Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Ana Luthi

Ana Luthi

Je vous présente ma cuisine de tous les jours. Passionnée de cuisine et de photographie, j'essaie tous les jours d'offrir les plats que je prépare au quotidien, alliant au mieux images et tour de main.

Ses blogs

L'Eau à la Bouche

Je vous présente ma cuisine de tous les jours. Passionnée de cuisine et de photographie, j'essaie d'offrir les plats que je prépare au quotidien, alliant au mieux images et tour de main. J'aime me laisser inspirer par une cuisine non pas toujours académique, mais une cuisine que je souhaite le plus souvent familière et généreuse. Plats traditionnels, colorés, inspirés, plats simples ou mijotés toujours réconfortants, variés, emplis de saveurs et mettant en valeur de bons produits. Retrouvez-moi chaque jour sur mon blog. Merci de vos visites, de vos commentaires et abonnez-vous pour recevoir dans votre boîte chaque recette du jour.
Ana Luthi Ana Luthi
Articles : 1491
Depuis : 14/11/2007
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Salade de Lentilles

Salade de Lentilles

Salade de Lentilles (pour 6 personnes) Ingrédients: 530 gr de lentilles cuites (en boîte) 2 tomates 1 oignon 1 bouquet de persil Quelques feuilles de basilic 1 pincée de safran 1 pincée de gingembre 1 pincée de cumin Vinaigre de Xérès Huile d'olive Sel & poivre Préparation: Commencer par émonder les tomates, les couper en dés, émincer l'
Carpaccio de Radis Blanc

Carpaccio de Radis Blanc

Carpaccio de Radis Blanc Ciboulette & Vinaigre de Xérès (pour 4 personnes) Ingrédients: Radis blanc Ciboulette Huile d'olive Vinaigre de Xérès Mélange de poivres exotiques Fleurs de Sel de Guérande Préparation: Commencer par couper à la mandoline le radis blanc, après l'avoir bien lavé. Disposer les tranches fines en rosace dans une assi
Cabillaud Sauce aux Herbes

Cabillaud Sauce aux Herbes

Cabillaud Sauce aux Herbes Aneth/Cerfeuil- Petits Pois/Pommes de Terre (pour 4 personnes) Ingrédients : 4 dos de cabillaud (130 gr-150 gr par personne) Huile d'olive Sel et Poivre Pour la Sauce aux Herbes: 1 bouquet d'aneth 1 bouquet de cerfeuil (coriandre, ou persil plat) Quelques gouttes de Tabasco (selon vos goûts) Quelques gouttes de citron 1
Émincé de Dinde aux Légumes et aux Épices

Émincé de Dinde aux Légumes et aux Épices

Émincé de Dinde aux Légumes et aux Épices (pour 2 personnes) Ingrédients : 180 gr de filet de dinde 1/2 poivron rouge 1/2 courgette (plus ou moins selon taille) 1/2 aubergine (plus ou moins selon taille) 1 oignon 1 gousse d'ail 1 anis étoilé 1 branche de romarin 1 càs rase de Ras El Hanout Quelques gouttes de Tabasco 3 càs de passata de to
Tartare de Saumon Sauvage Mangue et Fenouil

Tartare de Saumon Sauvage Mangue et Fenouil

Tartare de Saumon Sauvage (pour 4 personnes) Ingrédients : 500 gr env. de filet de saumon sauvage 1 petite tomate 1 mangue 1/2 fenouil 1/2 concombre 1 gousse d'ail 1 citron vert ou lime Quelques feuilles de basilic Pour l'assaisonnement : 1 pointe de wasabi 1 pointe de piment séché 1 jus de citron 3 càs de sauce soja 2 càs d'huile de noisette
Tataki de Boeuf

Tataki de Boeuf

Tataki de Boeuf (pour 4 à 5 personnes) Ingrédients: 600 gr à 700 gr environ de rumsteck (ou roastbeef) Quelques cerneaux de noix ou de noisettes Poivre Sichuan Pour la sauce ou vinaigrette Ponzu: 2 gousses d'ail 1 échalote 1 bouquet de ciboulette 1 càs de sauce soja 4 càc de vinaigre de riz 4 càc de sucre 1 càs de gingembre en poudre ou fra
Chausson Rhubarbe Banane & Amandes

Chausson Rhubarbe Banane & Amandes

Chausson Rhubarbe Banane & Amandes (pour 2 personnes) Ingrédients: 1 carré de pâte feuilletée 2 ou 3 branches de rhubarbe 1 banane 1 poignée d'amandes effilées 2 oeufs 1 dl de crème liquide 3 càs de sucre Graines bleues de pavots Préparation: Commencer par bien laver la rhubarbe, couper les feuilles vertes qui sont extrêmement toxiques. T
Filet Mignon Farci au Coulant de Cheddar & Pommes de Terre Sautées

Filet Mignon Farci au Coulant de Cheddar & Pommes de Terre Sautées

Filet Mignon Farci au Coulant de Cheddar Pommes de Terre Sautées (pour 2 personnes) Ingrédients : 1 filets mignons d'env. 500 gr à 600 gr Quelques tranches fines de Cheddar Quelques branches de coriandre (ou autres herbes selon vos goûts) Huile d'olive Sel et Poivre Pour les Pommes de Terre Sautées: 400 gr env. de pommes de terre à chair ferm
Fondue Moité-Moitié à l'Ail des Ours

Fondue Moité-Moitié à l'Ail des Ours

Fondue Moité-Moitié à l'Ail des Ours (pour 4 personnes) Ingrédients: 400 gr de Gruyère (râpé par le fromager) 400 gr de Vacherin Fribourgeois 1 bouquet d'ail des Ours 1 gousse d'ail 1 càs rase de maïzena 1 càc de jus de citron (facultatif) 1 godet de kirsch 2 dl de vin blanc sec Poivre du moulin 1 kg env. de pain 1 caquelon et 1 réchaud
Coeurs de Palmier Sautés

Coeurs de Palmier Sautés

Cœurs de Palmier Sautés (pour 2 personnes) Ingrédients: 1 boîte ou pot de 250 gr de cœurs de palmiers 1 càs de sauce soja 1 càs de sirop d'érable 1 càs de vinaigre de riz 1 bouquet de ciboulette 1 noix de beurre Sel et poivre Préparation: Commencer par tronçonner en biseau les cœurs de palmier, après les avoir bien égoutter. Dans une