Aujourd'hui je vous présente la recette du choux rouge alsacien il vous faut : -un chou rouge – 4 petites pommes – 200 gr de marrons frais , boîte ou surgelé – 2 oignons– 2 càs de vinaigre melfort (ou de cidre) – 2 càs d’huile de tournesol – 20 cl de vin rouge – 20 cl d’eau – sel et poivre – baies de genièvre – feuille
Val
Val
Un brin de présentation…
Je m’appelle Valérie, je suis maman de deux enfants Hugo et Charlène.
Je travaille en tant qu’infirmière à temps plein et une de mes passions, vous l’aurez deviné lol, est la cuisine!
Les présentations faites, je vous laisse découvrir mon blog, vous y découvrirez des t
Ses blogs
Au péché mignon
M'est venue l'idée de partager ma passion de la cuisine au fil de mes recettes et des vôtres, qu'elles soient de thermomix, tupp ou autre! Mon blog mélange ma page culinaire facebook "Au péché mignon" et mon groupe facebook "Once upon a thermomix" . Tout ceci toujours de manière conviviale, où cuisine rime avec plaisir! Bienvenue chez moi!
Articles :
346
Depuis :
07/02/2015
Categorie :
Cuisine
Val et Caro tout en gourmandises
Nous est venue l'idée de partager notre passion de la cuisine au fil de nos recettes et des vôtres, qu'elles soient de thermomix , tupperware ou autre! Notre blog mélange nos pages culinaires facebook "Au péché mignon" et "Caro au four" . Tout ceci toujours de manière conviviale, où cuisine rime avec plaisir! Bienvenue chez nous
Articles :
365
Depuis :
10/06/2015
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Historique de la st-valentinst-valentin , patron des amoureux, est en fait un prêtre mort martyrisé par les romains, le 14 février 270.à cette époque valentin s'attira la colère de l'empereur claude ii qui venait d'abolir le mariage. en effet l'empereur trouvait que les hommes mariés faisaient de piètres soldats parce qu'ils ne voulaient pa
-250g de fromage blanc -250g de confiture de lait -30g de sucre - 40g de farine -2 oeufs préchauffer le four à 180°. dans un bol, mélanger le fromage blanc et le sucre au batteur. ajouter la farine, puis la confiture de lait. bien mélanger, puis ajouter les œufs. mélanger au batteur. verser la pâte dans un moule. cuire 15min à 180°, puis
300 g de lait concentré sucré 200 g de noix de coco râpé noisette mélangez lait et coco laissez une nuit le lendemain passer les noisettes un chtouilla dans votre four formez vos boules introduisez la noisette et roulé dans le coco
Friand merguez boeuf; 4merguez 200g de viande hachée ail oignon sel poivre poivrons ou maïs ou tomate 2 pâtes feuilletées divisez en 4 les pâtes garnissez de viande mélange boeuf merguez attention vider les merguez rajouter légumes remettre une couche de pâtes et souder les bords au four 40mn à 170
-1 pâte feuilletée -1 banane -noix de coco râpée -pâte à tartiner de mon partenaire confiserie carlucienne cuire 10min à four préchauffé à 200
Pour la génoise : 125g de sucre 4jaune d'oeuf on blanchit... on rajoute 125g de farine. et les 4 blanc en neige. au four à 180 /20-25mn. la crème: faire monter en chantilly 50cl de crème entière. a part faire fondre 200g de chocolat blanc avec 2 poignées de noix de coco. mélangez le tout chantier chocolat doucement. couper la génoise en deu
Galette aux bananes flambées au rhum sur lit de frangipane et chocolat
Deux pâtes feuilletées 4 bananes un peu de chocolat noir ou pépites 120 g d'amandes en poudre 80 g de sucre 1 oeuf 80 g de beurre mou 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse rhum 2 paquet de sucre vanillé dans une poêle mettez une noisette de beurre et faites revenir vos bananes en rondelles lorsqu'elles sont dorées ajouté 2 paquet
On la dévore dès les premiers jours de janvier. la galette des rois est attendue par tous les gourmands. mais quelle est son origine? que représente la fève? et surtout, quand la mange-t-on? religieux ou pas? "le partage de la galette n'a rien à voir avec la religion. cela faisait partie des célébrations autour du solstice d'hiver, propice a
-3 belles courgettes coupées en morceaux -1 pâte brisée maison ou pas -3 oeufs -20cl de crème fraîche semi epaisse -1/2 boîte de trésana nature -herbes de provence préchauffer votre four à 200. etaler la pâte et mettre les dés de courgettes dessus. mélanger les autres ingrédients et verser sur les courgettes. cuire 40min
English
Deutsch
español
italiano