Aujourd'hui je vous présente la recette du choux rouge alsacien il vous faut : -un chou rouge – 4 petites pommes – 200 gr de marrons frais , boîte ou surgelé – 2 oignons– 2 càs de vinaigre melfort (ou de cidre) – 2 càs d’huile de tournesol – 20 cl de vin rouge – 20 cl d’eau – sel et poivre – baies de genièvre – feuille
Val
Val
Un brin de présentation…
Je m’appelle Valérie, je suis maman de deux enfants Hugo et Charlène.
Je travaille en tant qu’infirmière à temps plein et une de mes passions, vous l’aurez deviné lol, est la cuisine!
Les présentations faites, je vous laisse découvrir mon blog, vous y découvrirez des t
Ses blogs
Au péché mignon
M'est venue l'idée de partager ma passion de la cuisine au fil de mes recettes et des vôtres, qu'elles soient de thermomix, tupp ou autre! Mon blog mélange ma page culinaire facebook "Au péché mignon" et mon groupe facebook "Once upon a thermomix" . Tout ceci toujours de manière conviviale, où cuisine rime avec plaisir! Bienvenue chez moi!
Val
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Val et Caro tout en gourmandises
Nous est venue l'idée de partager notre passion de la cuisine au fil de nos recettes et des vôtres, qu'elles soient de thermomix , tupperware ou autre! Notre blog mélange nos pages culinaires facebook "Au péché mignon" et "Caro au four" . Tout ceci toujours de manière conviviale, où cuisine rime avec plaisir! Bienvenue chez nous
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Cuisine
Articles à découvrir
300 g de lait concentré sucré 200 g de noix de coco râpé noisette mélangez lait et coco laissez une nuit le lendemain passer les noisettes un chtouilla dans votre four formez vos boules introduisez la noisette et roulé dans le coco
-1 pâte feuilletée -1 banane -noix de coco râpée -pâte à tartiner de mon partenaire confiserie carlucienne cuire 10min à four préchauffé à 200
Linzer torte 280 g de farine 150 g de sucre 150 g de beurre 150 g d'amandes hachées ou en poudre une pincée de sel une pincée de clou de girofle en poudre 1 cuiller à café rase de cannelle une pointe de noix de muscade un oeuf un pot de confiture de framboises ou autres fruts rouges ou souvent quetsch un oeuf battu pour la dorure travailler la
On la dévore dès les premiers jours de janvier. la galette des rois est attendue par tous les gourmands. mais quelle est son origine? que représente la fève? et surtout, quand la mange-t-on? religieux ou pas? "le partage de la galette n'a rien à voir avec la religion. cela faisait partie des célébrations autour du solstice d'hiver, propice a
-3 belles courgettes coupées en morceaux -1 pâte brisée maison ou pas -3 oeufs -20cl de crème fraîche semi epaisse -1/2 boîte de trésana nature -herbes de provence préchauffer votre four à 200. etaler la pâte et mettre les dés de courgettes dessus. mélanger les autres ingrédients et verser sur les courgettes. cuire 40min
Galette aux bananes flambées au rhum sur lit de frangipane et chocolat
Deux pâtes feuilletées 4 bananes un peu de chocolat noir ou pépites 120 g d'amandes en poudre 80 g de sucre 1 oeuf 80 g de beurre mou 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse rhum 2 paquet de sucre vanillé dans une poêle mettez une noisette de beurre et faites revenir vos bananes en rondelles lorsqu'elles sont dorées ajouté 2 paquet
Filet mignon en croûte : il vous faut : une pâte brisée fromage fondant au choix (ici emmental ) chorizo filet mignon crut placer votre pâte sur le lèche frite , déposez votre fromage ensuite les tranches de chorizo puis le filet mignon crût et à nouveau du chorizo on referme le tout on le badigeonne de jaune d'oeuf , et on enfourne à 180
-1 pâte brisée maison ou pas -5 tomates -4 oignons émincés -1 fromage de chèvre frais j'ai d'abord fait revenir les oignons émincés dans du beurre pour les réduire. puis déglacer au vinaigre balsamique. après avoir étalé la pâte, vous les versez dessus et vous garnissez avec les morceaux de tomates et de chèvre. cuire 40 min à four p
Aujourd'hui je vous partage la recette d'une spécialité alsacienne appelée dampfnudel 500 g de farine 1/2 paquet de levure de boulanger 60 g de beurre 60 g de sucre 2 oeufs sel 1/4 l de lait tiède préparer une pâte levée. laisser pousser pendant 1 heure 30. former 8 boules, les enfariner, les poser sur une planche enfarinée,les laisser leve