Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Natalia

Ses blogs

sucreetepices.over-blog.com

sucreetepices.over-blog.com

Recettes de cuisine familiale d'ici et d'ailleurs
Natalia Natalia
Articles : 711
Depuis : 19/02/2018
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tartelettes amandines aux abricots

Tartelettes amandines aux abricots

Quand je fais des tartes, il me reste souvent des petits morceaux de pâte que je congèle et que j'utilise ultérieurement. J'avais quelques abricots, pas assez pour faire une grande tarte. Du coup, j'ai opté pour des tartelettes pour lesquelles j'ai utilisé mes restes de pâte sablée. Je vous laisse la recette de la pâte sablée que j'utilise
Cuisses de poulet grillées aux légumes

Cuisses de poulet grillées aux légumes

Aujourd'hui je vous propose un plat complet, équilibré et savoureux, préparé avec un minimum d'efforts et de vaisselle. Viande, légumes, sauce - le tout dans un seul plat. Je vous avais récemment proposé un plat dans le même style - des Chipolatas au four aux légumes et épices . Nous l'avons adoré, du coup j'ai récidivé mais avec des c
Pommes de terre crousti-fondantes au four façon country potatoes

Pommes de terre crousti-fondantes au four façon country potatoes

Récemment, je vous ai proposé des Bâtonnets de courgettes . Nous avons beaucoup aimé. Du coup, j'ai utilisé la même panure pour faire des pommes de terre façon country potatoes. C'est vraiment très facile à faire et économique, pour un résultat délicieux, gourmand et léger. Car ces pommes de terre sont bien moins grasses que celles du
Glace à la framboise - recette facile, sans sorbetière

Glace à la framboise - recette facile, sans sorbetière

Avec les fortes chaleurs ces derniers temps, mes filles me demandent régulièrement des glaces. C'est compréhensible, on a besoin de se rafraîchir. Il me restait un peu de chantilly, j'avais quelques framboises et je me suis dit qu'un recyclage en glace sera du goût de tout le monde. J'ai déjà testé cette glace sans sorbetière avec des frai
Curry de crevettes aux mirabelles

Curry de crevettes aux mirabelles

Aujourd'hui je vous propose un plat sucré-salé assez original à base de crevettes, qui allie des saveurs locales et d'ailleurs. Un mélange très savoureux et parfumé, que nous avons beaucoup aimé. Ce plat, comme tout autre curry, est parfait avec du riz blanc en accompagnement. J'ai utilisé des mirabelles congelées mais des mirabelles fraî
Tarte rustique mûres-rhubarbe

Tarte rustique mûres-rhubarbe

J'aime beaucoup les tartes rustiques, j'en ai déjà plusieurs sur mon blog, sucrées comme salées. Elles sont faciles à préparer, il n'y a même pas besoin de moule et tout aussi gourmandes et délicieuses. Cette fois-ci je vous propose une version avec des mûres et de la rhubarbe : un mélange que je fais pour la première fois mais qui fonct
Pizza feta et olives

Pizza feta et olives

Mes filles m'ont demandé une pizza. Comme chacun avait ses préférences, j'ai fait des garnitures différentes. Pour moi, j'ai choisi une pizza toute simple, avec de la feta et des olives. J'avais vu récemment une pizza similaire chez mon amie Martine du blog Kilometre-0 et l'idée m'a bien plu. Pas étonnant, car ce sont des produits que j'ador
Milkshake aux mûres

Milkshake aux mûres

Je vous ai déjà proposé ce milkshake en version Framboise . Nous l'avons adopté avec mes filles et l'avons souvent préparé depuis. Là, je n'avais plus de framboises, mais lors d'une promenade dans le parc, nous avons cueilli des mûres. Et au retour, tout le monde a eu droit à son milkshake aux mûres pour se rafraîchir. Il faut dire que
Bâtonnets de courgettes au parmesan et épices

Bâtonnets de courgettes au parmesan et épices

Je vous propose un apéritif ou un accompagnement pour cuisiner vos courgettes. C'est très simple à préparer et délicieux. C'est une belle façon de mettre en valeur les courgettes si présentes en ce moment dans nos jardins et sur les étals. J'ai arrosé mes bâtonnets d'un peu d'huile d'olives avant de les enfourner mais, si vous voulez un r
Financiers aux mirabelles à l'Amaretto

Financiers aux mirabelles à l'Amaretto

Dès qu'il me reste des blancs d’œufs à écouler, je pense toujours en premier lieu aux financiers. Il faut dire que j'adore ces biscuits moelleux et fondants à la poudre d'amandes. Aujourd'hui je les ai garnis aux mirabelles et les ai parfumés à l'Amaretto pour renforcer le goût d'amande. Le résultat a été vraiment délicieux. Pour acco