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Val

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Un brin de présentation… Je m’appelle Valérie, je suis maman de deux enfants Hugo et Charlène. Je travaille en tant qu’infirmière à temps plein et une de mes passions, vous l’aurez deviné lol, est la cuisine! Les présentations faites, je vous laisse découvrir mon blog, vous y découvrirez des t

Ses blogs

Au péché mignon

M'est venue l'idée de partager ma passion de la cuisine au fil de mes recettes et des vôtres, qu'elles soient de thermomix, tupp ou autre! Mon blog mélange ma page culinaire facebook "Au péché mignon" et mon groupe facebook "Once upon a thermomix" . Tout ceci toujours de manière conviviale, où cuisine rime avec plaisir! Bienvenue chez moi!
Val Val
Articles : 346
Depuis : 07/02/2015
Categorie : Cuisine

Val et Caro tout en gourmandises

Nous est venue l'idée de partager notre passion de la cuisine au fil de nos recettes et des vôtres, qu'elles soient de thermomix , tupperware ou autre! Notre blog mélange nos pages culinaires facebook "Au péché mignon" et "Caro au four" . Tout ceci toujours de manière conviviale, où cuisine rime avec plaisir! Bienvenue chez nous
Val Val
Articles : 365
Depuis : 10/06/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Galette aux bananes flambées au rhum sur lit de frangipane et chocolat

Galette aux bananes flambées au rhum sur lit de frangipane et chocolat

Deux pâtes feuilletées 4 bananes un peu de chocolat noir ou pépites 120 g d'amandes en poudre 80 g de sucre 1 oeuf 80 g de beurre mou 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse rhum 2 paquet de sucre vanillé dans une poêle mettez une noisette de beurre et faites revenir vos bananes en rondelles lorsqu'elles sont dorées ajouté 2 paquet
gâteau rafaello

Gâteau rafaello

Pour la génoise : 125g de sucre 4jaune d'oeuf on blanchit... on rajoute 125g de farine. et les 4 blanc en neige. au four à 180 /20-25mn. la crème: faire monter en chantilly 50cl de crème entière. a part faire fondre 200g de chocolat blanc avec 2 poignées de noix de coco. mélangez le tout chantier chocolat doucement. couper la génoise en deu

La saint valentin

Historique de la st-valentinst-valentin , patron des amoureux, est en fait un prêtre mort martyrisé par les romains, le 14 février 270.à cette époque valentin s'attira la colère de l'empereur claude ii qui venait d'abolir le mariage. en effet l'empereur trouvait que les hommes mariés faisaient de piètres soldats parce qu'ils ne voulaient pa
Quiche courgettes

Quiche courgettes

-3 belles courgettes coupées en morceaux -1 pâte brisée maison ou pas -3 oeufs -20cl de crème fraîche semi epaisse -1/2 boîte de trésana nature -herbes de provence préchauffer votre four à 200. etaler la pâte et mettre les dés de courgettes dessus. mélanger les autres ingrédients et verser sur les courgettes. cuire 40min
Tarte aux tomates et fromage de chèvre

Tarte aux tomates et fromage de chèvre

-1 pâte brisée maison ou pas -5 tomates -4 oignons émincés -1 fromage de chèvre frais j'ai d'abord fait revenir les oignons émincés dans du beurre pour les réduire. puis déglacer au vinaigre balsamique. après avoir étalé la pâte, vous les versez dessus et vous garnissez avec les morceaux de tomates et de chèvre. cuire 40 min à four p
choux rouge à l'alsacien

Choux rouge à l'alsacien

Aujourd'hui je vous présente la recette du choux rouge alsacien il vous faut : -un chou rouge – 4 petites pommes – 200 gr de marrons frais , boîte ou surgelé – 2 oignons– 2 càs de vinaigre melfort (ou de cidre) – 2 càs d’huile de tournesol – 20 cl de vin rouge – 20 cl d’eau – sel et poivre – baies de genièvre – feuille
nid d'abeille

Nid d'abeille

Nid d'abeille pâte : 300g de farine 50g de sucre semoule 1 oeuf + 1 jaune 15cl de lait tiède 80 g de beurre mou 15 g de levure boulanger fraîche ou sèche 1 pincée de sel garniture : 75g de sucre semoule 75g de beurre 1 sachet de sucre vanillé 2 cuillères à soupe de miel de sapin 3 cuillères à soupe de lait 120g d'amandes efilées la crèm

La galette des rois

On la dévore dès les premiers jours de janvier. la galette des rois est attendue par tous les gourmands. mais quelle est son origine? que représente la fève? et surtout, quand la mange-t-on? religieux ou pas? "le partage de la galette n'a rien à voir avec la religion. cela faisait partie des célébrations autour du solstice d'hiver, propice a

Les bredeles

Bredele, petits bonheurs de noël en ce mois de novembre 2015 nous souhaitons vous parler de ces petites choses qui rendent la période hivernale si extraordinaire et entraînante en alsace, qui fait qu’avec chaque jour nous rapprochant allègrement de l’avent, renaît dans nos coeurs l’esprit de fête... bredele, petits gâteaux et biscuits
dampfnudel version sucrée

Dampfnudel version sucrée

Aujourd'hui je vous partage la recette d'une spécialité alsacienne appelée dampfnudel 500 g de farine 1/2 paquet de levure de boulanger 60 g de beurre 60 g de sucre 2 oeufs sel 1/4 l de lait tiède préparer une pâte levée. laisser pousser pendant 1 heure 30. former 8 boules, les enfariner, les poser sur une planche enfarinée,les laisser leve