Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

la -popote-de-mumu

la -popote-de-mumu

39 ans,j'aime cuisiner mais pas me prendre la tête avec des recettes compliquées, j'adore décorer ma table ...

Ses blogs

Le blog de la -popote-de-mumu

Le blog de la -popote-de-mumu

cuisine simple à réaliser et déco de table ...
la -popote-de-mumu la -popote-de-mumu
Articles : 146
Depuis : 09/01/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Apéritif au prosecco

Apéritif au prosecco

Voici un petit apéritif original de par son goût et sa composition... Le prosecco est un vin pétillant italien (crémant), très aprécié "nature", le prosecco peut se mélanger avec d'autres alcools. Pour un verre (grand ballon): -5cl de "venezzio bitter" sans alcool bien frais (petite bouteille au rayon apéritif rouge) -15cl de prosecco bien
Pop cakes

Pop cakes

Les pop cakes sont des petites boules de cakes décorées ... Amusant à faire avec les enfants... Il faudra malgré tout vous équiper d'un moule à pop cakes( entre 8 et 10€) Voici le recette pour 20 pop cakes: -110 gr de sucre -110 gr de beurre -110 gr de farine -1/2 paquet de levrure chimique -2 oeufs Pour le glaçage au chocolat: -100gr de c
Huîtres gratinées à ma façon

Huîtres gratinées à ma façon

On mange souvent les huîtres avec du citron ou simplement à l'échalotte et vinaigre de vin , cette fois j'ai essayé gratinées..et inutile de vous dire que c'est trop bon ! le plus difficile reste d'ouvrir les huîtres...en voici la recette en entrée je vous conseille 4 à 6 huîtres par personne en apéro , je dirais 3 huîtres.. pour 8 huît
Réaliser un pain surprise

Réaliser un pain surprise

Comment réaliser un pain surprise en moins de 10 minutes? Trop facile... Commander votre pain directement chez votre boulanger trancher , sinon c'est facile de le faire également. Il vous suffit de couper à 2cm de chaque bord vers l'intérieur du pain puis en coupant le fond en laissant une croute ( faire un U )et passer à la trancheuse ou au c
Wok de légumes à la dinde

Wok de légumes à la dinde

Un wok de légumes frais , un repas équilibré et plein de saveurs... Vous pouvez accompagné le wok de légumes avec un riz parfumé .... pour environ 2-3 personnes -2 oignons -1 gousse d'ail -1 grosse carotte -1 poivron vert -2 courgettes -6 gros champignons -2 escalopes de dinde -1 c.à.s. de sauce soja -2 c.à.s. d'huile végétale -poivre -gr
Financiers aux fruits rouges

Financiers aux fruits rouges

Voici , une recette facile à réaliser et très rapidement... Excellent avec un thé parfumé , le financier reste le parfait associé... Pour 12 financiers: -3 blancs d'oeufs -100gr de beurre -120gr de sucre glace -30 gr de farine -75 gr de poudre d'amandes -60 -70 gr de fruits rouges congelés =>préchauffer votre four à 200°C =>faire fondre l
la baguette apéro !

la baguette apéro !

La baguette apéro , facile à réaliser et toujours très apprécié par les convives.... Pour 1 baguette ( à préparer la veille) : 1 baguette ( pain blanc ou graines) 150 gr de jambon en cube 150 gr de fromage frais ( type St Moret ou Tre sana) 70 gr de gruyère râpé 60 gr de beurre mou 5-6 petits cornichons 2 oeufs durs 2 c.à.c de moutarde

Faire une béchamel

Rien de plus facile que de faire une béchamel et c'est bien meilleur quand on la fait soit-même ! pour 1 litre ( 1 casserole soit un bon gratin !) -100gr de beurre -70gr de farine -30gr de maîzena ( si vous n'en avez pas , rajouter 30gr de farine) -1 litre de lait -sel-poivre -noix de muscade =>dans une casserole , faire fondre le beurre =>rajou
Omelette paysanne

Omelette paysanne

Parfois les recettes les plus simples sont celles qu'on aime le plus... pour 2 personnes: -1 petite boîte de pommes de terre rissolées surgelées ( ou sautées) 350gr -1 barquette de lardons ( 125gr) -1 oignon -4 petits champignons -5 oeufs -un peu de persil déshydraté -poivre -2 c.à.s. d'huile végétale =>dans une sauteuse, faire chauffer l'
Lasagnes aux blettes et chèvre

Lasagnes aux blettes et chèvre

La blette ! Encore un légume qu'on ne connait pas beaucoup et pourtant riche en potassium. La blette se consomme entièrement, feuille et tige...son goût ressemble à l'épinard. voici une recette gourmande à découvrir. Pour un plat à gratin ( 20x 30cm) , environ 2-3 personnes: -1 botte de blettes -12 feuilles à lasagne -1 litre de béchamel