Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Aurélie

Aurélie

Je suis quelqu'un de simple et qui aime faire plaisir à son entourage.

Ses blogs

Au pays d'Aurélie

Un petit blog sans prétention pour vous faire découvrir ma passion pour la cuisine et en particulier pour le sucré!!! J'espère que mes articles vous donneront envie de refaire les recettes.
Aurélie Aurélie
Articles : 204
Depuis : 19/10/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Salade autour du canard

Salade autour du canard

Coucou, Me voilà de retour avec une recette gourmande. Il s'agit de la salade que j'ai proposé le 1er janvier. Je n'aime pas spécialement le canard mais je savais que je ferais des heureux avec cette salade. Comme elle est plutôt copieuse, je l'ai servi en plat. Je ne sais pas exactement les quantités car ça dépend de la taille de la salade
GingerBread men ou bonhommes en pain d'épices (pour nous petits français!!!)

GingerBread men ou bonhommes en pain d'épices (pour nous petits français!!!)

Me voilà de retour sur la blogosphère après plusieurs semaines sans publication. On approche de noël alors j'ai eu envie de faire des gingerbread men et je me suis même lancée dans la réalisation d'un glaçage royal (pour la 1ère fois!!!). J'essayerais une autre recette pour le glaçage royal car je pense qu'on peut faire mieux et comme je
Spritz maison

Spritz maison

Coucou, On achète pas énormément de gâteaux industriels mais les spritz au chocolat au lait font partis toutes les semaines de notre chariot, le gourmand les mange avec ses danettes à la vanille. Donc pour lui faire plaisir (et oui, une fois de plus, il en a de la chance!!!!), j'en ai fait des maison. C'est super simple et hummmmmmmmm comment
Tarte façon tartiflette

Tarte façon tartiflette

Coucou tout le monde, Le froid arrive alors pour vous réchauffer un peu, je vous propose une tarte façon tartiflette. C'est une recette très rapide à faire donc parfaite pour le soir quand on a pas beaucoup de temps après le boulot. Pour une belle tarte bien calorique lol, il vous faut: - une barquette d'allumettes de lardons - 6 pommes de ter
Biscuits à la framboise

Biscuits à la framboise

Coucou tout le monde, Même pas une semaine et on sera à noël. Il faut donc que je me dépêche pour réaliser mes paniers gourmands. Pour l'instant, je réfléchit et teste des recettes, disons qu'il me reste une semaine environ car je souhaites les offrir pour le jour de l'an. En faisant mes courses, je suis tombée sur du sucre aromatisé à l
Une nouvelle à la maison ...

Une nouvelle à la maison ...

Coucou tout le monde, J'espère que vous avez passé un bon réveillon et un joyeux noël. Le vieux barbu au long manteau rouge vous a gâté? Comme tout les ans, j'ai été plus que gâté par tout le monde . Papa noël a encore aggrandi ma "collection" d'électroménagers ... avec une friteuse sans huile (l'airfryer de Philips), une crépière La
Champignons farcis

Champignons farcis

Une nouvelle semaine commence et pour l'occasion, je vous propose une recette salée, toute simple. Il s'agit de champignons farcis. J'ai varié la garniture par rapport aux fois précédentes et je pense que je vais garder celle-là car elle est délicieuse. Ils ne sont pas secs du tout. Pour 2 personnes: - 6 champignons de paris à farcir - 2 tra
Kingel estonien

Kingel estonien

Une nouvelle semaine a commencé et je sais pas chez vous mais ici, personne n'aime trop le lundi matin, souvent le réveil est dur donc pour bien commencer la semaine et surtout la journée, je nous ai préparé une bonne brioche. En ce moment, sur la blogosphère, on voit un peu partout le kingel estonien. J'avais envie de tester cette brioche ca
Déjà 2012!!!

Déjà 2012!!!

Voici mon premier message de cette nouvelle année donc pour changer un peu lol, je vous souhaites à tous et à toutes une très bonne année 2012. J'espère qu'elle sera encore très gourmande sur la blogosphère. Je vous dis à très bientôt pour de nouvelles recettes.
Cake au citron et au pavot

Cake au citron et au pavot

Bonjour tout le monde, Cette année, mr citronnier a été très généreux en citrons donc j'en ai consommé beaucoup en jus tout simple. Mais il y a pas longtemps, j'ai acheté un super livre "Ceci n'est pas un pot de yaourt", il s'agit d'un livre avec un pot de yaourt en céramique qui sert de dose pour toutes les recettes sucrées-salées du li