encore meilleure si elle est préparée à
Muffins ricotta citron

Muffins ricotta citron

J'aime beaucoup utiliser la ricotta dans mes pâtisseries. Que ça soit dans la pâte ou dans la crème, je trouve qu'elle apporte un goût à part, unique. Je n'ai jamais été déçue. Je vous ai déjà proposé dans le même registre des scones au citron et à la ricotta qui ont eu un grand succès chez nous. Aujourd'hui j'ai testé des muffins,
Salade aux jeunes pousses, concombre, courgette et oeufs

Salade aux jeunes pousses, concombre, courgette et oeufs

C'est une salade fraîche et légère que j'aime consommer au dîner. D'une façon générale, j'aime beaucoup les salades à base de jeunes pousses : très tendres, elles ont un goût légèrement piquant dû à la roquette. Ingrédients (pour 1 personne) : 2 bonnes poignées de jeunes pousses 2 œufs 1/4 de concombre 1/4 de courgette 5 olives noi
Tabouleh (ou taboulé)

Tabouleh (ou taboulé)

Qui ne connait pas le tabouleh (ou taboulé) ? A mon avis, c'est un des plats libanais les plus populaires et les plus faciles à préparer. C'est une salade fraîche et légère, parfaite pour accompagner des grillades ou être consommée telle quelle pendant les beaux jours. Ingrédients (pour 4-6 personnes) : 125 g de boulgour pas cuit 1 grande