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mesdebutsenpatisserie

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Je débute avec les recettes du livre de Christophe Felder, "Patisserie !" , donc si la recette n'est pas indiquée sur le blog c'est qu'elle provient de ce livre... Bonne dégustation !

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Le blog de mesdebutsenpatisserie

Comme le titre l'indique ceci est le blog de mes débuts en patisserie, j'indiquerai donc mes réussites et mes échecs et je vous ferai partager mes expériences ! Les recettes proviennent majoritairement du livre de Christophe Felder Patisserie !
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Articles : 59
Depuis : 07/03/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Le baba au rhum

Le baba au rhum

Le jour où je suis allée au Salon du chocolat j'ai redécouvert le baba au rhum. J'ai trouvé ce gâteau tellement bon que j'ai voulu le réaliser moi même. Le livre de Felder n'avait pas la recette du baba alors j'ai essayé la recette du site de Mercotte, de l'émission le meilleur pâtissier. Avant de vous livrer la recette, je vais vous fair
Le "Vacherin bûche"

Le "Vacherin bûche"

Pour le jour de l'an je me suis lancée dans une petite aventure, faire un Vacherin en forme de bûche ! Pour l'instant on ne peut pas parler d'un "revisitage" car la recette est strictement identique que pour le vacherin traditionnel, c'est juste la forme qui change :-) J'ai fait mes meringues en prenant les mesures dans un moûle à cake. Encore
Les madeleines (parfaites de Christophe Felder!)

Les madeleines (parfaites de Christophe Felder!)

Je tennais depuis longtemps à faire mes propres madeleine mais je n'avais pas le moule,... aussitôt celui-ci acheté, aussitôt la recette expérimentée ! Dans le livre Patisserie ! il n'y avait pas la recette alors hop sur Internet et j'ai trouvé cette recette délicieuse ! Mes madeleines étaient parfaitement réussies :-) Surtout faîtes tr
La galette des rois

La galette des rois

Une très jolie galette des rois , ... Au goût un peu décevante, je la trouvais pas assez sucrée et pas suffisamment de frangipane, il faut vraiment y aller. J'ai recommencé une autre recette après et je conseille plutôt la recette plus moderne avec un mélange frangipane + crème pâtissière... A vos fournaux ! Ah oui j'ai réalisé la pât
Chocolat-framboise

Chocolat-framboise

Leçon n°83 du livre de Christophe Felder Pour l'anniversaire de ma maman ! Un vrai délice ! Le mélange du chocolat et de la framboise est juste délicieux ! Personnellement pour le biscuit, je le fais cuire dans le moule, cela fait un biscuit parfait et du coup je ne vois plus l'intérêt d'utiliser la poche à douille, c'est plus difficile à
Le cheesecake

Le cheesecake

Cheesecake Recette trouvée dans le n°1 du nouveau magazine "Pâtisserie" éditée par Cuisine Actuelle. Je mettrai bientôt la recette en ligne. Mes observations : - le biscuit du dessous est composé de roudors et de speculos mixé avec du beurre fondu. Personnellement je changerais cette partie de la recette la prochaine fois car c'est vraiment
Omelette norvégienne

Omelette norvégienne

Le principe : trois épaisseurs de génoise dans un moule à cake imbibé avec du sirop à base de grand marnier Une couche de glace à la vanille puis une autre couche de sorbet poire Le tout enrobé de meringue , j'ai fait une meringue italienne mais apprement la même chose en version française existe aussi. Flambée au chalumeau pour donner la
Moka

Moka

Le biscuit Moka décoré avec de la nougatine. Recette issue du livre de Christophe Felder. Un biscuit aux oeufs coupé en deux dans l'épaisseur et de la crème au beurre légère parfumée au café. Petite touche perso : j'ai ajouté des noisettes en poudre dans la crème au beurre pour lui donner un petit goût de praline et à la place des aman
La bûche tiramisu de Christophe Felder

La bûche tiramisu de Christophe Felder

J'ai tenté la realisation de la bûche au tiramisu de Felder, recette publiée dans le dernier Elle a table. Je l'ai trouvée très bonne mais il y a une seule étape que je n'ai pas compris c'était comment incorporer la gélatine dans la crème alors qu' elle etait froide (la crème).. ? Si je trouve la reponse je vous tiens au courant! Et n'hé