Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Préparer une sauce pour pâtes light

Beaucoup de recettes de pâtes italiennes sont très caloriques, car comportant beaucoup d'huile d'olive, de crème fraîche, ou de charcuterie. Si l'on doit faire attention à sa ligne, il est cependant très facile de réaliser de délicieuses recettes allégées en calories. Voici trois exemples de recettes de sauces pour pâtes ou plat complet.

Sauce basilic light pour pâtes

Ingrédients - 2 petits fromages blancs allégés,
- 1 botte de basilic,
- 1 cuillère à café d'huile d'olive,
- sel,
- poivre. Préparation C'est vraiment une sauce pour pâtes très rapide. Tout mettre dans un bol mixeur, mélanger et c'est prêt. À noter que l'on peut remplacer le fromage blanc par du yaourt et utiliser d'autres herbes de la même façon comme la coriandre. Un petit filet de vinaigre balsamique peut aussi bien relever cette sauce.

Sauce aux poivrons light

Ingrédients - 100g de chèvre frais,
- 2 poivrons rouges,
- 20cl de crème allégée,
- 1cuillière à soupe d'huile d'olive,
- piment d'Espelette,
- sel,
- poivre. Préparation - Préparer les poivrons en lamelles en enlevant les pépins et la peau.
- Les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive.
- Ajouter la crème et assaisonner selon votre goût avec le piment, le sel et le poivre.
- Laisser mijoter une dizaine de minutes : les poivrons deviennent tendres et la crème se colore.
- Mixer le chèvre frais et les poivrons à la crème pour obtenir un délicieux nappage bien coloré pour les pâtes.

Lasagnes allégées chèvres épinards

Ingrédients : - 1 paquet de lasagnes,
- 1kg d'épinards frais ou surgelés en branches,
- 300g de chèvre frais,
- 20cl de lait,
- 50g de fromage râpé,
- 2cuillères à café de maïzena,
- sel,
- poivre. Préparation - Si les épinards sont frais, les laver et les équeuter (si ce sont des surgelés, les faire dégeler et les égoutter) avant de les faire sauter rapidement à la poêle. - Mélanger le lait, la maïzena, le sel et le poivre et les rajouter sur les épinards refroidis. - Dans un plat à gratin légèrement beurré, monter les lasagnes en alternant une couche de pâtes, une couche de chèvre frais et une couche d'épinards. Sur la dernière couche de pâtes, étaler le fromage râpé puis couvrir d'une feuille d'aluminium avant d'enfourner pour 30min à 210°C.

Articles de la même catégorie Recettes

Comment préparer une ratatouille ? (ingrédients, préparation)

Plat traditionnel de la région niçoise, et plus généralement du Sud de la France, la ratatouille accompagne toutes sortes de viandes et poissons. Elle se prépare souvent en grande quantité pour être resservie plusieurs fois. Voici une recette de ratatouille facile et savoureuse.
Comment préparer une soupe de légumes d'hiver ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une soupe de légumes d'hiver ? (ingrédients, préparation)

La soupe de légumes était autrefois le repas des moins fortunés, qui mangeaient le fruit de leur récolte. Aujourd'hui, les soupes de légumes sont très appréciées l'hiver. Elles peuvent être diététiques et surtout très riches en vitamines et sel minéraux. C'est aussi une très bonne façon de faire manger aux enfants des légumes.
Comment préparer un cake au saumon ? (Ingrédients, préparation)

Comment préparer un cake au saumon ? (Ingrédients, préparation)

Le cake au saumon est une idée classique, mais toujours appréciée. Idéal pour un apéritif dinatoire, pour un pique-nique, un buffet froid, ou tout simplement comme petite entrée gourmande, voici une recette simple et rapide pour réaliser ce cake salé.
Quels sont les différentes utilisations du sucre de canne ?

Quels sont les différentes utilisations du sucre de canne ?

Le sucre de canne provient de la canne à sucre, il se présente sous plusieurs formes. En sucre de canne liquide, indispensable pour des cocktails et aussi des préparations sucrées, ce sucre liquide est présenté, en bouteille de 1l. Il existe le sucre de canne roux véritable et le sucre de canne blond, qui est légèrement plus raffiné.