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Sternenberg Jean Yves

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A propos de moi Bonjour, futur retraité et originaire des Vosges. Mon père était boucher charcutier traiteur, donc si on peut dire je suis tombé dedans dès ma plus petite enfance. Mon but n'est pas de me prendre pour un as de la cuisine mais simplement de partager avec d'autres ma passion. Ce blog et un échange d'idées. La convivialité est de rigueur, vous avez le droit de faire des commentaires ou des remarques mais toujours dans le respect et la courtoisie.Tout ce que je mets sur le blog et imprimable y compris les photos. N'hésitez pas à faire des commentaires ou des suggestions

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La Table Des Plaisirs

La Table Des Plaisirs

A propos de moi :Bonjour, retraité depuis peu de temps, originaire des Vosges. Mon père était boucher charcutier traiteur, donc si on peut dire je suis tombé dans la cuisine dès ma plus petite enfance. Mon but n'est pas de me prendre pour un chef mais simplement pour partager ma passion. Ce blog et un échange d'idées. La convivialité est de rigueur, vous avez le droit de faire des commentaires ou des remarques mais toujours dans le respect et la courtoisie.Tout ce que je mets sur le blog et imprimable y compris les photos. N'hésitez pas à faire des commentaires ou des suggestions.
Sternenberg Jean Yves Sternenberg Jean Yves
Articles : 109
Depuis : 07/12/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

BOULETTES DE VIANDES PETITS POIS POMMES DE TERRE

BOULETTES DE VIANDES PETITS POIS POMMES DE TERRE

Pour 6 personnes Petites boulettes de viande aux petits pois et pommes de terre Ingrédients: 600 g de viande hachée (bœuf, veau ou agneau) 450 g de petits pois (soit frais ou surgelés) 750 g de pomme de terre 1 oeuf entier 4 tranche de pain de mie 30 cl de lait 2 échalotes 3 gousses d'ail 1 belle c à soupe de purée de poivron rouge (facile
Gâteau aux oranges caramélisées façon Tatin

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Ingrédients : Pour le caramel : 50 g de sucre 2 c-à-s d’eau 15 g de beurre Pour le gâteau : 200 g de farine 150 g de sucre 2 œufs 1 paquet de levure chimique 50 g de beurre fondu Le jus d’une belle orange 3 orange ou moins selon la taille Préparer votre moule, moi je prends un moule qui se démonte c’est plus facile pour le démoulage. E
Entremet aux trois chocolats dacquoise coco

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La Dacquoise coco : 90 g de blanc d’œufs 40 g de poudre d’amande 40 g de poudre de coco 80 g de sucre glace 30 g de sucre en poudre La mousse chocolat noir : 140 g de chocolat noir pâtissier 100 ml de lait 200 ml de crème liquide entière 1 feuille ½ de gélatine La mousse chocolat au lait : 160 g de chocolat au lait pâtissier 100 ml de la
MOKA CRÈME AU BEURRE PRALINE

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Histoire du Moka: Le moka est un dessert traditionnel constitué de couches alternées de biscuit et de crème au café. Son nom vient du port de Moka, ou Mocha, au Yémen (d'où partaient les cargaisons de café pour l'Europe). Il a été inventé en 1857 par Guignard, pâtissier de la rue de Buci à Paris, où il avait succédé à son maître Qu
RAVIOLIS FRIT AUX CREVETTES

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Ingrédients: (pour 20 raviolis) Raviolis frits aux Crevettes 400 g de crevettes crues 1 morceau de gingembre frais Ciboulette 2 cuillerées à soupe de sauce de soja 2 gousses d'ail 1 cuillerée à soupe de fécule (Maïzena) 1 paquet de feuilles à ravioli fraîches(vous en trouverez dans les magasin chinois) Préparation de la farce: Décortique
PETITE TOURTE AUX COTES DE BLETTES

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Ingrédients pour une tourte de 16 cm de diamètre (2 personnes) 200 g de côtes de blettes blanchies = 38 calories 1 oignon = 30 calories Pour la pâte : 250 g de farine = 910 calories 125 g de beurre = 896 calories 1 jaune d’œuf = 48 calories Sel Un peu d’eau Pour la béchamel : 25 g de beurre = 90 calories 2 c à soupe de farine = 58 calori
RAVIOLES CHÈVRE ÉPINARDS ET TAGLIATELLES FRAÎCHES

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Ravioles aux chèvre et aux épinards Tagliatelles Faire ses pâtes et ses ravioles fraîches, c'est quand même bien meilleur! Pour la pâte a pâte: 500 g de farine de blé dur (on en trouve surtout dans les magasins bio ou demander a votre boulanger) 6 œufs frais Certains mettent un peu de sel, moi personnellement je n'en mets pas. Un peu d'eau
ENTREMET FRAMBOISE / COCO

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Pour un entremets de 22/24 cm ENTREMET FRAMBOISE / COCO INGREDIENTS : Pour la mousse à la framboise : 400 g de coulis de framboises 300 g de crème liquide entière 8 g de gélatine en feuilles Pour l’insert framboise : 20 cl de coulis de framboises 30 cl d’eau 8 g de gélatine en feuilles 50 g de sucre en poudre Pour la dacquoise coco : 3 bla
LE CHARLEMAGNE

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Le Charlemagne était une épreuve dans une des émissions de Mercotte & Cyril Lignac. Recette difficile pour les novices. Concernant les proportions, j'ai divisé par deux sinon le gâteau et vraiment conséquent. Il vous faudra faire 4 génoises de 21 x 16 Ingrédients: Pour le biscuit: 260 g de farine 260 g de sucre 63 g de beurre 415 g d’œuf
BAVAROIS COCO MANGUE

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INGRÉDIENTS Bavarois coco mangue Pour la Dacquoise coco : 3 blancs d’œufs 100 g de sucre glace 80 g de noix de coco râpé 40 g de sucre 20 g de farine Pour le bavarois mangue : 400 g de purée de mangue ( fraîche c’est meilleur) 40 cl de crème fraîche liquide entière 60 g de sucre glace 5 feuilles de gélatine 40 g de sucre 1 gousse de v