Banana colada by valérie émoticône wink -1l de nectar de banane -250g de rhum -400ml de lait de coco (1 boîte) -1 boîte de mangues au sirop mettre les tranches de mangues égouttées et le lait de coco dans le bol. mixer 40s vit9 ajouter le jus de banane et une pincée de gingembre (facultatif), le rhum et mixer 15s vit9. mettre au frais 2h mi
Val
Val
Un brin de présentation…
Je m’appelle Valérie, je suis maman de deux enfants Hugo et Charlène.
Je travaille en tant qu’infirmière à temps plein et une de mes passions, vous l’aurez deviné lol, est la cuisine!
Les présentations faites, je vous laisse découvrir mon blog, vous y découvrirez des t
Ses blogs
Val et Caro tout en gourmandises
Nous est venue l'idée de partager notre passion de la cuisine au fil de nos recettes et des vôtres, qu'elles soient de thermomix , tupperware ou autre! Notre blog mélange nos pages culinaires facebook "Au péché mignon" et "Caro au four" . Tout ceci toujours de manière conviviale, où cuisine rime avec plaisir! Bienvenue chez nous
Val
Articles :
365
Depuis :
10/06/2015
Categorie :
Cuisine
Au péché mignon
M'est venue l'idée de partager ma passion de la cuisine au fil de mes recettes et des vôtres, qu'elles soient de thermomix, tupp ou autre! Mon blog mélange ma page culinaire facebook "Au péché mignon" et mon groupe facebook "Once upon a thermomix" . Tout ceci toujours de manière conviviale, où cuisine rime avec plaisir! Bienvenue chez moi!
Val
Articles :
346
Depuis :
07/02/2015
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
-1 pâte feuilletée -1 banane -noix de coco râpée -pâte à tartiner de mon partenaire confiserie carlucienne cuire 10min à four préchauffé à 200
Pour la génoise : 125g de sucre 4jaune d'oeuf on blanchit... on rajoute 125g de farine. et les 4 blanc en neige. au four à 180 /20-25mn. la crème: faire monter en chantilly 50cl de crème entière. a part faire fondre 200g de chocolat blanc avec 2 poignées de noix de coco. mélangez le tout chantier chocolat doucement. couper la génoise en deu
Il vous faut : 1 banane par personne 1/2 paquet de sucre vanillé 1 noisette de beurre du rhum selon le goût souhaité dans une poele faites fondre le beurre coupez en 2 la banane la faire revenir ajoutez le sucre vanillé puis le rhum coupez le feu et flamber
Nid d'abeille pâte : 300g de farine 50g de sucre semoule 1 oeuf + 1 jaune 15cl de lait tiède 80 g de beurre mou 15 g de levure boulanger fraîche ou sèche 1 pincée de sel garniture : 75g de sucre semoule 75g de beurre 1 sachet de sucre vanillé 2 cuillères à soupe de miel de sapin 3 cuillères à soupe de lait 120g d'amandes efilées la crèm
300 g de lait concentré sucré 200 g de noix de coco râpé noisette mélangez lait et coco laissez une nuit le lendemain passer les noisettes un chtouilla dans votre four formez vos boules introduisez la noisette et roulé dans le coco
Tarte à l’oignon alsacienne - 1 pâte brisée - 600 g d’oignons - 75 g de beurre - 60 g de farine - 15 cl de crème - 15 cl de lait - 2 jaunes d’œufs - sel, poivre, muscade 1) une pâte brisée s’achète préparée mais on peut la réaliser facilement soi-même. il faut 300 g de farine, 150 g de beurre coupé en dés, 5 cl d’eau et une
Historique de la st-valentinst-valentin , patron des amoureux, est en fait un prêtre mort martyrisé par les romains, le 14 février 270.à cette époque valentin s'attira la colère de l'empereur claude ii qui venait d'abolir le mariage. en effet l'empereur trouvait que les hommes mariés faisaient de piètres soldats parce qu'ils ne voulaient pa
-3 belles courgettes coupées en morceaux -1 pâte brisée maison ou pas -3 oeufs -20cl de crème fraîche semi epaisse -1/2 boîte de trésana nature -herbes de provence préchauffer votre four à 200. etaler la pâte et mettre les dés de courgettes dessus. mélanger les autres ingrédients et verser sur les courgettes. cuire 40min
Filet mignon en croûte : il vous faut : une pâte brisée fromage fondant au choix (ici emmental ) chorizo filet mignon crut placer votre pâte sur le lèche frite , déposez votre fromage ensuite les tranches de chorizo puis le filet mignon crût et à nouveau du chorizo on referme le tout on le badigeonne de jaune d'oeuf , et on enfourne à 180