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Sabichouette

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Tags associés : plat estival, agar-agar, ail, amande, banane, basilic

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La cuisine de Sabichouette

La cuisine de Sabichouette

Cuisine végétarienne aux inspirations fromagères et tropicales
Sabichouette Sabichouette
Articles : 72
Depuis : 25/06/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Brioche salée fourrée

Brioche salée fourrée

Ce n'est pas la première fois que je fais une brioche, mais celle là est de loin ma plus réussie. Mon secret, cela a été de faire mon levain maison. Ainsi, ma pâte gonfle plus facilement. Je vous conseille de vous lancer dans cette aventure. Originalité de ma recette, la banane intégrée à la pâte de la brioche, pour mettre moins de beurr
Croque monsieur au pain fait maison

Croque monsieur au pain fait maison

J'ai fait un pain de mie, assez rapidement. C'est assez facile à faire quand on a pas grand chose à manger, des pommes de terre, de la farine qui traîne. Il faut juste avoir un peu de patience pour laisser le pain gonfler, vous pouvez le mettre dans le four éteint, mais préchauffé pour accélerer le processus. La flemme m'a appelé puisque je
Tarte Maïs à la confiture de banane

Tarte Maïs à la confiture de banane

Ah les bananes, les tropiques, le rhum... Ca manque un peu d'une petite pâtisserie à engloutir. Et puisque la flemme et la nonchalence s'allient bien avec le soleil, une petite pâtisserie très simple, fait rapidement avec un peu de farine, quelques bananes est adéquate. Pour la pâte: 150 g farine de mais eau Compote de bananes: 7 petites bana
Gâteau de pois cassé

Gâteau de pois cassé

Un gâteau simple et rapide pour les jours de disette et de flemme. Ingrédients: 250g de pois cassés sel, curcuma 2 oeufs 500g de pommes de terres 5 cl de lait Faire cuire les pois cassés avec les pommes de terre. Les égoutter et les ecraser à la fourchette. Personnellement, je garde la peau des patates. Battre les oeufs à part, ajouter le la
Gâteau de courge

Gâteau de courge

J'avais une courge qui traînait, je ne savais pas quoi en faire. Finalement, j'ai opté pour un gâteau aux teintes hivernales, réconfortant pour les soirées froides. Ingrédients: 1 petite courge 1 kg de pomme de terre 3 oeufs 10 cl de lait sel, poivre curcuma la moitié d'un fromage frais Couper la courge en deux, retirer ses graines. On peut
Je déménage !

Je déménage !

Après avoir visité l'Equateur Après m'être installée à la Réunion Je suis retournée en France, bien éreintée... Et surtout bien blasée de voir tant de pub sur mon blog. Notamment une enseigne de Hard discount clignotant au dessus de mes recettes de cuisine diététique.. Bien sûr, je dispose d'un Ad-blocker, mais j'ai pensé à tous ceu
Mini pizza roulées

Mini pizza roulées

Pour plat un rapide et gourmand, quand on n'a pas eu le temps de faire gonfler sa pâte, qu'on a pas grand chose dans le frigo. C'est un peu ma version de la junk-food. Ingrédients pour 6 mini pizzas: 250g de farine sel eau 2 grosses chayotes ou pommes de terre une dizaine de petites tomates 2 petits oignons 1 gousse d'ail 20g de beurre 20g de far
Cake ultra fondant banane chocolat

Cake ultra fondant banane chocolat

La compote de banane, c'est très bon et surtout très nourrissant. Pour un bon petit déjeuner, pour attaquer une matinée sportive, c'est l'idéal. C'est rapide et facile. Une recette à concocter en 5 minutes top chrono. Ingrédients: 8 petites bananes (dont 3 en rondelles) 5 càs de chocolat en poudre 10 cl de lait végétal (canne à sucre pou
Bananes poêlées à la sauce roquefort

Bananes poêlées à la sauce roquefort

Un régime de banane mûrit tout d'un coup, alors on se retrouve vite avec presque une centaine de bananes. On s'en gave toute la journée, vient un moment où on doit les congeler. Et pleins d'idées surgissent, là c'était le dîner qui m'a soufflé qu'on pouvait bien y mettre des petites bananes pour agrémenter le riz qui cuisait. Alors je me
Raviolis maison

Raviolis maison

Les raviolis forment un plat divin, lorsqu'on les fait soi même. On l'a oublié quand on en a mangé des industriels toute notre vie. Ce n'est pas très long à faire, ni très compliqué. Il faut juste s'y pencher, et ça en vaut la peine. Personnellement, je les poêle après les avoir mis dans l'eau bouillante, de façon à ce qu'il n'y ait pas