Communautés
Articles récents de cette communauté
navette Ingrédients : 500 g de farine 300ml de lait tiède (30cl) 40 g de sucre en poudre 1 càc de sel 1 sachet de levure boulangère 80 g de beurre ramolli Décor : 1 jaune d’œuf graine de pavot ,sésame,nigelle 1 càc d'eau Préparation: Mettre tout vos ingrédients dans la cuve du batteur ,laisser mélanger a vitesse moyenne jusqua ce que l
Bonjour, Nous sommes déja à la moitié du mois sacré, j'ai donc préparé hier une Rechta en sauce blanche. Retrouvez la préparation sur le lien suivant : http://123cuisinons.over-blog.com/2015/07/rechta-en-sauce-blanche.html et pour la préparation de la pâte cliquez ici : http://123cuisinons.over-blog.com/2015/07/preparation-de-rechta.html
S
Cheesecake framboise sans cuisson Ingrédients (moule de 24cm de diamètre) : Pour la base de biscuits : 200g de biscuits secs au choix (Shortbread, Spéculoos ou petit-beurre. Pour cette version j’ai utilisé des spéculoos ) 75g de beurre doux fondu. Pour la crème : 500g de fromage blanc le jus d'un citron (équivalent a 6 cuillères a soupe )
Cheesecake framboise sans cuisson Ingrédients (moule de 24cm de diamètre) : Pour la base de biscuits : 200g de biscuits secs au choix (Shortbread, Spéculoos ou petit-beurre. Pour cette version j’ai utilisé des spéculoos ) 75g de beurre doux fondu. Pour la crème : 500g de fromage blanc le jus d'un citron (équivalent a 6 cuillères a soupe )
Bonjour les amis, J'adore les nèfles, qu'elles soit natures,en confiture ou en tajine ,j'en raffole ! Les nèfles me font toujours revenir en enfance ,ils me rappellent la maison de mes grands-parents en été .... Avec mes cousins ,on faisait tout pour pouvoir accéder au néflier et pouvoir déguster ce fruit en cachette ;-) sans que personne ne
Couscous avec viande confite et huile d'olives ( Na3met Lidem)
.
Bonjour, Aujourd'hui ,je partage avec vous l'un des meilleurs couscous traditionnels qu'on prépare à Constantine, plein de vitamines, pourtant, délaissé au fil du temps ! NA3MET LIDEM est un couscous préparé avec de la viande confite dans de la graisse et de l'huile d'olives, cette viande est appelée : Khli3 ezzir, ( à ne pas confondre av
Salam mes soeur . . . voici un gâteau que j'adore , avec lesgrainesdesésame . . . . . . fondant et avec un peu de miel vous allez le trouver très délicieux. .. 😉
Jeljelania..... gâteau au graines de sésame
Les ingrédients : - 500 g de margarine ramolli - 2 œufs - 2 jaunes d'oeuf - 1 verre de sucre glace - vanille - farine La décoration
Salut les belles. . . . j'adore tous les types de sablé et voilà avec de la meringue . . . . mmmmm. . .avec du café au lait. . . . yami
Sablés meringués
Les ingrédients : - 250 g de beurre ramolli - 3/4 verre de sucre glace - 2 jaunes d'oeuf - 1 œuf entier - 1 levure chimique - vanille - 1/2 verre de maïzena - farine La décoration: - 3 bla
bonsoir mes amies. . . . le mekroud est très connu en Algérie. . . . il est toujours présent dans nos tables de l'Aid. . . . . voilà une recette de mekroud au four . . . . et oui pas de friture. . . . .
Mekroud au four..... n'est-il pas joli???.... 😉
Les ingrédients : pour la pâte : - 2 mesures de semoule moyen - 1 mesure de farine - 1 mes
Salam les belles. . . . voici lebraj une recette typiquement algérienne. . . .. . . qui veut l'essayer ?..... allez à vos tajines. . . . 😉
Lebraj..... recette algérienne
la préparation : - mélanger tout les ingrédients ; la semoule , le sucre , le sel et le smen et laisser pendant des heures. . . . une nuit pour moi. . . après ajouter l'
salam les belles. . . . . qui n'aime pas les gâteaux algériens traditionnels ? ? ? . . . . sûrement vous savez gâteau Mechekla . . . il est très délicieux et en plus c'est qu'il est facile à faire. . .
Mechekla.... gâteau algérien.... 😍
voici la recette : La pate: - 250 g de farine - 75 g de beurre ramolli - vanille - eau + eau de fleur
Très fondant...... et pas trop sucré.... yam
Salam mes sœurs. . . . . . qui aime les sablés comme moi? ? . . . hhhhhha.. . . . vous êtes nombreux. . . . c'est sûr . . . voici une recette facile et très délicieuse. . . . et avec halwet Turk. . . mmmm. . c'est encore bon. . . yam. .
décorer les.......... comme vous voulez..... 😊
La pâte
bonsoir les belles. . . . voilà un gâteau sans oeufs et avec de la crème au beurre. . . . c'est le gâteau el 9atifa. . . . délicieux et fondant. . . mmm. . vous allez l'aimer . . . c'est sûr. . . 😉
Voilà la recette j'espère qu'elle vous plaise..... 😊
La pâte : - 250 g de beurre ramolli. . . . - 1/2 verre de sucre glace . . . . - 1/2
Voilà une recette rapide et facile à faire.... le pancake... mmmm... léger come les nuages... hhhhha... allez voici la recette... bis
les ingrédients: - 150 g de farine - 2 oeufs - 1 càs de sucre -150 ml de lait - 1 càc de levure chimique - vanille La préparation : mélanger les jaunes d'oeuf , le sucre , la vanille, puis ajouter la farine e
Brochettes pommes de terre/ viande, sauce olives/champignons
Bonsoir, Je partage avec vous ce délicieux plat que j'ai préparé il y a quelques semaines, je tiens l'idée de mon amie NADIA BAKHI ,il s'agit de brochettes de pommes de terre et de viande hachée qu'on fait cuire dans une sauce à base d'olives. J'ai gardé l'idée mais j'ai fait Cuire mon plat autrement . MERCI NADIA ! Préparation des brochet
Salam à tous, Je prépare souvent la salade aux poivrons et aux tomates flambées , souvent je mélange d'autres ingrédients dedans pour qu'elle soit encore plus goûteuse. Ce soir ,je partage avec vous cette réalisation simple. Préparation: Flambez des poivrons ,des tomates et des gousses d'ail. Réservez dans un sac en plastique pour quelques
Bonsoir, Je partage avec vous ce soir ,un plat léger que j'aime beaucoup , plein de vitamines , idéal pour la saison . ce sont des fonds d'artichauts farcis à la viande hachée ,le tout cuit avec des légumes , j'ai choisi petits pois,pommes de terre et carottes. Préparation: plongez des artichauts dans une eau bouillante et laissez cuire à mo
Après 2 ans de conception, « Visions Gourmandes – L’art de dresser une assiette comme un Chef ! » vient de paraître. Pour son auteur, Philippe Germain, c’est une belle réussite ! La cuisine est complètement dans l’air du temps. Il suffit pour s’en convaincre de constater l’importance du nombre d’émissions TV et de médias qui l
Bonsoir , 'J'aime beaucoup les pâtes de fruits, en particulier celle des coings! Ça me rappelle de bon souvenirs d'enfance, ma mère nous la préparait chaque saison ! Je partage avec vous ce soir ,une recette très facile, c'est pratiquement la même qu'on prépare dans différentes régions d'Algérie. Préparation: Mettez de l'eau dans une mar
Bonjour tout le monde ! Aujourd’hui,je vous présente un plat traditionnel qu’on prépare beaucoup à Constantine ainsi qu’à l’EST Algérien, il s’agit de la " Chakhchoukha ",précisément chakhchoukhat dfar, 'C'est une galette à base de semoule émiettée avec les doigts en petits morceaux, qu’on laisse sécher pendant quelques jours