HIOLET Laurent
HIOLET Laurent
Jardin-Bricolage-Cuisine
Ses blogs
Un four à pain en Somme
De la conception à l'utilisation d'un four à pain en passant par le jardin et la cuisine
HIOLET Laurent
Articles :
99
Depuis :
12/02/2013
Categorie :
Lifestyle
Articles à découvrir
Aussi loin que je me souviennes , je me suis régalé avec les croquettes de ma mère. nulle part ailleurs je n'en ai mangé , ni au restaurant , ni chez des amis , non nulle part . c'est incompréhensible car c'est très bon et tout le monde aime. en tout cas , je ne connais personne qui n'aime pas ! de quoi s'agit il ? une petite quenelle de pur
Une nouvelle expérience, j'adore les expériences , cette fois je tente la greffe d'arbres fruitiers . avec la toile , tout est plus facile pour s'informer , en 3 clics , des articles , des vidéos sont disponibles. une multitude de sites traitent de la greffe , des variétés de fruits ... c'est aussi bien plus facile de trouver des portes greffe
L'aspirateur à essaim ou comment attraper un essaim en quelques minutes
L'aspirateur à essaim permet de récupérer rapidement un essaim dans des conditions difficiles, cette méthode est très efficace. l' intérêt principal est de récupérer l'essaim complètement ,de le mettre directement dans une ruchette et de l’isoler tout de suite pour être sûr qu'il ne s’échappera pas. en contrepartie ,cette méthode
Déjà 3 saisons d'apiculture, le métier commence à rentrer, mais l'apprentissage sera encore long. cette 3 éme année sera quand même l'année où j'ai pris plus d'assurance ; moins de stress lors de l'ouverture des ruches . quelques réflexes qui commencent à venir .la reine reste malgré tout introuvable , les oeufs difficiles à distinguer
Cette fois çi , c'est peut être la bonne solution pour un fumoir qui fume longtemps ( une journée environ ) sans avoir à le surveiller toutes les 1/2 h. fini les ventilateurs qui s'encrassent . fini les arrêts intempestifs et fréquents.
pour fabriquer la fumée: un tuyau galva de ventilation de 60 cm diamètre 250 mm un tuyau galva de ventila
Ii existe une façon ancestrale de conserver certains aliments , à température ambiante pendant très longtemps (1 an minimum), le plus connu est certainement la choucroute. ce mode de conservation s'appelle la lactofermentation , il ne nécessite ni cuisson , ni stérilisation. seulement quelques grammes de sel , une cuillère à café du liquid
Depuis une dizaine de jours, les fleurs , les jeunes pousses , les petites feuilles brunissent , noircissent . ce n'est pas la peste brune dont certains prédisent l'arrivée le 7 mai mais un sacré coup de gel . le résultat : un retour en arrière de plusieurs semaines du aux effets du gel ( pour la peste brune c'est beaucoup plus ) . la vague de
Une semaine de travail de la colonie d' abeilles à accumuler 300 g de pollen : chapeau !!!
Adieu ma léa, en ce triste lundi 11 décembre ,malgré la pluie et le froid , on a construit ta dernière maison . tu faisais partie de la famille .tu nous a accompagné tout ce temps.on ne t’oubliera pas. on t'aime
juillet 2003
2009
2009
2010
2011
2013