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Sternenberg Jean Yves

Sternenberg Jean Yves

A propos de moi Bonjour, futur retraité et originaire des Vosges. Mon père était boucher charcutier traiteur, donc si on peut dire je suis tombé dedans dès ma plus petite enfance. Mon but n'est pas de me prendre pour un as de la cuisine mais simplement de partager avec d'autres ma passion. Ce blog et un échange d'idées. La convivialité est de rigueur, vous avez le droit de faire des commentaires ou des remarques mais toujours dans le respect et la courtoisie.Tout ce que je mets sur le blog et imprimable y compris les photos. N'hésitez pas à faire des commentaires ou des suggestions

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La Table Des Plaisirs

La Table Des Plaisirs

J'ai créé ce blog sans aucune prétention pour partager ma passion. j'accepte toutes critiques ou suggestions constructives. Merci de vous abonner pour bénéficier de mes nouvelles recettes.
Sternenberg Jean Yves Sternenberg Jean Yves
Articles : 141
Depuis : 07/12/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

La tarte Tropézienne

La tarte Tropézienne

Pour l'origine c'est ICI Ingrédients pour 8 personnes : Pour la brioche : 250 g de farine 25 g de sucre 3 g de sel 10 g de levure fraiche 12 cl de lait 1 œuf 1 c.a.s de fleur d’oranger 50 g de beurre pommade Sucre perlé Pour la crème : 40 cl de lait 1 gousse de vanille 2 jaunes d’œuf 100 g de sucre 40 g de maïzena 140 g de beurre pommade
Petites verrines avocats chantilly basilic

Petites verrines avocats chantilly basilic

Ingrédients: pour 12 petites verrines 1 avocat pas trop mou 250 cl de crème liquide entière 1 beau bouquet de basilic frais 12 œufs de cailles écalées Préparation: Dans un premier temps, faire cuire les œufs de cailles, compter 3 mn à partie de l'ébullition. une fois cuit les écaler et les mettre de côté. hacher très finement le bouqu
Tablier de Sapeur

Tablier de Sapeur

Pour l'origine c'est ICI Ingrédients : pour 6 personnes Tripes (aller chez un tripier si vous en connaissez un sinon vous pouvez demander à votre boucher pour commander les tripes. Attention elles ne doivent pas être coupées, demander soit du bonnet ou de la caillette. Pour 6 personnes, vous aurez besoin de 1,5 kg en fonction de l’appétit de
Cuisses de poulet marinées, à la plancha

Cuisses de poulet marinées, à la plancha

Ingrédients pour 5 personnes: 5 cuisses de poulet fermier 2 oignons rouge 1 cuillère à soupe de curcuma en poudre 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne (vous pouvez aussi mettre de la moutarde simple) 10 cl de vinaigre de vin rouge 15 cl d'huile d'olive 15 cl d'eau une pincée de piment d’E
Sauce chien

Sauce chien

Pour agrémenter vos légumes ou vos poissons et pour ceux qui aiment les épices. Ingrédients: 1 jus de citron vert 2 gousses d'ail 1 oignon 1 échalote 2 cives (petits oignons frais) piment bonda man jak ( petit piment antillais en forme de poivron) 1 belle tomate 10 cl d'huile d'olive persil sel, poivre eau chaude 1/2 litre Préparation: Commen
Caramel liquide au beurre salé

Caramel liquide au beurre salé

Pour l'origine du caramel beurre salé, c'est ICI Ingrédients: 100 g de sucre 40 g de beurre doux 20 cl de crème liquide entière 1 belle pincée de fleur de sel Préparation: dans une casserole, préparé votre caramel en y mettant le sucre, sans eau on appelle ça un caramel à sec. une fois que le sucre à bien fondu et que le caramel a prix s
Saint-Honoré

Saint-Honoré

Pour l'origine du Saint-Honoré, c'est ICI Ingrédients pour la chantilly à la fève de Tonka : 1 fève de Tonka 40 g de sucre semoule 250 g de crème entière liquide 150 g de Mascarpone Ingrédients pour la crème pâtissière : 250 g de lait 1 gousse de vanille 100 g de sucre semoule 25 g de Maïzena 3 jaunes d’œufs Ingrédients pour la pât
Les Gaufres de Liège

Les Gaufres de Liège

Origine : Selon la légende, la gaufre de Liège fut inventée en Belgique par le cuisinier du Prince de Liège, au XVIIIᵉ siècle. … Mais c’est au XIIIᵉ siècle qu’un forgeron imagina le moule inspiré des rayons de miel fabriqués par les abeilles et que le nom de gaufre apparaît. INGREDIENTS : 20 cl de lait tiède 14 g de levure sèch
Tranche de Thon frais à la plancha et petits wok de légumes

Tranche de Thon frais à la plancha et petits wok de légumes

Ingrédients : 1 tranche de thon frais par personne (2 cm environ) 2 citrons non traités 4 belles cébettes (petits oignons frais) Sel, poivre Huile d’olive Pour le wok de légumes : Poivron rouge Petites courgettes Poivron jaune Oignon Curcuma Gingembre moulu ou en tranche fine Placer les tranches de thon dans un plat, presser le jus des citron
La crème brulée

La crème brulée

Pour son origine c'est ICI Ingrédients : 6 crèmes brulées 50 cl de crème liquide entière 100 g de sucre 6 jaunes d’œufs 1 gousse de vanille Cassonade pour caraméliser la crème Préparation : Mettre la crème dans une casserole, couper la gousse de vanille pour en extraite les graines, et incorporer le tout dans la crème. Faire chauffer