En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Recette cuisine réunion

ici on parle des nombreuses excellente recettes de cuisine de l’île de la réunion. A vos fourneaux et bon appétit

Gérée par Mehdi

5 blogs

18 posts

05/06/2017

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

BOL RENVERSE RÉUNION - RECETTE MAISON

BOL RENVERSE RÉUNION - RECETTE MAISON

Voici la recette du bol renversé comme on le prépare à la Réunion et à l'ile Maurice. Le bol renversé est un plat délicieux d'origine asiatique et qui offre une présentation originale. On peut préparer le bol renversé avec différents ingrédients et différentes viandes (poulet, boeuf,) La base légumes du bol renversé rappel la recette
Poulet grillé à la créole (de la Réunion)

Poulet grillé à la créole (de la Réunion)

On reste dans le registre de l'île de la Réunion, n'ayant encore jamais été (malheureusement), mon mari me parle souvent de son île et il me fait rêver avec ces récits culinaire. Parmi les très célèbres plats de là-bas, il y a le fameux poulet grillé qu'on peut, apparemment, acheter sur le bord de la route. Je ne l'ai jamais goûté, do
Rougail mangue revisité

Rougail mangue revisité

Salut les amis, ça fait 1 semaine que je n'ai pas eu le temps de poster de nouvelles recettes, obligation familiale et accumulation de fatigue en attendant désespérément nos vacances en Grèce. Mais cela ne m'a pas empêcher de cuisiner pour ma petite famille :) L'amour de la cuisine est intacte! J'ai un tas de recettes qui attendent d'être pu
Cari de porc pommes de terre

Cari de porc pommes de terre

Ce soir, on a voyagé sur l'île de mon mari, cette île n'est qu'autre que la Réunion. Quand mon homme me parle de son île, il a les yeux qui pétillent mais surtout la bouche qui salive. Vous vous doutez bien que je n'avais nul autre choix que d'apprendre à préparer ces plats, d'une telle saveur, afin qu'il retrouve son chez lui dans son assi
Recette de Catless ou Tiamps façon réunion et Maurice

Recette de Catless ou Tiamps façon réunion et Maurice

Les Catless indiennes appelées aussi Tiamps sont une spécialité indienne répandu à l'ile Maurice, Réunion et Madagascar. Les Catless sont des galettes de viande avec de la pomme de terre et des épices comme du cumin du gingembre, des feuilles de coriandre et de menthe. Les Catless ou Tiamps se font habituellement au poulet ou au bœuf. Je le
LE CARI POULET, RECETTE DE LA REUNION

LE CARI POULET, RECETTE DE LA REUNION

Recette du cari poulet réunion, une spécialité de l'ile de la Réunion. Le cari de poulet traditionnel réunionnais est le plat national à la Réunion connu en France sous différents noms: "carry poulet" ou avec l'orthographe "carri poulet", à ne pas confondre avec le curry de poulet qui est une recette indienne. Vous vous souviendrez longtem
SALADE MAROCAINE MAISON, RECETTE DE SALADE COMPOSEE MAROCAINE.

SALADE MAROCAINE MAISON, RECETTE DE SALADE COMPOSEE MAROCAINE.

Voici maintenant une salade marocaine composée et variés Cette bonne salade maison façon Maroc est préparée avec amour par ma belle soeur Aïcha pour qui la cuisine marocaine n'a plus de secret. La salade marocaine composée préparée ci dessous est assez copieuse car elle contient pas moins de 8 ingrédients. (Riz, carotte, choux, oeufs dur
SAUTE MINES CREOLE AU POULET (REUNION) - PATE CHINOISE SAUTE

SAUTE MINES CREOLE AU POULET (REUNION) - PATE CHINOISE SAUTE

La recette du sauté de mines réunionnais est un délice à base de nouilles à la chinoise qui plait toujours. A la Réunion on appelle "mines" les nouilles chinoises que vous trouverez facilement en supermarché ou épicerie asiatique. On parle de "sauté de mines" donc parce que ces nouilles asiatiques sont cuisinés sautés dans un woq ou une
RECETTE DES BONBONS PIMENTS A LA CREOLE (REUNION)

RECETTE DES BONBONS PIMENTS A LA CREOLE (REUNION)

RECETTE DES BONBONS PIMENTS A LA CREOLE (REUNION) Les bonbons piments sont une spécialité très appréciées à l’ile de la Réunion (974). L'origines des bonbons piments est indienne et chaque réunionnais vous en proposera en apéritif ou en cas de petite faim. La recette des bonbons piments peut varier légérement selon les familles, certai
PATE DE PIMENT VERT A LA CREOLE (RECETTE REUNION)

PATE DE PIMENT VERT A LA CREOLE (RECETTE REUNION)

PIMENT VERT "LA PATE" A la réunion, manger du piment avec de délicieux cari ou rougail est un impératif. Chaque réunionnais possède un "ti bocal" piment la pate fait maison. Ci-dessous la recette traditionnelle faite maison de la pâte de piment vert telle que chaque ménagère la confectionne à l'île de la Réunion. ________________________
RECETTE DES BEIGNETS DE CREVETTES A LA CREOLE

RECETTE DES BEIGNETS DE CREVETTES A LA CREOLE

RECETTE DES BEIGNETS DE CREVETTES A LA CREOLE Les beignets de crevettes sont une recette d'origine chinoise apprécié à la réunion et facile à préparer. Ingrédients des Beignets de Crevettes : 25 queues de crevettes. 200 gr de farine. 2 œufs. 1 /2 sachet de levure chimique Sel et vetsin (le vetsin se trouve en épicerie asiatique, son autre
ACHARDS REUNIONNAIS, RECETTE DES ACHARDS

ACHARDS REUNIONNAIS, RECETTE DES ACHARDS

Les achards de légumes font partie du patrimoine à l'ile de la réunion. Recette des Achards de légumes de la réunion Les achards de légumes à la réunion sont un plat délicieux de différent légumes que l’on peut déguster en accompagnement d’un plat principal mais aussi directement en sandwich en cas de petite faim ou en apéritif. In
ROUGAIL CONCOMBRE CREOLE (LA REUNION)

ROUGAIL CONCOMBRE CREOLE (LA REUNION)

Le Rougail concombre ou la salade de concombre gros piment qui lui ressemble beaucoup sont des accompagnements traditionnels des bonnes recettes de cuisine réunionnaise. Le rougail concombre accompagnera parfaitement par exemple un bon cari de poulet, plat emblématique de l'ile de la réunion. Ingrédients du rougail concombre: ______________ 1 b
AVOCAT A LA CREOLE, AVOCAT FACON ILE DE LA REUNION

AVOCAT A LA CREOLE, AVOCAT FACON ILE DE LA REUNION

LES AVOCATS FACON CREOLE SONT UNE EXCELLENTE ENTREE A DEGUSTER SANS MODERATION Recette des Avocats à la Créole Ingrédients pour 4 personnes : 2 avocats 40 g de riz cuit 1 boite de crabe 4 cuillères à soupe de mayonnaise 1 cuillère à café de moutarde 1 cuillère à soupe de ketchup Le jus d'un demi-citron Un peu de Tabasco Pour donner une pe
SHOP SUEY BOEUF A LA CREOLE (REUNION)

SHOP SUEY BOEUF A LA CREOLE (REUNION)

Voici un Shop Suey Boeuf maison fait par mon épouse Hanane selon la méthode réunionnaise (à la créole). Le Shop Suey Boeuf est un plat d'origine chinoise incontournable à la réunion qui ravira à coup sûr vos convives par son originalité et la saveur de son goût. Le Shop Suey peut aussi se préparer au poulet ou aux crevettes. (Cliquer su
CROQUETTES DE POULET REUNION/CREOLE

CROQUETTES DE POULET REUNION/CREOLE

CROQUETTE DE POULET CREOLE FACON ILE DE LA REUNION RECETTE DES CROQUETTES DE POULETS. Ingrédients pour 4 croquettes de poulet: 4 pilons de poulets 1 œuf 1 /4 sachet de levure chimique 100gr de farine Un peu d'eau pour allonger la pate à beignet Sel, vetsin (le vetsin est plus connue sous le nom de glutamate de sodium) Curcuma – Un peu de chape
MASSALE FAIT MAISON, recette preparation massalé maison

MASSALE FAIT MAISON, recette preparation massalé maison

le massalé maison est un mélange moulu de différente épices comme le cumin, le fenugrec, les graines de moutarde, les clous de girofle, des graines de coriandre et un peu de curcuma qui sont grillé une à une puis moulu et ensuite mélangées. La poudre de massalé qui trouve ses origines en inde est un excellent mélange d'épices pour prépa
POUDRE DE MASSALÉ,faire le massalé soi même.

POUDRE DE MASSALÉ,faire le massalé soi même.

Ingrédients de la poudre massalé maison. La poudre de massalé est l’ingrédient indispensable à la préparation d’un cabri massalé ou un excellent poulet massalé. Le massalé est en fait un mélange d’épices dont je vais vous donner la recette. ( moutarde, poivre noir, cardamone, coriandre, fenugrec, cumin,cannelle, muscade, clou de gi