Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Quelles sont les étapes pour préparer une recette à la plancha ?

Avec l'arrivée des beaux jours, la plancha est le moyen de cuisson idéal pour vos soirées entre amis ou en famille. Vos convives pourront apprécier un repas simple et cuisiner de façon originale. Cette recette de côte de porc marinée à l'espagnol cuite à la plancha, fera un repas complet et apprécié de tous. A vos plancha et bon appétit.

Ingrédients

- 4 côtes de porc.
Ingrédients pour la marinade - 3 gousses d'ail. - 5 clous de girofle. - 1 cuillère à café d'origan en poudre. - 1 cuillère à café de cumin en poudre. - 2 cuillères à café de piment. - 1 cuillère à café de moutarde forte. - 1 cuillère à soupe de sucre roux en poudre. - 1 pincée de cannelle. - 1 cuillère à café d'huile d'argan. - 1 cuillère à café de vinaigre de xérès. - 50cl d'huile d'olive. - Sel et poivre.

Temps de préparation, de repos et de cuisson

Temps de préparation Pour la réalisation de cette recette de côte de porc marinée à l'espagnol cuite à la plancha, comptez un temps de préparation de 10 minutes. Temps de repos Pour cette recette, il vous faudra compter un temps de repos de 4 heures au réfrigérateur pour la marinade. Temps de cuisson Pour cette recette, il vous faudra compter un temps de cuisson de 10 minutes.

Recette, pas à pas

C’est une recette simple à réaliser : - Éplucher et hacher les gousses d'ail. - Écraser les clous de girofle. - Dans un bol, mélanger l'ail haché et les clous de girofles écrasés. - Ajouter origan, le cumin, la cannelle et le piment. - Bien mélanger le tout. - Ajouter le sucre roux en poudre et mélanger. - Ajouter le vinaigre de xérès et l'huile d'argan et mélanger. - Ajouter l'huile d'olive. - Assaisonner à votre goût et mélanger bien le tout. - A l'aide d'un pinceau de cuisine, étaler la préparation sur les côtes de porc. - Mettre au réfrigérateur pendant 4 heures pour bien laisser la marinade imprégner les côtes de porc. - Allumer la plancha à feu moyen. - Mettre un filet d'huile sur la plancha. - Déposer les côtes de porc marinées 4 minutes de chaque côté. - Baisser le feu et terminer la cuisson 1 minute de chaque côté. Servir chaud avec l'accompagnement de votre choix.

Articles de la même catégorie Recettes

Recette de gâteau sans gluten

Recette de gâteau sans gluten

De plus en plus de personnes sont intolérantes au gluten, présent notamment dans la farine de blé. Une solution pour déguster un délicieux gâteau en contournant ce problème d'allergie est de préparer une pâtisserie à base de farine de maïs. C'est aussi l'occasion de découvrir une recette du sud-ouest de la France : le milhasson.
Comment préparer un rôti de veau aux champignons ?

Comment préparer un rôti de veau aux champignons ?

Le veau est une viande tendre et savoureuse. Mais cuire un rôti de veau n'est pas une mince affaire, car il suffit d'une minute pour qu'il perde de sa tendresse. Voici deux recettes de rôti de veau aux champignons : une recette avec rôti de veau cuisiné au four, puis un autre cuisiné en cocotte.
Quelle est la recette des coquilles de noix st jacques poêlées ? (ingrédients)

Quelle est la recette des coquilles de noix st jacques poêlées ? (ingrédients)

Nous allons découvrir ci-dessus 2 recettes de coquilles de noix de Saint Jacques poêlées. Tout d'abord une première recette de coquilles de noix de Saint Jacques poêlées pour 4 personnes demandant 15 minutes de préparation et ensuite une seconde recette de coquilles de noix de Saint Jacques poêlées se nommant "coquilles Saint Jacques à la crème" également pour 4 personnes et demandant 25 minutes de préparation.
Comment préparer des muffins aux pommes ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer des muffins aux pommes ? (ingrédients, préparation)

Voici une recette pour réaliser des mini muffins moelleux aux pommes. Ces muffins aux pommes peuvent être adaptées à toute saveur de votre choix, vous pouvez par exemple en faire des muffins pommes-cannelle, des muffins aux pépites de chocolat, des muffins natures. Ces recettes de muffins moelleux sont originaires du Royaume-Uni.