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Sternenberg Jean Yves

Sternenberg Jean Yves

A propos de moi Bonjour, futur retraité et originaire des Vosges. Mon père était boucher charcutier traiteur, donc si on peut dire je suis tombé dedans dès ma plus petite enfance. Mon but n'est pas de me prendre pour un as de la cuisine mais simplement de partager avec d'autres ma passion. Ce blog et un échange d'idées. La convivialité est de rigueur, vous avez le droit de faire des commentaires ou des remarques mais toujours dans le respect et la courtoisie.Tout ce que je mets sur le blog et imprimable y compris les photos. N'hésitez pas à faire des commentaires ou des suggestions

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La Table Des Plaisirs

J'ai créé ce blog sans aucune prétention pour partager ma passion. j'accepte toutes critiques ou suggestions constructives. Merci de vous abonner pour bénéficier de mes nouvelles recettes.
Sternenberg Jean Yves Sternenberg Jean Yves
Articles : 169
Depuis : 07/12/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Levain Kaiser

Levain kaiser

Recette de levain simple et efficace. attention de bien utiliser un récipient propre afin de ne pas contaminer le levain. cette opération se fait en 4 jours. jour 1: mettre dans le récipient 20 g de farine de seigle, 20 g d'eau et 5 g de miel. mélanger correctement et laisser fermenter 24 heures. mettre un couvercle dessus sans le fermer hermé
FLAN PATISSIER

Flan patissier

Ingrédients pour la pâte à foncé : 250 g de farine 100 g de beurre mou 1 jaune d’œuf 10 cl de lait 30 g de sucre en poudre 3 g de sel ingrédients pour l’appareil à flan : 50 cl de lait frais entier 20 cl de crème liquide entière 90 g de sucre en poudre 60 g de beurre 3 gousses de vanille 5 jaunes d’œufs 50 g de fécule de maïs pré
Tarte aux noix et caramel

Tarte aux noix et caramel

Ingrédients: pour la pâte brisée: 250 g de farine 125 g de sucre 125 g de beurre mou 1 oeuf pour la caramel: 250 g de sucre 150 g de crème fraîche entière liquide 50 g de beurre 225 g de cerneaux de noix préparation de la pâte brisée, pour cette recette j'ai divisé les proportion par deux voir la recette ici: https://latabledesplaisirs.ov
Pasteis de Nata

Pasteis de nata

L'origine: la pastel de nata est un petit flan à pâte feuilletée tout droit venu de lisbonne et plus précisément de belem , une ancienne banlieue qui fait aujourd'hui partie de la ville. c'est dans la petite pâtisserie pastelaria qu'ont été vendus les premiers pastéis de nata dès 1837. ingrédients: 1 pâte feuilletée rectangulaire pur b
Marmite du pêcheur

Marmite du pêcheur

Ingrédients : 1 oignon quelques gousses d’ail 5 carottes 3 beaux poireaux huile d’olive sel, poivre herbes de provence 300 g de colin ou de cabillaud coupé en morceaux 300g de saumon coupé en morceaux 2 cubes de volaille crème fraiche entière préparation : éplucher l’oignon et l’ail, ciseler le tout. couper les filets de poissons en
Entremet Poires Chocolat

Entremet poires chocolat

La gelée de poire : 250 g de purée de poire 5 g de jus de citron 3 feuilles de gélatine 10 g de sucre 2 poires pour la brunoise le streusel au cacao : 30 g de beurre (température ambiante) 30 g de poudre d’amandes 30 g de farine 30 g de sucre 12 g de cacao en poudre (non sucré) le biscuit au chocolat noir : 1 œuf 15 g de miel 25 g de sucre
Cake au citron  (Pierre Hermé)

Cake au citron (pierre hermé)

Ingrédients : pour 2 cakes 375 g de farine ¾ de cuillère à café de levure chimique le zeste de 3 gros citrons (non traité) 400 g de sucre 6 œufs, à température ambiante 190 g de crème entière épaisse 30 g de rhum (brun ou blanc) 1 g de fleur de sel 135 g de beurre fondu refroid pour le sirop : 50 g d’eau 50 g de sucre le zeste d’un
Salade asiatique Mangue,Concombre, Ecrevisse

Salade asiatique mangue,concombre, ecrevisse

Ingrédients pour 2 personnes 1 avocat ½ concombre 1 mangue bien mure 1 jus de citron 150 g de queues d’écrevisses ou de crevettes vinaigre de riz sauce de soja poivre graines de sésame noires et blanches couper en petits cubes, l’avocat, la mangue et le ½ concombre. ajouter les queues d’écrevisses ou de crevettes. assaisonner avec le ju
Filets de poulets marinés

Filets de poulets marinés

Pour trois beaux filets de poulets. la marinade: (un petit merci à mon frère pour la recette de cette marinade) 1 oignon 1 c.a.s de moutarde 2 c.a.s de vinaigre de vin ou balsamique sel, poivre curcuma 1 jus de citron (jaune ou vert) huile d'olive 1 yaourt nature ail (frais râpé ou en poudre) 1 verre d'eau préparer les filets de poulets en les
Soupe chinoise

Soupe chinoise

Ingrédients : une botte de petits oignons frais avec la tige une branche de céleri 3 carottes une botte de champignons enoki (grand frais) une botte de champignons shimeji (grand frais) sauce de soja piment doux (facultatif) coriandre 1 poireau poivre *sel (à votre convenance) vermicelle d’haricots mongo 1l ½ de bouillon de volaille *(attenti