Communautés
Articles récents de cette communauté
Aperçu des achard de citrons créole.
Ingrédients des achards citron réunionnais : 4 beaux citrons. 1 oignon. 3 gousses d'ail (Facultatif). 2 cm de gingembre frais. 3 piments oiseau vert ou rouge. 1 cc de curcuma. 1 filet de vinaigre. Huile neutre de type tournesol.
Préparation des achards de citrons au gingembre : Découpez les citrons en lame
Achard de légumes créole (974).
Ingrédients des achards de légumes de la Réunion : 500 gr de haricots verts. 3 belles carottes. 1/2 choux blanc. 1 morceau de gingembre (2 cm) 2 oignons. 2 gousses d'ail. 1 cuillère à café de curcuma 2 cuillères à soupe de vinaigre. Un peu de gros sel, du piment et de l’huile. Ingrédients facultatifs : G
Bouchons porc combava réunionnais.
Ingrédients des bouchons porc combava : 400 g de chair à saucisses. 1 botte de tiges d'oignons verts (ciboulette). 1 oignon. 1/2 zeste de combava. 1 cs de fécule de manioc ou de maïzena. 1 cc de sauce d'huitre. 1 cs de sauce siave (sauce soja claire). 1 bol de farine ordinaire. 1 bol d'eau tiède. Farce des b
Présentation du sauté de porc gros piment de la Réunion (974).
Ingrédients du sauté de porc gros piment : 500 g de porc dans l'échine de préférence. 3 oignons. 3 gousses d'ail. 6 gros piment. 2 cm de gingembre frais. 1 poignée de champignons noirs déshydratés. 1 boite de maïs (facultatif). Chou chinois pak Choï (Facultatif). Sauce soja
Plat de cari de canard à la vanille réunionnais (974).
Ingrédients du canard à la vanille réunionnais (974) : 1 Canard entier ou des manchons. 3 tomates. 2 oignons. 6 gousses d'ail. 2 cm de gingembre frais. 2 clous de girofle. 2 branches de thym. 1 cc de curcuma. 2 gousses de vanille ou du concentré. 3 piments oiseau (Facultatif). Huile-Sel-p
Présentation du poulet combava réunionnais
Ingrédients du poulet combava : 1 beau poulet fermier. 4 tomates. 2 cc de curcuma. 6 gousses d'ail. 2 beau oignons à émincer. 3 cm de gingembre frais. 1 combava (On utilise que son zeste). 3 branches de thym. Huile - Sel - poivre.
Préparation du cari de poulet combava réunionnais : Découpez le poul
Présentation du cari de poulet réunionnais (974).
Ingrédients du cari poulet traditionnel : Un bon poulet Fermier. 4 oignons. 4 belles tomates. 2 cm de gingembre frais. 6 gousses d'ail. 2 branches de thym. 1 cuillère à café de curcuma. Huile-Sel-Poivre - Piment (éventuellement). Ingrédients du cari de poulet traditionnel.
Préparation du ca
Présentation du rougail z'œufs réunionnais (974).
Ingrédients du rougail d'œufs réunionnais (974). 8 œufs (on dit z'oeufs à la Réunion). 5 tomates. 2 gros oignons. 5 gousses d'ail. 2 cm de gingembre frais. 2 branches de thym. 4 piments oiseau (Facultatif). Huile-Sel-poivre. Ingrédients du rougail z'oeufs réunionnais.
Préparation du roug
Riz Zembrocal réunionnais (974).
Ingrédients du zembrocal réunionnais : 500 g de riz basmati 1 petite boite de haricots rouges déjà cuits. 3 pommes de terres (facultatif). 1 oignon émincé. 3 clous de girofle. 5 gousses d'ail. 2 cc de curcuma. 1 branche de thym Huile-Gros sel-Poivre. Facultatif: Boucané, échine de porc découpé en morceau
Zembrocal boucané de la Réunion (974).
Ingrédients du riz zembrocal boucané créole : 500 g de boucané ou de poitrine fumé. 1 boite 4/4 de haricots rouges. 500 g de riz. 2 oignons. 4 gousses d'ail. 2 branches de thym. Feuilles de curry (Caloupilé-Facultatif) 1 cc de curcuma. Huile-Sel-Poivre.
Préparation du zembrocal boucané réunionnais :
Présentation de la confiture manioc créole.
Ingrédients de la confiture manioc créole : 800 g de manioc. 14 cs de sucre roux. 2 brins de vanille ou du concentré. 1 pincée de sel. Rhum (facultatif).
Préparation du manioc au sirop : Éplucher les racines de manioc et laissez-les tremper dans de l'eau vingt minutes. Découpez-les en morceaux su
Aperçu du rougail moules créole.
Ingrédients du rougail moules réunionnais (974) : 2 litres de moules fraiches ou déjà précuites et décortiquées. 6 tomates. 3 gros oignons. 2 cm de gingembre frais. 2 piments oiseau (Facultatif). 2 gros piment (facultatif). Tiges d'oignons verts ciselés pour la présentation. Huile-Sel-poivre.
Préparation
Présentation du cari de boeuf tortue de la Réunion (974).
Ingrédients du cari bœuf tortue réunionnais : 1 kg de bœuf à fondue. 3 petites tomates. 2 oignons. 5 gousses d'ail. 2 cm de gingembre frais. 2 branches de thym. 1 cc de curcuma (Safran pays). 3 clous de girofle. Feuilles de coriandre (cotomili) ou de persil pour la présentation. Huil
Aperçu du cari de dorade au combava réunionnais (974).
Ingrédients du cari de dorade au combava : 3 dorades fraiches ou congelées en cubes. 5 tomates. 2 gros oignons. 5 gousses d'ail. 2 cm de gingembre frais. 2 branches de thym. 1/2 zeste de combava. 3 piments oiseau (Facultatif). Tiges d'oignons verts ciselés pour la présentation. Huile-Sel-
Présentation des galettes de manioc réunionnaise.
Ingrédients des galettes de manioc de la Réunion (974) : 1 kg de manioc. 200 g de sucre roux de préférence. 200 g de beurre. 2 gousses de vanille ou du concentré. 3 œufs. 3 cs de rhum ou d'anisette (facultatif). Huile de friture pour cuire les galettes de manioc. Racines de manioc crue sans
Présentation des piments farcis au poulet de la Réunion (974).
Ingrédients des piments farcis au poulet : 15 gros piment. (Végétarien ou corne de bœuf en métropole). 400 g de poulet haché. 1/2 botte de tige d'oignons verts. 1/2 botte de feuilles de coriandre ou de menthe fraîche. 2 cm de gingembre frais. 1 cc de curcuma. 2 cs rase de fécu
Présentation du cari de bichiques Réunionnais.
Ingrédients du cari de bichiques : 1 kg de bichiques fraichement péchés. 6 petites tomates. 3 oignons moyen ou 2 gros. 4 gousses d'ail. 2 cm de gingembre frais. 2 branche de thym. 1 cc de curcuma (Safran Peï). 3 piments oiseaux (facultatif) Huile-Sel-Poivre. Facultatif : Quelques feuilles de calo
Présentation du rougail Bilimbi.
Ingrédients du rougail Bilimbi créole : 6 bilimbis. 2 oignons. Tige d'oignons verts ciselés (Cébette ou cives). 4 piments oiseau. Huile-Sel-Poivre. Vue sur le fruit Bilimbi.
Préparation du rougail bilimbi : Lavez les bilimbis et découpez-les en rondelles ou en petits morceaux. Laissez-les tremper dans de l'ea
Présentation du cari de porc au chou.
Ingrédients du cari de porc au chou blanc : 500 g d'échine de porc ou de poitrine. 1 chou blanc. 2 oignons. 5 gousses d'ail 2 tomates. 2 cm de gingembre frais. 1 cc de curcuma. 2 branches de thym. Persil ou cébette pour la présentation (Facultatif). Huile-Sel-poivre. Ingrédients du cari de porc au chou. E
Présentation du cari de poulet aux olives.
Ingrédients du cari de poulet aux olives : 4 cuisses de poulet avec leur hanche ou du poulet fumé. 3 tomates. 1 boite d'olives vertes (250 g). 1 gros oignon. 3 gousses d'ail. 2 cm de gingembre frais. 2 branches de thym. 1 cc de curcuma. Huile-Sel-poivre. Ingrédients du cari de poulet aux olives à la c
Plage de la Réunion.
Présentation des meilleures recettes de cuisine réunionnaise : La cuisine créole réunionnaise est délicieuse et riche du métissage de sa population. Les caris et les rougails sont la base des recettes de cuisine créole, mais il y a de nombreux autres plats tout aussi bons. Je vais vous parler sur mon article des caris e
Aperçu des samoussas au fromage et jambon.
ingrédients des samoussas jambon fromage : 10 Feuilles de brick, Filo ou Spring Roll (épicerie asiatique). 2 pommes de terre. 200 g d'emmenthal râpé. 100 g de jambon blanc. 1 cc de cumin. 1 cc de curcuma ou de curry. 4 tiges d'oignons verts ciselés (cébette). Farine + eau pour coller les bords du sa
Plat de cari de dinde créole.
Ingrédients du cari de dinde de la Réunion (974) : 1 kg d'émincée de dinde ou des cuisses. 4 tomates. 2 gros oignons. 5 gousses d'ail. 2 cm de gingembre frais. 1 clou de girofle. 2 branches de thym. 1 cc de curcuma (safran peï). Huile-Sel-Poivre. Ingrédients du cari de dinde de la Réunion (974).
Préparation de
Rougail tomate au gingembre dans son Calou.
Ingrédients du rougail tomate gingembre : 2 tomates. 2 cm de gingembre frais. 1 oignon. 3 piments oiseau (Facultatif). Huile (Facultatif) Sel.
On peut ajouter un demi zeste de combava râpé pour plus de saveurs de votre rougail tomate au gingembre, mais cela reste facultatif.
Préparation du rougail tom
Présentation du poulet aux brocolis sauce soja.
Ingrédients du poulet aux brocolis sauce soja : 3 cuisses de poulet avec leurs arrières cuisse ou deux blancs de poulet. 1 bouquet de brocolis. 1 chou pak choï. 1 carotte (facultatif). 2 oignons rouges de préférence. 2 cm de gingembre frais. 4 Cs Sauce soja clair (Siave à la Réunion). 2 Cs de
Assiette de civet de dinde créole.
Ingrédients du civet de dinde réunionnais (974) : 1 kg de dinde (cuisse). 1 bouteille de vin (75 cl). 3 tomates. 2 oignons. 5 gousses d'ail. 2 cm de gingembre frais. 1 cc de curcuma. 4 clous de girofle. 1 pincée de muscade râpé. 2 branches de thym. Huile-Sel-poivre. Ingrédients du civet de dinde réunionnai
Aperçu du boeuf sauté au chou chinois.
Ingrédients du sauté de bœuf au chou chinois : 500 g de bœuf. 4 choux chinois Pak Chöi ou 1 pet saï. 2 oignons (rouge de préférence). 5 gousses d'ail. 2 cm de gingembre frais. Sauce soja claire. Sauce d'huitres. Fécule de manioc ou maïzena. Vermouth ou alcool de riz (facultatif) Huile-poivre.
Prép
Riz zembrocal haricot rouge à la créole.
Ingrédients du zembrocal haricot rouge : 1 boite 4/4 de haricots rouges nature. 500 g de riz. 2 oignons. 5 gousses d'ail. 2 clous de girofles. 2 branches de thym. 1 cc de curcuma. Feuilles de curry (caloupilé) ou de combava (Facultatif). Huile-Sel-Poivre.
Vous pouvez ajouter quelques feuilles de curry (c
Rougail saucisse accompagné de riz et grains a la créole.
Avec quoi accompagner le rougail saucisse réunionnais ? De manière traditionnelle, on accompagne le rougail saucisses avec du riz nature, des grains à la créole qui peuvent être des haricots rouges, blancs, des gros pois du cap, des lentilles ou des zemberiques (haricot Mungo). On pr
Marmite de cari d'anguilles à la créole.
Ingrédients du cari z'anguilles créoles : 1.5 kg d'anguilles ou du congre. 6 petites tomates. 4 oignons. 5 gousses d'ail. 2 cm de gingembre frais. 2 branches de thym. 3 piments oiseau (Facultatif). 1 cc de curcuma. 25 cl de vin blanc. Huile-Sel-poivre. Ingrédients du cari d'anguilles réunionnais.
Prép
Aperçu du rougail chouchou avec de la morue.
Ingrédients du rougail chouchou avec morue : 2 chouchoux (christophine-chaillotte). 300 g de morue salée. 2 oignons rouges de préférence. 5 gousses d'ail. 3 cm de gingembre frais. 2 branches de thym. Tiges d'oignons verts ciselés. 4 gros piment doux (Facultatif) Huile-Sel-Poivre.
Préparation de la
Daube de chouchou réunionnaise
Ingrédients : 4 chouchous. 2 oignons. 3 gousses d'ail. 2 branches de thym. 1 pincée de curcuma (Facultatif) Huile-Sel-Poivre.
Préparation de la daube chouchou créole : Épluchez sous un filet d'eau les chouchous et découpez-les en morceaux. Émincez les oignons. Dans un pilon, écrasez l'ail et le thym avec un p
Présentation du rougail boucané réunionnais.
Ingrédients du rougail boucané créole : 1 kg de boucané ou de poitrine fumée. 5 tomates. 3 oignons. 5 gousses d'ail. 1 piment oiseau (facultatif). 1 cc curcuma (Facultatif). Huile-Sel-Poivre.
Préparation de la recette : Découpez le boucané en gros morceaux et faites les bouillir cinq minutes d
Cari de thon massalé.
Ingrédients du cari de thon massalé réunionnais : 500 g de thon frais. 3 tomates. 1 oignon rouge de préférence. 3 gousses d'ail. 1 cc de pâte de tamarin (facultatif). 10 feuilles de caloupilé (feuilles de curry). 1 branche de thym. 2 cs de poudre de massalé. 1 cc de curcuma. 2 piments oiseau (Facultatif). Huile-Sel-po
Présentation du rougail pilchards de la Réunion (974).
Ingrédients du rougail pilchards : 1 boite de pilchards. 1 tomate. 2 oignons. 2 cm de gingembre frais. 3 gousses d'ail. 3 gros piments (facultatif). 1 branche de thym. 1 cc de curcuma. Huile-Sel-poivre.
Préparation de la sauce pilchard : Émincez les oignons et réservez. Découpez les toma
Présentation du cari de poisson au combava
Ingrédients du cari de poisson au combava : 800 g de poisson blanc. 5 petites tomates. 2 oignons. 2 gousses d'ail. 1/2 zeste de combava. 8 feuilles de combava (Facultatif). 2 piments oiseau (Facultatif) 2 cm de gingembre frais. 2 branches de thym. Persil ou tiges d'oignons verts ciselés (cives) pour la
Lentilles à la créole-Grains réunion
Liste des ingrédients : 200 g de Lentilles (j'utilise des lentilles vertes à défaut d'en avoir de Cilaos à la Réunion) 1 oignon de belle grosseur émincé. 2 gousses d’ail 2 cc de curcuma 2 branches de thym Huile de tournesol - Sel - Poivre. Facultatif : 1 cm de gingembre frais écrasé dans un pilon (
Rougail Margozes créole.
Ingrédients du rougail margozes créole : 3 margozes commune ou de l'inde moins amer. 2 oignons. 5 piments oiseau. Vinaigre. Huile-Sel. Margoze d'inde (moins amer). Margoze commun (le plus répandue)
Préparation de la recette : Coupez les margozes sur leur longueur, videz-les de leur chair blanche et de leurs graines. D
Présentation des nouilles chinoises sautées au Poulet.
Ingrédients des nouilles chinoises sautées au poulet : 1 paquet de nouilles chinoises. 2 blancs de poulet. 5 œufs. 1 botte de tiges d'oignons verts. 3 tranches de jambon. 1 cs de sauce soja claire. 1 cs de sauce soja foncé aux champignons. Huile-poivre. Pour la marinade asiatique du poule
Aperçu du rougail sardine en boite réunionnais
Ingrédients du rougail sardine en boite créole : 2 boites de sardine à l'huile. 3 tomates. 2 cm de gingembre frais. 2 branches de thym. 1 gros oignon. 4 gousses d'ail. 1 cc de curcuma. 3 piments oiseau (Facultatif). Huile-Sel-Poivre. Sardine à l'huile pour le rougail
Vous pouvez ajouter dans votr
Cari boeuf carotte réunionnais (974).
Ingrédients du cari bœuf carotte créole : 500 g de bœuf (jarret, basse cote). 3 carottes. 3 tomates. 2 petits oignons. 2 gousses d'ail. 3 clous de girofle. 2 cm de gingembre frais. 2 branches de thym. 1 cc de curcuma. 1 pincée de muscade (Facultatif). Tiges d'oignon vert ciselées ou persil pour la prése
Recette du cari boucané pommes de terre.
Ingrédients du cari boucané pommes de terre : 500 g de boucané (Poitrine de porc fumée) 4 belles pomme de terre. 3 tomates. 2 oignons émincés. 4 gousses d'ail. 2 branches de thym. 2 cc de curcuma. Gros sel-Poivre. Ingrédients du cari boucané pommes de terre créole.
Préparation de la recette : Déc
Cari queues de langouste à la Créole
Ingrédients du cari de langoustes : 4 queues de langoustes. 5 tomates. 3 gros oignons. 5 gousses d'ail 2 cm de gingembre frais. 2 branches de thym. 1/2 zeste de combava râpé ou trois feuilles (ou les 2). 1 cc de curcuma. Piments écrasés (facultatif). 2 Tiges d'oignons verts ciselés ou du persil pour la p
Présentation des samoussas au boeuf réunionnais (974).
Ingrédients des samoussas au bœuf créole : 500 g de bœuf haché. 2 cm de gingembre frais. 2 gousses d'ail. 1 botte de menthe fraiche. 1 botte de coriandre fraiche (cotomili). 1 botte de tiges d'oignons verts (Cébette). 1 cc de curcuma. 1 cc de poudre de massalé ou de cumin. 1 poignée d
Rougail chevaquines de la Réunion (974)
Ingrédients du rougail Chevaquines : 2 sachets de Chevaquine (200 g) 4 tomates. 4 gros piment (Facultatif). 2 oignons. 2 cm de gingembre frais. 2 branches de thym. 1 cc de curcuma (Safran Peï) 4 gousses d'ail. 4 piments oiseau (Facultatif). Huile de tournesol-Sel-poivre. Sachet de chevaquine Ingrédients d
Présentation du massalé de porc bringelles.
Ingrédients du massalé de porc aux bringelles (aubergines) : 500 g de porc dans l'échine de préférence ou dans la poitrine. 2 bringelles moyennes (aubergines). 2 tomates. 2 oignons. 5 gousses d'ail. 2 cm de gingembre frais. 2 branches de thym. 1 cc de curcuma. 2 cs de poudre de massalé. 8 feuilles
Samoussas au poulet de la Réunion (974).
Ingrédients des samoussas au poulet créole : 500 g de poulet. 10 feuilles de brick, de pâte Filo ou de pâte à samoussa spring roll en épicerie asiatique. 2 petits oignons. 2 gousses d'ail. 2 cm de gingembre frais. 1 botte de tiges d'oignons verts ciselés. 1 poignée de feuilles de coriandre. 1 poign
Présentation du rougail morue aux margozes.
Ingrédients du rougail morue aux margozes : 800 g de morue salé. 4 margozes. 4 tomates. 2 oignons. 3 piments oiseau. 2 branches de thym. Persil. Huile de tournesol.
Préparation du rougail morue margozes : On commence par faire dessaler la morue dans un grand volume d'eau. Vider l'eau et recommencer tr
Présentation du sauté de porc aux oignons.
Ingrédients du sauté de porc aux oignons réunionnais (974) : 400 g de porc dans l'échine de préférence. 2 oignons. 2 gousses d'ail. 2 cm de gingembre frais. 3 gros piment en lanières (Facultatif). Sauce soja claire (Siave à la Réunion). Sauce soja foncée aux champignons. Sauce d'huitres. Tiges
Aperçu de la salade museau créole.
Ingrédients de la salade de museau réunionnaise : 2 tranches de fromage de tête. 3 tranches de Jambon blanc. 4 tranches de salami danois. 1 petit oignon (rouge de préférence). 3 gros piment vert (Facultatif). 1/2 citron. 2 cs de vinaigre. Huile de tournesol. Poivre.
Certains réunionnais ajoutent des gros p
Présentation du riz cantonais aux crevettes.
Ingrédients du riz cantonais aux crevettes : 400 g de riz basmati. 250 g de crevettes crues ou cuites. 150 g de jambon blanc. 4 œufs. 1 oignon. 1 botte de tiges d'oignons verts ciselés (Cébette). 1 carotte (Facultatif) 1 poignée de petits pois (Facultatif). Sauce soja claire. Sauce soja foncée aux
Présentation du civet de Zourite réunionnais.
Ingrédients du civet de zourite réunionnais : 1 kg de zourite (Nom créole du poulpe et de la pieuvre). 1 verre à moutarde et demi de vin rouge. 2 oignons. 5 petites tomates. 4 gousses d'ail. 2 cm de gingembre frais. 2 branches de thym. 3 clous de girofle. 1 petite cc de quatre épices. 1 cc de cur
Présentation du civet patte cochon de la Réunion
Ingrédients du civet la patte cochon de la Réunion : 2 pieds de porc. 2 jarrets de porc. 4 tomates. 3 oignons. 2 cm de gingembre frais. 6 gousses d'ail. 4 clous de girofle. 2 branches de thym. 1 l de vin rouge. Persil haché pour la présentation. Huile-Sel-Poivre. Ingrédients partiel du civet p
Cari de porc réunionnais.
Ingrédients du cari de porc créole : 600 g d'échine de porc. 3 tomates. 2 oignons émincés finement. 4 gousses d'ail. 2 clous de girofle. 2 cm de gingembre frais. 1 cc de curcuma. 2 branches de thym. Tige d'oignons verts ciselés pour la présentation du cari. Huile-sel-Poivre.
Vous pouvez ajouter quelques piments ver
Présentation du cari de porc au palmiste
Ingrédients du cari porc palmiste réunionnais : 1 kg de sauté de porc. 1 beau palmiste frais. 4 tomates. 3 oignons rouge si possible. 4 gousses d'ail. 2 cm de gingembre frais. 2 branches de thym. 1 cc de curcuma. Huile-Sel-Poivre.
Préparation de la recette : Découpez le porc en morceaux et réservez. D
Cari d'espadon massalé réunionnais (974).
Ingrédients de l'espadon massalé créole : 1 kg d'espadon frais ou congelé en cubes. 2 tomates. 2 oignons. 4 gousses d'ail. 2 cm de gingembre frais. 3 cs de poudre de massalé. 2 cc de curcuma. 1 cs rase de pâte de tamarin. 1 poignée de feuille de caloupilé (feuille de curry) Coriandre fraiche cisel
Piment la pâte réunionnais avec des piments verts.
Ingrédients du piment la pâte créole (974) : 250 g de piments oiseau vert. 2 gousses d'ail. 1.5 cm de gingembre frais. 1/2 zeste de combava (facultatif). Sel. Huile de tournesol-Vinaigre.
Préparation de la recette : Lavez les piments oiseau, les équeuter et réservez. Dans un mortier, écras
Présentation du sauté de boeuf aux oignons et gros piment.
Ingrédients du sauté de bœufs aux oignons et gros piment : 400 g de bœuf. 5 gros piment (Facultatif). 2 oignons. 2 cm de gingembre frais. 3 gousses d'ail. Tige d'oignons verts ciselés (Facultatif). Sauce soja claire. Sauce d'huitres. Fécule de manioc ou Maïzena. Huile-Sel-poivre.
P
Crevettes sautées au brèdes chinoises avec riz et rougail tomate.
Ingrédients des crevettes sautées aux brèdes chou de Chine : 400 g de crevettes crues. 2 bottes de brèdes chinoises de type pak Choï, chou de Chine ou Choï Sum. 1 oignon (gros). 4 gousses d'ail. 2 cm de gingembre frais. Sauce soja. Sauce d'huitres. Fécule de manioc ou maïze
Rougail tomate arbuste créole 974
Ingrédients du rougail tomate arbuste : 3 tomates arbuste. 1 oignon. 2 cm de gingembre frais. 4 piments oiseau. Tige d'oignon vert ciselé. 1/4 de zeste de combava (facultatif). Huile-Sel. Tomates arbuste de la Réunion.
Préparation de la recette : Coupez les tomates arbuste en deux, prélever leur chair avec un