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Sternenberg Jean Yves

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A propos de moi Bonjour, futur retraité et originaire des Vosges. Mon père était boucher charcutier traiteur, donc si on peut dire je suis tombé dedans dès ma plus petite enfance. Mon but n'est pas de me prendre pour un as de la cuisine mais simplement de partager avec d'autres ma passion. Ce blog et un échange d'idées. La convivialité est de rigueur, vous avez le droit de faire des commentaires ou des remarques mais toujours dans le respect et la courtoisie.Tout ce que je mets sur le blog et imprimable y compris les photos. N'hésitez pas à faire des commentaires ou des suggestions

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La Table Des Plaisirs

La Table Des Plaisirs

A propos de moi :Bonjour, retraité depuis peu de temps, originaire des Vosges. Mon père était boucher charcutier traiteur, donc si on peut dire je suis tombé dans la cuisine dès ma plus petite enfance. Mon but n'est pas de me prendre pour un chef mais simplement pour partager ma passion. Ce blog et un échange d'idées. La convivialité est de rigueur, vous avez le droit de faire des commentaires ou des remarques mais toujours dans le respect et la courtoisie.Tout ce que je mets sur le blog et imprimable y compris les photos. N'hésitez pas à faire des commentaires ou des suggestions.
Sternenberg Jean Yves Sternenberg Jean Yves
Articles : 106
Depuis : 07/12/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

RAVIOLES CHÈVRE ÉPINARDS ET TAGLIATELLES FRAÎCHES

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Ravioles aux chèvre et aux épinards Tagliatelles Faire ses pâtes et ses ravioles fraîches, c'est quand même bien meilleur! Pour la pâte a pâte: 500 g de farine de blé dur (on en trouve surtout dans les magasins bio ou demander a votre boulanger) 6 œufs frais Certains mettent un peu de sel, moi personnellement je n'en mets pas. Un peu d'eau
RAVIOLIS FRIT AUX CREVETTES

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Ingrédients: (pour 20 raviolis) Raviolis frits aux Crevettes 400 g de crevettes crues 1 morceau de gingembre frais Ciboulette 2 cuillerées à soupe de sauce de soja 2 gousses d'ail 1 cuillerée à soupe de fécule (Maïzena) 1 paquet de feuilles à ravioli fraîches(vous en trouverez dans les magasin chinois) Préparation de la farce: Décortique
BOULETTES DE VIANDES PETITS POIS POMMES DE TERRE

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Pour 6 personnes Petites boulettes de viande aux petits pois et pommes de terre Ingrédients: 600 g de viande hachée (bœuf, veau ou agneau) 450 g de petits pois (soit frais ou surgelés) 750 g de pomme de terre 1 oeuf entier 4 tranche de pain de mie 30 cl de lait 2 échalotes 3 gousses d'ail 1 belle c à soupe de purée de poivron rouge (facile
LE POTAJE (De ma Belle-Mère, merci Renée)

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Recette Pieds Noirs Ingrédients: pour 6 personnes 1 pied de cochon par personne, il est préférable de les prendre entier car bien souvent ils sont coupés en deux ce qui n'est pas facile pour la cuisson, personnellement si je n'ai que des demis pieds je les ficelle ensemble afin que les deux moities se tiennent bien). 1 beau morceau de poitrine
ENTREMET FRAMBOISE / COCO

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Pour un entremets de 22/24 cm ENTREMET FRAMBOISE / COCO INGREDIENTS : Pour la mousse à la framboise : 400 g de coulis de framboises 300 g de crème liquide entière 8 g de gélatine en feuilles Pour l’insert framboise : 20 cl de coulis de framboises 30 cl d’eau 8 g de gélatine en feuilles 50 g de sucre en poudre Pour la dacquoise coco : 3 bla
PETITE TOURTE AUX COTES DE BLETTES

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Ingrédients pour une tourte de 16 cm de diamètre (2 personnes) 200 g de côtes de blettes blanchies = 38 calories 1 oignon = 30 calories Pour la pâte : 250 g de farine = 910 calories 125 g de beurre = 896 calories 1 jaune d’œuf = 48 calories Sel Un peu d’eau Pour la béchamel : 25 g de beurre = 90 calories 2 c à soupe de farine = 58 calori
PETITS FINANCIERS

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Origine: Au xvii e siècle, de petits gâteaux ovales à base d'amande, farine, sucre, beurre et blancs d’œufs étaient préparés par les sœurs de l'ordre des Visitandines à Nancy en Lorraine. Ces petits gâteaux appelés "Visitandines" étaient fabriqués soit pour pallier la proscription de consommation de viande dans les couvents, soit pou
LE CHARLEMAGNE

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Le Charlemagne était une épreuve dans une des émissions de Mercotte & Cyril Lignac. Recette difficile pour les novices. Concernant les proportions, j'ai divisé par deux sinon le gâteau et vraiment conséquent. Il vous faudra faire 4 génoises de 21 x 16 Ingrédients: Pour le biscuit: 260 g de farine 260 g de sucre 63 g de beurre 415 g d’œuf
BAVAROIS COCO MANGUE

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INGRÉDIENTS Bavarois coco mangue Pour la Dacquoise coco : 3 blancs d’œufs 100 g de sucre glace 80 g de noix de coco râpé 40 g de sucre 20 g de farine Pour le bavarois mangue : 400 g de purée de mangue ( fraîche c’est meilleur) 40 cl de crème fraîche liquide entière 60 g de sucre glace 5 feuilles de gélatine 40 g de sucre 1 gousse de v
GÂTEAU MARBRE

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Rien de plus simple qu'un gâteau marbré pour le goûter des enfants ou tout simplement entre amis avec un bon café. Gâteau Marbré I ngrédients: 200 g de chocolat noir (pâtissier), vous pouvez prendre du chocolat au lait mais il faudra diminuer la quantité de sucre. 250 g de beurre 180 g de sucre 250 g de farine 4 œufs 1 sachet de levure ch