Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Val

Val

Un brin de présentation… Je m’appelle Valérie, je suis maman de deux enfants Hugo et Charlène. Je travaille en tant qu’infirmière à temps plein et une de mes passions, vous l’aurez deviné lol, est la cuisine! Les présentations faites, je vous laisse découvrir mon blog, vous y découvrirez des t

Ses blogs

Au péché mignon

Au péché mignon

M'est venue l'idée de partager ma passion de la cuisine au fil de mes recettes et des vôtres, qu'elles soient de thermomix, tupp ou autre! Mon blog mélange ma page culinaire facebook "Au péché mignon" et mon groupe facebook "Once upon a thermomix" . Tout ceci toujours de manière conviviale, où cuisine rime avec plaisir! Bienvenue chez moi!
Val Val
Articles : 346
Depuis : 07/02/2015
Categorie : Cuisine
Val et Caro tout en gourmandises

Val et Caro tout en gourmandises

Nous est venue l'idée de partager notre passion de la cuisine au fil de nos recettes et des vôtres, qu'elles soient de thermomix , tupperware ou autre! Notre blog mélange nos pages culinaires facebook "Au péché mignon" et "Caro au four" . Tout ceci toujours de manière conviviale, où cuisine rime avec plaisir! Bienvenue chez nous
Val Val
Articles : 365
Depuis : 10/06/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

choux rouge à l'alsacien

choux rouge à l'alsacien

Aujourd'hui je vous présente la recette du choux rouge alsacien il vous faut : -Un chou rouge – 4 petites pommes – 200 gr de marrons frais , boîte ou surgelé – 2 oignons– 2 càs de vinaigre Melfort (ou de cidre) – 2 càs d’huile de tournesol – 20 cl de vin rouge – 20 cl d’eau – sel et poivre – baies de genièvre – feuille
Galette aux bananes flambées au rhum sur lit de frangipane et chocolat

Galette aux bananes flambées au rhum sur lit de frangipane et chocolat

Deux pâtes feuilletées 4 bananes Un peu de chocolat noir ou pépites 120 g d'amandes en poudre 80 g de sucre 1 oeuf 80 g de beurre mou 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse Rhum 2 paquet de sucre vanillé Dans une poêle mettez une noisette de beurre et faites revenir vos bananes en rondelles Lorsqu'elles sont dorées ajouté 2 paquet
brioche façon tarte flambée

brioche façon tarte flambée

500 g de farine 250 ml de lait tiède Un paquet de levure boulanger ou un.demi cube Une pincée de sel Un oeuf 70 g de beurre mou Laissez lever minimum 2:00 Pour la garniture: 4 cuillères à soupe de fromage blanc 2 cuillères à soupe de crème épaisse Lardons émincé et oignon Sel poivre ciboulette On enfourne 180/20-25 mn
filet mignon de porc en croûte

filet mignon de porc en croûte

filet mignon en croûte : il vous faut : une pâte brisée fromage fondant au choix (ici emmental ) chorizo filet mignon crut placer votre pâte sur le lèche frite , déposez votre fromage ensuite les tranches de chorizo puis le filet mignon crût et à nouveau du chorizo on referme le tout on le badigeonne de jaune d'oeuf , et on enfourne à 180
Fondant à la confiture de lait de chez raffolait

Fondant à la confiture de lait de chez raffolait

-250g de fromage blanc -250g de confiture de lait -30g de sucre - 40g de farine -2 oeufs Préchauffer le four à 180°. Dans un bol, mélanger le fromage blanc et le sucre au batteur. Ajouter la farine, puis la confiture de lait. Bien mélanger, puis ajouter les œufs. Mélanger au batteur. Verser la pâte dans un moule. Cuire 15min à 180°, puis

La saint Valentin

HISTORIQUE DE LA ST-VALENTINSt-Valentin , patron des amoureux, est en fait un prêtre mort martyrisé par les Romains, le 14 février 270.À cette époque Valentin s'attira la colère de l'empereur Claude II qui venait d'abolir le mariage. En effet l'empereur trouvait que les hommes mariés faisaient de piètres soldats parce qu'ils ne voulaient pa
banana colada

banana colada

Banana colada by Valérie émoticône wink -1l de nectar de banane -250g de rhum -400ml de lait de coco (1 boîte) -1 boîte de mangues au sirop Mettre les tranches de mangues égouttées et le lait de coco dans le bol. Mixer 40s vit9 Ajouter le jus de banane et une pincée de gingembre (facultatif), le rhum et mixer 15s vit9. Mettre au frais 2h mi
bananes flambées au rhum

bananes flambées au rhum

il vous faut : 1 banane par personne 1/2 paquet de sucre vanillé 1 noisette de beurre du rhum selon le goût souhaité dans une poele faites fondre le beurre coupez en 2 la banane la faire revenir ajoutez le sucre vanillé puis le rhum coupez le feu et flamber
dampfnudel version sucrée

dampfnudel version sucrée

Aujourd'hui je vous partage la recette d'une spécialité alsacienne appelée DAMPFNUDEL 500 g de farine 1/2 paquet de levure de boulanger 60 g de beurre 60 g de sucre 2 oeufs sel 1/4 l de lait tiède Préparer une pâte levée. Laisser pousser pendant 1 heure 30. Former 8 boules, les enfariner, les poser sur une planche enfarinée,les laisser leve
friands merguez boeuf

friands merguez boeuf

friand merguez boeuf; 4merguez 200g de viande hachée ail oignon sel poivre poivrons ou maïs ou tomate 2 pâtes feuilletées divisez en 4 les pâtes garnissez de viande mélange boeuf merguez attention vider les merguez rajouter légumes remettre une couche de pâtes et souder les bords au four 40mn à 170