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Ana Luthi

Ana Luthi

Je vous présente ma cuisine de tous les jours. Passionnée de cuisine et de photographie, j'essaie tous les jours d'offrir les plats que je prépare au quotidien, alliant au mieux images et tour de main.

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L'Eau à la Bouche

Je vous présente ma cuisine de tous les jours. Passionnée de cuisine et de photographie, j'essaie d'offrir les plats que je prépare au quotidien, alliant au mieux images et tour de main. J'aime me laisser inspirer par une cuisine non pas toujours académique, mais une cuisine que je souhaite le plus souvent familière et généreuse. Plats traditionnels, colorés, inspirés, plats simples ou mijotés toujours réconfortants, variés, emplis de saveurs et mettant en valeur de bons produits. Retrouvez-moi chaque jour sur mon blog. Merci de vos visites, de vos commentaires et abonnez-vous pour recevoir dans votre boîte chaque recette du jour.
Ana Luthi Ana Luthi
Articles : 1519
Depuis : 14/11/2007
Categorie : Cuisine

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Crème d'Asperges Vertes au Fromage Frais (pour 4 personnes) Ingrédients: 1 botte d'asperges vertes 1 Petit Fromage Frais à l'Ail et au Piment 100 gr env. (ou autre fromage frais de votre choix) 4 càs de crème fraîche épaisse 1 petit oignon 1 piment frais Quelques feuilles de basilic Quelques branches de thym Eau de cuisson des asperges Huile
Tarte d'Asperges-Pleurotes et Chèvre Frais

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Tarte d'Asperges-Pleurotes et Chèvre Frais (pour 6 personnes) Ingrédients: 1 abaisse de pâte pour quiche, pizza (ou pâte brisée) 20 asperges vertes env. 100 à 150 gr de pleurotes 1 tomme de chèvre fraîche 1 dl de crème entière liquide Quelques brins de persil plat Huile d'olive Sel & poivre Préparation: Commencer par éplucher les asperg
Chausson Rhubarbe Banane & Amandes

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Chausson Rhubarbe Banane & Amandes (pour 2 personnes) Ingrédients: 1 carré de pâte feuilletée 2 ou 3 branches de rhubarbe 1 banane 1 poignée d'amandes effilées 2 œufs 1 dl de crème liquide 3 càs de sucre Graines bleues de pavots Préparation: Commencer par bien laver la rhubarbe, couper les feuilles vertes qui sont extrêmement toxiques. T
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Salade de Fèves, Artichauts et Saucisson (pour 4 personnes) Ingrédients: 1, 2 kg de fèves fraîches (avec leurs cosses) 1 Saucisson Vaudois ou une Saucisse de Morteau 4 bonnes poignées de feuilles de roquettes 10 petits artichauts (en bocal) 4 ou 5 champignons de Paris (selon tailles) Huile d'olive Fleur de sel Pour la vinaigrette: 2 càs de vi
Gratin Dauphinois Parfumé À L'Ail Des Ours

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Gratin Dauphinois Parfumé À L'Ail Des Ours (pour 4 personnes) Ingrédients: 1 kg de pommes de terre 1 litre de lait 1 bouquet d'ail des ours (environ 12 feuilles) 2 gousses d'ail 25 à 30 gr env. de beurre 1 pincée de noix de muscade 1 pincée de piment d'Espelette Sel & Poivre du moulin Préparation: Commencer par éplucher les pommes de terre,
Cuisses de Poulet Epicées & aux Petits Pois

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Cuisses de Poulet Epicées & aux Petits Pois (pour 4 personnes) Ingrédients: 4 belles cuisses entières de poulet 500 gr de petits pois (ici congelés) 1 bouquet de coriandre 1 branche de romarin 2 gousses d'ail 1 poivron rouge 1 oignon 1 càs de piment doux en poudre ou paprika 1 càs de raz el hanout 1 càs de concentré de tomate 1 cube de boui
Rack ou Carré d'Agneau Croustillant au Pesto

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Rack ou Carré d'Agneau Croustillant au Pesto (pour 4 personnes) Ingrédients: 2 racks d'agneau 80 gr environ de pesto (ici un pesto maison) 1 càs de crème 1 tasse de chapelure 2 bonnes càs de parmesan râpé 1 petite branche de thym & de romarin 1 gousse d'ail Huile d'olive Sel & poivre Préparation: Commencer par préchauffer votre four à 200
Ravioli de Porc au Bouillon de Soja

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Ravioli de Porc au Bouillon de Soja (pour 60 ravioli) Ingrédients : 800 gr de ragoût de porc 4 gousses d'ail 1 oignon 1 càc de 5 épices (poivre, fenouil, cannelle, girofle, anis étoilé) 1 bonne càs de graines de sésame dorées Quelques brins de persil Huile de sésame Sel & poivre 4 x 250 gr de pâtes à nouilles (en bandes de 16 x 56 cm) P
Pois, Fèves, Haricots Plats, Jambon & Œuf Poché

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Pois Fèves Haricots Plats Jambon & Œuf Poché (pour 4 personnes) Ingrédients: 180 gr env. de fèves 180 gr env. de cocos plats 150 gr env. de petits pois 200 gr env. de jambon cru dans le talon 1 échalote 1 gousse d'ail 3 tranches de pain (ici rassis) Quelques feuilles de basilic 1 pincée de piment d'Espelette (ou autres) 4 œufs (bien frais)
Saucisses à Rôtir & Oignons Confits

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Saucisses à Rôtir & Oignons Confits (pour 4 personnes) Ingrédients: 4 saucisses à rôtir 2 gros oignons 2 gousses d'ail 1 branche de thym, de romarin & de sauge 2 dl de vin blanc 1 dl d'eau 1 càc de sambal oelek (purée de piments) 25 gr de beurre 1 filet d'huile Sel & poivre Préparation: Commencer par émincer les oignons, couper l'ail en fi