Préparer un cocktail mojito au champagne (ingrédients, préparation)
Le cocktail mojito nous vient de nos amis cubains. En général il est servi lors que l'on a envie de faire la fête. Pour les amateurs de cocktail, celui-ci est à privilégier, sa réalisation est très facile, un goût exquis dû au mélange de champagne et de rhum qui vous fera "perdre la tête", mais, sachez qu'il est à consommer avec modération !
Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette
Ingrédients pour 2 cocktails : - 10cl de rhum blanc. - 12 feuilles de menthe fraîche. - 6 cuillères à café de sucre roux. - 1 citron vert. - 50cl de champagne. - De la glace pilée. Temps de préparation : 10 minutes.
La recette, pas à pas
Préparation cocktail Le cocktail mojito est une recette cubaine qui peut se réaliser très facilement, voici la preuve. - Pour bien commencer cette recette, vous devez tout d’abord laver et essuyer chaque feuille de menthe. - Utilisez pour la recette du mojito au champagne des verres assez longs type verres Bacardi. La présentation sera plus appropriée et élégante. - Versez dans vos verres mojito le rhum, ensuite ajoutez au rhum les feuilles de menthe, la menthe va donner du goût au rhum. - Ajoutez maintenant les cuillères à café de sucre roux dans chaque verre. - Découpez le citron en fines tranches ou bien en quartiers de lune, selon votre envie. - Ajoutez-en aussi à votre rhum. - Ajoutez maintenant la glace pilée et puis vous finirez par le champagne. Vous devez absolument ajouter de la glace pilée et non des glaçons. Pour faire de la glace pilée tout seul chez soi, rien de plus facile : - Vous allez prendre vos glaçons et les poser sur une serviette propre. - Ensuite, vous allez envelopper vos glaçons dans cette serviette et fermer en faisant un nœud avec les quatre pointes de la serviette. - Déposez la serviette sur une planche en bois et à l'aide d'un pilon en bois. - Donnez de petits coups secs sur la serviette de façon à casser les glaçons qui sont à l’intérieur. Voilà, vous pouvez ouvrir maintenant la serviette et vous aurez obtenu, avec cette réalisation, une glace pilée faite maison. Servez votre cocktail assez rapidement, il est conseillé de déguster cotre cocktail avec un petit quelque chose à grignoter comme, par exemple, de petites chips colorées épices.