Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Ana Luthi

Ana Luthi

Je vous présente ma cuisine de tous les jours. Passionnée de cuisine et de photographie, j'essaie tous les jours d'offrir les plats que je prépare au quotidien, alliant au mieux images et tour de main.

Ses blogs

L'Eau à la Bouche

Je vous présente ma cuisine de tous les jours. Passionnée de cuisine et de photographie, j'essaie d'offrir les plats que je prépare au quotidien, alliant au mieux images et tour de main. J'aime me laisser inspirer par une cuisine non pas toujours académique, mais une cuisine que je souhaite le plus souvent familière et généreuse. Plats traditionnels, colorés, inspirés, plats simples ou mijotés toujours réconfortants, variés, emplis de saveurs et mettant en valeur de bons produits. Retrouvez-moi chaque jour sur mon blog. Merci de vos visites, de vos commentaires et abonnez-vous pour recevoir dans votre boîte chaque recette du jour.
Ana Luthi Ana Luthi
Articles : 1517
Depuis : 14/11/2007
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Aile de Raie Poêlée Sauce aux Câpres

Aile de Raie Poêlée Sauce aux Câpres

Aile de Raie Poêlée Sauce aux Câpres (pour 4 personnes) Ingrédients: 1 kg environ d'ailes de raie Persil, basilic, thym 1 citron 2 càs de beurre 1 tasse de farine Sel et poivre Huile d'olive 1 Sauce aux Câpres Préparation: Commencer par découper les morceaux de raie qui seraient trop grand, bien rincer ceux-ci et les sécher. Dans un grand
Côtes de Porc aux Chanterelles

Côtes de Porc aux Chanterelles

Côtes de Porc aux Chanterelles (pour 4 personnes) Ingrédients : 4 côtes de porc 500 gr env. de chanterelles 1 échalote Quelques branches de romarin Quelques branches de sauge Quelques branches de thym 2 dl de jus de viande 2 dl de crème entière liquide Piment d'Espelette 1 càs de beurre Huile d'olive Sel et poivre Préparation : Commencer pa
Betterave au Roquefort et à la Noisette Façon Carpaccio

Betterave au Roquefort et à la Noisette Façon Carpaccio

Betterave au Roquefort et à la Noisette Façon Carpaccio (pour 4 personnes) Ingrédients: 1 betterave rouge cuite 1 morceau de Roquefort (ou autres fromages bleus) Quelques noisettes 1 càs de vinaigre de Xérès 2 càs d'huile d'olive 1 pincée de piment d'Espelette Fleur de sel de Guérande, poivre Préparation: Commencer par couper à la mandol
Poêlée de Chanterelles

Poêlée de Chanterelles

Poêlée de Chanterelles (pour 2 personnes) Ingrédients: 400 gr de chanterelles (ici tubulaires) 1 gousse d'ail Quelques brins de persil 1 belle noix de beurre Sel & poivre Préparation: Commencer par nettoyer les chanterelles en les grattant un peu, couper si besoin leurs pieds terreux. Hacher l'ail et le persil. Chauffer alors une poêle en fais
Agneau au Curry & Haricots Rouges-Rogan Josh & Rajma

Agneau au Curry & Haricots Rouges-Rogan Josh & Rajma

Agneau Au Curry et Haricots Rouge "Rogan Josh et Rajma" Riz Basmati (pour 6 personnes) Ingrédients: 1,5 kg d'épaule d'agneau (désossée) 1 oignon 3 gousses d'ail 1 bouquet de coriandre 1 tomate 1 piment 1 càs de paprika doux 2 càs de concentré de tomate 1 pot de pâte de curry indien (ici Mild Curry de Patak's) Huile ou ghee (beurre clarifié
Fricassées de Porc Caramélisées au Four 

Fricassées de Porc Caramélisées au Four 

Fricassées de Porc Caramélisées au Four (pour 4 personnes) Ingrédients : 1,8 kg env. soit 8 fricassées (dites aussi costines) (deux par personne) Pour la marinade : 3 càs de sauce soja 1 dl de vin blanc 1 càs de miel 1 càs de persil haché 1 pointe de piment ou de chili en poudre Huile de tournesol Sel et poivre Préparation : Commencer, qu
Cheesecake en Duo Choco-Caramel

Cheesecake en Duo Choco-Caramel

C heesecake en Duo Choco-Caramel (pour 6 à 8 personnes) Ingrédients : 600 gr de fromage blanc 2 Petit Suisse ( de Gervais) 25 cl de crème fraîche 150 gr de sucre cristallisé 1 càs de sucre glace 2 œufs Pour le fond du gâteau : 250 à 300 gr de biscuits (ici reste de biscuits de Noël) 20 gr de beurre Pour le coulis de chocolat : 200 gr de c
Soupe Aux Légumes

Soupe Aux Légumes

Soupe Aux Légumes (pour 6 personnes) Ingrédients: 1 poireau 1 morceau de céleri rave 1 morceau de chou 1 carotte 2 pommes de terre 2 tiges de céleri en branche avec ses feuilles vertes Quelques haricots plats 1 tête d'ail 1 piment Quelques branches de thym 2,5 lt env. d'eau Huiles d'olive Sel et poivre Pour accompagner : Quelques tranches de b
Tagliatelles aux Chanterelles

Tagliatelles aux Chanterelles

Tagliatelles aux Chanterelles (pour 2 personnes) Ingrédients: 200 gr de chanterelles 240 gr de tagliatelles 1 ou 2 échalotes (selon tailles) 2 gousses d'ail en chemise 1 dl de vin blanc 2 dl de crème 1 marmite de bouillon de poule (ou cube) 1 branche de romarin 2 branches de thym 1 tomate 2 bonnes càs de parmesan râpé 1 goutte de Tabasco Huil