Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Salade de fruits secs

Nous allons vous guider dans la préparation d'une salade de fruits secs avec les ingrédients indispensables à la réussite du plat, ainsi que les étapes à suivre pas à pas pour pouvoir régaler vos convives.

Ingrédients pour 4 personnes : 75 g d’abricots secs 75g de pruneaux dénoyautés 75g de figues sèches 75g de rondelles de pommes séchées 3 cuillerées à soupe de raisins secs 2 cuillerées à soupe d’amandes 2 cuillerées à soupe de pignons de pin 2 cuillerées à soupe de pistaches 4 cuillerées à soupe de sirop de grenadine 4 cuillerées à soupe d’eau de rose 1 pincée de cardamome 1 pincée de cannelle. Préparation : 10 minutes Temps de repos : 12 heures Réfrigération : 2 heures. Nettoyez les fruits secs soit les abricots, les pommes, les raisins, les figues et les pruneaux avec de l’eau tiède avant de les laisser gonfler dans de l’eau froide pendant 12 heures. Ensuite, égouttez puis placez les fruits dans un saladier. Incorporez les amandes, les pistaches et les pignons de pin. Saupoudrez de cardamome et de cannelle. Arrosez ensuite de sirop de grenadine et d’eau de rose. Mélangez. La salade doit alors se reposer au réfrigérateur pendant 2 heures. Bon appétit !

Articles de la même catégorie Recettes

Les tartes : idées de recettes originales

Les tartes : idées de recettes originales

Tout le monde raffole des tartes, sur base de pâte feuilletée ou sablée, à la crème, aux fruits, au chocolat, il suffit d'une petite part de tarte et d'un bon café pour plonger dans un moment de gourmandise et de détente. Voici deux recettes de tartes sucrées vraiment délicieuses.
Préparer des truffes au chocolat : préparation, ingrédients

Préparer des truffes au chocolat : préparation, ingrédients

Les truffes au chocolat ont été inventées au 19ème siècle par un chocolatier savoyard qui, à court de bonbons, a créé des friandises avec les ingrédients qu'il possédait. Gourmandises typiques de la période de Noël, elles sont une spécialité française que les autres pays nous envient.
Comment préparer des rouleaux de printemps végétariens ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer des rouleaux de printemps végétariens ? (ingrédients, préparation)

Les rouleaux de printemps sont des spécialités asiatiques consommées dans le monde entier. Les légumes coupés en julienne sont recouverts d'une pâte de riz, et le tout se consomme cru. Idéals pour des entrées légères, ces rouleaux sont rafraîchissants et croquants à souhait. Voici donc une recette pour faire des rouleaux de printemps végétariens, simplement et rapidement.