Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Ana Luthi

Ana Luthi

Je vous présente ma cuisine de tous les jours. Passionnée de cuisine et de photographie, j'essaie tous les jours d'offrir les plats que je prépare au quotidien, alliant au mieux images et tour de main.

Ses blogs

L'Eau à la Bouche

Je vous présente ma cuisine de tous les jours. Passionnée de cuisine et de photographie, j'essaie d'offrir les plats que je prépare au quotidien, alliant au mieux images et tour de main. J'aime me laisser inspirer par une cuisine non pas toujours académique, mais une cuisine que je souhaite le plus souvent familière et généreuse. Plats traditionnels, colorés, inspirés, plats simples ou mijotés toujours réconfortants, variés, emplis de saveurs et mettant en valeur de bons produits. Retrouvez-moi chaque jour sur mon blog. Merci de vos visites, de vos commentaires et abonnez-vous pour recevoir dans votre boîte chaque recette du jour.
Ana Luthi Ana Luthi
Articles : 1517
Depuis : 14/11/2007
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pizza Crevettes-Tomates-Mozzarella et Basilic

Pizza Crevettes-Tomates-Mozzarella et Basilic

Pizza Crevettes-Tomates-Mozzarella et Basilic (pour une grande pizza familiale 4 à 5 personnes) Ingrédients : 1 grande abaisse rectangulaire de pâte à pizza maison (ou du commerce) 12 crevettes crues décortiquées 8 petites (mini) boules de mozzarella de bufala 400 gr env. de coulis de tomate (passata) 1 oignon nouveau 1 bouquet de basilic Poi
Linguine aux Crevettes et au Curcuma

Linguine aux Crevettes et au Curcuma

Linguine aux Crevettes au Curcuma (pour 4 personnes) Ingrédients : 400 gr env. de linguine 500 gr de crevettes crues (décortiquées) taille selon vos goûts 1 oignon 2 gousses d'ail 1/2 poivron rouge 2 tomates 1 branche de romarin Quelques brins de ciboulette Quelques feuilles de basilic 1 dl de vin blanc sec 2,5 dl de crème liquide 1 pointe de
Émincé de Dinde aux Légumes et aux Épices

Émincé de Dinde aux Légumes et aux Épices

Émincé de Dinde aux Légumes et aux Épices (pour 2 personnes) Ingrédients : 180 gr de filet de dinde 1/2 poivron rouge 1/2 courgette (plus ou moins selon taille) 1/2 aubergine (plus ou moins selon taille) 1 oignon 1 gousse d'ail 1 anis étoilé 1 branche de romarin 1 càs rase de Ras El Hanout Quelques gouttes de Tabasco 3 càs de passata de to
Salade de Fruits de Mer

Salade de Fruits de Mer

Salade de Fruits de Mer (pour 4 à 5 personnes) Ingrédients: 400 gr d'un cocktail de fruits de mer (congelé, mélange de crevettes, moules, calamars, tentacules de poulpes, pétoncles, St. Jacques, etc...) 1/2 poivron rouge, vert et jaune 1 ou 2 tomates (selon leurs tailles) 1 oignon (ou oignon nouveau) 2 gousses d'ail 1 bouquet de persil (ou bas
Club Sandwich Ibérique Tortilla Serrano Chorizo

Club Sandwich Ibérique Tortilla Serrano Chorizo

Club Sandwich Ibérique Tortilla Serrano Chorizo (pour 2 personnes ou 4 petits mangeurs) Ingrédients: 3 ou 4 pommes de terre (selon taille) 4 tranches de pain de mie (ici pain complet) 4 oeufs 1 oignon 1 tomate 2 gousses d'ail 1 poignée de feuilles de salade 4 tranches de jambon Serrano 4 tranches fines de chorizo 1 brin de persil Huile d'olive o
Aubergines Farcies au Boeuf

Aubergines Farcies au Boeuf

Aubergines Farcies au Bœuf (pour 4 personnes) Ingrédients: 4 aubergines 500 gr de viande de bœuf hachée 500 gr de tomates en dés ou pelées (en boîte avec leur jus) 1 oignon 4 gousses d'ail 1/2 poivron rouge 125 gr de fromage râpé 1 bouquet de thym et de basilic 1 sauce béchamel Huile d'olive Sel & poivre (mélange de baies) Préparation:
Salade à L'Orange et au Cabillaud 

Salade à L'Orange et au Cabillaud 

Salade à L'Orange et au Cabillaud Remojón andaluz o ensalada de bacalao y naranja (pour 4 personnes) Ingrédients: 4 oranges 240 gr de dos de cabillaud (ou de morue dessalée) 1 oignon rouge nouveau avec sa tige verte 4 œufs cuits durs 4 olives farcies aux poivrons (ou olives noires) 6 amandes (entières ou effilées) 2 branches de thym Huile d'
Tartare de Saumon Sauvage Mangue et Fenouil

Tartare de Saumon Sauvage Mangue et Fenouil

Tartare de Saumon Sauvage (pour 4 personnes) Ingrédients : 500 gr env. de filet de saumon sauvage 1 petite tomate 1 mangue 1/2 fenouil 1/2 concombre 1 gousse d'ail 1 citron vert ou lime Quelques feuilles de basilic Pour l'assaisonnement : 1 pointe de wasabi 1 pointe de piment séché 1 jus de citron 3 càs de sauce soja 2 càs d'huile de noisette
Seiches Entières Grillées À l'Huile D'Olive Et Au Basilic 

Seiches Entières Grillées À l'Huile D'Olive Et Au Basilic 

Seiches Entières Grillées À l'Huile D'Olive Et Au Basilic (pour 2 personnes) Ingrédients: 2 seiches (nettoyées) Quelques feuilles de basilic 2 pincées de piment d'Espelette ou piment séché Quelques gouttes de vinaigre de Xérès Quelques gouttes d'huile d'olive Sel et Poivre 1 citron 1 plancha Préparation: Commencer par bien essuyer avec u
Zarzuela

Zarzuela

Zarzuela-Sarsuela (pour 8 personnes) Ingrédients: 1 kg de saumon frais 1 kg de cabillaud 1 kg de seiches (en anneaux) 500 gr de crevettes 1 chorizo 6 grosses pommes de terre 1 oignon 6 gousses d'ail 2 piments (oiseaux) 2 tranches de pain grillées 2 poignées d'amandes effilées 230 gr de tomates pelées en dés 3 dl de vin blanc 0,5 dl de Pineau