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Sternenberg Jean Yves

Sternenberg Jean Yves

A propos de moi Bonjour, futur retraité et originaire des Vosges. Mon père était boucher charcutier traiteur, donc si on peut dire je suis tombé dedans dès ma plus petite enfance. Mon but n'est pas de me prendre pour un as de la cuisine mais simplement de partager avec d'autres ma passion. Ce blog et un échange d'idées. La convivialité est de rigueur, vous avez le droit de faire des commentaires ou des remarques mais toujours dans le respect et la courtoisie.Tout ce que je mets sur le blog et imprimable y compris les photos. N'hésitez pas à faire des commentaires ou des suggestions

Ses blogs

La Table Des Plaisirs

J'ai créé ce blog sans aucune prétention pour partager ma passion. j'accepte toutes critiques ou suggestions constructives. Merci de vous abonner pour bénéficier de mes nouvelles recettes.
Sternenberg Jean Yves Sternenberg Jean Yves
Articles : 158
Depuis : 07/12/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Le Gibassier

Le Gibassier

Le gibassier et une des spécialité provençale pour la période des fêtes de Noël, elle fait partie des 13 desserts. Ingrédients : 500 g de farine 10 g de levure de boulanger (sèche) 150 g de sucre blond (cassonade), moi je mets de la vergeoise 130 g d’huile d’olive 130 g de vin blanc tiède 1 c.à.s de grains d’anis vert 4 cl de fleur
Rougail Saucisses

Rougail Saucisses

INGREDIENTS : 8 saucisses fumées (façon Toulouse) 1 ou 2 oignons 1 kg de tomates 3 ou 4 gousses d’ail 1 morceau de gingembre 1 petite cuillérée de curcuma en poudre 1 grosse cuillère d’huile d’olive Piment fort à votre convenance Sel, poivre, laurier et thym Haricots rouges (1 boite) Riz basmati PREPARATION : Dans un mortier, piler l’
Le Congolais ou Rocher coco

Le Congolais ou Rocher coco

Pour une quinzaine de petits congolais Ingrédients : 3 blancs d’œufs 2 jaunes 75 g de sucre en poudre 125 g de coco râpé Préparation : Dans un saladier verser le sucre, ajouter les jaunes et mélanger correctement. Ajouter la coco râpé et mélanger vous devez obtenir un appareil assez granuleux. Dans un autre saladier, battre les blancs en
Brioche Marocaine à l'Anis

Brioche Marocaine à l'Anis

Ingrédients : 500 g de farine 1 œuf + 1 blanc 90 g de sucre en poudre 2 c.a.s d’huile d’olive 60 g de beurre ramolli 25 g de levure fraîche ou 14 g de levure sèche 20 cl de lait tiède Eau de fleur d’oranger à votre gout 4 c.a.s de graines de sésame 1 c.a.s d’anis vert moulu 1 œuf pour la dorure. Graines de sésame pour la déco Pré
Boudin noir

Boudin noir

INGREDIENTS Pour 1 litre de sang 250g de gras de porc 300g d’oignons 35 cl de crème fraîche 18g de sel 3g de poivre Saindoux Epices à boudin 36g / kg (vous en trouver chez un marchand spécialisé style La Bovida) Boyaux de porc Ø 34/36 15 cl de mirabelle PREPARATION Emincer et couper les oignons, passer le gras à la grosse grille du hachoir
Achard de légumes

Achard de légumes

Merci à mon frère et à ma belle sœur pour cette belle recette. Ingrédients : ½ chou blanc 250 g de haricots verts 4 carottes 2 poivrons (vert, jaune, à votre convenance) 3 gousses d’ail Piment doux frais 1 botte de cébette 2 à 3 c.a.s de vinaigre 1 morceau de gingembre frais 1 c.a.s de curcuma 1c.a.s. de cumin 1 citron vert Sel, poivre P
Roti de porc au lait

Roti de porc au lait

Ingrédients : 1 rôti de porc (échine ou filet selon votre gout) Huile d’olive beurre 1 oignon 1 litre de lait (minimum) 1 tête d’ail Pommes de terre Navets Thym Sel, poivre Piment d’Espelette Préparation : Dans une cocotte, faire dorer le rôti sur toutes les faces dans de l’huile d’olive et du beurre. Pendant ce temps, enlever toute
Mille-Feuille aux pommes

Mille-Feuille aux pommes

Ingrédients : 8 pommes (Pink laidies ou Gala) 110 g de sucre en poudre 2 jus de citron vert 50 g de beurre Sucre roux pour caraméliser Préparation : Dans une casserole, mettre le sucre en poudre, le jus des deux citrons verts, le beurre et de la vanille liquide. Porter le tout à ébullition afin d’obtenir un mélange sirupeux. Réserver. Pend
Tarte Tatin

Tarte Tatin

INGREDIENTS : 8 belles pommes (Pink laidies ou reinettes) 200 g de beurre 200 g de sucre en poudre 1 pâte brisée Attention la cuisson se fait sur la flamme et au four donc prévoir une sauteuse ou une poêle assez haute de 25 cm. PREPARATION : Eplucher et couper les pommes, il existe un appareil spécial pour cela (très pratique et pas cher) Dan
Pain d'épices

Pain d'épices

Pour son origine c'est ici: Cliquez INGREDIENTS: 250 g de miel 200 g de farine 50 g de sucre roux 1 oeuf 100 g de beurre 10 cl de lait 1/2 sachet de levure chimique 2 cuillères à café d'épices pour pain d'épices (on en trouve dans pas mal de magasin ou sur internet) PREPARATION: Dans une casserole, mettre le lait le miel et le beurre. Laisser