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Val

Val

Un brin de présentation… Je m’appelle Valérie, je suis maman de deux enfants Hugo et Charlène. Je travaille en tant qu’infirmière à temps plein et une de mes passions, vous l’aurez deviné lol, est la cuisine! Les présentations faites, je vous laisse découvrir mon blog, vous y découvrirez des t

Ses blogs

Val et Caro tout en gourmandises

Val et Caro tout en gourmandises

Nous est venue l'idée de partager notre passion de la cuisine au fil de nos recettes et des vôtres, qu'elles soient de thermomix , tupperware ou autre! Notre blog mélange nos pages culinaires facebook "Au péché mignon" et "Caro au four" . Tout ceci toujours de manière conviviale, où cuisine rime avec plaisir! Bienvenue chez nous
Val Val
Articles : 365
Depuis : 10/06/2015
Categorie : Cuisine
Au péché mignon

Au péché mignon

M'est venue l'idée de partager ma passion de la cuisine au fil de mes recettes et des vôtres, qu'elles soient de thermomix, tupp ou autre! Mon blog mélange ma page culinaire facebook "Au péché mignon" et mon groupe facebook "Once upon a thermomix" . Tout ceci toujours de manière conviviale, où cuisine rime avec plaisir! Bienvenue chez moi!
Val Val
Articles : 346
Depuis : 07/02/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Les bredeles

Bredele, petits bonheurs de Noël En ce mois de novembre 2015 nous souhaitons vous parler de ces petites choses qui rendent la période hivernale si extraordinaire et entraînante en Alsace, qui fait qu’avec chaque jour nous rapprochant allègrement de l’Avent, renaît dans nos coeurs l’esprit de fête... Bredele, petits gâteaux et biscuits
rafaello maison

rafaello maison

300 g de lait concentré sucré 200 g de noix de coco râpé noisette mélangez lait et coco laissez une nuit le lendemain passer les noisettes un chtouilla dans votre four formez vos boules introduisez la noisette et roulé dans le coco

la galette des rois

On la dévore dès les premiers jours de janvier. La galette des rois est attendue par tous les gourmands. Mais quelle est son origine? Que représente la fève? Et surtout, quand la mange-t-on? Religieux ou pas? "Le partage de la galette n'a rien à voir avec la religion. Cela faisait partie des célébrations autour du solstice d'hiver, propice a

La saint Valentin

HISTORIQUE DE LA ST-VALENTINSt-Valentin , patron des amoureux, est en fait un prêtre mort martyrisé par les Romains, le 14 février 270.À cette époque Valentin s'attira la colère de l'empereur Claude II qui venait d'abolir le mariage. En effet l'empereur trouvait que les hommes mariés faisaient de piètres soldats parce qu'ils ne voulaient pa
gâteau rafaello

gâteau rafaello

Pour la génoise : 125g de sucre 4jaune d'oeuf on blanchit... On rajoute 125g de farine. Et les 4 blanc en neige. Au four à 180 /20-25mn. La crème: faire monter en chantilly 50cl de crème entière. A part faire fondre 200g de chocolat blanc avec 2 poignées de noix de coco. Mélangez le tout chantier chocolat doucement. Couper la génoise en deu
nid d'abeille

nid d'abeille

NID D'ABEILLE pâte : 300g de farine 50g de sucre semoule 1 oeuf + 1 jaune 15cl de lait tiède 80 g de beurre mou 15 g de levure boulanger fraîche ou sèche 1 pincée de sel garniture : 75g de sucre semoule 75g de beurre 1 sachet de sucre vanillé 2 cuillères à soupe de miel de sapin 3 cuillères à soupe de lait 120g d'amandes efilées la crèm
bananes flambées au rhum

bananes flambées au rhum

il vous faut : 1 banane par personne 1/2 paquet de sucre vanillé 1 noisette de beurre du rhum selon le goût souhaité dans une poele faites fondre le beurre coupez en 2 la banane la faire revenir ajoutez le sucre vanillé puis le rhum coupez le feu et flamber
Fondant à la confiture de lait de chez raffolait

Fondant à la confiture de lait de chez raffolait

-250g de fromage blanc -250g de confiture de lait -30g de sucre - 40g de farine -2 oeufs Préchauffer le four à 180°. Dans un bol, mélanger le fromage blanc et le sucre au batteur. Ajouter la farine, puis la confiture de lait. Bien mélanger, puis ajouter les œufs. Mélanger au batteur. Verser la pâte dans un moule. Cuire 15min à 180°, puis
choux rouge à l'alsacien

choux rouge à l'alsacien

Aujourd'hui je vous présente la recette du choux rouge alsacien il vous faut : -Un chou rouge – 4 petites pommes – 200 gr de marrons frais , boîte ou surgelé – 2 oignons– 2 càs de vinaigre Melfort (ou de cidre) – 2 càs d’huile de tournesol – 20 cl de vin rouge – 20 cl d’eau – sel et poivre – baies de genièvre – feuille
friands merguez boeuf

friands merguez boeuf

friand merguez boeuf; 4merguez 200g de viande hachée ail oignon sel poivre poivrons ou maïs ou tomate 2 pâtes feuilletées divisez en 4 les pâtes garnissez de viande mélange boeuf merguez attention vider les merguez rajouter légumes remettre une couche de pâtes et souder les bords au four 40mn à 170