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Cornello

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Cornello Cuisine

Recettes de Provence, d'Italie et d'ailleurs
Cornello Cornello
Articles : 925
Depuis : 03/03/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tarte au caramel et aux noix d'Aline

Tarte au caramel et aux noix d'Aline

6 pers. 30 min. 20 min. Ingrédients Pâte sablée sucrée 250 g de 125 g de 125 g de 1 farine sucre en poudre beurre oeuf entier + 1 jaune Sauce caramel 4 c. à s. de 230 g de 30 g de 100 g de 100 g de 200 g de 20 g de lait cerneaux de noix chocolat noir sucre en poudre miel crème fraîche épaisse beurre 1 Préparez la pâte. Dans un saladier, m
Rôti d'échine au lait à la cocotte minute

Rôti d'échine au lait à la cocotte minute

4 pers. 15 min. 1 h Ingrédients 1 1 1 l de 80 g de 30 g de 2 brins de 2 feuilles de - rôti de porc dans l'échine (1 kg) oignon lait beurre farine sauge laurier poivre 1 Dans la cocotte-minute, faites fondre la moitié du beurre (40 g) pour y dorer la pièce de viande de chaque coté. 2 Pelez et émincez l'oignon grossièrement, ajoutez et faites
Nouilles au bouillon asiatique

Nouilles au bouillon asiatique

4 pers. 15 min. 2 min. Ingrédients 200 g de 2 2 2 4 gousses d' 1 1 c. à s. de 2 c. à s. de 3 c. à s. de 2 c. à s. de 1 filet d' - - - nouilles asiatiques carottes navets cébettes ail bouillon cube végétal gingembre en poudre curry sauce poisson sauce soja huile d'olive piment sel poivre 1 Pelez et détaillez les carottes, les navets, l'ail
Pâté  de campagne en conserve

Pâté de campagne en conserve

6 bocaux de 350 g 30 min. 2 h 30 Ingrédients 800 g de 700 g de 500 g de 300 ml de 8 cl de 6 c. à c. rases de 3 c. à c. rases de 1 c. à c. rase de 8 baies de 2 pincées de 2 c. à c. de 1 feuille de 2 tranches de 1 poignée de gorge de porc foie de porc poitrine de porc crème fraîche entière (fleurette) Porto sel fin poivre moulu mélange 4
Lentilles à l'espagnole

Lentilles à l'espagnole

6 pers. 10 min. 25 min. Ingrédients 500 g de 1 1 grosse 1 gros 1 4 gousses d' 2 belles 1 verre de 1 brin de 1 feuille de lentilles vertes chorizo (doux ou fort) pomme de terre poivron rouge oignon ail carottes vin blanc thym laurier 1 Pelez puis hachez grossièrement l'oignon. Faites-le revenir dans un faitout dans un filet d'huile d'olive. 2 Ajou
Risotto de saucisses aux cèpes

Risotto de saucisses aux cèpes

4 pers. 10 min. 20 min. Ingrédients 2 gros verres de 2 1 gros 4 gousses d' 1 verre de 1 3 pincées de 2 feuilles de - - - riz à risotto saucisses de ménage oignon ail vin blanc cube sec safran laurier cèpes secs sel poivre 1 Dans une casserole, disposez le bouillon cube, les cèpes et 45 cl d'eau puis faites chauffer. 2 À part dans un faitout,
Quiche gourmande aux poivrons

Quiche gourmande aux poivrons

Préparation des ingrédients 4 pers. 20 min. 40 min. Ingrédients 1 2 gros 1 200 g de 2 20 cl de 10 cl de 100 g d' - - pâte brisée rapide poivrons (1 vert + 1 rouge) oignon lardons fumés oeufs crème fraîche liquide entière lait Emmental râpé sel poivre Montage de la quiche 1 Réalisez la pâte brisée rapide, filmez-la et réservez 20 minu
Pudding de brioche

Pudding de brioche

8 pers. 20 min. 35 min. Ingrédients 300 g de 3 1/2 l de 100 g de 3 c. à s. de 80 g de 1 sachet de brioche tressée oeufs lait entier raisins secs rhum brun sucre en poudre sucre vanillé 1 Faites tremper les raisins secs dans le rhum. Préchauffez le four à 200 °C. 2 Dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez le sucre, le sucre vanillé, puis
Sirop de fleurs de sureau

Sirop de fleurs de sureau

1,5 litre 20 min. 20 min. Ingrédients 200 g de 1 1,200 kg de 1 l d' fleurs de sureau citron bio sucre semoule eau 1 Secouez bien les fleurs pour faire partir la multitude de très petits insectes qui y vivent, puis plongez-les dans une grande bassine d'eau claire. Les derniers habitants vont remonter à la surface, égouttez alors les fleurs. 2 Da
Pâté de gibier de Yolande

Pâté de gibier de Yolande

2 kg de viande 30 min. 2 h 30 Ingrédients 700 g de 1 kg de 300 g de 24 g de 8 g de 4 gousse d' 1 30 g de 140 g de 140 g de 4 4 c. à s. de 4 c. à s. de 1 bon verre de 2 c. à c. rases de 4 belles pincées de 1 feuille de viande maigre de sanglier (ou autre) gorge de porc foie de porc sel poivre ail carotte persil mélange oignon + échalote crèm