/image%2F4601111%2F20220909%2Fob_ec7571_sandwich-dakatine.jpg)
Communautés
Articles récents de cette communauté
/image%2F4601111%2F20220909%2Fob_ec7571_sandwich-dakatine.jpg)
Présentation du sandwich Dakatine
Ingrédients du sandwich Dakatine créole : 1 baguette de pain. 4 cs de Pâte Dakatine (Beurre de cacahuètes). 1 oignon. 4 piments oiseau (Facultatif). 2 petites tomates. Sel-Eau. 1 petit filet d'huile. Dakatine (Pâte d'arachide).
Préparation de la recette : Enlevez la peau des tomates, découpez les en petit d
Présentation des pommes de terre au curcuma.
Ingrédients des pommes de terre au curcuma : 4 grosses pomme de terre. 1 gros oignon. 2 gousses d'ail. 1 pincée de thym. 1 cc de curcuma. Huile-Sel-Poivre.
Préparation de la recette : Découpez les pommes de terre en morceaux et les précuire à la vapeur. Faire revenir avec un filet d'huile l'oignon
/image%2F4601111%2F20220908%2Fob_e11214_massale-coq-riz-et-grains.jpg)
Présentation du massalé coq créole.
Ingrédients du massalé coq de la Réunion : 1 coq fermier. 3 tomates. 3 oignons. 5 gousses d'ail. 3 clous de girofle. 2 cm de gingembre frais. 10 feuilles de curry (Caloupilé à la Réunion). 1 cc rase de safran Peï (Curcuma). 3 cs de poudre de massalé. Cotomilli (coriandre fraiche). 3 piments oiseau (Fac
/image%2F4601111%2F20220907%2Fob_aaa7e7_cari-poulet-fume-creole.jpg)
Présentation du cari poulet fumé de la Réunion (974)
Ingrédients du cari de poulet fumé réunionnais : 1 poulet fumé. 2 tomates. 2 oignons. 3 gousses d'ail. 2 branches de thym. 1/2 cc de curcuma. Persil (Facultatif) Huile-Sel-Poivre.
Préparation de la recette : Découpez le poulet en morceaux et réservez. Découpez les tomates en petit dés
/image%2F4601111%2F20220907%2Fob_f40a29_assiette-de-cari-de-poisson-au-combava.jpg)
Présentation du cari de poisson au combava
Ingrédients du cari de poisson au combava : 800 g de poisson blanc. 5 petites tomates. 2 oignons. 2 gousses d'ail. 1/2 zeste de combava. 8 feuilles de combava (Facultatif). 2 piments oiseau (Facultatif) 2 cm de gingembre frais. 2 branches de thym. Persil ou tiges d'oignons verts ciselés (cives) pour la
/image%2F4601111%2F20220905%2Fob_4dbd5a_civet-lapin-reunionnais.jpg)
Présentation du civet de lapin créole.
Ingrédients du civet de lapin créole : 1 lapin. 2 petites tomates. 2 oignons. 3 gousses d'ail. 2 cm de gingembre frais. 3/4 litre de vin rouge. 1/2 cc de curcuma. 2 branches de thym. 2 piments oiseau (Facultatif). Persil pour la présentation du plat de service. Huile-Sel-Poivre.
Préparation de la recette
/image%2F4601111%2F20220906%2Fob_2a3af5_assiette-de-fricassee-bredes-cresson.jpg)
Présentation de la fricassée de brèdes cresson créole.
Ingrédients de la fricassée de brèdes cresson : 2 bottes de brèdes cresson. 2 tomates (facultatif) 2 oignons. 3 gousses d'ail. 1 piment oiseau (Facultatif). Huile-Sel-Poivre.
Préparation de la recette : On commence par trier les brèdes cresson en retirant les feuilles abimées et les
/image%2F4601111%2F20220906%2Fob_bf027c_assiette-fricassee-bredes-chouchou.jpg)
Fricassée de brèdes chouchou à la créole.
Ingrédients de la fricassée de brèdes chouchou : 2 bottes de brèdes chouchou. 1 tomate (Facultatif) 2 petits oignons. 2 gousses d'ail. 1 cm de gingembre frais. Huile-Sel.
Préparation de la recette : On commence par trier les brèdes chouchou, c'est-à-dire à ne conserver que les feuilles et les ti
/image%2F4601111%2F20220909%2Fob_854b10_apercu-du-massale-de-dinde.jpg)
Présentation du massalé de dinde créole.
Ingrédients du massalé de dinde réunionnais : 1 dinde fermière si possible. 2 tomates. 2 oignons. 3 gousses d'ail. 1/2 cc de curcuma (safran peï). 3 cs de massalé. 1 branche de thym. 10 feuilles de curry (Caloupilé). 1 cs de pâte de tamarin (Facultatif) Huile-Sel-Poivre.
Préparation de la recette
/image%2F4601111%2F20220905%2Fob_28b8b2_assiette-de-poulet-palmiste.jpg)
Présentation du cari de poulet au palmiste réunionnais (974)
Ingrédients du cari de poulet au palmiste frais : 1 chou palmiste frais. 1 poulet. 4 tomates. 3 oignons 4 gousses d'ail. 2 cm de gingembre frais. 2 branches de thym. 1 cc de curcuma. Huile-Sel-Poivre.
Préparation de la recette : Enlever plusieurs enveloppes du chou palmiste jusqu'à a
/image%2F4601111%2F20220909%2Fob_722c65_sauce-camarons-creole.jpg)
Présentation du cari de camarons au combava
Ingrédients du cari camarons au combava : 1 kg de camarons ou des grosses crevettes. 5 tomates. 3 oignons moyens. 5 gousses d'ail. 2 cm de gingembre frais. 1/2 zeste de combava. 1 cc de curcuma. 2 branches de thym. 3 piments oiseau (Facultatif). Huile-Sel-Poivre.
Préparation de la recette : Préparez l
Présentation du poisson sauce beurre au combava
Ingrédients du poisson sauce beurre combava : 2 dos de cabillaud ou le poisson de votre choix. 1/2 zeste de combava. 20 cl de crème fraiche épaisse. 50 g de beurre. 1/2 jus de citron. Persil ou Aneth pour la présentation. Sel-Poivre.
Préparation de la recette : Râpez le demi zeste de combava da
/image%2F4601111%2F20220904%2Fob_02e622_cari-de-thon-en-boite-creole.jpg)
Présentation du cari de thon en boite réunionnais (974)
Ingrédients du cari de thon en boite : 2 boites de thon au naturel ou à l'huile. 4 tomates. 3 gros piments (Facultatif) 3 gousses d'ail. 2 cm de gingembre frais. 2 branches de thym. 3 petits piments oiseau (Facultatif). 2 cc de curcuma. Huile-Sel-Poivre.
Préparation du cari de thon en boi
/image%2F4601111%2F20220829%2Fob_1f9ccf_sauce-crabes-creole.jpg)
Présentation de la sauce crabe créole
Ingrédients de la sauce crabe de la Réunion (974) : 1 crabe (tourteau en métropole). 4 petites tomates. 2 oignons. 2 cm de gingembre frais. 4 gousses d'ail. 2 branche de thym. 10 feuilles de curry (Caloupilé-facultatif) 1 cc de curcuma. Tiges d'oignons vert ciselés pour la présentation (Facultatif) 3 pi
Présentation du riz zembrocal pois du cap
Ingrédients du zembrocal pois du cap créole : 250 g de riz basmati. 200 g de pois du cap sec ou en boite. 1 gros oignon ou deux petits. 3 gousses d'ail. 2 belles branches de thym. 1 cc de curcuma (safran peï). Huile-Sel-poivre.
Préparation de la recette : Faire tremper la veille les pois du cap secs da
/image%2F4601111%2F20220820%2Fob_b9a85c_civet-coq-reunionnais.jpg)
Présentation du civet de coq créole
Ingrédients du civet de coq créole : 1 beau coq. 4 tomates. 3 oignons. 3 gousses d'ail. 3/4 l de vin rouge. 4 clous de girofle. 2 branches de thym. 1 pincée de muscade. Tige oignons vert ou persil pour la présentation. Huile-Sel-poivre.
Préparation du civet de coq réunionnais : Découpez le coq en morceau
/image%2F4601111%2F20220626%2Fob_6e4185_civet-de-poulet-reunionnais.jpg)
Présentation du civet de poulet au vin rouge de la Réunion (974).
Ingrédients du civet de poulet réunionnais : 1 poulet fermier de préférence. 3 oignons rouge de préférence. 4 petites tomates. 3 gousses d'ails. 3 clous de girofle. 1/2 cc de quatre épice. 2 cm de gingembre frais. 2 branches de thym. 3/4 de litre de vin rouge. Tige d'oignons
Présentation du cabri massalé pommes de terre
Ingrédients du cabri massalé pommes de terre : 800 g de cabri, de chèvre ou de bouc. 4 pommes de terre. 2 tomates olivette. 3 oignons. 4 gousses d'ail. 1 cs de graines de cumin. 2 cm de gingembre frais. 10 feuilles de curry (caloupilé) 1 cc de curcuma. 2 belles cs de poudre de massalé. 3 piments
/image%2F4601111%2F20220502%2Fob_47d347_apercu-du-cari-baba-figue-au-boucane.jpg)
Présentation du cari baba figue au boucané.
Ingrédients du cari baba figue au boucané : 2 babas figues (fleur du bananier). 250 g de boucané ou de lard paysan. 4 tomates. 2 oignons. 5 gousses d'ail. 2 cm de gingembre frais. 3 piments oiseau (Facultatif). 1 cc de curcuma (safran peï). Vinaigre blanc pour nettoyer les babas figues. Huile neutre
/image%2F4601111%2F20220626%2Fob_b9d1e6_cuisson-du-cari-pintade-combava.jpg)
Présentation du cari de pintade au combava réunionnais (974).
Ingrédients du cari de pintade au combava : 1 pintade fermière. 4 tomates. 2 gros oignons. 6 gousses d'ail. 2 cm de gingembre frais. 3 branches de thym. 1 demi zeste de combava. 2 clous de girofle. 1 cc de curcuma (Safran péi). Huile-Sel-Poivre.
Préparation de la recette : Découpe
Présentation du cari de poulet au champignons à la créole
Ingrédients du cari de poulet aux champignons réunionnais : 1 poulet ou des cuisses avec leur hanche. 250 g de champignons de Paris frais ou en boite. 3 tomates. 2 oignons. 5 gousses d'ail. 2 cm de gingembre frais. 2 branches de thym. 1 cc de curcuma. Huile neutre-sel-Poivre.
Préparati
/image%2F4601111%2F20220519%2Fob_29bd49_gateau-patate.jpg)
Présentation du gâteau patate réunionnais.
Ingrédients du gâteau patate Réunionnais : 1.5 kg de patate douce. 3 cs de de farine. 5 oeufs. 200 g de sucre. 250 g de beurre ramolli (une plaquette). Vanille liquide. 4 cs de rhum (facultatif) ou d'anisette. Nota : Si vous en trouvez, prenez des patates douces orangés qui sont plus sucrés.
Prépa
Présentation des Achards de légumes réunionnais
Ingrédients des achards de légumes de la Réunion : 500 gr de haricots verts. 3 belles carottes. 1/2 choux blanc. 1 morceau de gingembre (2 cm) 2 oignons. 2 gousses d'ail. 1 cuillère à café de curcuma 2 cuillères à soupe de vinaigre. Un peu de gros sel, du piment et de l’huile. Ingrédient
/image%2F4601111%2F20220915%2Fob_b5c8d9_ile-de-la-reunion.jpg)
Je vous propose aujourd'hui ma liste personnelle des vingts meilleurs plats typiques de la Réunion selon mes gouts. La cuisine réunionnaise est vraiment très riche et sous influence des différentes origines de la population qui la compose. Il y a les délicieux plats d'origine indienne souvent tamouls (on dit malbar à la Réunion), les Indiens
/image%2F4601111%2F20220517%2Fob_57003a_rougail-pilchards-reunionnais.jpg)
Présentation du rougail pilchards de la Réunion (974).
Ingrédients du rougail pilchards : 1 boite de pilchards. 1 tomate. 2 oignons. 2 cm de gingembre frais. 3 gousses d'ail. 3 gros piments (facultatif). 1 branche de thym. 1 cc de curcuma. Huile-Sel-poivre.
Préparation de la sauce pilchard : Émincez les oignons et réservez. Découpez les toma
/image%2F4601111%2F20210924%2Fob_b59b37_rougail-hareng-creole.jpg)
Présentation du rougail z'harengs créole.
Ingrédients du rougail z'harengs : 2 harengs fumés entier. 4 tomates. 2 oignons. 3 gousses d'ail. 1 cm de gingembre frais (facultatif). 2 branches de thym. 3 gros piment (Facultatif) Tiges d'oignons vert ciselés pour la présentation ou du persil (Facultatif) Huile-Sel-Poivre. Astuce du chef : On peut
/image%2F4601111%2F20220517%2Fob_242700_cari-boeuf-de-la-reunion.jpg)
Présentation du cari de boeuf créole.
Ingrédients du cari de boeuf réunionnais : 1 kg de boeuf. 3 oignons. 3 tomates. 5 gousses d'ail. 2 cm de gingembre frais. 1 branche de thym. 2 piments oiseau (Facultatif) 1 cc de curcuma. Huile-Sel-poivre.
Préparation de la recette : Découpez le bœuf en morceaux et réservez. Coupez les tomates en petits
Présentation du cari porc petits pois réunionnais (974)
Ingrédients du cari porc petits pois : 600 g de poitrine de porc ou d'échine. 4 tomates. 250 g de petit pois. 1 gros oignon. 3 gousses d'ail. 2 branches de thym. 3 piments oiseau (Facultatif). 1 cc de curcuma. Persil pour la présentation. Huile-Sel-Poivre.
Préparation de la recette : Dé
/image%2F4601111%2F20220430%2Fob_579435_cari-de-moules-reunionnais.jpg)
Présentation du cari de moules réunionnais au combava
Ingrédients du cari de moules réunionnais : 800 g de moules précuites décortiquées ou fraiches. 4 tomates. 2 oignons. 3 gousses d'ail. 2 cm de gingembre frais. 1/2 zeste de combava. 2 branches de thym. 2 cc de curcuma. 2 petits piments oiseau (Facultatif). Persil ou tige d'oignons vert ci
Présentation du riz cantonnais au poulet sauce soja.
Ingrédients du riz cantonnais au poulet et sauce soja : 500 g de riz basmati. 4 haut de cuisse de poulet. 4 oeufs. 10 crevettes. 2 tranches de Jambon blanc (Facultatif). Bâtonnets de carotte (Facultatif). 1 botte de tiges d'oignons vert. Sauce soja. Sauce d'huitres. 1 cs de fécule de manioc o
/image%2F4601111%2F20220909%2Fob_384505_rougail-morue-creole.jpg)
Présentation du rougail morue gros piment Le rougail morue gros piments est un plat emblématique à la réunion que chaque réunionnais cuisine avec ses secrets familiaux de préparation. On utilise de la morue séchée que l'on va dessaler, des oignons, des tomates et des épices et bien sûr des gros piments pour obtenir un plat créole savoure
/image%2F4601111%2F20220906%2Fob_070d34_civet-zourite-reunionnais.jpg)
Présentation du civet de Zourite réunionnais.
Ingrédients du civet de zourite réunionnais : 1 kg de zourite (Nom créole du poulpe et de la pieuvre). 1 verre à moutarde et demi de vin rouge. 2 oignons. 5 petites tomates. 4 gousses d'ail. 2 cm de gingembre frais. 2 branches de thym. 3 clous de girofle. 1 petite cc de quatre épices. 1 cc de cur
Présentation du massalé foies de volaille de la Réunion
Ingrédients du massalé de foies de volailles réunionnais : 500 g de foie de volailles. 3 tomates. 2 oignons. 4 gousses d'ail. 2 cs de poudre de massalé. 1 cc de cumin. 1 cc de curcuma. 1/2 cc de coriandre moulue. 10 feuilles de Caloupilé (feuille de curry) 1 cc de pâte de tamarin (fac
/image%2F4601111%2F20220508%2Fob_d91b2b_rougail-tomate-cotomili-reunionnais.jpg)
Rougail tomate cotomili (nom créole de la coriandre fraiche)
Ingrédients du rougail tomate cotomili (coriandre). 4 petites tomates. 1 oignon violet de préférence. 4 brins de feuilles de coriandre fraiche (Cotomili). 4 piments oiseau, quantité selon gout de chacun. 1 cm de gingembre frais (facultatif). Tiges oignons vert ciselés. Huile-Sel. Fe
/image%2F4601111%2F20220430%2Fob_bdff46_cari-poulet-aux-chouchou.jpg)
Cari poulet chouchou réunionnais (974).
Ingrédients du cari poulet au chouchou de la Réunion : 1 poulet fermier de préférence. 2 chouchous. 2 tomates. 2 oignons. 5 gousses d'ail. 2 cm de gingembre frais. 2 branches de thym. 1 cc de curcuma. Huile-Sel-Poivre.
Préparation de la recette : Découpez le poulet en morceaux, assaisonnez-les de sel e
/image%2F4601111%2F20220501%2Fob_7274a6_gratin-palmiste.jpg)
Je vous propose ce jour la recette du gratin de palmiste de la Réunion. Le chou palmiste frais est le bourgeon terminal d'une variété de palmier locale. On parle souvent de cœur de palmier. Le gratin de palmiste frais cuisiné à la créole est vraiment un délice très apprécié par chaque famille réunionnaise. On prépare le palmiste en gra
Je vous propose aujourd'hui la recette chinoise du porc sauté aux pousses de bambou et champignons noirs comme on le prépare à l'ile de la Réunion. Cette recette créole d'origine asiatique avec des pousses de bambou est facile à cuisiner et c'est aussi une manière originale de déguster du porc à la mode chinoise. J'utilise des pousses de b
/image%2F4601111%2F20200402%2Fob_ae49df_rougail-tomate-de-la-reunion.jpg)
Rougail tomate combava réunionnais (974)
Ingrédients du Rougail tomate combava : 2 belles tomates. 1 oignon. 2 cm de gingembre frais. 1/2 zeste de combava râpé. 5 piments oiseau. Tige oignons vert ciselés pour la présentation (Ciboulette) 1 cuillère d'huile. une pincée de gros sel. Ingrédient facultatif : Tige d'oignons vert ciselés qu'on
Présentation du sauté mines sarcives
Ingrédients du sauté mine sarcives réunionnais : 1 paquet de nouilles chinoise. 300 g de sarcives au porc ou au poulet. 300 g de crevettes crues fraiches ou congelées. 3 oeufs. 1 oignon. 1 carotte. 1 botte de tige d'oignons vert. 1 chou chinois Pak Choï. 1 poignée de graine de sésame (facultatif) Sauce
/image%2F4601111%2F20200827%2Fob_bc6e74_recette-du-shop-suey-de-crevette.jpg)
Présentation du shop suey crevettes de la Réunion.
Ingrédients du Shop Suey crevettes : 1 kg de crevettes crue fraiche ou congelé. 2 courgettes. 3 carottes. 200 g de pois mange tout. 1 petit brocoli (Quelques branches). 3 demi poivrons (vert, jaune et rouge) 2 oignons effeuillés. 1 boite d'épis de maïs. 3 cm de gingembre frais. 2 gousses d'a
/image%2F4601111%2F20220501%2Fob_e7554f_presentation-du-porc-palmiste-creole.jpg)
Présentation du cari de porc au palmiste
Ingrédients du cari porc palmiste réunionnais : 1 kg de sauté de porc. 1 beau palmiste frais. 4 tomates. 3 oignons rouge si possible. 4 gousses d'ail. 2 cm de gingembre frais. 2 branches de thym. 1 cc de curcuma. Huile-Sel-Poivre.
Préparation de la recette : Découpez le porc en morceaux et réservez. D
/image%2F4601111%2F20220426%2Fob_664ad3_assiette-de-cari-d-espadon.jpg)
Présentation du cari d'espadon au combava
Ingrédients du cari d'espadon au combava : 2 tranches d'espadon. 3 tomates. 1 oignon rouge de préférence. 2 tiges d'oignons vert ciselés pour la présentation (Facultatif) 3 gousses d'ail. 1/2 zeste de combava. 2 cm de gingembre frais. 2 branches de thym. 1 cc de curcuma. Huile-Sel-Poivre.
Préparation
Je vous propose aujourd'hui la recette asiatique du sauté de poulet aux brocolis comme on le cuisine à la Réunion. On fait mariner des morceaux de poulet dans de la sauce soja, de la fécule de manioc et différents aromates qui vont permettre d'obtenir du poulet très fondant en bouche et très parfumé. On associe le sauté de poulet à la chi
/image%2F4601111%2F20220720%2Fob_090847_cari-boite-boeuf-creole.jpg)
Présentation en assiette du cari boite bœuf de la Réunion.
Ingrédients du cari boite boeuf réunionnais (974) : 1 boite de corned beef Sevima ou équivalent (boite boeuf). 4 tomates. 2 oignons rouge de préférence. 3 gousses d'ail. 1 cc de gingembre frais. 2 gros piment (facultatif) 2 branches de thym. 1/2 zeste de combava. 1 cc de curcuma. Hu
/image%2F4601111%2F20220425%2Fob_f032c0_riz-zembrocal-pommes-de-terre.jpg)
Je vous propose aujourd'hui la recette du riz zembrocal pommes de terre comme on le prépare à l'ile de la Réunion (974). Cette recette de riz à la créole emblématique accompagne particulièrement le rougail saucisse, mais aussi de nombreux plat réunionnais. Le zembrocal pommes de terre est le roi des piquenique réunionnais. Parfois je le d
Présentation de la poitrine de porc au caramel
Ingrédients de la poitrine de Porc au caramel : 1 kg de poitrine de porc. 1 gros oignon. 1 cm de gingembre frais. 1 gousse d'ail. 5 cs de Nuoc Mâm. 3 cs de sauce soja claire. 1 cs de sauce soja foncée au champignons noirs. 25 g de beurre 100 g de sucre pour le caramel. Tige oignons vert ciselés po
Je vous propose aujourd'hui la recette du sauté de poulet aux poivrons à l'asiatique comme on le cuisine à l'ile de la Réunion (974). On prépare cette délicieuse recette créole dans un wok ou une marmite. On fera bien macérer les morceaux de poulet avec de la sauce soja et de la fécule de manioc qui a le pouvoir d'attendrir la chair du pou
/image%2F4601111%2F20220503%2Fob_459a66_rougail-saucisses-poulet-fume.jpg)
Présentation du rougail saucisses de poulet.
Ingrédients du rougail saucisses de poulet : 5 saucisses de poulet. 4 tomates. 4 oignons. 4 gousses d'ail. 1 cm de gingembre frais. 2 branches de thym. 1 cc de curcuma (safran peï) Tiges d'oignons vert ciselés à volonté. 3 gros piment (Facultatif). Huile de tournesol-Sel-poivre
Préparation de la r
Plat de gratin de citrouille à la créole.
Ingrédients du gratin de citrouille (974) : 1 kg de citrouille. 2 oignons rouge de préférence. 3 gousses d'ail. 2 branches de thym. 1 cc de curcuma. Fromage édam râpé ou emmenthal. 1 tasse de chapelure Huile-Sel-Poivre. Pour la béchamel : 60 g de beurre. 2 cuillères à soupe de farine bien bombée
Présentation du sauté de poulet gros piment réunionnais (974)
Ingrédients du poulet gros piment réunionnais : 4 arrière cuisse de poulet ou des blancs. 3 gros piments. 2 oignons. 1/2 boite de champignons de paille (Facultatif). 1 cm de gingembre frais. 1 gousse d'ail. 2 tiges d'oignon vert ciselé. Sauce soja claire. Sauce d'huitres. 1 cs de
/image%2F4601111%2F20220418%2Fob_10e77a_riz-cantonnais2.jpg)
Présentation du riz cantonnais au jambon.
Ingrédients du riz cantonnais au jambon : 400 g de riz basmati. 200 g de jambon blanc. 4 oeufs. 200 g de crevettes. 1 petite boite de petits pois (Facultatif). 3 tiges d'oignons vert ciselés. 1 gros oignon. Sauce soja claire. Nuoc Mam. Huile-Poivre.
Préparation de la recette : Commencez par faire cuire
Présentation des nouilles chinoises sautées au poulet et aux poivrons
Ingrédients des nouilles chinoises sautées au poulet et aux poivrons: 1 paquet de nouilles chinoise 4 arrière cuisse de poulet ou des filets. 1/2 poivron rouge. 1/2 poivron jaune. 1 oignon rouge de préférence. 1/2 boite de champignon de paille. 3 tiges d'oignons vert cisel
Présentation du cari z'ailes poulet créole
Ingrédients du cari d'ailes de poulet créole : 800 g d'ailes de poulet. 3 tomates. 3 oignons moyen. 5 gousses d'ail. 3 cm de gingembre frais. 2 branches de thym. 1 cc de curcuma. Persil ou coriandre ciselé (cotomili) pour la présentation. Huile-Sel-Poivre.
Préparation de la recette : Dans un mortier
/image%2F4601111%2F20220419%2Fob_60a028_rougail-zevis-reunionnais.jpg)
Présentation du rougail zévis réunionnais.
Ingrédients du rougail zévis : 3 évis. 1 oignon rouge de préférence. 4 piments oiseau. 1/2 zeste de combava (Facultatif). Huile-Sel
Préparation du rougail zévis réunionnais : Épluchez les évis, rincez-les et coupez-les en morceaux (pas très gros). Mixer les évis pour les hacher. La méthode
/image%2F4601111%2F20220526%2Fob_add6d5_cari-camarons-creole.jpg)
Présentation du cari camarons réunionnais.
Ingrédients du cari camarons de la Réunion : 1 kg de camarons ou de grosses crevettes. 5 tomates. 5 gousses d'ail. 3 oignons. 2 cm de gingembre frais. 1/2 zeste de combava. 2 branche de thym. 1 cc de curcuma. Huile-Sel-Poivre.
Préparation de la recette : Nettoyer les camarons et enlevez leur filament
/image%2F4601111%2F20211229%2Fob_6b2c42_crevettes-sauce-au-poivre-vert.jpg)
Présentation des crevettes au poivre vert à la créole.
Ingrédients des crevettes sauce poivre vert : 500 g de crevettes. 1 échalote. 1/2 poivron rouge. 1 poignée de poivre vert. 10 cl de vin blanc. 20 cl de crème liquide (1 brique). 1 cc de curcuma Persil pour la présentation. Huile-Sel-Poivre.
Préparation de la recette : Décortiquez vos
Présentation du riz zembrocal aux lentilles réunionnais.
Ingrédients du riz zembrocal aux lentilles : 250 g de riz. 1 petite boite de lentilles déjà cuite. 1 gros oignon. 1 grosse gousse d'ail. 2 branches de thym. 1 cc de curcuma. Sel.
Préparation de la recette : Écrasez dans un mortier l'ail avec un peu de gros sel. Émincez l'oignon. Faire
Présentation du riz zembrocal petit pois de la Réunion.
Ingrédients du zembrocal petits pois : 350 g de riz basmati. 1 oignon. 2 gousses d'ail. 1 branche de thym. 1 boite de petit pois ou frais ou surgelé. 2 cc de curcuma. Huile-Sel-poivre.
Préparation de la recette : On commence par laver le riz dans de l'eau en frottant avec les mains pour e
/image%2F4601111%2F20210522%2Fob_94d708_saute-boeuif-sauce-d-huitres.jpg)
Bœuf sauce d'huîtres réunionnais
Ingrédients du boeuf sauce d'huîtres : 500 g de faux-filet de bœuf ou de bavette. 1 carotte. 1 courgette. 5 champignons Shiitaké (Champignons chinois) 2 oignons rouge de préférence. 1 gousse d'ail 1 cm de gingembre râpé. sauce soja. sauce d'huitres. 1 cs de fécule de manioc ou de maïzena. Huile de sésa
/image%2F4601111%2F20220517%2Fob_e3a781_cari-de-thon-reunionnais.jpg)
Présentation du cari de thon réunionnais.
Ingrédients du cari de thon : 1 belle darne de thon frais ou deux moyenne. 6 tomates. 3 oignons rouge si possible 6 gousses d'ail. 3 cm de gingembre frais. Thym. Curcuma (1 cc) 2 piments oiseau (Facultatif) Huile, Sel, Poivre.
Préparation de la recette : Découpez le thon en morceaux et réservez. Émin