En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Delices eyes

Delices eyes

Ses blogs

 Delices-eyes

Delices-eyes

Cuisine facile à réaliser, agréable à regarder, parfois surprenante mais toujours appréciée.
Delices eyes Delices eyes
Articles : 1792
Depuis : 01/02/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Bûche ananas et passion

Bûche ananas et passion

Cette bûche se monte à l'envers, c'est à dire le bavarois passion, le crémeux caramel passion, l'ananas rôti, le croustillant coco, le biscuit et le glaçage. J'ai adapté la recette de Jérôme de Oliveira, repérée sur le nouveau magazine " Fou de pâtisserie" N°2. Ingrédients pour une bûche de 30 cm sur 7 de haut : 150 g de lait 75 g de
Sauce barbecue

Sauce barbecue

Ingrédients pour un bol : 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 2 oignons 2 gousses d'ail 180 g de concentré de tomates 4 cuillères à soupe de miel toutes fleurs 1 dl de bouillon de volaille QS d'eau 1 cuillère à soupe de moutarde Un bouquet garni QS de piment de cayenne Sel Préparation : Éplucher et couper les oignons en brunoise. Faire cha
Soufflé au nutella

Soufflé au nutella

Ingrédients pour 4 soufflés : 8 cl de lait 7 g de fécule de pomme de terre 1 jaune d'oeuf 5 g de sucre 2 blancs d'oeuf 25 g de sucre 45 g de nutella QS de beurre QS de cassonade Préparation : Dans une casserole, mélanger le jaune d'oeuf avec la fécule, ajouter le lait peu à peu et 5 g de sucre. Faire épaissir au bain marie. Incorporer le nu
Dôme de meringue et poires caramélisées

Dôme de meringue et poires caramélisées

Ingrédients pour un gâteau de 18 centimètres Pour la crème : 40 cl de crème 40 cl de lait 4 jaunes d'oeuf 50 g de sucre 10 g de gélatine 1 gousse de vanille Pour le biscuit : 3 blancs d'oeuf 1 jaune d'oeuf 125 g de sucre 35 g de poudre de noisette 35 g de farine QS de beurre et de farine pour le moule Pour le croustillant : 40 g de sucre 20 g
Joyeuses fêtes !

Joyeuses fêtes !

Cette bûche a été réalisée avec la recette du caramélia, la feuille de transfert a été trouvée chez "Coock shop" ainsi que le chocolat Valrhona. Bonne journée. A demain.
Boudin blanc aux cèpes

Boudin blanc aux cèpes

Ingrédients pour les boudins : 375 g de veau 375 g de blanc de poulet 375 g de poitrine 250 g de mie de pain 30 cl de lait 30 cl de crème entière 4 jaunes d’œuf 250 g d'oignon QS de graisse de canard 14 g de cèpes secs QS de noix muscade, quatre épices, laurier, herbes de Provence 17 g de sel 6 g de poivre Ingrédients pour le bouillon :​
Entremets mangue-passion

Entremets mangue-passion

Ingrédients pour un entremets de 18 centimètres de diamètre sur 5 centimètres de haut Insert à la passion : 2 œufs 50 g de sucre 30 g de chocolat caramélia de valrhona 60 g de purée passion Le zeste d'un citron 25 g de beurre 2 g de gélatine Mousse chocolat blanc : 140 g de chocolat ivoire de valrhona 90 g de crème liquide 40 g de jaune d
Pièce montée

Pièce montée

Une pièce montée, réalisée pour une fête très spéciale imaginée par huit drôles de dames... Trois parfums pour ces choux : vanille, chocolat, tiramisu. J'ai préparé les choux et la crème pâtissière la veille, l’assemblage 6 heures avant la dégustation. Ingrédients pour 130 croquembouches Pâte à choux ingrédients à multiplier p
2014

2014

Je vous souhaite une très bonne année gourmande. Bonne journée. A demain.
Mignardises au chocolat ivoire et framboise

Mignardises au chocolat ivoire et framboise

Ingrédients pour 24 tartelettes : 250 g de pâte feuilletée 150 g de chocolat ivoire " Valrhona" 200 g de crème fleurette 100 g de fromage blanc à 0% 1/2 gousse de vanille 24 framboises Préparation : Étaler la pâte feuilletée sur 0,5 centimètre, avec un emporte pièce, découper des cercles de 4 centimètres. Foncer les empreintes à mini-