Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

guy59600

guy59600

J.AIME FAIRE DE LA PATISSERIE.LA PECHE.LE VELO QUE JE PRATIQUE REGULIEREMENT AVEC MON CLUB CYCLO.LE BRICOLAGE ET LE JARDINAGE création du blog le 06/09/2010

Ses blogs

http://guy59600.over-blog.com

http://guy59600.over-blog.com

passionné de pâtisserie depuis que mon beau frère ancien pâtissier m'a appris les recettes de basses il y a environ 10 ans j'aime toujours continuer a apprendre
guy59600 guy59600
Articles : 718
Depuis : 06/09/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

bonne fête

bonne fête

Je vous souhaite a toutes et tous un : --------------------------------
foodista challenge # 52

foodista challenge # 52

Bonjour à tous! La foodista challenge n° 52, c'est pour bientôt: le 21juin le thème que j'ai choisi et une chose que j'adore et que je mange le soir en regardant la télé avec un petit biscuit : la marraine de la foodista # 51 était Ponpon miamponpon : elle m'a choisi comme parrain pour cette foostida # 52 N'oubliez pas d'insérer la liste de

remerciements

Je tiens a remercier toutes les participantes pour la foostida # 52 dont Marie-Christine du joli blog miamponpon qui m'avait demandé pour être le parrain de cette édition a laquelle j'avais un peu hésité avant de dire que j'étais d'accord et de temps s'en temps elle passait voir sur mon blog si tout allé bien alors encore un grand merci en p
entremet croustillant praliné choco/poires

entremet croustillant praliné choco/poires

Ingrédients pour un moule de 220 : ----------------------------- Génoise : -------- 3 œufs : 90 gr de farine : 90 gr de sucre : 1/2 c a c de levure chimique : Croustillant praliné : ---------------- 120 gr de pralinoise : 5 sachets de crêpes dentelles soit 10 crêpes : Mousse aux poires : ----------------- 2 petites boites de poires : 8/10 feu
paques

paques

je vous souhaites a toutes et tous de
tarte aux fraises avec pâte a génoise

tarte aux fraises avec pâte a génoise

Ingrédients pour la génoise : ------------------------ base prise sur le joli blog de Clara latabledeclara j'avais le moule mais pas la quantité des ingrédients : 2 œufs : 60 gr de farine : 60 gr de sucre : 1 pincée de sel : 1 moule a tarte renversé : Crème pâtissière a froid : ---------------------- 12,5 cl d'eau : 55 gr de poudre a crè
forêt-noire

forêt-noire

Ingrédients : ----------- Un moule a charnière de 22 cm : Une feuille de papier sulfurisé : Un peu de beurre : 3 oeufs : 95 Gr de sucre en poudre : 95 gr de farine : 1 c a c de levure chimique ( facultatif ) 1/2 c a s de cacao en poudre : 2/3 boites de crème fraiche : Du sucre glace : Un gros pot de cerises ,faire égoutter la veille , conserve
moka café

moka café

Ingrédients : ----------- Un moule a charnière de 22 cm : Une feuille de papier sulfurisé : Un peu de beurre : 3 oeufs : 95 Gr de sucre en poudre : 95 gr de farine : 1 c a c de levure chimique ( facultatif ) Crème au beurre café au sirop cuit : ------------------------------ 250 gr de beurre mou coupé en morceau : 150 gr de sucre : 10 cl d'ea
tarte a l'ananas

tarte a l'ananas

Ingrédients pour une platine de 24 : ------------------------------ 130 gr de farine : 10 gr de levure de boulanger : 30 gr de beurre fondu : 20 gr de sucre : 1 œuf : 2 petites boites d'ananas égouttées la veille : Quelques cerises confites : Crème pâtissière : --------------- 25 cl de lait : 40 gr de sucre : 30 gr de maïzena ou farine : 1