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Sternenberg Jean Yves

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A propos de moi Bonjour, futur retraité et originaire des Vosges. Mon père était boucher charcutier traiteur, donc si on peut dire je suis tombé dedans dès ma plus petite enfance. Mon but n'est pas de me prendre pour un as de la cuisine mais simplement de partager avec d'autres ma passion. Ce blog et un échange d'idées. La convivialité est de rigueur, vous avez le droit de faire des commentaires ou des remarques mais toujours dans le respect et la courtoisie.Tout ce que je mets sur le blog et imprimable y compris les photos. N'hésitez pas à faire des commentaires ou des suggestions

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La Table Des Plaisirs

La Table Des Plaisirs

J'ai créé ce blog sans aucunes prétention ce n'est que pour partager ma passion. j'accepte toutes critiques ou suggestions. N'oublier pas de vous abonner!
Sternenberg Jean Yves Sternenberg Jean Yves
Articles : 137
Depuis : 07/12/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pains à la poêle au yaourt

Pains à la poêle au yaourt

Ingrédients : 350 g de semoule fine 170 g de farine 10 g de sel 2 yaourts nature 1 cuillerée à soupe de sucre 1 jaune d’œuf 7 g de levure sèche 150 ml d’eau tiède Huile d’olive Préparation : Diluer la levure avec une partie de l’eau tiède. Dans la cuve du batteur, mettre la semoule, la farine, le sel, le sucre, le jaune d’œuf et
Saint-Honoré

Saint-Honoré

Pour l'origine du Saint-Honoré, c'est ICI Ingrédients pour la chantilly à la fève de Tonka : 1 fève de Tonka 40 g de sucre semoule 250 g de crème entière liquide 150 g de Mascarpone Ingrédients pour la crème pâtissière : 250 g de lait 1 gousse de vanille 100 g de sucre semoule 25 g de Maïzena 3 jaunes d’œufs Ingrédients pour la pât
Caramel liquide au beurre salé

Caramel liquide au beurre salé

Pour l'origine du caramel beurre salé, c'est ICI Ingrédients: 100 g de sucre 40 g de beurre doux 20 cl de crème liquide entière 1 belle pincée de fleur de sel Préparation: dans une casserole, préparé votre caramel en y mettant le sucre, sans eau on appelle ça un caramel à sec. une fois que le sucre à bien fondu et que le caramel a prix s
Petites verrines avocats chantilly basilic

Petites verrines avocats chantilly basilic

Ingrédients: pour 12 petites verrines 1 avocat pas trop mou 250 cl de crème liquide entière 1 beau bouquet de basilic frais 12 œufs de cailles écalées Préparation: Dans un premier temps, faire cuire les œufs de cailles, compter 3 mn à partie de l'ébullition. une fois cuit les écaler et les mettre de côté. hacher très finement le bouqu
Sauce chien

Sauce chien

Pour agrémenter vos légumes ou vos poissons et pour ceux qui aiment les épices. Ingrédients: 1 jus de citron vert 2 gousses d'ail 1 oignon 1 échalote 2 cives (petits oignons frais) piment bonda man jak ( petit piment antillais en forme de poivron) 1 belle tomate 10 cl d'huile d'olive persil sel, poivre eau chaude 1/2 litre Préparation: Commen
Harissa maison

Harissa maison

Ingrédients pour 1 kilo de purée de piments rouges 1 cuillère à café de cumin moulu 20 g de carvi moulu 50 g de coriandre moulu 2 belles gousses d’ail 16 g de sel Préparation : Mettre les piments dans le bac de l’évier ou dans un saladier selon la quantité. Si vous avez deux bacs dans votre évier, remplir le deuxième avec de l’eau f
Cuisses de poulet marinées, à la plancha

Cuisses de poulet marinées, à la plancha

Ingrédients pour 5 personnes: 5 cuisses de poulet fermier 2 oignons rouge 1 cuillère à soupe de curcuma en poudre 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne (vous pouvez aussi mettre de la moutarde simple) 10 cl de vinaigre de vin rouge 15 cl d'huile d'olive 15 cl d'eau une pincée de piment d’E
Etoile feuilletée à la Ricotta et au Pesto

Etoile feuilletée à la Ricotta et au Pesto

Simple et facile à réaliser. vous pouvez mettre ce qu'il vous plait à l'intérieur. Ingrédients: 2 pâtes feuilletées 250 g de Ricotta 1 pot de Pesto 1 oeuf pour la dorure Étaler la première pâte feuilletée, mettre sur toute la surface la Ricotta, placer ensuite le Pesto par dessus la Ricotta et recouvrir avec la deuxième pâte feuilleté
Caramel liquide

Caramel liquide

Ingrédients : 250 g de sucre en poudre 1 cuillère à soupe der jus de citron 60 ml d’eau + 80 ml d’eau bouillante Préparation : Placer le sucre, le jus de citron et les 60 ml d’eau dans une casserole. Porter le tout à ébullition sans remuer. Une fois que vous avez atteint la teinte que vous désirez, ajouter progressivement les 80 ml d
Tranche de Thon frais à la plancha et petits wok de légumes

Tranche de Thon frais à la plancha et petits wok de légumes

Ingrédients : 1 tranche de thon frais par personne (2 cm environ) 2 citrons non traités 4 belles cébettes (petits oignons frais) Sel, poivre Huile d’olive Pour le wok de légumes : Poivron rouge Petites courgettes Poivron jaune Oignon Curcuma Gingembre moulu ou en tranche fine Placer les tranches de thon dans un plat, presser le jus des citron