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Cuisine Algérienne Traditionnelle et Moderne

Tout ce qui concerne la cuisine algérienne. Qu'elle soit traditionnelle ou moderne, salée ou sucrée ,venez partagez votre cuisine avec nous.

Gérée par Rima

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22/07/2015

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navette

navette

navette Ingrédients : 500 g de farine 300ml de lait tiède (30cl) 40 g de sucre en poudre 1 càc de sel 1 sachet de levure boulangère 80 g de beurre ramolli Décor : 1 jaune d’œuf graine de pavot ,sésame,nigelle 1 càc d'eau Préparation: Mettre tout vos ingrédients dans la cuve du batteur ,laisser mélanger a vitesse moyenne jusqua ce que l
Rechta pour la moitié de Ramadane

Rechta pour la moitié de Ramadane

Bonjour, Nous sommes déja à la moitié du mois sacré, j'ai donc préparé hier une Rechta en sauce blanche. Retrouvez la préparation sur le lien suivant : http://123cuisinons.over-blog.com/2015/07/rechta-en-sauce-blanche.html et pour la préparation de la pâte cliquez ici : http://123cuisinons.over-blog.com/2015/07/preparation-de-rechta.html S
Cheesecake framboise  sans cuisson

Cheesecake framboise sans cuisson

Cheesecake framboise sans cuisson Ingrédients (moule de 24cm de diamètre) : Pour la base de biscuits : 200g de biscuits secs au choix (Shortbread, Spéculoos ou petit-beurre. Pour cette version j’ai utilisé des spéculoos ) 75g de beurre doux fondu. Pour la crème : 500g de fromage blanc le jus d'un citron (équivalent a 6 cuillères a soupe )
Cheesecake framboise  sans cuisson

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Tajine de nèfles aux pruneaux " Tajine Zâarour"

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Bonjour les amis, J'adore les nèfles, qu'elles soit natures,en confiture ou en tajine ,j'en raffole ! Les nèfles me font toujours revenir en enfance ,ils me rappellent la maison de mes grands-parents en été .... Avec mes cousins ,on faisait tout pour pouvoir accéder au néflier et pouvoir déguster ce fruit en cachette ;-) sans que personne ne
Couscous avec viande confite et huile d'olives ( Na3met Lidem)

Couscous avec viande confite et huile d'olives ( Na3met Lidem)

. Bonjour, Aujourd'hui ,je partage avec vous l'un des meilleurs couscous traditionnels qu'on prépare à Constantine, plein de vitamines, pourtant, délaissé au fil du temps ! NA3MET LIDEM est un couscous préparé avec de la viande confite dans de la graisse et de l'huile d'olives, cette viande est appelée : Khli3 ezzir, ( à ne pas confondre av
Jeljelania..... gâteau au graines de sésame

Jeljelania..... gâteau au graines de sésame

Salam mes soeur . . . voici un gâteau que j'adore , avec lesgrainesdesésame . . . . . . fondant et avec un peu de miel vous allez le trouver très délicieux. .. 😉 Jeljelania..... gâteau au graines de sésame Les ingrédients : - 500 g de margarine ramolli - 2 œufs - 2 jaunes d'oeuf - 1 verre de sucre glace - vanille - farine La décoration
Sablés meringués.......صابلي بالمورانغ

Sablés meringués.......صابلي بالمورانغ

Salut les belles. . . . j'adore tous les types de sablé et voilà avec de la meringue . . . . mmmmm. . .avec du café au lait. . . . yami Sablés meringués Les ingrédients : - 250 g de beurre ramolli - 3/4 verre de sucre glace - 2 jaunes d'oeuf - 1 œuf entier - 1 levure chimique - vanille - 1/2 verre de maïzena - farine La décoration: - 3 bla
Mekroud au four.........مقرود الكوشة

Mekroud au four.........مقرود الكوشة

bonsoir mes amies. . . . le mekroud est très connu en Algérie. . . . il est toujours présent dans nos tables de l'Aid. . . . . voilà une recette de mekroud au four . . . . et oui pas de friture. . . . . Mekroud au four..... n'est-il pas joli???.... 😉 Les ingrédients : pour la pâte : - 2 mesures de semoule moyen - 1 mesure de farine - 1 mes
Lebraj

Lebraj

Salam les belles. . . . voici lebraj une recette typiquement algérienne. . . .. . . qui veut l'essayer ?..... allez à vos tajines. . . . 😉 Lebraj..... recette algérienne la préparation : - mélanger tout les ingrédients ; la semoule , le sucre , le sel et le smen et laisser pendant des heures. . . . une nuit pour moi. . . après ajouter l'
Mechekla.... gâteau au amandes

Mechekla.... gâteau au amandes

salam les belles. . . . . qui n'aime pas les gâteaux algériens traditionnels ? ? ? . . . . sûrement vous savez gâteau Mechekla . . . il est très délicieux et en plus c'est qu'il est facile à faire. . . Mechekla.... gâteau algérien.... 😍 voici la recette : La pate: - 250 g de farine - 75 g de beurre ramolli - vanille - eau + eau de fleur
Sablés au halwet Turk

Sablés au halwet Turk

Très fondant...... et pas trop sucré.... yam Salam mes sœurs. . . . . . qui aime les sablés comme moi? ? . . . hhhhhha.. . . . vous êtes nombreux. . . . c'est sûr . . . voici une recette facile et très délicieuse. . . . et avec halwet Turk. . . mmmm. . c'est encore bon. . . yam. . décorer les.......... comme vous voulez..... 😊 La pâte
Gâteau el 9atifa....de velour ....حلوى القطيفة

Gâteau el 9atifa....de velour ....حلوى القطيفة

bonsoir les belles. . . . voilà un gâteau sans oeufs et avec de la crème au beurre. . . . c'est le gâteau el 9atifa. . . . délicieux et fondant. . . mmm. . vous allez l'aimer . . . c'est sûr. . . 😉 Voilà la recette j'espère qu'elle vous plaise..... 😊 La pâte : - 250 g de beurre ramolli. . . . - 1/2 verre de sucre glace . . . . - 1/2
Pancake

Pancake

Voilà une recette rapide et facile à faire.... le pancake... mmmm... léger come les nuages... hhhhha... allez voici la recette... bis les ingrédients: - 150 g de farine - 2 oeufs - 1 càs de sucre -150 ml de lait - 1 càc de levure chimique - vanille La préparation : mélanger les jaunes d'oeuf , le sucre , la vanille, puis ajouter la farine e
Brochettes pommes de terre/ viande, sauce olives/champignons

Brochettes pommes de terre/ viande, sauce olives/champignons

Bonsoir, Je partage avec vous ce délicieux plat que j'ai préparé il y a quelques semaines, je tiens l'idée de mon amie NADIA BAKHI ,il s'agit de brochettes de pommes de terre et de viande hachée qu'on fait cuire dans une sauce à base d'olives. J'ai gardé l'idée mais j'ai fait Cuire mon plat autrement . MERCI NADIA ! Préparation des brochet
Slata mechouia " Salade de poivrons et de tomates flambés"

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Salam à tous, Je prépare souvent la salade aux poivrons et aux tomates flambées , souvent je mélange d'autres ingrédients dedans pour qu'elle soit encore plus goûteuse. Ce soir ,je partage avec vous cette réalisation simple. Préparation: Flambez des poivrons ,des tomates et des gousses d'ail. Réservez dans un sac en plastique pour quelques
Fonds d'artichauts farcis accompagnés de légumes

Fonds d'artichauts farcis accompagnés de légumes

Bonsoir, Je partage avec vous ce soir ,un plat léger que j'aime beaucoup , plein de vitamines , idéal pour la saison . ce sont des fonds d'artichauts farcis à la viande hachée ,le tout cuit avec des légumes , j'ai choisi petits pois,pommes de terre et carottes. Préparation: plongez des artichauts dans une eau bouillante et laissez cuire à mo
visions gourmandes de Philippe GERMAIN

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Après 2 ans de conception, « Visions Gourmandes – L’art de dresser une assiette comme un Chef ! » vient de paraître. Pour son auteur, Philippe Germain, c’est une belle réussite ! La cuisine est complètement dans l’air du temps. Il suffit pour s’en convaincre de constater l’importance du nombre d’émissions TV et de médias qui l
Pâte de coings " tamminet sfardjel "

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Bonsoir , 'J'aime beaucoup les pâtes de fruits, en particulier celle des coings! Ça me rappelle de bon souvenirs d'enfance, ma mère nous la préparait chaque saison ! Je partage avec vous ce soir ,une recette très facile, c'est pratiquement la même qu'on prépare dans différentes régions d'Algérie. Préparation: Mettez de l'eau dans une mar
Chakhchoukha ( chakhchoukhat dfar)

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Bonjour tout le monde ! Aujourd’hui,je vous présente un plat traditionnel qu’on prépare beaucoup à Constantine ainsi qu’à l’EST Algérien, il s’agit de la " Chakhchoukha ",précisément chakhchoukhat dfar, 'C'est une galette à base de semoule émiettée avec les doigts en petits morceaux, qu’on laisse sécher pendant quelques jours