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Val

Val

Un brin de présentation… Je m’appelle Valérie, je suis maman de deux enfants Hugo et Charlène. Je travaille en tant qu’infirmière à temps plein et une de mes passions, vous l’aurez deviné lol, est la cuisine! Les présentations faites, je vous laisse découvrir mon blog, vous y découvrirez des t

Ses blogs

Au péché mignon

Au péché mignon

M'est venue l'idée de partager ma passion de la cuisine au fil de mes recettes et des vôtres, qu'elles soient de thermomix, tupp ou autre! Mon blog mélange ma page culinaire facebook "Au péché mignon" et mon groupe facebook "Once upon a thermomix" . Tout ceci toujours de manière conviviale, où cuisine rime avec plaisir! Bienvenue chez moi!
Val Val
Articles : 346
Depuis : 07/02/2015
Categorie : Cuisine
Val et Caro tout en gourmandises

Val et Caro tout en gourmandises

Nous est venue l'idée de partager notre passion de la cuisine au fil de nos recettes et des vôtres, qu'elles soient de thermomix , tupperware ou autre! Notre blog mélange nos pages culinaires facebook "Au péché mignon" et "Caro au four" . Tout ceci toujours de manière conviviale, où cuisine rime avec plaisir! Bienvenue chez nous
Val Val
Articles : 365
Depuis : 10/06/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

choux rouge à l'alsacien

choux rouge à l'alsacien

Aujourd'hui je vous présente la recette du choux rouge alsacien il vous faut : -Un chou rouge – 4 petites pommes – 200 gr de marrons frais , boîte ou surgelé – 2 oignons– 2 càs de vinaigre Melfort (ou de cidre) – 2 càs d’huile de tournesol – 20 cl de vin rouge – 20 cl d’eau – sel et poivre – baies de genièvre – feuille
Fondant à la confiture de lait de chez raffolait

Fondant à la confiture de lait de chez raffolait

-250g de fromage blanc -250g de confiture de lait -30g de sucre - 40g de farine -2 oeufs Préchauffer le four à 180°. Dans un bol, mélanger le fromage blanc et le sucre au batteur. Ajouter la farine, puis la confiture de lait. Bien mélanger, puis ajouter les œufs. Mélanger au batteur. Verser la pâte dans un moule. Cuire 15min à 180°, puis
Linzer torte

Linzer torte

LInzer torte 280 g de farine 150 g de sucre 150 g de beurre 150 g d'amandes hachées ou en poudre Une pincée de sel Une pincée de clou de girofle en poudre 1 cuiller à café rase de cannelle Une pointe de noix de muscade Un oeuf Un pot de confiture de framboises ou autres fruts rouges ou souvent quetsch Un oeuf battu pour la dorure Travailler la
banana colada

banana colada

Banana colada by Valérie émoticône wink -1l de nectar de banane -250g de rhum -400ml de lait de coco (1 boîte) -1 boîte de mangues au sirop Mettre les tranches de mangues égouttées et le lait de coco dans le bol. Mixer 40s vit9 Ajouter le jus de banane et une pincée de gingembre (facultatif), le rhum et mixer 15s vit9. Mettre au frais 2h mi
gâteau rafaello

gâteau rafaello

Pour la génoise : 125g de sucre 4jaune d'oeuf on blanchit... On rajoute 125g de farine. Et les 4 blanc en neige. Au four à 180 /20-25mn. La crème: faire monter en chantilly 50cl de crème entière. A part faire fondre 200g de chocolat blanc avec 2 poignées de noix de coco. Mélangez le tout chantier chocolat doucement. Couper la génoise en deu
Quiche courgettes

Quiche courgettes

-3 belles courgettes coupées en morceaux -1 pâte brisée maison ou pas -3 oeufs -20cl de crème fraîche semi epaisse -1/2 boîte de trésana nature -Herbes de Provence Préchauffer votre four à 200. Etaler la pâte et mettre les dés de courgettes dessus. Mélanger les autres ingrédients et verser sur les courgettes. Cuire 40min

la galette des rois

On la dévore dès les premiers jours de janvier. La galette des rois est attendue par tous les gourmands. Mais quelle est son origine? Que représente la fève? Et surtout, quand la mange-t-on? Religieux ou pas? "Le partage de la galette n'a rien à voir avec la religion. Cela faisait partie des célébrations autour du solstice d'hiver, propice a
Galette aux bananes flambées au rhum sur lit de frangipane et chocolat

Galette aux bananes flambées au rhum sur lit de frangipane et chocolat

Deux pâtes feuilletées 4 bananes Un peu de chocolat noir ou pépites 120 g d'amandes en poudre 80 g de sucre 1 oeuf 80 g de beurre mou 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse Rhum 2 paquet de sucre vanillé Dans une poêle mettez une noisette de beurre et faites revenir vos bananes en rondelles Lorsqu'elles sont dorées ajouté 2 paquet
brioche façon tarte flambée

brioche façon tarte flambée

500 g de farine 250 ml de lait tiède Un paquet de levure boulanger ou un.demi cube Une pincée de sel Un oeuf 70 g de beurre mou Laissez lever minimum 2:00 Pour la garniture: 4 cuillères à soupe de fromage blanc 2 cuillères à soupe de crème épaisse Lardons émincé et oignon Sel poivre ciboulette On enfourne 180/20-25 mn
nid d'abeille

nid d'abeille

NID D'ABEILLE pâte : 300g de farine 50g de sucre semoule 1 oeuf + 1 jaune 15cl de lait tiède 80 g de beurre mou 15 g de levure boulanger fraîche ou sèche 1 pincée de sel garniture : 75g de sucre semoule 75g de beurre 1 sachet de sucre vanillé 2 cuillères à soupe de miel de sapin 3 cuillères à soupe de lait 120g d'amandes efilées la crèm