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Sternenberg Jean Yves

Sternenberg Jean Yves

A propos de moi Bonjour, futur retraité et originaire des Vosges. Mon père était boucher charcutier traiteur, donc si on peut dire je suis tombé dedans dès ma plus petite enfance. Mon but n'est pas de me prendre pour un as de la cuisine mais simplement de partager avec d'autres ma passion. Ce blog et un échange d'idées. La convivialité est de rigueur, vous avez le droit de faire des commentaires ou des remarques mais toujours dans le respect et la courtoisie.Tout ce que je mets sur le blog et imprimable y compris les photos. N'hésitez pas à faire des commentaires ou des suggestions

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La Table Des Plaisirs

J'ai créé ce blog sans aucune prétention pour partager ma passion. j'accepte toutes critiques ou suggestions constructives. Merci de vous abonner pour bénéficier de mes nouvelles recettes.
Sternenberg Jean Yves Sternenberg Jean Yves
Articles : 153
Depuis : 07/12/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Entremet citron insert fraise

Entremet citron insert fraise

Ingrédients : Pour la génoise : 3 œufs 30 g de farine 50 g de fécule de maïs 120 g de sucre en poudre Extrait de vanille Pour l’insert à la fraise : 200 g de fraises (fraîche ou surgelées) 40 g de sucre en poudre 2 g de gélatine Pour le Lemon curd : 2 œufs 2 citrons 90 g de sucre en poudre 55 g de beurre pommade 20 g de maïzena Pour la
Poisson cru à la Tahitienne

Poisson cru à la Tahitienne

Merci à mon grand frère pour cette recette! Ingrédients : 500 g de thon rouge (vous pouvez prendre de la Dorade Tropical ou du Thazard, ou éventuellement de l’espadon) 2 citrons vert 1 oignon blanc avec sa verdure 2 tomates 1 concombre 1 boite de lait de coco Sel, poivre Piment (facultatif) Préparation : Couper le poisson frais en cubes de 2
Roti de porc au lait

Roti de porc au lait

Ingrédients : 1 rôti de porc (échine ou filet selon votre gout) Huile d’olive beurre 1 oignon 1 litre de lait (minimum) 1 tête d’ail Pommes de terre Navets Thym Sel, poivre Piment d’Espelette Préparation : Dans une cocotte, faire dorer le rôti sur toutes les faces dans de l’huile d’olive et du beurre. Pendant ce temps, enlever toute
Achard de légumes

Achard de légumes

Merci à mon frère et à ma belle sœur pour cette belle recette. Ingrédients : ½ chou blanc 250 g de haricots verts 4 carottes 2 poivrons (vert, jaune, à votre convenance) 3 gousses d’ail Piment doux frais 1 botte de cébette 2 à 3 c.a.s de vinaigre 1 morceau de gingembre frais 1 c.a.s de curcuma 1c.a.s. de cumin 1 citron vert Sel, poivre P
Souris d'agneau confites et sa fricassée de butternut

Souris d'agneau confites et sa fricassée de butternut

Ingrédients : pour 4 personnes 4 souris d’agneau 2 têtes d’ail 3 cuillerées à soupe de miel Thym Sel, poivre 50 cl de vin blanc 50 g de beurre Huile d’olive (ou graisse de canard) 1 courge ou butternut 1 oignon Curcuma Lardons Préparation : Préparer l’ail en retirant les gousses de la tête sans les éplucher, réserver. Dans une coco
Brioche Marocaine à l'Anis

Brioche Marocaine à l'Anis

Ingrédients : 500 g de farine 1 œuf + 1 blanc 90 g de sucre en poudre 2 c.a.s d’huile d’olive 60 g de beurre ramolli 25 g de levure fraîche ou 14 g de levure sèche 20 cl de lait tiède Eau de fleur d’oranger à votre gout 4 c.a.s de graines de sésame 1 c.a.s d’anis vert moulu 1 œuf pour la dorure. Graines de sésame pour la déco Pré
Le Congolais ou Rocher coco

Le Congolais ou Rocher coco

Pour une quinzaine de petits congolais Ingrédients : 3 blancs d’œufs 2 jaunes 75 g de sucre en poudre 125 g de coco râpé Préparation : Dans un saladier verser le sucre, ajouter les jaunes et mélanger correctement. Ajouter la coco râpé et mélanger vous devez obtenir un appareil assez granuleux. Dans un autre saladier, battre les blancs en
Fricassée de courge ou butternut

Fricassée de courge ou butternut

Ingrédients : 1 courge ou butternut 1 oignon Des lardons Curcuma Huile d’olive Sel, poivre Préparation : Eplucher le légume et coupez-le en cubes. Dans une poêle assez profonde, mettre à chauffer un peu d’huile d’olive, faire revenir l’oignon émincé. Ajouter les lardons et le curcuma (une belle cuillère à soupe). Mélanger et laiss
Le Gibassier

Le Gibassier

Le gibassier et une des spécialité provençale pour la période des fêtes de Noël, elle fait partie des 13 desserts. Ingrédients : 500 g de farine 10 g de levure de boulanger (sèche) 150 g de sucre blond (cassonade), moi je mets de la vergeoise 130 g d’huile d’olive 130 g de vin blanc tiède 1 c.à.s de grains d’anis vert 4 cl de fleur
Rôti de Sanglier, Linguinis et Sauce Grand Veneur

Rôti de Sanglier, Linguinis et Sauce Grand Veneur

Ingrédients : 1 rôti de sanglier (1, 200 kg) Pour la sauce Grand Veneur : 2 oignons 2 carottes 2 échalotes 1 bouquet garni 60 d de beurre 30 g de farine 10 cl de vinaigre de vin (fait maison c’est mieux) 50 cl de vin rouge (bordeaux ou bourgogne) 50 cl de fond de veau 2 cuillérée à soupe de gelée de groseilles Préparation : La veille, par