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Plaisir de la cuisine

Tout ce qui touche la cuisine familiale avec des recettes simples et élaborées. Ouvert a tout les amoureux de la cuisine quelle quel soit.

Gérée par Sternenberg Jean Yves

Tags associés : cuisine, plats, recettes

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41 posts

19/08/2016

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Saint-Honoré

Saint-Honoré

Pour l'origine du Saint-Honoré, c'est ICI Ingrédients pour la chantilly à la fève de Tonka : 1 fève de Tonka 40 g de sucre semoule 250 g de crème entière liquide 150 g de Mascarpone Ingrédients pour la crème pâtissière : 250 g de lait 1 gousse de vanille 100 g de sucre semoule 25 g de Maïzena 3 jaunes d’œufs Ingrédients pour la pât
Sauce chien

Sauce chien

Pour agrémenter vos légumes ou vos poissons et pour ceux qui aiment les épices. Ingrédients: 1 jus de citron vert 2 gousses d'ail 1 oignon 1 échalote 2 cives (petits oignons frais) piment bonda man jak ( petit piment antillais en forme de poivron) 1 belle tomate 10 cl d'huile d'olive persil sel, poivre eau chaude 1/2 litre Préparation: Commen
Caramel liquide au beurre salé

Caramel liquide au beurre salé

Pour l'origine du caramel beurre salé, c'est ICI Ingrédients: 100 g de sucre 40 g de beurre doux 20 cl de crème liquide entière 1 belle pincée de fleur de sel Préparation: dans une casserole, préparé votre caramel en y mettant le sucre, sans eau on appelle ça un caramel à sec. une fois que le sucre à bien fondu et que le caramel a prix s
Cuisses de poulet marinées, à la plancha

Cuisses de poulet marinées, à la plancha

Ingrédients pour 5 personnes: 5 cuisses de poulet fermier 2 oignons rouge 1 cuillère à soupe de curcuma en poudre 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne (vous pouvez aussi mettre de la moutarde simple) 10 cl de vinaigre de vin rouge 15 cl d'huile d'olive 15 cl d'eau une pincée de piment d’E
Pains à la poêle au yaourt

Pains à la poêle au yaourt

Ingrédients : 350 g de semoule fine 170 g de farine 10 g de sel 2 yaourts nature 1 cuillerée à soupe de sucre 1 jaune d’œuf 7 g de levure sèche 150 ml d’eau tiède Huile d’olive Préparation : Diluer la levure avec une partie de l’eau tiède. Dans la cuve du batteur, mettre la semoule, la farine, le sel, le sucre, le jaune d’œuf et
Biscuit fondant au chocolat de Cyril Lignac

Biscuit fondant au chocolat de Cyril Lignac

Un coulant au chocolat, ON AIME, un biscuit fondant au chocolat: ON AIME BEAUCOUP!! C'est une recette de Cyril Lignac qui a été diffusée pendant le confinement sur M6, hyper simple et un régal sans égal. Je me met à faire des rimes tellement on c'était délicieux :) Alors si vous aussi vous voulez épater les petits et les grands, je vous co
Pizza maison de A à Z

Pizza maison de A à Z

Hey les amis, J'espère que vous allez tous bien et que vous êtes bien confinés à la maison? N'oubliez pas que c'est important de rester chez soi et de respecter la distanciation sociale, c'est pour votre santé ;) Parlons de nourriture maintenant, s'il vous reste de la farine, je vous propose cette délicieuse recette de pizza maison. Personnel
Saint Jacques à la créme et au curry

Saint Jacques à la créme et au curry

pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson 20 minutes Les ingrédients - 3 ou 4 saint jacques par personne nettoyées sans coquille - 3 pommes - 3 poireaux - beurre - 15 cl de vin blanc de cuisine - 10 cl d'eau - 2 cuillères à café de fumet de poisson - 3 ou 4 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse - 1/2 cuillère à café de
Gâteau aux oranges caramélisées façon Tatin

Gâteau aux oranges caramélisées façon Tatin

Ingrédients : Pour le caramel : 50 g de sucre 2 c-à-s d’eau 15 g de beurre Pour le gâteau : 200 g de farine 150 g de sucre 2 œufs 1 paquet de levure chimique 50 g de beurre fondu Le jus d’une belle orange 3 orange ou moins selon la taille Préparer votre moule, moi je prends un moule qui se démonte c’est plus facile pour le démoulage. E
MOKA CRÈME AU BEURRE PRALINE

MOKA CRÈME AU BEURRE PRALINE

Histoire du Moka: Le moka est un dessert traditionnel constitué de couches alternées de biscuit et de crème au café. Son nom vient du port de Moka, ou Mocha, au Yémen (d'où partaient les cargaisons de café pour l'Europe). Il a été inventé en 1857 par Guignard, pâtissier de la rue de Buci à Paris, où il avait succédé à son maître Qu
ENTREMET FRAMBOISE / COCO

ENTREMET FRAMBOISE / COCO

Pour un entremets de 22/24 cm ENTREMET FRAMBOISE / COCO INGREDIENTS : Pour la mousse à la framboise : 400 g de coulis de framboises 300 g de crème liquide entière 8 g de gélatine en feuilles Pour l’insert framboise : 20 cl de coulis de framboises 30 cl d’eau 8 g de gélatine en feuilles 50 g de sucre en poudre Pour la dacquoise coco : 3 bla
Gratiné de saint jacques sur lit de poireaux

Gratiné de saint jacques sur lit de poireaux

pour 4 personnes - Préparation 30 minutes - Cuisson 20 minutes les ingrédients * 16 petites saint jacques * 6 poireaux * 1 échalotte * 8 cuillères à café de crème fraiche épaisse * 200 grammes de fromage râpé * Beurre * Sel et poivre Les ustensiles * 1 poêle * 2 plats (un plus petit que rentre dans le second) - Cuisson au bain marie Comm
BAVAROIS COCO MANGUE

BAVAROIS COCO MANGUE

INGRÉDIENTS Bavarois coco mangue Pour la Dacquoise coco : 3 blancs d’œufs 100 g de sucre glace 80 g de noix de coco râpé 40 g de sucre 20 g de farine Pour le bavarois mangue : 400 g de purée de mangue ( fraîche c’est meilleur) 40 cl de crème fraîche liquide entière 60 g de sucre glace 5 feuilles de gélatine 40 g de sucre 1 gousse de v
PETITE TOURTE AUX COTES DE BLETTES

PETITE TOURTE AUX COTES DE BLETTES

Ingrédients pour une tourte de 16 cm de diamètre (2 personnes) 200 g de côtes de blettes blanchies = 38 calories 1 oignon = 30 calories Pour la pâte : 250 g de farine = 910 calories 125 g de beurre = 896 calories 1 jaune d’œuf = 48 calories Sel Un peu d’eau Pour la béchamel : 25 g de beurre = 90 calories 2 c à soupe de farine = 58 calori
BOULETTES DE VIANDES PETITS POIS POMMES DE TERRE

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Pour 6 personnes Petites boulettes de viande aux petits pois et pommes de terre Ingrédients: 600 g de viande hachée (bœuf, veau ou agneau) 450 g de petits pois (soit frais ou surgelés) 750 g de pomme de terre 1 oeuf entier 4 tranche de pain de mie 30 cl de lait 2 échalotes 3 gousses d'ail 1 belle c à soupe de purée de poivron rouge (facile
LE CHARLEMAGNE

LE CHARLEMAGNE

Le Charlemagne était une épreuve dans une des émissions de Mercotte & Cyril Lignac. Recette difficile pour les novices. Concernant les proportions, j'ai divisé par deux sinon le gâteau et vraiment conséquent. Il vous faudra faire 4 génoises de 21 x 16 Ingrédients: Pour le biscuit: 260 g de farine 260 g de sucre 63 g de beurre 415 g d’œuf
RAVIOLIS FRIT AUX CREVETTES

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Ingrédients: (pour 20 raviolis) Raviolis frits aux Crevettes 400 g de crevettes crues 1 morceau de gingembre frais Ciboulette 2 cuillerées à soupe de sauce de soja 2 gousses d'ail 1 cuillerée à soupe de fécule (Maïzena) 1 paquet de feuilles à ravioli fraîches(vous en trouverez dans les magasin chinois) Préparation de la farce: Décortique
RAVIOLES CHÈVRE ÉPINARDS ET TAGLIATELLES FRAÎCHES

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Ravioles aux chèvre et aux épinards Tagliatelles Faire ses pâtes et ses ravioles fraîches, c'est quand même bien meilleur! Pour la pâte a pâte: 500 g de farine de blé dur (on en trouve surtout dans les magasins bio ou demander a votre boulanger) 6 œufs frais Certains mettent un peu de sel, moi personnellement je n'en mets pas. Un peu d'eau
LE POTAJE (De ma Belle-Mère, merci Renée)

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Recette Pieds Noirs Ingrédients: pour 6 personnes 1 pied de cochon par personne, il est préférable de les prendre entier car bien souvent ils sont coupés en deux ce qui n'est pas facile pour la cuisson, personnellement si je n'ai que des demis pieds je les ficelle ensemble afin que les deux moities se tiennent bien). 1 beau morceau de poitrine
GÂTEAU MARBRE

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Rien de plus simple qu'un gâteau marbré pour le goûter des enfants ou tout simplement entre amis avec un bon café. Gâteau Marbré I ngrédients: 200 g de chocolat noir (pâtissier), vous pouvez prendre du chocolat au lait mais il faudra diminuer la quantité de sucre. 250 g de beurre 180 g de sucre 250 g de farine 4 œufs 1 sachet de levure ch
PETITS FINANCIERS

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Origine: Au xvii e siècle, de petits gâteaux ovales à base d'amande, farine, sucre, beurre et blancs d’œufs étaient préparés par les sœurs de l'ordre des Visitandines à Nancy en Lorraine. Ces petits gâteaux appelés "Visitandines" étaient fabriqués soit pour pallier la proscription de consommation de viande dans les couvents, soit pou
CREME BRULEE A LA VANILLE

CREME BRULEE A LA VANILLE

Ingrédients: 8 jaunes d’œufs 60 cl de crème entière 20 cl de lait 2 gousses de vanille 100 g de sucre Cassonade Préparation: Dans une casserole, mettre la crème, le lait, et les graines de vanille (vous pouvez mettre les gousses, elles vous serviront pour aromatiser votre sucre en poudre). Porter à ébullition. Dans un saladier, mettre les
Saint jacques sur julienne de poireaux

Saint jacques sur julienne de poireaux

pour 4 personnes - temps de préparation 20 minutes - temps de cuisson 30 minutes Les ingrédients - 3 ou 4 saint jacques par personne - 3 poireaux - 3 échalottes - 2 gousses d'ail - 50 grammes de beurre - 10 cl de vin blanc - 4 ou 5 petites pommes de terre (option) - sel et poivre Les ustensiles - 1 casserole (les pommes de terre) - 2 poêles ( 1
LE MILLE FEUILLE

LE MILLE FEUILLE

Pour la pâte feuilletée : 500g de farine 250g d’eau 375g de beurre 2 pincées de sel Pour la crème pâtissière : 50cl de lait 20g de farine 20g de maïzena 8 jaunes d’œufs 100g de sucre 2 gousses de vanille Pour le fondant : 300g de sucre 30g de glucose 100g d’eau Préparation de la pâte feuilletée: 48h avant de commencer, préparer vo
Les Sfenjs

Les Sfenjs

Ingrédients : 500 g de farine 1 cube de levure boulangère fraîche 1 pincée de sel 50 g de sucre 2 œufs Eau Huile pour la friture Préparation : Dans un bol mettre la levure et la délayer dans de l’eau tiède, filmer et réserver 1 bonne heure. Dans un saladier, mettre la farine, le sel, le sucre et les deux œufs. Commencer à mélanger et
Pain à l'Epeautre

Pain à l'Epeautre

Ingrédients pour 2 pains : 1 kg de farine (60% de semi-complète de blé et 40% de grand Epeautre) Sel 50 g de levure de boulanger fraîche 620 ml d’eau Préparation : Dans un premier temps vous devez diluer votre levure dans une partie de l’eau prévue (tiède), bien délayer ,filmer, et laisser reposer pendant au moins 1 heure. Dans le bol d
SAUMON EN CROÛTE ET SA SAUCE A L’ANETH

SAUMON EN CROÛTE ET SA SAUCE A L’ANETH

Ingrédients : 1 beau filet de saumon 800g environ 4 pâtes feuilletés assez épaisses (personnellement je les prends chez Picard elles sont vendues par deux, je prends un paquet pour le fond et un autre pour recouvrir.) 1 œuf pour la dorure Pour la garniture : 2 ou 3 carottes selon la grosseur 1 belle courgette ou un blanc de poireau (à votre c
PAIN GARNI CROUSTILLANT

PAIN GARNI CROUSTILLANT

Petite recette sympatrique lorsque l'on n'a pas envie de cuisiner! Ingrédients: 1 Pain rectangulaire (a vous de choisir le pain que vous voulez utiliser, blanc, aux céréales etc...) Tomates Thon en boîte ou jambon (a votre convenance) Huile d’olive Mozzarella Thym Origan Sel et poivre Préparation : Creuser le pain et retirer toute la mie y c
LE BROYÉ DU POITOU

LE BROYÉ DU POITOU

Ingrédients : Broyé du Poitou - 1 œuf + 1 jaune d’œuf - 125 g de sucre - 125 g de beurre (Charente-Poitou, bien sûr !) - 300 g de farine - 1 pincée de sel La recette : 1- Battez l’œuf avec le sucre et du sel dans une jatte jusqu’à ce que le mélange blanchisse. 2- Rajoutez le beurre ramolli en petits morceaux, puis la farine. Mélange
MARINADE POUR BARBECUE

MARINADE POUR BARBECUE

Ingrédients : (Proportions en fonction de la quantité à mariner) Citron vert Moutarde Huile d’olive Vinaigre (au choix, Balsamique, Blanc ou de vin) Paprika ou piment selon votre goût Oignon Ail Eau Un vert d’alcool (rhum, wiski ou cognac) Préparation : Dans un gros saladier, mettre le ou les jus de citrons, ajouter la moutarde, l’huile
STEAK VÉGÉTAL

STEAK VÉGÉTAL

Les proportions ci-dessous sont à multiplier en fonction de la quantité que vous désirez faire. INGREDIENTS : 100g de quinoa à cuire dans de l’eau 100g de semoule de maïs moyenne à cuire dans l’eau 100g de millet à cuire dans l’eau 100g de lentilles à cuire dans l’eau 4 échalotes ou 1 gros oignon (moi je mets les deux) 3 carottes r
Ma "Paella"

Ma "Paella"

Toujours en vacances je vous remonte la recette de ma Paella, plat synonyme d’été et de vacances pour moi. Oui je dit "ma" Paella, parce qu'une Paella c'est un peu comme un pot au feu ou un couscous, chacun à sa propre recette. Moi même qui la tiens de ma mère, je n'y met pas les mêmes ingrédients. Donc dans "ma" Paella, j'aime y mettre de
Saint Jacques sur lit de poireaux - Sauce Soubise

Saint Jacques sur lit de poireaux - Sauce Soubise

pour 4 personnes Préparation 15 minutes - Cuisson 15 minutes Les ingrédients - 8 coquilles saints Jacques (demandez à votre poissonnier de les préparer et gardez impérativement les coquilles) - 3 blancs de poireaux - 1 botte d'oignons frais - 1 pate feuilletée - 5 cl d'huile de truffe - 30 grammes de beurre - 1 petit verre de whisky - sel et
Les crèpes, recette de Ladurée

Les crèpes, recette de Ladurée

L'année dernière j'avais repéré la recette publiée par Morgane du blog "Le journal d'une cuisinière" et j'avais très envie de la tester. Résultat : les meilleures crêpes jamais mangées ! une vraie réussite qui a fait l'unanimité, normal, la recette est de Ladurée, la célèbre maison pâtissière Parisienne. Du coup cette année pas qu
Choux de Bruxelles rôtis

Choux de Bruxelles rôtis

Salut les amis, ça fait un bout de temps que je n'ai pas publié. Entre les anniversaires, des visites de la famille et des amis, les fêtes de fin d'année et mon petit cuistot qui va rentrée à l'école maternelle... j'ai pas eu le temps de m'occuper de mon blog. Par contre, j'ai continué a cuisiner et à m'amuser aux fourneaux. En allant fair
Merveilleux au chocolat

Merveilleux au chocolat

Depuis hier, je m'affaire pour préparer des merveilleux au chocolat. Le résultat est vraiment appétissant, j'attend avec impatience le retour de mon cher et tendre pour inaugurer la dégustation ;) Mon mari qui est très très TRES chocolat me réclamait un merveilleux, j'ai fait quelques recherches et les merveilleux demandent très peu d'ingr
Lait d'amande maison

Lait d'amande maison

Aujourd'hui on va parler du lait maison, pas n'importe lequel... du lait d'amande. Etant intolérante au lait de vache, mais que je ne peux m'empêcher par moment de manger un bon bol de muesli ou de céréales. Pour éviter tout désagrément, j'ai vu que le lait d'amande pouvait être une bonne alternative. Vous me direz "et le lait de soja alors
Dômes de Tiramisu glacés

Dômes de Tiramisu glacés

Tiramisu dans les moules à dômes Tupperware Décidément ces moules à dômes Tupperware sont super! J'ai encore réussi un trés joli dessert dont j'ai piqué la recette à Johanna de monpetitnuage.com . pour faire 6 boules il vous faudra : 2 moules à dômes de 6 dômes 3 œufs 70 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 250 g de mascarpone biscui
LE KOUIGN-AMANN

LE KOUIGN-AMANN

Spécialité Bretonne pour tout savoir sur le Kouign-amann cliquez ICI Après plusieurs essais infructueux j'ai enfin trouvé la recette qui me convient, et qui pour moi me donne entière satisfaction. Je l'ai trouvé ICI, rong>j'ai juste modifier un peu les proportions. INGREDIENTS: 400 g de farine 300 g de beurre pour le feuilletage 40 g de beurr
MA BRIOCHE

MA BRIOCHE

La France fit naître la brioche dès les années 1600. Le nom de « brioche » n’est pas d’origine latine ou grecque, comme beaucoup de mots français, mais d’origine celte. Elle a pris une place à part entière dans notre alimentation et sa renommée est devenue mondiale. La légende rapporte cette anecdote : Marie-Antoinette, dernière re