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Musicothérapie

Communauté pour la musicothérapie et l'utilisation du support sonore et musicale dans le soin et la santé. Echanges et discussion. Actualités. Articles.

Gérée par Bastien Gournay

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20/04/2015

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Ingrédients pour 4 personnes : 2 filets mignon de porc 8 tranches de pain de mie 3 branches d'estragon 6 oeufs 3 cuil. dhuile 2 cuil. à soupe de farine 150 g de beurre 15 cl de vin blanc 5 cl de vinaigre 1 échalote hachée Sel poivre sauce béarnaise (toute prête) Parez les tranches de pain de mie et passez la mie au tamis dans une assiette. Da
Rapido : Merlans à la crème

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Ingrédients pour 4 personnes : 4 merlans 10 cl de vin blanc 1 pot de crème fraîche Cerfeuil Ciboulette Estragon 30 g de beurre 1 citron 2 échalotes Sel et poivre Faites préparer vos poissons par votre poissonnier. Lavez-les, coupez-les en 3 morceaux, puis épongez-les. Salez et poivrez-les. Allumez votre four Th6. Epluchez et hachez finement l
Rapido : Beignets aux Pommes

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Ingrédients pour 6 personnes : 6 pommes 20 cl de bière 80 g de sucre 200 g de farine 3 oeufs 4 cl d'huile sel Disposez la farine en fontaine dans un saladier. En suite, mettre les jaunes au milieu, la bière et l'huile. Mélangez le tout jusqu'à ce que vous obteniez une pâte homogène. Epluchez et videz les pommes et coupez des tranches d'un ce
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Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de filets de cabillaud 1 oignon 2 carottes 2 échalotes 1 cuil. à soupe de vinaigre 1 bouquet garni 1 feuille de laurier Ciboulette, persil, estragon 4 bicottes 1 verre de lait Farine Sel et poivre Dans une grande marmite, versez 2 litres d'eau, la saler. Epluchez, coupez en petits tronçons les carottes , en
Rapido : Poulet Chasseur

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Ingrédients pour 6 personnes : 2.5 kg de poulets 250 g de champignons 4 cl de Cognac 80 cl de fond de veau Estragon, cerfeuil 80 g de farine 100 g de beurre 4 cl d'huile 4 cl de vin blanc 3 échalotes Sel et poivre Retirez les cuisses de poulet ainsi que les blancs sur lesquels vous laisserez les ailes. Concassez les carcasses et les mettre à bou
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Ingrédients pour 6 personnes : 6 grosses tomates 1 poivron 2 tranches épaisses de jambon de bayonne 1 cuil. à soupe de persil haché 3 cuil. à soupe d'huile (olive si vous le souhaitez) 3 oeufs 2 oignons 1 gousse d'ail Sel et poivre Laver et éponger les tomates. Couper la partie supérieure des tomates, évidez-les. Saupoudrez-les à l'intéri
Rapido : Mousse d'Abricots à la Menthe fraîche

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Ingrédients pour 4 personnes : 2 boites d'abricots au sirop (500g) 200 g de crême fleurette 70 g de sucre en poudre 3 feuilles de gélatine 1/2 bouquet de menthe fraîche Mettre la gélatine à tremper dans de l'eau froide pour la ramollir. Egoutter les abricots au sirop. Réserver 4 oreillons pour la décoration et 20 cl de sirop. Mixer les autr
Rapido : Bouchées à la Noix de Coco

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Ingrédients pour 4 personnes : 125 g de noix de coco râpé 2 oeufs 50 g de sucre en poudre 1 pincée de sel Préchauffer le four à 180° C (Th 6). Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la noix de coco râpé. Battre en neige ferme 1 blanc d'oeuf avec 1 pincée de sel. Incorporer délica
Rapido : Cabillaud à la Ratatouille

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Ingrédients pour 4 personnes : 8 feuilles de brick (vendues en supermarché) 200 g de filet de cabillaud 400 g de ratatouille en bocal 1 cuil. à café d'ail haché 1 cuil. à soupe de tapenade noire 4 feuilles de basilic 30 g de beurre 2 cuil. à soupe d'huile d'olive sel et poivre Préchauffer le four à 180° C (th 6). Enduire chaque feuille de
Rapido : Purée d'abricots frais et secs à la fleur d'oranger

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Ingrédients pour 4 personnes : 1 kf d'abricots 6 abricots secs moelleux 4 cuil. à soupe de fleur d'oranger 1 sachet de sucre vanillé Couper les abricots secs en dés. Les mettre à macérer dans un bol avec de l'eau de leur d'oranger pendant 30 mn. Laver et sécher les abricots frais. Les couper en deux et retirer les noyaux. Mixer les abricots