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Sternenberg Jean Yves

Sternenberg Jean Yves

A propos de moi Bonjour, futur retraité et originaire des Vosges. Mon père était boucher charcutier traiteur, donc si on peut dire je suis tombé dedans dès ma plus petite enfance. Mon but n'est pas de me prendre pour un as de la cuisine mais simplement de partager avec d'autres ma passion. Ce blog et un échange d'idées. La convivialité est de rigueur, vous avez le droit de faire des commentaires ou des remarques mais toujours dans le respect et la courtoisie.Tout ce que je mets sur le blog et imprimable y compris les photos. N'hésitez pas à faire des commentaires ou des suggestions

Ses blogs

La Table Des Plaisirs

J'ai créé ce blog sans aucune prétention pour partager ma passion. j'accepte toutes critiques ou suggestions constructives. Merci de vous abonner pour bénéficier de mes nouvelles recettes.
Sternenberg Jean Yves Sternenberg Jean Yves
Articles : 146
Depuis : 07/12/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tranche de Thon frais à la plancha et petits wok de légumes

Tranche de Thon frais à la plancha et petits wok de légumes

Ingrédients : 1 tranche de thon frais par personne (2 cm environ) 2 citrons non traités 4 belles cébettes (petits oignons frais) Sel, poivre Huile d’olive Pour le wok de légumes : Poivron rouge Petites courgettes Poivron jaune Oignon Curcuma Gingembre moulu ou en tranche fine Placer les tranches de thon dans un plat, presser le jus des citron
Gâteau de fromage blanc

Gâteau de fromage blanc

Ingrédients : 3 œufs 500 g de fromage blanc entier (pas allégé) 100 g de sucre 90 g de farine Vanille liquide ou un zeste de citron (à votre convenance) Préparation : Dans un saladier, mettre le fromage et le sucre. Bien mélanger au fouet. Séparer les blancs des jaunes. Incorporer les jaunes dans le mélange fromage blanc/sucre. Bien mélan
Entremet Mangue insert Framboise

Entremet Mangue insert Framboise

INGREDIENTS : Dacquoise amande : 100 g de blanc d’œufs 75 g de poudre d’amandes 75 g de sucre glace 30 g de sucre en poudre Insert framboise : 150 g de purée de framboises 15 g de sucre en poudre 3 feuilles de gélatine Mousse mangue : 250 g de purée de mangue 70 g de sucre 8 feuilles de gélatine 300 g de crème liquide entière Préparatio
Rôti de Sanglier, Linguinis et Sauce Grand Veneur

Rôti de Sanglier, Linguinis et Sauce Grand Veneur

Ingrédients : 1 rôti de sanglier (1, 200 kg) Pour la sauce Grand Veneur : 2 oignons 2 carottes 2 échalotes 1 bouquet garni 60 d de beurre 30 g de farine 10 cl de vinaigre de vin (fait maison c’est mieux) 50 cl de vin rouge (bordeaux ou bourgogne) 50 cl de fond de veau 2 cuillérée à soupe de gelée de groseilles Préparation : La veille, par
Tablier de Sapeur

Tablier de Sapeur

Pour l'origine c'est ICI Ingrédients : pour 6 personnes Tripes (aller chez un tripier si vous en connaissez un sinon vous pouvez demander à votre boucher pour commander les tripes. Attention elles ne doivent pas être coupées, demander soit du bonnet ou de la caillette. Pour 6 personnes, vous aurez besoin de 1,5 kg en fonction de l’appétit de
La tarte Tropézienne

La tarte Tropézienne

Pour l'origine c'est ICI Ingrédients pour 8 personnes : Pour la brioche : 250 g de farine 25 g de sucre 3 g de sel 10 g de levure fraiche 12 cl de lait 1 œuf 1 c.a.s de fleur d’oranger 50 g de beurre pommade Sucre perlé Pour la crème : 40 cl de lait 1 gousse de vanille 2 jaunes d’œuf 100 g de sucre 40 g de maïzena 140 g de beurre pommade
La crème brulée

La crème brulée

Pour son origine c'est ICI Ingrédients : 6 crèmes brulées 50 cl de crème liquide entière 100 g de sucre 6 jaunes d’œufs 1 gousse de vanille Cassonade pour caraméliser la crème Préparation : Mettre la crème dans une casserole, couper la gousse de vanille pour en extraite les graines, et incorporer le tout dans la crème. Faire chauffer
Entremet citron insert fraise

Entremet citron insert fraise

Ingrédients : Pour la génoise : 3 œufs 30 g de farine 50 g de fécule de maïs 120 g de sucre en poudre Extrait de vanille Pour l’insert à la fraise : 200 g de fraises (fraîche ou surgelées) 40 g de sucre en poudre 2 g de gélatine Pour le Lemon curd : 2 œufs 2 citrons 90 g de sucre en poudre 55 g de beurre pommade 20 g de maïzena Pour la
Poisson cru à la Tahitienne

Poisson cru à la Tahitienne

Merci à mon grand frère pour cette recette! Ingrédients : 500 g de thon rouge (vous pouvez prendre de la Dorade Tropical ou du Thazard, ou éventuellement de l’espadon) 2 citrons vert 1 oignon blanc avec sa verdure 2 tomates 1 concombre 1 boite de lait de coco Sel, poivre Piment (facultatif) Préparation : Couper le poisson frais en cubes de 2
Les Gaufres de Liège

Les Gaufres de Liège

Origine : Selon la légende, la gaufre de Liège fut inventée en Belgique par le cuisinier du Prince de Liège, au XVIIIᵉ siècle. … Mais c’est au XIIIᵉ siècle qu’un forgeron imagina le moule inspiré des rayons de miel fabriqués par les abeilles et que le nom de gaufre apparaît. INGREDIENTS : 20 cl de lait tiède 14 g de levure sèch